ПОМОГиТЕ

техническая поддержка пользователей Веб-портала государственных закупок Республики Казахстан (http://goszakup.gov.kz)

Модератор: Техподдержка

ПОМОГиТЕ

Сообщение azatmax » 01 мар 2010, 09:34

ЗДРАСТВУЙТЕ.
Я ужн зарегистрирован и работаю на портале,хотел зарегистрировать второе предприятие.Скачал инструкцию получения ключей.
вхожу в www/ind.pki.kz/webra lдалее происходит .

Для нормальной работы Вам необходим криптопровайдер Tumar CSP версии 4.2.718.694 или выше. Скачать Tumar CSP
Версия найденного Tumar CSP: Криптопровайдер TumarCSP не был загружен апплетом. Пожалуйста, проверьте что криптопровайдер TumarCSP установлен в вашей операционной системе, и что путь к нему прописан в переменной окружения PATH(для Windows), LD_LIBRARY_PATH(для *nix), LD_LIBRARY_PATH_64(для *nix), SHLIB_PATH(для *nix).

Хотя у меня уже стоить тумар и работаю нормально на портале.
Менять программу боюсь ,что нубудь еще произойдет.
Спасибо.
azatmax
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:02

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение azatmax » 01 мар 2010, 09:49

Спасибо Я звонил туда .
Они не объясняют и просят отправить информацию к ним на эл.адрес а когда будет ответ они не знают.
Как же мне получить ключи.
azatmax
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:02

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Slava12 » 19 янв 2016, 21:55

Здравствуйте, не получается снять защиту Java 8 update 66 ver. Прошу помощи Вашей, в интернете искал не нашел информации про её защиту
Slava12
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:35

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение slowjem » 20 янв 2016, 09:45

Добрый день!, хотел бы узнать как в закупках 2016 года, в опубликованном плане государственных закупок, изменить способ закупки одного из пунктов??? ( в опубликованном он у меня указан как запросом ценовых предложений, а нужно из одного источника)
помогите пожалуйста
slowjem
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 16:15

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AlekseyH » 20 янв 2016, 10:05

Здравствуйте подскажите пожалуйста, почему в закупках 2016 после того как подал цену и т.д. ,при подписании и отправке пишется "идет проверка" и так уже примерно мин 30. Какие дальнейшие действия должны быть?
AlekseyH
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 09:59

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 20 янв 2016, 15:35

slowjem писал(а):Добрый день!, хотел бы узнать как в закупках 2016 года, в опубликованном плане государственных закупок, изменить способ закупки одного из пунктов??? ( в опубликованном он у меня указан как запросом ценовых предложений, а нужно из одного источника)
помогите пожалуйста


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, уточните пожалуйста Вы уже опубликовали Закупку?
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 20 янв 2016, 15:38

AlekseyH писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста, почему в закупках 2016 после того как подал цену и т.д. ,при подписании и отправке пишется "идет проверка" и так уже примерно мин 30. Какие дальнейшие действия должны быть?


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, проверьте пожалуйста, окно для подписания может отображаться под окном Вашего браузера.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение 4school » 21 янв 2016, 12:47

Добрый день! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Нами 13.01.2016г. на портале было размещено объявление – способ запроса ценовых предложений. Сегодня 21.01.2015г. было подведение итогов – закупки были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием представленных ценовых предложений.
Согласно п.8 ст.38 мы должны осуществить повторные закупки способом запроса ценовых предложений.
Однако в вкладке «Просмотр объявления» при нажатии на «Доступные действия» всплывает окно «Отменить закупку, Из одного источника».
Создать еще раз заявку по этому пункту плана тоже не получается, статус пункта плана - «закупка не состоялась».

Пожалуйста, проконсультируйте как мне повторно выставить объявление.
4school
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение ASAR » 21 янв 2016, 16:43

4school писал(а):Добрый день! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Нами 13.01.2016г. на портале было размещено объявление – способ запроса ценовых предложений. Сегодня 21.01.2015г. было подведение итогов – закупки были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием представленных ценовых предложений.
Согласно п.8 ст.38 мы должны осуществить повторные закупки способом запроса ценовых предложений.
Однако в вкладке «Просмотр объявления» при нажатии на «Доступные действия» всплывает окно «Отменить закупку, Из одного источника».
Создать еще раз заявку по этому пункту плана тоже не получается, статус пункта плана - «закупка не состоялась».

Пожалуйста, проконсультируйте как мне повторно выставить объявление.


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для повторной публикации закупки способом Запрос ценовых предложении пройдите в раздел Рабочий кабинет - Создать объявление.
ASAR
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:20

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение galija » 21 янв 2016, 16:55

БИН 961040001217
У нас пропал договор из одного источника путем прямого заключения!!!! В плане этот пункт стоит как проект договора, а его нет!!!
galija
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:42

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение jon777s » 21 янв 2016, 17:33

galija писал(а):У нас пропал договор из одного источника путем прямого заключения!!!! В плане этот пункт стоит как проект договора, а его нет!!!



прям болезнь какая то с этими проектами, тоже само в пункте плана стоит что создан проект договора а самого договора нет
jon777s
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 17:19

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Statkar » 22 янв 2016, 09:14

Здравствуйте, техподдержка! когда уже заработает телефонная связь, запросы отправленные нами на ваш электронный адрес остаются без ответа с Вашей стороны.
20 января 2016г. нами были созданы договора путем прямого заключения из одного источника, вчера целый день искала их, в надежде что по поиску найду. Не нашла, потеряла часть проектов договора, в плане стоит по этим пунктам статус - проект договора. на Ваш электронный адрес отправила вчера и сегодня ошибку. Пожалуйста устраните проблему, спасибо.
БИН 990740001116, ИИН 720810450214
Statkar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 11:36

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение slowjem » 22 янв 2016, 09:19

AIDO писал(а):
AlekseyH писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста, почему в закупках 2016 после того как подал цену и т.д. ,при подписании и отправке пишется "идет проверка" и так уже примерно мин 30. Какие дальнейшие действия должны быть?


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, проверьте пожалуйста, окно для подписания может отображаться под окном Вашего браузера.






Добрый день! нет, план был опубликован и утвержден, но по одному лоту был указан неправильный способ закупок.
slowjem
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 16:15

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Statkar » 22 янв 2016, 09:38

Во всех договорах после заключение статус меняется на "Готов отправке на регистрацию в Казначействе". А если договор без регистрации в органах Казначейства, то как сделать это, чтоб договор сразу имел статус утвержден?
Statkar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 11:36

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение kulmukhanova » 22 янв 2016, 09:47

Здравствуйте Тех. поддержка!! Создала договор способом из одного источника, написали, что договор успешно создан и еще уведомление пришло, но в моих договорах(заказчик) он не отображается. А в плане этот лот стоит как проект договора. Как мне его найти? Срочно надо заключить договор.
kulmukhanova
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 19:17

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Cosmos2016 » 22 янв 2016, 10:46

Добрый день! Помогите пож-та, надо объявить конкурс, место поставки услуги два города. Как разделить на лоты? или не надо делить? ПОМОГИТЕ!!!!
Cosmos2016
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 10:37

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение DinaraZH » 22 янв 2016, 12:04

Statkar писал(а):Во всех договорах после заключение статус меняется на "Готов отправке на регистрацию в Казначействе". А если договор без регистрации в органах Казначейства, то как сделать это, чтоб договор сразу имел статус утвержден?

Добрый день! Та же проблема.Как правильно сделать?HELP!
DinaraZH
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение ViktorG » 22 янв 2016, 13:48

DinaraZH писал(а):
Statkar писал(а):Во всех договорах после заключение статус меняется на "Готов отправке на регистрацию в Казначействе". А если договор без регистрации в органах Казначейства, то как сделать это, чтоб договор сразу имел статус утвержден?

Добрый день! Та же проблема.Как правильно сделать?HELP!

Аналогично(((
ViktorG
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 18:49

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Statkar » 22 янв 2016, 16:20

Здравствуйте, БИН 990740001116, ИИН 720810450214.
В профиле участника/ Регистрационные данные участника - краткое наименование на русском языке полностью не отражается, пропушены буквы тан" , а краткое наименование автоматически отражается при формировании договора. Обратились в базу ИНИС и юстицию, они говорят, что в базе было введено правильное наименование, так кажется, что там количество символов ограничено, пожалуйста как можно устранить данную проблему. спасибо.
Statkar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 11:36

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 22 янв 2016, 17:29

DinaraZH писал(а):
Statkar писал(а):Во всех договорах после заключение статус меняется на "Готов отправке на регистрацию в Казначействе". А если договор без регистрации в органах Казначейства, то как сделать это, чтоб договор сразу имел статус утвержден?

Добрый день! Та же проблема.Как правильно сделать?HELP!


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение alez » 22 янв 2016, 17:40

Statkar писал(а):Здравствуйте, техподдержка! когда уже заработает телефонная связь, запросы отправленные нами на ваш электронный адрес остаются без ответа с Вашей стороны.
20 января 2016г. нами были созданы договора путем прямого заключения из одного источника, вчера целый день искала их, в надежде что по поиску найду. Не нашла, потеряла часть проектов договора, в плане стоит по этим пунктам статус - проект договора. на Ваш электронный адрес отправила вчера и сегодня ошибку. Пожалуйста устраните проблему, спасибо.
БИН 990740001116, ИИН 720810450214

Данная проблема по отображению созданных договоров была устранена на общем уровне.
alez
Техподдержка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:40

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Zhazira86 » 22 янв 2016, 18:30

alez писал(а):
Statkar писал(а):Здравствуйте, техподдержка! когда уже заработает телефонная связь, запросы отправленные нами на ваш электронный адрес остаются без ответа с Вашей стороны.
20 января 2016г. нами были созданы договора путем прямого заключения из одного источника, вчера целый день искала их, в надежде что по поиску найду. Не нашла, потеряла часть проектов договора, в плане стоит по этим пунктам статус - проект договора. на Ваш электронный адрес отправила вчера и сегодня ошибку. Пожалуйста устраните проблему, спасибо.
БИН 990740001116, ИИН 720810450214

Данная проблема по отображению созданных договоров была устранена на общем уровне.


А если договор был создан, но удален, а пункт плана остался статус "Проект договора"? как поменять статус на утвержден??????????????
Zhazira86
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 12:06

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Zhazira86 » 22 янв 2016, 18:36

Был создан договор с монополистом Энергосбыт. Для нетиповых электронных договоров нет кнопки "Версия для печати", поэтому договор выгрузили без электронных подписей (просто сохранили прикрепленный файл) и автоматического проставления даты договора. Как регистрировать в Казначействе, бумажные варианты с живыми подписями и печатями?
И еще договор в казначействе вернули с замечаниями. Можно удалить созданный договор со статусом готов к отправке в казначейство и создать другой исправленный?
Zhazira86
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 12:06

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение alez » 22 янв 2016, 18:50

slowjem писал(а):
AIDO писал(а):
AlekseyH писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста, почему в закупках 2016 после того как подал цену и т.д. ,при подписании и отправке пишется "идет проверка" и так уже примерно мин 30. Какие дальнейшие действия должны быть?


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, проверьте пожалуйста, окно для подписания может отображаться под окном Вашего браузера.


Добрый день! нет, план был опубликован и утвержден, но по одному лоту был указан неправильный способ закупок.


В действующей системе 2016 года в случае, если есть необходимость внести изменение в утвержденный годовой план, тогда технически необходимо создать проект годового плана. При этом в этот проект годового плана перельются все пункты плана с теми же статусами, которые были в утвержденном годовом плане.
Для редактирования утвержденного пункта плана в проекте годового плана необходимо в конце данного пункта плана нажать на перечень действий и выбрать "Внести изменения в пункт плана".
После внесения всех необходимых изменений данный проект годового плана необходимо будет утвердить.

Обращаем внимание, что согласно Закону о ГЗ 2016 года: Заказчики вправе вносить изменения и (или) дополнения в годовой план государственных закупок не более одного раза в месяц в порядке, определяемом правилами осуществления государственных закупок.

При этом отмечаем, что на портале система будет позволять вносить изменения в годовой план более 1 раза в месяц, однако будет отображаться предупреждение с количеством уже внесенных изменений.
alez
Техподдержка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:40

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение alez » 22 янв 2016, 18:58

Statkar писал(а):Во всех договорах после заключение статус меняется на "Готов отправке на регистрацию в Казначействе". А если договор без регистрации в органах Казначейства, то как сделать это, чтоб договор сразу имел статус утвержден?

В данном случае заполните, пожалуйста, раздел "Казначейство". При заполнении укажите номер и дату того Приказа (Постановления) на основании которого данный оговор не регистрируется в органах Казначейства.
alez
Техподдержка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:40

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение ASAR » 24 янв 2016, 02:49

ViktorG писал(а):
DinaraZH писал(а):
Statkar писал(а):Во всех договорах после заключение статус меняется на "Готов отправке на регистрацию в Казначействе". А если договор без регистрации в органах Казначейства, то как сделать это, чтоб договор сразу имел статус утвержден?

Добрый день! Та же проблема.Как правильно сделать?HELP!

Аналогично(((


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что Вам необходимо обратится в Казначейство для уточнения номера приказа, в случае сумма договора меньше 100 МРП.
ASAR
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:20

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Statkar » 25 янв 2016, 11:11

Здравствуйте, БИН 990740001116, ИИН 720810450214.
Где можно посмотреть Инструкицю по несостоящимся закупкам из одного источника по запросу ценовых предложений - 1 ценовое предложение, как отправить поставщику проект договора? нужно ли сделать изменение в план ГЗ, если да то как?
Statkar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 11:36

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Anubis » 26 янв 2016, 09:28

Здравствуйте! У меня вопрос со стороны поставщика. У меня ИП ИИН 750804450217.
При поиске моего ИП заказчики говорят, что система выдает ошибку: У поставщика нет данных о юридическом адресе.
Я все пересмотрел во всех менюшках на портале - нет такого поля. Есть просто поле адрес и все. Подскажите пожалуйста что делать? :shock:
Anubis
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 17:19

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение rotatoskr » 26 янв 2016, 10:32

Доброе день. Зарегистрировались на госзакупках, но все договора нам присылают с кратким наименованием поставщика (нас). Хотя эти данные подставляются через ИНИС по БИН, в профиле участника есть и краткое и полное наименование, но все говорят что видят только краткое наименование. Подскажите как это исправить? БИН 041240004108
rotatoskr
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 10:02

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 11:11

Уважаемая тех поддержка я создал план гос закупок на 2016 пытался подгрузить шаблоны все время выходила ошибка валидации пунктов плана затем я удалил годовой план так как он не был утвержден и был в статусе черновика когда я попытался создать новый гос план у меня пишет ошибку Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 26 янв 2016, 11:48

AskarKen писал(а):Уважаемая тех поддержка я создал план гос закупок на 2016 пытался подгрузить шаблоны все время выходила ошибка валидации пунктов плана затем я удалил годовой план так как он не был утвержден и был в статусе черновика когда я попытался создать новый гос план у меня пишет ошибку Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
Данная проблема находится на устранении.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение web » 26 янв 2016, 11:50

AIDO писал(а):
AskarKen писал(а):Уважаемая тех поддержка я создал план гос закупок на 2016 пытался подгрузить шаблоны все время выходила ошибка валидации пунктов плана затем я удалил годовой план так как он не был утвержден и был в статусе черновика когда я попытался создать новый гос план у меня пишет ошибку Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
Данная проблема находится на устранении.

Здраствуйте AIDO, а само сообщение (Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика) это ошибка или это ограничение на внесение изменения в план?
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 11:56

Мы вам с 9 утра не можем дозвонится время говорит что номер не может быть вызван
Если вы так работаете то зачем вы тогда вообще нужны
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Karinell » 26 янв 2016, 12:03

AskarKen писал(а):Мы вам с 9 утра не можем дозвонится время говорит что номер не может быть вызван
Если вы так работаете то зачем вы тогда вообще нужны

То же самое со вчерашнего дня такое, я уже support@ecc.kz письмами завалила. А в ответ тишина
Karinell
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 09:06

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 12:03

web писал(а):
AIDO писал(а):
AskarKen писал(а):Уважаемая тех поддержка я создал план гос закупок на 2016 пытался подгрузить шаблоны все время выходила ошибка валидации пунктов плана затем я удалил годовой план так как он не был утвержден и был в статусе черновика когда я попытался создать новый гос план у меня пишет ошибку Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
Данная проблема находится на устранении.

Здраствуйте AIDO, а само сообщение (Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика) это ошибка или это ограничение на внесение изменения в план?

Само сообщение выходит при сохранение годового плана
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 26 янв 2016, 12:36

web писал(а):
AIDO писал(а):
AskarKen писал(а):Уважаемая тех поддержка я создал план гос закупок на 2016 пытался подгрузить шаблоны все время выходила ошибка валидации пунктов плана затем я удалил годовой план так как он не был утвержден и был в статусе черновика когда я попытался создать новый гос план у меня пишет ошибку Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
Данная проблема находится на устранении.

Здраствуйте AIDO, а само сообщение (Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика) это ошибка или это ограничение на внесение изменения в план?


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Данной ошибки не должно быть, устранением данной проблемы занимаются. Вам необходимо периодически проверять.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 26 янв 2016, 12:37

AskarKen писал(а):Мы вам с 9 утра не можем дозвонится время говорит что номер не может быть вызван
Если вы так работаете то зачем вы тогда вообще нужны


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, в Контакт-центр Портала поступает много обращений.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 26 янв 2016, 12:38

Karinell писал(а):
AskarKen писал(а):Мы вам с 9 утра не можем дозвонится время говорит что номер не может быть вызван
Если вы так работаете то зачем вы тогда вообще нужны

То же самое со вчерашнего дня такое, я уже support@ecc.kz письмами завалила. А в ответ тишина


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, в Контакт-центр Портала поступает много обращений.
Проблема при сохранении пункта плана находится на устранении.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 12:39

Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
Данная проблема находится на устранении.[/quote]
Здраствуйте AIDO, а само сообщение (Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика) это ошибка или это ограничение на внесение изменения в план?[/quote]

Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Данной ошибки не должно быть, устранением данной проблемы занимаются. Вам необходимо периодически проверять.[/quote]
Я уже устал проверять как долго нам ждать???
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 26 янв 2016, 12:40

Здраствуйте AIDO, а само сообщение (Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика) это ошибка или это ограничение на внесение изменения в план?[/quote]
Само сообщение выходит при сохранение годового плана[/quote]

Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Данной ошибки не должно быть, устранением данной проблемы занимаются. Вам необходимо периодически проверять.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 12:41

AIDO писал(а):
Karinell писал(а):
AskarKen писал(а):Мы вам с 9 утра не можем дозвонится время говорит что номер не может быть вызван
Если вы так работаете то зачем вы тогда вообще нужны

То же самое со вчерашнего дня такое, я уже support@ecc.kz письмами завалила. А в ответ тишина


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, в Контакт-центр Портала поступает много обращений.
Проблема при сохранении пункта плана находится на устранении.

проблема не сохранении ПУНКТА ПЛАНА а в СОХРАНЕНИИ САМОГО ГОДОВОГО ПЛАНА ПУНКТЫ ПЛАНА МЫ ЖЕ ОТДЕЛЬНО загружаем в виде шаблона
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 12:43

Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, в Контакт-центр Портала поступает много обращений.
Проблема при сохранении пункта плана находится на устранении.[/quote]
проблема не сохранении ПУНКТА ПЛАНА а в СОХРАНЕНИИ САМОГО ГОДОВОГО ПЛАНА ПУНКТЫ ПЛАНА МЫ ЖЕ ОТДЕЛЬНО загружаем в виде шаблона[/quote]
вот счас проверил теперь ошибка таже но дополнением цифры 12 "Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика 12"
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 12:55

У кого была такая проблема "Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика" при сохранении годового план на 2016 год??? В тех поддержку нереально не дозвониться не по почте
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 12:58

У кого была такая проблема "Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика" при сохранении годового план на 2016 год??? В тех поддержку нереально не дозвониться не по почте и вот еще один ньюанс нажимаю сохранить когда все поля пустые пишет

"Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика
Необходимо прикрепить сканированную копию утвержденного годового плана.
Поле "Номер приказа" обязательно для заполнения
Поле "Дата утверждения приказа" обязательно для заполнения"
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 13:10

При просмотре ошибок после импорта шаблона гос закупок вышла ошибка "Ошибка валидации пунктов плана" нажимаем просмотреть а там ошибок нет кто подскажет?
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AIDO » 26 янв 2016, 13:19

AskarKen писал(а):У кого была такая проблема "Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика" при сохранении годового план на 2016 год??? В тех поддержку нереально не дозвониться не по почте и вот еще один ньюанс нажимаю сохранить когда все поля пустые пишет

"Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика
Необходимо прикрепить сканированную копию утвержденного годового плана.
Поле "Номер приказа" обязательно для заполнения
Поле "Дата утверждения приказа" обязательно для заполнения"


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение AskarKen » 26 янв 2016, 13:25

AIDO писал(а):
AskarKen писал(а):У кого была такая проблема "Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика" при сохранении годового план на 2016 год??? В тех поддержку нереально не дозвониться не по почте и вот еще один ньюанс нажимаю сохранить когда все поля пустые пишет

"Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика
Необходимо прикрепить сканированную копию утвержденного годового плана.
Поле "Номер приказа" обязательно для заполнения
Поле "Дата утверждения приказа" обязательно для заполнения"


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.

данная проблема решена
AskarKen
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:05

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение ViktorG » 26 янв 2016, 13:38

AskarKen писал(а):
AIDO писал(а):
AskarKen писал(а):У кого была такая проблема "Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика" при сохранении годового план на 2016 год??? В тех поддержку нереально не дозвониться не по почте и вот еще один ньюанс нажимаю сохранить когда все поля пустые пишет

"Нельзя редактировать Акт в статусе, отличном от черновика
Необходимо прикрепить сканированную копию утвержденного годового плана.
Поле "Номер приказа" обязательно для заполнения
Поле "Дата утверждения приказа" обязательно для заполнения"


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.

данная проблема решена

Как!?
ViktorG
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 18:49

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение Диас » 26 янв 2016, 14:37

ViktorG писал(а):Как!?

Просто ошибка больше не выходит. Все создается как раньше.
Диас
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:10
Откуда: Астана

Re: ПОМОГиТЕ

Сообщение borasnat » 26 янв 2016, 14:48

Диас писал(а):
ViktorG писал(а):Как!?

Просто ошибка больше не выходит. Все создается как раньше.


У меня теперь другая проблема, когда сохраняю пункт плана, выбираю способ закупки из одного источника, выходит ошибка обратитесь к администратору. подскажите что делать?
borasnat
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 11:38

След.

Вернуться в Веб-портал государственных закупок РК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Deniseeloto и гости: 21