0123 писал(а):Прошу помочь разобраться. Не получается установить ключ ЭЦП на Эксплоуер. На сайте http://www.goszakup.gov.kz - вообще нет даже намека на помощьТо что показано в инструкциях у меня в браузере нету. пробовала установить ключи на Хром - не устанавливаются.
Позвонила в колл центр 8 (7172) 72 90 90 - кстати, номер междугородний, соответственно платный. Оператор во первых грубит и требует чтобы ей продиктовали БИН компании. На вопрос зачем, отвечает таким тоном, как будто она разговаривает с идиотом. И самое интересное, пока искала реквизиты компании, требовала чтобы я сию секунду назвала цифры, на мой ответ, что мол нужно сперва найти реквизиты, грубо отчитала - вы ДОЛЖНЫ были заранее подготовиться.
СПРАШИВАЕТСЯ? - КАК и ОТКУДА мне было знать что им нужно что то диктовать? Разве сложно было написать это на их сайте или хотя бы проговорить в автоответчик, который пока оператор взяла трубку, пол часа бубнил, что скоро трубку кто нить да и поднимет.![]()
Интересно. когда нибудь наши программисты которые пишут программы для гос учреждений, додумаются написать нормальные программы? Чтобы легче было заходить и находить нужную нам информацию. А то, получается, сайт есть, но попробуй зайди. да еще и найди что нибудь![]()
Прошу простить, за эмоции....Но после того как пол дня пытаюсь установить ключи, уже на пределе
Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Мы очень ценим Ваше обращение.
Обращаем внимание, что на Портале рекомендуется работать в следующих браузерах:
1. Mozilla Firefox
2. Internet Explorer
3. Google Chrom
1. Для импорта ключа AUTH_RSA в браузер Mozilla Firefox необходимо пройти ""Инструменты - Настройки - Дополнительные - Сертификаты - Просмотр сертификатов - вкладка ""Ваши сертификаты"" - кнопка ""Импортировать"". После чего необходимо указать путь к ключу AUTH_RSA, дважды нажать на данный ключ, указать пароль от него и нажать на кнопку ""Ок"". В случае успешного импорта отобразится сообщение ""Ваши сертификаты и открытые ключи успешно восстановлены"". Необходимо в данном диалоговом оне нажать на кнопку ""Ок"", после чего во вкладке ""Ваши сертификаты"" отобразится импортированный ключ.
2. Для импорта ключа AUTH_RSA в браузер Internet Explorer, а также в Google Chrom необходимо дважды нажать на ключ AUTH_RSA,в открывшемся окне нажать на кнопку ""Далее - Далее - установить галочку в строке ""Пометить этот ключ как экспортируемый. что позволит сохранять активную копию ключа и перемещать его"" - указать пароль от данного ключа - нажать кнопку ""Далее"" - Далее - Готово"".
После успешного импорта ключа AUTH_RSA необходимо закрыть браузер, а затем повторно войти на Портал.