Работа поставщиков на веб-портале государственных закупок

техническая поддержка пользователей Веб-портала государственных закупок Республики Казахстан (http://goszakup.gov.kz)

Модератор: Техподдержка

Re: Работа поставщиков на веб-портале государственных закупо

Сообщение Damires » 21 окт 2021, 10:20

Добрый день! По поводу Депозитарий, на нашу почту ответ не поступил, отправлено повторно 19 октября 2021г.
Damires

Сообщение Damires » 21 окт 2021, 12:57

Добрый день! По депозитарий. Ответ на нашу почту не поступил. 19 октября отправлено еще раз скрин в ВОРДе. Предыдущие не открывались.
Damires

Сообщение AISA » 22 окт 2021, 14:42

Damires писал(а):Добрый день! По депозитарий. Ответ на нашу почту не поступил. 19 октября отправлено еще раз скрин в ВОРДе. Предыдущие не открывались.

Здравствуйте! Касательно Вашего обращения сообщаем, что в случае если Вами направлено письмо на эл.адрес support@ecc.kz, в адрес службы технической поддержки портала государственных закупок, то необходимо уточнить с какого эл.адреса было направлено письмо либо сообщить номер поддержки.
AISA

Сообщение Aigerim1990 » 28 окт 2021, 22:10

БИН 150140002188 ТОО ГазГид, при создание эл.акта выводит Неверный статус договора 13611613 135, что это значит
Aigerim1990

Сообщение AISA » 29 окт 2021, 10:13

Aigerim1990 писал(а):БИН 150140002188 ТОО ГазГид, при создание эл.акта выводит Неверный статус договора 13611613 135, что это значит

Здравствуйте! Касательно Вашего обращения сообщаем, что создание акта доступно поставщику для договора в статусе «Действует», «Создано допсоглашение». Статус доступно просмотреть в разделе договора "Общее".
AISA

Сообщение redrik05 » 07 ноя 2021, 17:02

Добрый день.

Заинтересовал тендер в Республике Казахстан. Заказчик: Национальный банк РК. Получить ИИН, БИН и ЭЦП мы не успеем, возникла необходимость создания консорциума с фирмой из Казахстана, нашли партнёра, который поможет. Но есть один вопрос: можно ли стать участником консорциума без БИН, ИИН и счета в казахстанском банке?

И еще небольшой вопрос: если в документации есть требования о предоставлении нотариально-удостоверенных документов, нотариус должен быть казахстанским или сойдет и российский?

До заказчика не дозвониться, запрос уже не успеваем отправить.
redrik05

Сообщение AISA » 08 ноя 2021, 16:55

redrik05 писал(а):Добрый день.

Заинтересовал тендер в Республике Казахстан. Заказчик: Национальный банк РК. Получить ИИН, БИН и ЭЦП мы не успеем, возникла необходимость создания консорциума с фирмой из Казахстана, нашли партнёра, который поможет. Но есть один вопрос: можно ли стать участником консорциума без БИН, ИИН и счета в казахстанском банке?

И еще небольшой вопрос: если в документации есть требования о предоставлении нотариально-удостоверенных документов, нотариус должен быть казахстанским или сойдет и российский?

До заказчика не дозвониться, запрос уже не успеваем отправить.

Касательно Вашего запроса сообщаем, что"АО "Центр электронных финансов" осуществляет техническое сопровождение и администрирование автоматизированной интегрированной информационной системы «Электронные государственные закупки» согласно требованиям Министерства финансов РК, в связи с чем консультации по правомерности действий пользователей не оказываются. Также сообщаем, что в случае если консорциальное соглашение будет формироваться на портале государственных закупок, то поиск участников осуществляется с помощью БИНа. Более подробно доступно ознакомиться с инструкцией поставщика в разделе Справка на сайте https://goszakup.gov.kz.
AISA

Сообщение Mishail » 10 ноя 2021, 09:19

Добрый день,

подскажите пожалуйста, я зарегистрировал свое предприятие ТОО JR-Technology БИН 040440016205 на портале goszakup.gov.kz.
Во вкладке "ПРОФИЛЬ УЧАСТНИКА" - "ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ" по анализу данных по налоговым отчислениям, фонду заработной платы и основным фондам выходит максимальная сумма конкурса в котором может участвовать мое предприятие 360 000 000 тенге.

вопрос - это максимальная сумма конкурса в котором я могу участвовать или заплатив тариф на большую сумму я могу участвовать в конкурсах на сумму превышающую 360 000 000 тенге

С уважением,
Михаил
+7 777 254 1515
Mishail

Сообщение karlygash5 » 11 ноя 2021, 22:18

Доброй ночи, у ИП изменились банковские реквизиты. Для обновления запрашиваю данные в разделе Профиль участника - Банковские счета, но постоянно выходит сообщение НЕТ ДАННЫХ. Вручную ввела банковские реквизиты, но они не отображаются в списке для выбора при согласовании договора. Как можно добавить банковские реквизиты, чтобы подтвердить договор?
ИП ASAR
ИИН 820809401846
karlygash5

Сообщение tsax » 12 ноя 2021, 08:54

karlygash5 писал(а):Доброй ночи, у ИП изменились банковские реквизиты. Для обновления запрашиваю данные в разделе Профиль участника - Банковские счета, но постоянно выходит сообщение НЕТ ДАННЫХ. Вручную ввела банковские реквизиты, но они не отображаются в списке для выбора при согласовании договора. Как можно добавить банковские реквизиты, чтобы подтвердить договор?
ИП ASAR
ИИН 820809401846

Здравствуйте. При выполнении действия "Запросить" в разделе "Профиль участника/Банковские счета" данные о счетах подтягиваются из системы КГД (налоговая). При проверке по ИИН 820809401846 в системе КГД данных о зарегистрированных счетах не обнаружено. По данному вопросу необходимо обратиться в местные органы КГД (налоговая).
Специалист Технической поддержки
Веб-портала государственных закупок РК
tsax

Сообщение biofront7 » 18 ноя 2021, 14:13

Добрый день!

Подскажите каким образом можно пополнить лицевой счет.
Я оплатил тариф, деньги списались до 0. Далее для подачи ценового предложения требуется обеспечение. Один из вариантов списания с электронного кошелька.
Вопрос: как полнить счет, чтобы использовать для обеспечения.
biofront7

Сообщение BakinErlan » 19 ноя 2021, 11:14

Здравствуйте! На счет электронной депозитарий. Экспертные компании не подтверждают опыт работы (частные и государственные), звонили телефоны отключены, не отвечают (частные). Из за этого мы не можем данный опыт работы добавлять в конкурсы!
BakinErlan

Сообщение AISA » 24 ноя 2021, 17:03

biofront7 писал(а):Добрый день!

Подскажите каким образом можно пополнить лицевой счет.
Я оплатил тариф, деньги списались до 0. Далее для подачи ценового предложения требуется обеспечение. Один из вариантов списания с электронного кошелька.
Вопрос: как полнить счет, чтобы использовать для обеспечения.

Касательно Вашего обращения сообщаем, что реквизиты для пополнения электронного кошелька опубликованы на главной страницы портала государственных закупок в разделе "Тарифы". Обратите пожалуйста внимание, что при пополнении электронного кошелька для внесения обеспечения заявки необходимо указывать КНП 171.
AISA

Сообщение AISA » 24 ноя 2021, 17:09

BakinErlan писал(а):Здравствуйте! На счет электронной депозитарий. Экспертные компании не подтверждают опыт работы (частные и государственные), звонили телефоны отключены, не отвечают (частные). Из за этого мы не можем данный опыт работы добавлять в конкурсы!

Касательно Вашего обращения сообщаем, что в целях оперативного подтверждения опыта работы, потенциальные поставщики вправе направить соответствующие запросы в государственные органы или организации в порядке, определенном Правилами. Также сообщаем, что"АО "Центр электронных финансов" осуществляет техническое сопровождение и администрирование автоматизированной интегрированной информационной системы «Электронные государственные закупки» согласно требованиям Министерства финансов РК. Таким образом, не имеет соответствующих полномочий для проведения тех или иных изменений на веб-портале государственных закупок. В случае необходимости внесения изменений в функционал Портала либо консультации по Правилам и Закону о государственных закупках, рекомендуем обратиться в Министерство финансов РК.
AISA

Сообщение Altaibay » 24 ноя 2021, 20:04

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я покупаю тариф по использованию портала суммой до 10 млн. тенге, мне дается возможность участвовать в одном тендере до 10млн, или в нескольких при условии что общая сумма не превысит 10млн?
Altaibay

Сообщение baurgaan » 24 ноя 2021, 22:53

Здравствуйте! При заполнений акта в разделе отчет о местном содержанний требует сертификат ст кз от ИП, данный товар (стол) я приобрел у организаций имеющей сертификат ст кз но его сертификат не прикрепляется. Заказчик собирается отозвать договор и признать мое ИП не добросовестным, хотя товар поставлен раньше срока и подписаны накладные. Портал не должен был пропустить меня для участия в данном лоте в ценовках, считаю что произошел технический сбой. Как быть и что делать? помогите пожалуйста.
baurgaan

Сообщение aidi » 25 ноя 2021, 11:32

[quote="Ruslan2021"]Здравствуйте.

Как исполнить договор, если в разделе Информация об оплате — Платежи написано "По договору отсутствуют платежи" и "Общая сумма: 0.00" ?

По факту, я выполнил работу, заказчик оплатил всю сумму, я сделал ЭСФ на сайте esf.gov.kz, и это все мы сделали несколько месяцев назад. Вроде как, после этого на портале госзакупок данные из этой ЭСФ должны были появиться, но не появились.
Заказчик попросил в ЭСФ указать номер договора не такой, который система ЭСФ сама считала с портала госзакупок и автоматически подставила в поле ввода, и поэтому она не смогла связать эту ЭСФ с договором на портале госзакупок.
В разделе Общее — Общие сведения указано:
Общая плановая сумма договора 350 000.00
Общая сумма договора по итогам закупки 350 000.00
Общая итоговая сумма договора (без НДС) 350 000.00
Общая фактическая сумма договора 0.00
Срок действия договора 2021-12-31
Планируемая дата исполнения 2021-12-21
По идее, если с договором все было бы нормально, то его уже можно было бы исполнить. В wiki.goszakup.gov.kz в разделах 15.3 Добавление и привязка платежей по договору и распределение фактического платежа по предметам, спецификам и местам поставки на основании данных актов и 15.4 Исполнение договора, подробно описано как это сделать. Но у меня на портале нет никаких кнопок, которые позволили бы это сделать. Не знаю почему, и как наконец исполнить этот договор.

Здравствуйте! Исполн-е договора технически доступно сделать Заказчику
aidi

Сообщение aidi » 25 ноя 2021, 11:37

Altaibay писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я покупаю тариф по использованию портала суммой до 10 млн. тенге, мне дается возможность участвовать в одном тендере до 10млн, или в нескольких при условии что общая сумма не превысит 10млн?

Здравствуйте! С технической стороны Вам будет доступно участвовать в нескольких закупках (неограниченное количество) при условии что плановая сумма закупки не превышает 10 млн.
aidi

Сообщение aidi » 25 ноя 2021, 11:45

baurgaan писал(а):Здравствуйте! При заполнений акта в разделе отчет о местном содержанний требует сертификат ст кз от ИП, данный товар (стол) я приобрел у организаций имеющей сертификат ст кз но его сертификат не прикрепляется. Заказчик собирается отозвать договор и признать мое ИП не добросовестным, хотя товар поставлен раньше срока и подписаны накладные. Портал не должен был пропустить меня для участия в данном лоте в ценовках, считаю что произошел технический сбой. Как быть и что делать? помогите пожалуйста.

Здравствуйте! Касательно Вашего обращения рекомендуем обратиться в техническую поддержку по телефону 8-800-080-34-37 (бесплатно по РК) или 1437. Либо направить скриншоты на почту support@ecc.kz :1. С момента входа на портал. 2. С договора со вкладок- Общее, Предметы, Информация об оплате -Акты, Местное содержание. 3. Указать Ваш сотовый тел, БИН организации, ИИН сотрудника и подробно описать проблему.
aidi

Сообщение SmartSS » 07 дек 2021, 17:21

Добрый вечер.
Дайте разъяснение пожалуйста.
Выиграл гос закуп на 39 000 тенге, все сдал, накладные подписал. При подписи акта электронного требуют сертификат происхождения, у меня на руках только сертификат соответствия и декларация ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ.
Товар с России
У завода нету сертификата о происхождении.
Если его заказывать, то пройдет время и деньги чтобы его сделать.

Посоветуйте что нибудь

Затраты на сертификат превышают стоимость закупки((
SmartSS

Как поменять пароль в личном кабинете в forum.ecc.kz ??

Сообщение Stasenkds » 07 дек 2021, 19:33

Кто то может ответить, как изменить пароль ??
Может я делаю что то не так?
Прошу помочь.
Спасибо.
Stasenkds

Сообщение bmd » 08 дек 2021, 13:56

Здравствуйте. Подскажите как поменять банковские реквизиты в уже подписанном договоре на площадке, по умолчанию встали не те.
bmd

Re: Как поменять пароль в личном кабинете в forum.ecc.kz ??

Сообщение anab » 08 дек 2021, 16:40

Stasenkds писал(а):Кто то может ответить, как изменить пароль ??
Может я делаю что то не так?
Прошу помочь.
Спасибо.

Добрый вечер! Касательно Вашего вопроса сообщаем, что редактирование пароля пользователя происходит в меню Кабинет – Личные данные – Регистрационные данные – Поменять пароль. Поле «Текущий пароль» - требует ввода действующего пароля.
Поле «Новый пароль» - требует ввода нового пароля, при этом длина пароля должна быть от 8 до 20 символов. Пароль должен содержать строчные, заглавные буквы и цифры
Поле «Подтверждение пароля» - требует повторного ввода нового пароля, для исключения случаев некорректного ввода пароля.
anab

Сообщение alak » 08 дек 2021, 18:15

bmd писал(а):Здравствуйте. Подскажите как поменять банковские реквизиты в уже подписанном договоре на площадке, по умолчанию встали не те.

Добрый вечер! Касательно Вашего обращения сообщаем, что технически, в действующем договоре сменить банковские реквизиты доступно заказчику путем создания дополнительного соглашения по коду 20 "Изменение реквизитов заказчика и/или поставщика" (без изменений ПП). Для создания дополнительного соглашения необходимо пройти в действующем договоре во вкладку "Дополнительные соглашения" - выбрать необходимое основание - создать дополнительное соглашение. Затем в проекте дополнительного соглашения будет доступно изменить реквизиты Заказчика/Поставщика.
alak

Сообщение bmd » 09 дек 2021, 10:13

alak писал(а):
bmd писал(а):Здравствуйте. Подскажите как поменять банковские реквизиты в уже подписанном договоре на площадке, по умолчанию встали не те.

Добрый вечер! Касательно Вашего обращения сообщаем, что технически, в действующем договоре сменить банковские реквизиты доступно заказчику путем создания дополнительного соглашения по коду 20 "Изменение реквизитов заказчика и/или поставщика" (без изменений ПП). Для создания дополнительного соглашения необходимо пройти в действующем договоре во вкладку "Дополнительные соглашения" - выбрать необходимое основание - создать дополнительное соглашение. Затем в проекте дополнительного соглашения будет доступно изменить реквизиты Заказчика/Поставщика.

Спасибо)
bmd

Сообщение KseniyaNam » 10 янв 2022, 11:33

Здравствуйте. Отсутствует кнопка подать заявку.
Срок начала приема заявок 2022-01-05 15:28:45
Срок окончания приема заявок 2022-01-14 08:00:50

В чем проблема?
KseniyaNam

Сообщение tralkov » 10 янв 2022, 15:14

Добрый день! Как узнать зарегистрирована ли наша компания на портале https://goszakup.gov.kz/ ?
tralkov

Сообщение AISA » 10 янв 2022, 17:38

tralkov писал(а):Добрый день! Как узнать зарегистрирована ли наша компания на портале https://goszakup.gov.kz/ ?

Здравствуйте! Касательно Вашего обращения сообщаем, что проверить регистрацию участника доступно на сайте https://goszakup.gov.kz в разделе "Реестры- Реестр участников ГЗ", заполнив в фильтре поиска БИН организации. Для регистрации участника рекомендовано ознакомиться с инструкцией пользователя по регистрации в разделе "Справка".
AISA

Сообщение AISA » 10 янв 2022, 17:44

KseniyaNam писал(а):Здравствуйте. Отсутствует кнопка подать заявку.
Срок начала приема заявок 2022-01-05 15:28:45
Срок окончания приема заявок 2022-01-14 08:00:50

В чем проблема?

Здравствуйте! В случае если отсутствует действие "Доступные действия - Подать заявку", рекомендовано проверить:
- Статус объявления должен быть Опубликовано (прием заявок)
- Пользователь должен быть авторизован в системе
- Есть проект заявки на данное объявление, проверить доступно в разделе "Рабочий кабинет - Мои заявки"
- В закупке проставлен признак общества инвалидов
- Способ закупки Из Одного Источника (имеется приглашенный поставщик)
- Должна быть роль поставщика, для проверки наличия данной роли пройдите в раздел "Профиль участника - Регистрационные данные", "Профиль участника -Сотрудники организации".
AISA

Сообщение tooarket » 12 янв 2022, 12:55

Здравствуйте Уважаемая тех поддержка! Условием участия потенциальных поставщиков в электронных государственных закупках является их соответствие квалификационному требованию в виде финансовой устойчивости согласно показателям, определенным Правилами осуществления государственных закупок. Финансовая устойчивость потенциального поставщика как критерий участия в госзакупках установлена пп. 2) п. 1 ст. 9 Закона "О государственных закупках". Одним из условий финансовой устойчивости поставщика является показатель полученных доходов в течение трех лет, предшествующих предыдущему году согласно данным информационных систем органов государственных доходов. Однако, на портале госзакупок goszakup.gov.kz в разделе «Финансовая устойчивость» в пункте «Доходы потенциального поставщика» не отражены доходы по 912 форме налоговой отчетности (ФНО). Имеются лишь 910, 911 и 100 формы.
В связи с этим, прошу сообщить по каким ФНО учитываются доходы при расчете Доходов потенциального поставщика в госзакупках РК? Почему не учитывается доход по ФНО 912? Ведь КГД предоставляет вам данные по всем доходам, однако ваша система не вытягивает или не видит 912 форму налоговой отчетности.
В ТОО СМТ, БИН 040340017626, за 2020 год доход по ФНО 912 составил более 303 млн тенге, который к сожалению не учтен порталом госзакупок. Если это ошибка прошу Вас откорректировать данные по доходам на портале госзакупок.
tooarket

Сообщение Elzhas505 » 14 янв 2022, 14:42

Добрый день.
ТОО «PRIME GENESIS Engineering Corporation»
Просим Вас предоставить закрывающие документы по счету на оплату №270304 от 04.10.21 г.
Не можем дозвониться в бухгалтерию по номерам указанным на сайте https://ecc.kz/ru/company/contacts
Elzhas505

Сообщение makr » 14 янв 2022, 16:47

Elzhas505 писал(а):Добрый день.
ТОО «PRIME GENESIS Engineering Corporation»
Просим Вас предоставить закрывающие документы по счету на оплату №270304 от 04.10.21 г.
Не можем дозвониться в бухгалтерию по номерам указанным на сайте https://ecc.kz/ru/company/contacts

Касательно Вашего запроса сообщаем что необходимо связаться с отделом бухгалтерии по телефону 91-90-90, внут 2 - бухгалтерия.
makr

Сообщение Beisenkul » 14 янв 2022, 22:23

Здравствуйте, я являюсь директором ИП, оказываем прачечные услуги и химической читске одежды. В последнее время на портале Госзакупок практически все лоты (90-95%) по "услуги прачечные" публикуются для участия организации ОБЩЕСТВ ИНВАЛИДОВ, по факту потом эти лоты "перепродаются" настоящим прачечным. Как нам выживать в такой ситуации? Куда можно обратиться?
Beisenkul

Сообщение tsax » 17 янв 2022, 16:26

Beisenkul писал(а):Здравствуйте, я являюсь директором ИП, оказываем прачечные услуги и химической читске одежды. В последнее время на портале Госзакупок практически все лоты (90-95%) по "услуги прачечные" публикуются для участия организации ОБЩЕСТВ ИНВАЛИДОВ, по факту потом эти лоты "перепродаются" настоящим прачечным. Как нам выживать в такой ситуации? Куда можно обратиться?

Добрый день. Касательно Вашего вопроса сообщаем, что техническая поддержка оказывает консультации только касательно функционала автоматизированной интегрированной информационной системы «Электронные государственные закупки» и не уполномочена давать разъяснения касательно правомерности действий пользователей. В связи с этим рекомендуем обратиться в соответствующие органы.
tsax

Сообщение anab » 17 янв 2022, 16:45

tooarket писал(а):Здравствуйте Уважаемая тех поддержка! Условием участия потенциальных поставщиков в электронных государственных закупках является их соответствие квалификационному требованию в виде финансовой устойчивости согласно показателям, определенным Правилами осуществления государственных закупок. Финансовая устойчивость потенциального поставщика как критерий участия в госзакупках установлена пп. 2) п. 1 ст. 9 Закона "О государственных закупках". Одним из условий финансовой устойчивости поставщика является показатель полученных доходов в течение трех лет, предшествующих предыдущему году согласно данным информационных систем органов государственных доходов. Однако, на портале госзакупок goszakup.gov.kz в разделе «Финансовая устойчивость» в пункте «Доходы потенциального поставщика» не отражены доходы по 912 форме налоговой отчетности (ФНО). Имеются лишь 910, 911 и 100 формы.
В связи с этим, прошу сообщить по каким ФНО учитываются доходы при расчете Доходов потенциального поставщика в госзакупках РК? Почему не учитывается доход по ФНО 912? Ведь КГД предоставляет вам данные по всем доходам, однако ваша система не вытягивает или не видит 912 форму налоговой отчетности.
В ТОО СМТ, БИН 040340017626, за 2020 год доход по ФНО 912 составил более 303 млн тенге, который к сожалению не учтен порталом госзакупок. Если это ошибка прошу Вас откорректировать данные по доходам на портале госзакупок.

Ответ будет предоставлен ниже
anab

Сообщение anab » 17 янв 2022, 16:46

Касательно Вашего обращения сообщаем, что у нас интегрированная информационная система с сайтом КГД. Для разъяснения почему на портале не учитывается доход по ФНО 912 формы, рекомендуем обращаться в КГД.
anab

Сообщение shetuo » 21 янв 2022, 16:57

Сообщаем, что с 6 ноября 2017 года с 18:30 часов исключена программа SignWorkaround для работы с ЭЦП на веб-портале государственных закупок.
8 ноября 2017 года была обновлена версия программы NCALayer. Для работы c ЭЦП НУЦ РК на веб-портале государственных закупок необходимо скачать/обновить NCALayer по ссылке:

После успешной установки программы NCALayer необходимо выполнить действие по установке модуля "Модуль Государственные закупки РК", находящегося в списке модулей программы NCALayer.

По всем возникающим вопросам по установке, обновлению или настройке программы NCALayer необходимо обращаться в техническую поддержку сайта pki.gov.kz (руководство пользователя по установке NCAlayer расположено по ссылке).

Обращаем Ваше внимание, что объем каждого прикрепляемого файла на веб - портале государственных закупок не должен превышать 20 Мегабайт.

По всем возникающим техническим вопросам при подписании или прикреплении файлов на Веб-портале государственных закупок Вы можете обратиться в Контакт-центр по телефону 1437, 8-800-080-34-37 (бесплатно по РК), электронной почте support@ecc.kz или на форум http://forum.ecc.k
КАК БЫТЬ С ЭТОЙ ОШИБКОЙ
shetuo

Сообщение oscar70 » 22 янв 2022, 09:56

здравствуйте ! я работаю по предоставлению разных технических услуг, со мной на протяжение 5 лет заключали договора Из одного источника путем прямого заключения договора, в этот раз договор был между сторонами согласован, прошло 5 рабочих дней после отправки поставщику, а теперь я не могу подписать ругается ( Не допускается создание договора по выбранному основанию для Вашей организации)
oscar70

Сообщение AISA » 25 янв 2022, 11:20

[quote="shetuo"]Сообщаем, что с 6 ноября 2017 года с 18:30 часов исключена программа SignWorkaround для работы с ЭЦП на веб-портале государственных закупок.
8 ноября 2017 года была обновлена версия программы NCALayer. Для работы c ЭЦП НУЦ РК на веб-портале государственных закупок необходимо скачать/обновить NCALayer по ссылке:

Касательно Вашего обращения сообщаем, что необходимо проверить: 1. Запуск программы NCALayer (рекомендуем запускать от имени администратора) и установку Модуля ГЗ (После запуска NCALayer на рабочем столе в меню панели пуска щелкнуть правой кнопкой мыши на значок NCALayer,в открывшемся меню нажмите на пункт «Управление модулями»); 2. Проверить импортированы ли корневые сертификаты; 3. Отключить или временно приостановить работу антивируса; 4. Уточнить, работает ли организация через прокси-сервер; 5. Необходимо удалить файл certlocation следующим образом: Мой компьютер - Диск С - Найти папку Пользователи (или Users) - папка """"Nursign"""" - Папка """"config"""" - необходимо удалить файл certlocation. После удаления этого файла необходимо выполнить выход из программы NCALayer, затем повторно её запустить. 6.Отмечаем, что если перечисленные рекомендации были выполнены, но проблема осталась актуальной, рекомендуем удалить программу NCALayer. После чего необходимо повторно скачать программу NCALayer
AISA

Сообщение AISA » 25 янв 2022, 11:24

oscar70 писал(а):здравствуйте ! я работаю по предоставлению разных технических услуг, со мной на протяжение 5 лет заключали договора Из одного источника путем прямого заключения договора, в этот раз договор был между сторонами согласован, прошло 5 рабочих дней после отправки поставщику, а теперь я не могу подписать ругается ( Не допускается создание договора по выбранному основанию для Вашей организации)

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации на Портале необходимы пошаговые скриншоты с момента входа в систему. При этом отмечаем, что все скриншоты необходимо сохранить в ОДНОМ документе WORD и направить по электронному адресу support@ecc.kz. Укажите, пожалуйста, БИН организации (если ИП, то укажите ИИН), укажите ИИН пользователя, который отображен на скриншоте в верхнем правом углу. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ НОМЕР ВАШЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.
AISA

Сообщение Zhussupov » 26 янв 2022, 09:25

Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста.
Мы поставщики, у нас в 2022 году заключен прямой договор из одного источника. В договоре нет пункта про внесение обеспечения исполнения договора, заказчику оно не нужно. Обеспечение исполнения договора в виде гарантийного денежного взноса по правилам госзакупок должно вноситься через электронный кошелек, а не на счет заказчика. Но портал требует прикрепить гарантийный денежный взнос в виде платежки, а не через кошелек.
Будет ли считаться нарушением, если не вносить обеспечение по прямому договору ОИ, если в договоре нет такого требования, а портал требует?
Когда будет разработан функционал по внесению обеспечения исполнения договора через эл.кошелек, есть информация?
Zhussupov

Сообщение tsax » 26 янв 2022, 13:21

Zhussupov писал(а):Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста.
Мы поставщики, у нас в 2022 году заключен прямой договор из одного источника. В договоре нет пункта про внесение обеспечения исполнения договора, заказчику оно не нужно. Обеспечение исполнения договора в виде гарантийного денежного взноса по правилам госзакупок должно вноситься через электронный кошелек, а не на счет заказчика. Но портал требует прикрепить гарантийный денежный взнос в виде платежки, а не через кошелек.
Будет ли считаться нарушением, если не вносить обеспечение по прямому договору ОИ, если в договоре нет такого требования, а портал требует?
Когда будет разработан функционал по внесению обеспечения исполнения договора через эл.кошелек, есть информация?

Добрый день. На текущий момент внесение обеспечения договора в договорах заключенных способом "Их одного источника путем прямого заключения" доступно, но технически не обязательно (то есть система не ведет проверку на его наличие/отсутствие), и обоюдно обговаривается между заказчиком и поставщиком.
tsax

Сообщение Darkhan101 » 28 янв 2022, 18:33

Добрый день!
Отправили заявку в Электронном Депозитарии для подтверждения опыта работы. На данный момент все еще висит на рассмотрении в Департаменте Казначейство (Сведения по выполненным работам №3086595), хотя срок рассмотрения истек 27.01.22 в 9;00. Звоним в колл центр, их ответ "не знаем ничего". Куда обращаться??? Как быть???
Darkhan101

Сообщение oscar70 » 28 янв 2022, 18:50

AISA писал(а):
oscar70 писал(а):здравствуйте ! я работаю по предоставлению разных технических услуг, со мной на протяжение 5 лет заключали договора Из одного источника путем прямого заключения договора, в этот раз договор был между сторонами согласован, прошло 5 рабочих дней после отправки поставщику, а теперь я не могу подписать ругается ( Не допускается создание договора по выбранному основанию для Вашей организации)

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации на Портале необходимы пошаговые скриншоты с момента входа в систему. При этом отмечаем, что все скриншоты необходимо сохранить в ОДНОМ документе WORD и направить по электронному адресу support@ecc.kz. Укажите, пожалуйста, БИН организации (если ИП, то укажите ИИН), укажите ИИН пользователя, который отображен на скриншоте в верхнем правом углу. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ НОМЕР ВАШЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.
Отправил в поддержку 2 раза уже письмо не ответа не привета!!!!
oscar70

Сообщение tsax » 29 янв 2022, 16:56

oscar70 писал(а): Отправил в поддержку 2 раза уже письмо не ответа не привета!!!!

Добрый день. Уточните, пожалуйста, с какого электронного адреса были направлены обращения?
tsax

Сообщение tsax » 29 янв 2022, 17:00

Darkhan101 писал(а):Добрый день!
Отправили заявку в Электронном Депозитарии для подтверждения опыта работы. На данный момент все еще висит на рассмотрении в Департаменте Казначейство (Сведения по выполненным работам №3086595), хотя срок рассмотрения истек 27.01.22 в 9;00. Звоним в колл центр, их ответ "не знаем ничего". Куда обращаться??? Как быть???

Добрый день. Техническая поддержка не владеет информацией о стадиях рассмотрения опыта работы Департаментами Казначейства. Необходимо ожидать результата рассмотрения.
tsax

Сообщение oscar70 » 29 янв 2022, 19:55

tsax писал(а):
oscar70 писал(а): Отправил в поддержку 2 раза уже письмо не ответа не привета!!!!

Добрый день. Уточните, пожалуйста, с какого электронного адреса были направлены обращения?
с почты v-ictor74@mai.ru
oscar70

Сообщение ahanova1 » 01 фев 2022, 13:16

Добрый день. Подскажите в заключенном договоре по способу закупки Запрос ценовых предложений есть вкладка обеспечение договора, договор был отгружен раньше срока внесения, раньше я прикрепляла накладную вместо платежного, а сейчас стоит внести с электронного кошелька и выходит подтвердить внесение суммы. Что делать во вкладке обеспечение договора 3% если отгрузка была раньше срока внесения?
ahanova1

Сообщение ahanova1 » 01 фев 2022, 13:47

Добрый день. Отправляли в тех поддержку письмо 26.012021г БИН 110340018293. ТОО «Белый Ветер KZ» Поддержка #562653 Статус изменился с Новая на Поставлена проблема 1003684379. Никто даже не звонил, нереально дозвониться просто идет сброс. Вопрос не решен. Может кто-то подсказать, что с нашей проблемой, сегодня 4 рабочий день, есть же сроки или обратная связь должна же быть.
ahanova1

Сообщение anab » 01 фев 2022, 14:57

ahanova1 писал(а):Добрый день. Отправляли в тех поддержку письмо 26.012021г БИН 110340018293. ТОО «Белый Ветер KZ» Поддержка #562653 Статус изменился с Новая на Поставлена проблема 1003684379. Никто даже не звонил, нереально дозвониться просто идет сброс. Вопрос не решен. Может кто-то подсказать, что с нашей проблемой, сегодня 4 рабочий день, есть же сроки или обратная связь должна же быть.

Здравствуйте, уважаемый пользователь! Касательно Вашего запроса сообщаем, что по запросу № 562653 был поставлен инцидент № 1003684379 на анализ и (или) устранение. Как только причина возникновения проблемы будет выявлена и/или устранена, Вам об этом будет сообщено по электронной почте.
anab

Пред.След.

Вернуться в Веб-портал государственных закупок РК