Отказ поставщика-победителя от заключения договора

техническая поддержка пользователей Веб-портала государственных закупок Республики Казахстан (http://goszakup.gov.kz)

Отказ поставщика-победителя от заключения договора

Сообщение Sarymoldaev » 12 фев 2010, 12:38

Здраствуйте! У нас победитель отказался от выигрыша в письменном виде. как можно объявить второго победителя? и заключить с ним договор? Срочно, пожалуйста!
Sarymoldaev

Re: Победитель отказался

Сообщение FEMA » 12 фев 2010, 15:17

В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».
С уважением,
Консультант службы технической поддержки портальных решений
ТОО "Центр электронной коммерции"
+7-7172-70-50-50
support@ecc.kz
FEMA
Менеджер по работе с пользователями

Сообщение Nurumzhanova Leila » 15 фев 2010, 12:22

FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».

у меня и второй победитель отказался .я думала можно с третьим.оказывается нет, что дальше делать?у меня есть договор со вторым в статусе ЧЕРНОВИК. заключать не будем. какие наши дальнейшие действия?что делать с этим договорм?и как дальше закупать по этому лоту?а для этих поставщиков существует какое либо назаказание?может выплата неустойки?или что то в этом роде?они ведь нам работать нормально мешают... закупки по нескольку раз проводить приходится...Очень жду ответа.
Лейла, Костанай
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Nurumzhanova Leila

Сообщение SULA » 15 фев 2010, 13:36

Nurumzhanova Leila писал(а):
FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.

у меня и второй победитель отказался .я думала можно с третьим.оказывается нет, что дальше делать?у меня есть договор со вторым в статусе ЧЕРНОВИК. заключать не будем. какие наши дальнейшие действия?что делать с этим договорм?и как дальше закупать по этому лоту?а для этих поставщиков существует какое либо назаказание?может выплата неустойки?или что то в этом роде?они ведь нам работать нормально мешают... закупки по нескольку раз проводить приходится...Очень жду ответа.

Лейла. на каком основании он отказался?
SULA

Сообщение Nurumzhanova Leila » 15 фев 2010, 14:19

Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать... :cry:
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение Bulat » 15 фев 2010, 14:33

Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать... :cry:

Можно подать в суд, на первого и принудительно заставить подписать договор через суд. А проще по новой объявить о закупки...
ст. 31 пункт 12 подпункт 2
Bulat

Сообщение Nurumzhanova Leila » 15 фев 2010, 14:37

Bulat писал(а):
Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать... :cry:

Можно подать в суд, на первого и принудительно заставить подписать договор через суд. А проще по новой объявить о закупки...

А почему нельзя с третьим поставщиком заключить?исключений не бывает?так же проще...
ЖДу ответа
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение Bulat » 17 фев 2010, 21:41

Nurumzhanova Leila писал(а):
Bulat писал(а):

А почему нельзя с третьим поставщиком заключить?исключений не бывает?так же проще...
ЖДу ответа

Про третьего ничего не сказано в законе, предпочтительный только ВТОРОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ... пишите в агент asanali_bko@mail.ru Пометку сделаете Лейла, Костанай..
Bulat

Сообщение GARMON » 18 фев 2010, 00:14

кроме того с третьим вы никак нее сможете правильно оформить реестр договоров. Так что тут только 2 выхода: суд либо перезапуск цп
Внедрить - внедрили, а вывнедрить - забыли.
GARMON

Сообщение SULA » 18 фев 2010, 09:38

Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
SULA

След.

Вернуться в Веб-портал государственных закупок РК