Выходит ошибка!

техническая поддержка пользователей Веб-портала государственных закупок Республики Казахстан (http://goszakup.gov.kz)

Модератор: Техподдержка

Выходит ошибка!

Сообщение Нурик » 01 мар 2010, 10:45

Не загружается новый ВЕБ-портал, идет долгая загрузка и выходит 504 ошибка. В чем причина???
Нурик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:23

Re: Выходит ошибка!

Сообщение geo » 01 мар 2010, 10:54

у меня тоже самое. издевательство.... уже час пытаюсь вскрыть конверты!!!! :evil:
geo
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:12

Re: Выходит ошибка!

Сообщение geo » 01 мар 2010, 10:59

Спасибо.... Бум ждать!!! ;)
geo
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:12

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Элен » 01 мар 2010, 12:44

спасибо, успокоили, думала опять что-то у меня не выходит
Элен
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:42

Re: Выходит ошибка!

Сообщение LINA » 01 мар 2010, 14:13

Выходит ошибка 502!что это значит?если профилактика, то скажите пожалуйста когда заработает портал?
LINA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 10:18

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Maestro88 » 19 фев 2016, 11:20

Добрый день кто нибудь сталкивался с данной ошибкой ORA-01843: месяц неверен ORA-06512: на "SYS.STANDARD", line 167 ORA-06512: на "EGZ_DB.APP_QUALIF", line 20 ORA-06512: на "EGZ_DB.APP_QUALIF", line 146 ORA-06512: на line 1 TEXT:begin app_qualif.pdf_data(:p1,:p2); end; POSITION: 1246
Maestro88
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 11:11

Re: Выходит ошибка!

Сообщение AIDO » 19 фев 2016, 12:27

Maestro88 писал(а):Добрый день кто нибудь сталкивался с данной ошибкой ORA-01843: месяц неверен ORA-06512: на "SYS.STANDARD", line 167 ORA-06512: на "EGZ_DB.APP_QUALIF", line 20 ORA-06512: на "EGZ_DB.APP_QUALIF", line 146 ORA-06512: на line 1 TEXT:begin app_qualif.pdf_data(:p1,:p2); end; POSITION: 1246


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что Вам необходимо проверить Приложение 5, т.к. некорректно указан месяц.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: Выходит ошибка!

Сообщение DaniyarKuntayev » 19 фев 2016, 13:58

Добрый День
скажите пожалуйста
пытаюсь падать цену
но при выборе ключа
показывает Ошибка сертификата
что делать?
спасибо
DaniyarKuntayev
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 13:56

Re: Выходит ошибка!

Сообщение ASAR » 20 фев 2016, 00:53

Nailya2016 писал(а):Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста, что означает - У поставщика нет данных о юридическом адресе.
Хотя он зарегистрирован на портале, находится среди участников ГЗ


Касательно Вашего запроса сообщаем, что Поставщик должен обновить данные о юридическом адресе, в разделе Профиль участника - Контактные данные.
ASAR
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:20

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Feta » 04 мар 2016, 10:17

Срочно помогите!!!!!!!!!!Не могу сформировать договор по ценовому предложению пишет "Общая сумма по спецификам должна быть равна сумме договора [Предметы договора]" хотя все суммы проставляются автоматически
Feta
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 10:13

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Serik1989 » 04 мар 2016, 10:24

Feta писал(а):Срочно помогите!!!!!!!!!!Не могу сформировать договор по ценовому предложению пишет "Общая сумма по спецификам должна быть равна сумме договора [Предметы договора]" хотя все суммы проставляются автоматически

токая же проблема !!! как ее решить кто знает
Serik1989
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 09:40

Re: Выходит ошибка!

Сообщение ASAR » 04 мар 2016, 20:43

Feta писал(а):Срочно помогите!!!!!!!!!!Не могу сформировать договор по ценовому предложению пишет "Общая сумма по спецификам должна быть равна сумме договора [Предметы договора]" хотя все суммы проставляются автоматически


Для заполнения суммы необходимо выбрать из выпадающего списка специфику во вкладке Предмет договора, по которой будет заполняться сумма, в поле «Сумма специфики без НДС» ввести соответствующее значение суммы без НДС и нажать «Сохранить».
Инструкция по ссылке: http://portal.goszakup.gov.kz/portal/uploads/v3/doc_cust_rus.pdf
ASAR
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:20

Re: Выходит ошибка!

Сообщение ASAR » 04 мар 2016, 20:44

Serik1989 писал(а):
Feta писал(а):Срочно помогите!!!!!!!!!!Не могу сформировать договор по ценовому предложению пишет "Общая сумма по спецификам должна быть равна сумме договора [Предметы договора]" хотя все суммы проставляются автоматически

токая же проблема !!! как ее решить кто знает


Для заполнения суммы необходимо выбрать из выпадающего списка специфику во вкладке Предмет договора, по которой будет заполняться сумма, в поле «Сумма специфики без НДС» ввести соответствующее значение суммы без НДС и нажать «Сохранить».
Инструкция по ссылке: http://portal.goszakup.gov.kz/portal/uploads/v3/doc_cust_rus.pdf
ASAR
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:20

Re: Выходит ошибка!

Сообщение MGS » 14 мар 2016, 11:14

Добрый день!
Цифровой ключ действителен с 19 февраля 2016 года. Этот ключ новый, так как мы не смогли продлить старый из-за отсутствия подписи директора, старый ключ действовал до 16 февраля этого года. Мы первый раз решили поучаствовать в госзакупках и у нас ничего не получается. В кабинет входим без проблем, но когда пытаемся зайти в какой либо лот пишет «Доступ запрещен».
MGS
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 11:08

Re: Выходит ошибка!

Сообщение MGS » 15 мар 2016, 15:04

Добрый день!
Цифровой ключ действителен с 19 февраля 2016 года. Этот ключ новый, так как мы не смогли продлить старый из-за отсутствия подписи директора, старый ключ действовал до 16 февраля этого года. Мы первый раз решили поучаствовать в госзакупках и у нас ничего не получается. В кабинет входим без проблем, но когда пытаемся зайти в какой либо лот пишет «Доступ запрещен».
MGS
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 11:08

Re: Выходит ошибка!

Сообщение AIDO » 15 мар 2016, 16:08

MGS писал(а):Добрый день!
Цифровой ключ действителен с 19 февраля 2016 года. Этот ключ новый, так как мы не смогли продлить старый из-за отсутствия подписи директора, старый ключ действовал до 16 февраля этого года. Мы первый раз решили поучаствовать в госзакупках и у нас ничего не получается. В кабинет входим без проблем, но когда пытаемся зайти в какой либо лот пишет «Доступ запрещен».


Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, сообщите БИН Вашей организации и ФИО пользователя под чьими ключами Вы осуществляете вход в систему, возможно у Вас не установлена роль Поставщика.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: Выходит ошибка!

Сообщение MGS » 15 мар 2016, 17:23

AIDO писал(а):Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса, сообщите БИН Вашей организации и ФИО пользователя под чьими ключами Вы осуществляете вход в систему, возможно у Вас не установлена роль Поставщика.

Добрый день!
Бин 080640002408, заходим под пользователем Кокаева Альфия Султановна, в регистрационных данных галочка в графе Поставщик стоит
MGS
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 11:08

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 15 мар 2016, 17:37

При внесении сведений по платежам выходит ошибка "Ошибка, фактическая сумма не может превышать сумму по платежам и не может превышать сумму предмета закупок по договору", я уже и так и сяк, то указывал сумму с запятой, то с точкой, то вообще без копеек, как все таки вносить сведения по платежам?
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Alena123304 » 15 мар 2016, 17:44

Здравствуйте !!!Что у вас с сайтом ? Что у вас с технической поддержкой почему я уже который день не могу дозвонится до ваших менеджеров ??? почему всегда отвечают что все операторы заняты прозвоните позднее ???? В чем дело почему такая проблема нужно консультация и тут такое что делать и когда восстановят все это ???? ни что вечно заняты ??? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Срочно нужна консультация !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Alena123304
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:39

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 15 мар 2016, 17:47

Nailya2016 писал(а):
web писал(а):При внесении сведений по платежам выходит ошибка "Ошибка, фактическая сумма не может превышать сумму по платежам и не может превышать сумму предмета закупок по договору", я уже и так и сяк, то указывал сумму с запятой, то с точкой, то вообще без копеек, как все таки вносить сведения по платежам?


я нормально вношу.. вот сейчас забиваю..
сумма без пробелов и прочего?? не копируете сумму?

неа, ручной ввод без пробелов, странно как то!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 15 мар 2016, 17:58

млин.. не могу ничего подсказать.. вчера тоже самое было у одного закупщика

уже радует что я не один, значит что то с порталом, Спасибо!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 15 мар 2016, 18:00

если портал не хочет работать, то и я тоже, пойду домой!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 28 мар 2016, 17:05

Техническая поддержка скажите, вот портал не полностью функционален, где-то что то не получается, потом мы пишем на форуме, звоним, направляем скрины на саппорт почту в итоге ждем ответов, но ответы как полагается разрешаются не сразу, может пройти день-два и более, а в это время какие либо действия мы не делаем пока не получим ответа, скажите как можно "зафиксировать" неполадки/сбои на портале чтобы потом показать заинтерисованным лицам?
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение BulaSlipknot » 28 мар 2016, 17:17

web писал(а):Техническая поддержка скажите, вот портал не полностью функционален, где-то что то не получается, потом мы пишем на форуме, звоним, направляем скрины на саппорт почту в итоге ждем ответов, но ответы как полагается разрешаются не сразу, может пройти день-два и более, а в это время какие либо действия мы не делаем пока не получим ответа, скажите как можно "зафиксировать" неполадки/сбои на портале чтобы потом показать заинтерисованным лицам?

Присоединяюсь к написанному!
BulaSlipknot
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:22
Откуда: Оттуда

Re: Выходит ошибка!

Сообщение medetAZH » 28 мар 2016, 17:23

web писал(а):Техническая поддержка скажите, вот портал не полностью функционален, где-то что то не получается, потом мы пишем на форуме, звоним, направляем скрины на саппорт почту в итоге ждем ответов, но ответы как полагается разрешаются не сразу, может пройти день-два и более, а в это время какие либо действия мы не делаем пока не получим ответа, скажите как можно "зафиксировать" неполадки/сбои на портале чтобы потом показать заинтерисованным лицам?

Присоединяюсь к написанному!
medetAZH
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 11:31
Откуда: от туда

Re: Выходит ошибка!

Сообщение medetAZH » 28 мар 2016, 18:10

Негізі дұрыс айтады !
medetAZH
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 11:31
Откуда: от туда

Re: Выходит ошибка!

Сообщение BulaSlipknot » 28 мар 2016, 18:19

Ёлки-палки! Японский городовой! Мен мәз болып, договора заключил, зарегистрировал, перевел в статусы "действует". Теперь сейчас только обратил внимание на то, что тех.специф. во всех догах подписать нужно. Раньше я их не видел, но спустя месяц только заметил. Что теперь будет? Хотя не нужно мне знать. Лучше одолжите мне щит спартанский
BulaSlipknot
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:22
Откуда: Оттуда

Re: Выходит ошибка!

Сообщение medetAZH » 29 мар 2016, 10:13

BulaSlipknot писал(а):Ёлки-палки! Японский городовой! Мен мәз болып, договора заключил, зарегистрировал, перевел в статусы "действует". Теперь сейчас только обратил внимание на то, что тех.специф. во всех догах подписать нужно. Раньше я их не видел, но спустя месяц только заметил. Что теперь будет? Хотя не нужно мне знать. Лучше одолжите мне щит спартанский


я тоже вчера увидел походу это добавили вчера но только в договорах где мы поставщики.
medetAZH
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 11:31
Откуда: от туда

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Akanov » 08 май 2016, 14:49

Установка и настройка Портала Государственных закупок РК
Обучение работы на портале госзакупок. Настройка JAVA.
Установка Программного Обеспечения.Регистрация компании на тендерных площадках. Тех поддержка на всех этапах закупок.подготовка пакета документов электронного конкурса и тендера,регистрация в модуль конкурс, аукцион и ценовых предложений,установка электронного ключа в браузер,настройка поиска лотов, главного пользователя,формирование и удаление заявки,подача и отзыв заявки удаленным доступом(teamviewer)
ОТКАЗ от заключения договора (как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков)
обращаться по телефону:
88090808001
(Звонки принимаются с городских телефонов).
Akanov
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 20:44

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Erbol010285 » 21 июн 2016, 11:14

День добрый! Помогите пожалуйста! На личный кабинет не могу заходить: нажимаю войти, а там 400 Bad Request The SSL certificate error. Что делать????
ТОО Далиля
РНН 600400670901
БИН 140240012761
Раимбердиев Мадияр Маратович
ИИН 860918302045
Erbol010285
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 10:45

Re: Выходит ошибка!

Сообщение AIDO » 21 июн 2016, 14:29

Erbol010285 писал(а):День добрый! Помогите пожалуйста! На личный кабинет не могу заходить: нажимаю войти, а там 400 Bad Request The SSL certificate error. Что делать????
ТОО Далиля
РНН 600400670901
БИН 140240012761
Раимбердиев Мадияр Маратович
ИИН 860918302045


Здравствуйте, уважаемыйпользователь!
КасательноВашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговыескриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почтуsupport@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:03

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 10 окт 2016, 11:03

Добрый день! При исполнении договоров выходит следующая ошибка "Фактическая сумма по местам поставки быть равной сумме по договору, специфика" так и сяк забивал, но все равно выдает его, уже третий договор так себя ведет, это чо вторая волна ошибок по исполнению по договарам?
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Sagyndyk » 10 окт 2016, 11:18

web писал(а):Добрый день! При исполнении договоров выходит следующая ошибка "Фактическая сумма по местам поставки быть равной сумме по договору, специфика" так и сяк забивал, но все равно выдает его, уже третий договор так себя ведет, это чо вторая волна ошибок по исполнению по договарам?


Доброго. А платежи вносили?У меня часто такое бывает, иногда из-за работы портала ошибки возникают
Sagyndyk
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 11:49

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 10 окт 2016, 11:24

Sagyndyk писал(а):
web писал(а):Добрый день! При исполнении договоров выходит следующая ошибка "Фактическая сумма по местам поставки быть равной сумме по договору, специфика" так и сяк забивал, но все равно выдает его, уже третий договор так себя ведет, это чо вторая волна ошибок по исполнению по договарам?


Доброго. А платежи вносили?У меня часто такое бывает, иногда из-за работы портала ошибки возникают

да все необходимые данные внес, при нажатии на "Исполнить" выходить вышеуказанная ошибка и это все по первому лоту такая ошибка в каждом договоре, вторые лоты без проблем исполняются!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Sagyndyk » 10 окт 2016, 11:42

web писал(а):
Sagyndyk писал(а):
web писал(а):Добрый день! При исполнении договоров выходит следующая ошибка "Фактическая сумма по местам поставки быть равной сумме по договору, специфика" так и сяк забивал, но все равно выдает его, уже третий договор так себя ведет, это чо вторая волна ошибок по исполнению по договарам?


Доброго. А платежи вносили?У меня часто такое бывает, иногда из-за работы портала ошибки возникают

да все необходимые данные внес, при нажатии на "Исполнить" выходить вышеуказанная ошибка и это все по первому лоту такая ошибка в каждом договоре, вторые лоты без проблем исполняются!


Я как то писал в техподдержку, высылал им скрины. После чего у меня получилось.
Sagyndyk
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 11:49

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 12 окт 2016, 14:24

Опять двадцать пять, теперь уже договора с одним лотом не исполняются!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 12 окт 2016, 14:34

чо за дела опять, 10 месяц портал как запущен, а все те же не доработки!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение web » 12 окт 2016, 14:37

Что за не совсем понятный текст ошибки: "Фактическая сумма по местам поставки быть равной сумме по договору, специфика она и быть равной сумме по договору! 5 договоров, это опять скрины по всем вкладкам делать и ждать!
web
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:21
Откуда: kazakhstan

Re: Выходит ошибка!

Сообщение ruskul » 14 дек 2016, 11:49

добрый день, при очередном запуске NCALayer запросил обновление до новой версии, программа обновилась, вроде все нормально, ошибок никаких не было. теперь не могу на сайте госзакупок подать предложение на ценовки. выдает ошибку что необходимо запустить приложение для формирования ЭЦП. уже удалял и заново ставил NCALayer, все равно так пишет. подскажите пожалуйста в чем проблема?

Изображение
Изображение
ruskul
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 23:17
Откуда: Петропавловск

Re: Выходит ошибка!

Сообщение axelion » 14 дек 2016, 12:02

Вам нужно установить программу для подписи на главной странице есть ссылка на скачивание.
axelion
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 12:08

Re: Выходит ошибка!

Сообщение ruskul » 14 дек 2016, 12:11

axelion писал(а):Вам нужно установить программу для подписи на главной странице есть ссылка на скачивание.

так на скриншотах видно что NCALayer установлен. последняя версия, уже 2 раза ее скачивал и удалял и переустанавливал.
ruskul
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 23:17
Откуда: Петропавловск

Re: Выходит ошибка!

Сообщение axelion » 14 дек 2016, 14:15

Есть 2 программы NClayer и sign Обе установите
axelion
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 12:08

Re: Выходит ошибка!

Сообщение ruskul » 14 дек 2016, 14:47

axelion писал(а):Есть 2 программы NClayer и sign Обе установите

да спасибо, оказывается и SignWorkAround обновилась. надо было и ее тоже переустановить.
ruskul
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 23:17
Откуда: Петропавловск

Re: Выходит ошибка!

Сообщение yanny » 14 дек 2016, 17:28

Привет закупщики и заказчики с Костаная, могу выехать и настроить программы для подписания ЭЦП на веб портале! моя сота 87476552627
yanny
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:35

Re: Выходит ошибка!

Сообщение Lada3 » 23 дек 2016, 03:13

Я тоже вздохнула с облегчением. Все наладилось - дело пошло...!
Lada3
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 03:11

След.

Вернуться в Веб-портал государственных закупок РК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12