Правомерно ли отклонение заявки

обсуждение НПА в сфере государственных закупок

Модератор: Техподдержка

Правомерно ли отклонение заявки

Сообщение marinka888 » 28 мар 2013, 14:40

Добрый день!
На днях столкнулись с такой ситуацией. Участвовали в конкурсе по услугам. Заявку отклонили по 2 причинам: Несоответствие общим квалификационным требованиям (не представлена справка
соответствующего налогового органа, заверенная электронной цифровой подписью уполномоченного органа согласно ст. 598 НК). 2. Несоответствие специальным квалификационным требованиям (частично не представлены документы, подтверждающие наличие оборудования согласно пункту 3 Сведений о квалификации).
Справка с налоговой была заказана через кабинет налогоплательщика после даты публикации конкурса. Уникальный код на ней присутствует, причины отклонения я так и не поняла. Они это объясняют тем что на ней отсутствует эл. подпись. Хотя на сайте налоговой черным по белому написано, что В соответствий со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 года №370-ІІ «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» электронный документ может быть создан, передан, сохранен и подан электронными средствами. Электронный документ, соответствующий требованиям настоящего Закона, равнозначен документу на бумажном носителе.
На основании изложенного, справка, полученная в электронном виде, может предоставляться конкурсной комиссии для участия в конкурсе по государственным закупкам, при этом проставление печати налогового органа, живой подписи, номера справки и номера исходящего документа налогового органа составившего справку не требуется.
В сведениях по квалификации в пункте 3 прописали необходимые расходные материалы для работы, но в материальной ведомости (которая служила подтверждением о наличии) количество на 1 ед меньше оказалось.

Законно ли была отклонена наша заявка?
marinka888
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 13:18

Вернуться в Законодательство в сфере ГЗ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1