ПЛАНИРОВАНИЕ в новой системе ЭГЗ 2016

практика применения законодательства в сфере государственных закупок

Модератор: Техподдержка

Re: ПЛАНИРОВАНИЕ в новой системе ЭГЗ 2016

Сообщение sasha1 » 12 янв 2016, 08:34

Здравствуйте! Подскажите! Импортировали шаблон годового плана на новую платформу ГЗ 2016г 11.12.15г. , Статус загруженного файла плана государственных закупок "В обработке" , дело в том что файл обрабатывается уже практически сутки, подскажите сколько по времени занимает процедура обработки информации.
sasha1

Сообщение Baglan88kaz » 12 янв 2016, 08:35

AIDO писал(а):
Baglan88kaz писал(а):В годовой план закупки 2016 надо все пункты плана ввести и утвердить. Или можно потом в этот план добавить? В руководстве как то мутно записан.

Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Касательно Вашего запроса сообщаем, что согласно Правилам редактировать годовой план Вы можете только один раз в месяц - 12 раз в год.
Необходимо на портал ввести весь годовой план на 2016 год.[/quote

Под редактированием вы имеете виду изменить количество или цену? Или Добавление нового пункта? Вот это мне важно так как ГЗ план у нас часто меняется.
Baglan88kaz

Сообщение Mamulina » 12 янв 2016, 09:06

Здравствуйте! наш БИН 080240012817
из-за ошибки системы, несколько лотов на пункте планов попали два раза и утвердились, связи чем общая сумма удвоилась
вопрос как можно удалит или как можно решить?
Mamulina

Сообщение sasha1 » 12 янв 2016, 09:13

Здравствуйте! Подскажите! Импортировали шаблон годового плана на новую платформу ГЗ 2016г 11.01.16г. , Статус загруженного файла плана государственных закупок "В обработке" , дело в том что файл обрабатывается уже практически сутки, подскажите сколько по времени занимает процедура обработки информации
sasha1

Сообщение nurgulyass » 12 янв 2016, 09:48

Ранее задавала этот вопрос. ответ не был предоставлен. прошу ответить на вопрос: RE Здравствуйте импортировала шаблон годового плана. Выдает ошибка валидации пунктов плана. Хотя при просмотре импортированного шаблона нет красных выделенных строк. как понять теперь где ошибка?
nurgulyass

Сообщение Mayaksch » 12 янв 2016, 10:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему как при импорте плана, так и при создании нового пункта плана, по пунктам, где в цене есть тиыны, выходит ошибка "Сумма по спецификам должна быть равна общей сумме пункта плана", ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Mayaksch

Сообщение Zhanibek » 12 янв 2016, 12:44

Здравствуйте! НЕ могу решить проблему Изображение не могу выбрать код ГУ и Остальных Бюджетных классификации№
Zhanibek

Не грузится шаблон в новой системе ЭГЗ 2016

Сообщение DamirMergen » 12 янв 2016, 13:48

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Загрузил шаблон 2016 на новую платформу ЭГЗ 2016, документ висит в статусе "В обработке" уже вторые сутки! Что делать?!
DamirMergen

Сообщение dzhango » 12 янв 2016, 14:22

салем народ!! помогите!!! не могу утвердить план,, пишет: Отсутствует Администратор отчетности по выбранному типу бюджета
в чем дело?? все указано в шаблоне
dzhango

Re: Не грузится шаблон в новой системе ЭГЗ 2016

Сообщение DamirMergen » 12 янв 2016, 14:32

Sagyndyk писал(а):
DamirMergen писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста! Загрузил шаблон 2016 на новую платформу ЭГЗ 2016, документ висит в статусе "В обработке" уже вторые сутки! Что делать?!

Попробуйте в другом браузере, у меня вчера так получилось, либо через гугл хром или эксплорер

А с тем файлом, который со статусом "В обработке" что делать? Нет вероятности, что он тоже потом загрузится и получится дублирование пунктов плана?
DamirMergen

Сообщение DamirMergen » 12 янв 2016, 15:21

Sagyndyk писал(а):в таком случае только ждите, но навряд ли обработается, раз уже сколько времени прошло, вы же пока черновик сохраните, можете удалить до утверждения

Спасибо за отзывчивость. Пробую в Internet Explorer, выдает ошибку "Ошибка импорта. Формат файла неправильный". Делаю все по инструкции, в чем может быть проблема???
DamirMergen

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 15:49

sasha1 писал(а):Здравствуйте! Подскажите! Импортировали шаблон годового плана на новую платформу ГЗ 2016г 11.12.15г. , Статус загруженного файла плана государственных закупок "В обработке" , дело в том что файл обрабатывается уже практически сутки, подскажите сколько по времени занимает процедура обработки информации.

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 15:50

nurgulyass писал(а):Ранее задавала этот вопрос. ответ не был предоставлен. прошу ответить на вопрос: RE Здравствуйте импортировала шаблон годового плана. Выдает ошибка валидации пунктов плана. Хотя при просмотре импортированного шаблона нет красных выделенных строк. как понять теперь где ошибка?

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок, которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 15:51

Mayaksch писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему как при импорте плана, так и при создании нового пункта плана, по пунктам, где в цене есть тиыны, выходит ошибка "Сумма по спецификам должна быть равна общей сумме пункта плана", ЧТО ДЕЛАТЬ???????

AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 15:53

Zhanibek писал(а):Здравствуйте! НЕ могу решить проблему Изображение не могу выбрать код ГУ и Остальных Бюджетных классификации№

В каком браузере Вы работаете?
По какой причине Вы не можете выбрать код ГУ? Возникает ошибка?
Опишите пожалуйста Ваши действия подробнее, либо направьте пошаговые скриншоты на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 15:55

dzhango писал(а):салем народ!! помогите!!! не могу утвердить план,, пишет: Отсутствует Администратор отчетности по выбранному типу бюджета
в чем дело?? все указано в шаблоне

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для анализа возникшей ситуации отправьте пошаговые скриншоты ошибок (так же скрины с раздела Администратор отчетности - подтвержден ли Ваш запрос), которые возникают при работе в системе на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 15:58

Sagyndyk писал(а):Можно ли изменить сумму в пунктах плана, который уже утвержден??кто в курсе?

Утвержденный годовой план редактированию и удалению не подлежит.

Для внесения изменений в годовой план, в том числе в пункты плана, необходимо воспользоваться функционалом внесения изменений.
Для этого необходимо создать годовой план на основе старого плана.
Для создания проекта годового плана в разделе Рабочий кабинет – Годовые планы нажмите на кнопку «Создать новый план». Отобразится страница создания годового плана.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 16:03

Baglan88kaz писал(а):
AIDO писал(а):
Baglan88kaz писал(а):В годовой план закупки 2016 надо все пункты плана ввести и утвердить. Или можно потом в этот план добавить? В руководстве как то мутно записан.

Касательно Вашего запроса сообщаем, что согласно Правилам редактировать годовой план Вы можете только один раз в месяц - 12 раз в год.
Необходимо на портал ввести весь годовой план на 2016 год.[/quote

Под редактированием вы имеете виду изменить количество или цену? Или Добавление нового пункта? Вот это мне важно так как ГЗ план у нас часто меняется.

Вы сможете и удалить пункт плана и создать новый, изменить количество и цену.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 16:05

Sagyndyk писал(а):
AIDO писал(а):
Sagyndyk писал(а):Можно ли изменить сумму в пунктах плана, который уже утвержден??кто в курсе?

Утвержденный годовой план редактированию и удалению не подлежит.

Для внесения изменений в годовой план, в том числе в пункты плана, необходимо воспользоваться функционалом внесения изменений.
Для создания проекта годового плана в разделе Рабочий кабинет – Годовые планы нажмите на кнопку «Создать новый план». Отобразится страница создания годового плана.

например если вчера утвердили план, то я уже не имею права его корректировать, но могу вносить изменения только в течение года да?

Технически изменить годовой план Вы сможете, но Вам необходимо ознакомиться с Правилами и Законом.
AIDO

Сообщение OlgaAlexan » 12 янв 2016, 16:13

Здравствуйте не могу загрузить шаблон. Выдает "ошибка импорта формат файла неправильный". Файл шаблона создаю строго по инструкции сохраняю в формате "текст Юникод". Первый раз файл такого шаблона обработался, но там была ошибка в пункте плана. Ошибку исправила в шаблоне Exel, заново сохраняю в текст Юникод и импортирую новый шаблон, а он не идет. Процедуру повторила неоднократно. Что делать?
OlgaAlexan

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 16:28

Sagyndyk писал(а):Значит могу внести изменения?, или это будет уже нарушением??В правилах и законе об изменениях в пунктах ничего нет!

Мы консультируем только по технической стороне Портала. По юридическим вопросам обратитесь к юристам.
AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 16:30

OlgaAlexan писал(а):Здравствуйте не могу загрузить шаблон. Выдает "ошибка импорта формат файла неправильный". Файл шаблона создаю строго по инструкции сохраняю в формате "текст Юникод". Первый раз файл такого шаблона обработался, но там была ошибка в пункте плана. Ошибку исправила в шаблоне Exel, заново сохраняю в текст Юникод и импортирую новый шаблон, а он не идет. Процедуру повторила неоднократно. Что делать?

AIDO

Сообщение AIDO » 12 янв 2016, 16:41

Sagyndyk писал(а):
AIDO писал(а):
Sagyndyk писал(а):Значит могу внести изменения?, или это будет уже нарушением??В правилах и законе об изменениях в пунктах ничего нет!

Мы консультируем только по технической стороне Портала. По юридическим вопросам обратитесь к юристам.

Если я создам другой план на основе старого и изменю пару позиции, то смогу ли я отменить и удалить старый план потом, чтобы загрузить новый?

Если Вы создали Новый годовой план, то Тот годовой план со статусом "Утвержден" перейдет в статус "Изменен". Удалить и изменить его технически невозможно.
AIDO

Сообщение Baglan88kaz » 12 янв 2016, 16:46

можно ли в утвержденный план добавлять новые пункты?
Baglan88kaz

Сообщение ASAR » 12 янв 2016, 17:29

Baglan88kaz писал(а):можно ли в утвержденный план добавлять новые пункты?

Касательно Вашего запроса сообщаем, что технический есть возможность добавлять новые пункты плана. Но для этого нужно изменять годовой план.
ASAR

Сообщение Issinali » 13 янв 2016, 08:52

Здравствуйте! Не получается утвердить ПГЗ. Пишет: отсутствует администратор отчетности. У нас вообще нету такого администратора. Как быть? Закупки то делать надо. Все скрины отправил на почту тех.поддержки.
АО "РЦ "Казимпэкс"
БИН 020240004409

Исин Арман
ИИН 811218350013
Issinali

Сообщение Internat » 13 янв 2016, 10:06

DamirMergen писал(а):
Sagyndyk писал(а):в таком случае только ждите, но навряд ли обработается, раз уже сколько времени прошло, вы же пока черновик сохраните, можете удалить до утверждения

Спасибо за отзывчивость. Пробую в Internet Explorer, выдает ошибку "Ошибка импорта. Формат файла неправильный". Делаю все по инструкции, в чем может быть проблема???

Я тоже вчера так сделала. План ГЗ висит в обработке 3 сутки, я знаю что там есть ошибки и что его вернут (вопрос когда). Поэтому решив что дублирования пунктов плана не будет, попробовала загрузить новый, убрав все лишние пункты, которое показывало до этого ошибки. Не загрузился, показав то же, что и у вас "Ошибка импорта. Формат файла неправильный". Это что же, значит одновременно в обработке импорт двух шаблонов не могут быть технически,да?

Сделайте уже возврат нашего плана, чтобы мы могли заново загрузить, по крайней мере товары, а услуги так и быть вручную забьем, их не так много.

И пожалуйста, не надо обратно отсылать на почту техподдержки. Я туда каждый день пишу и сегодня перед этим сообщением писала. Это бессмысленно, никто не отвечает, никакой порядковый номер регистрации не дает. Нечего там ожидать.

Наш БИН организации 040240003375. ИИН пользователя 821114301237.
Internat

Сообщение molotova » 13 янв 2016, 10:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как исправить утвержденный план гос.закупок ... Там ошибочно было указано КАТО...
Мы находимся в г.Алмате, мкр.Акжар, ул.Абая 15...
По ошибке выбрали Акмолинская область, Aршалынский район, Булаксайский с.о., а.Акжар
molotova

Сообщение molotova » 13 янв 2016, 11:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как исправить утвержденный план гос.закупок ... Там ошибочно было указано КАТО...
По ошибке выбрали Акмолинская область, Aршалынский район, Булаксайский с.о., а.Акжар
molotova

Сообщение Erlan27 » 13 янв 2016, 11:18

при изменение пункта плана гос.зкупок: когда добавляю новый пункт плана выходить ошибка "Возникла ошибка" из за чего???
Erlan27

Сообщение molotova » 13 янв 2016, 11:29

Sagyndyk писал(а):
molotova писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как исправить утвержденный план гос.закупок ... Там ошибочно было указано КАТО...

Насколько мне известно, то можно изменить лишь технически, так мне вчера тех поддержка написала, то есть нужно создавать еще один такой же план изменять в нем, а тот утвержденный план якобы поменяет статус с утвержденного на изменен....Вот такая заморочка. .Сам свой хотел подкорректировать тоже, но побоялся что либо вдруг вылезет

Sagyndyk, спасибо за ответ) вот пытаюсь исправить но выдает ошибку...
molotova

Сообщение molotova » 13 янв 2016, 11:36

Erlan27 писал(а):при изменение пункта плана гос.зкупок: когда добавляю новый пункт плана выходить ошибка "Возникла ошибка" из за чего???

Скорее всего сайт не работает... у меня тоже выдает возникла ошибка...
molotova

Сообщение Baglan88kaz » 13 янв 2016, 11:57

Возникла ошибка
Для решения проблемы сообщите в техническую поддержку номер зафиксированного инцидента: 38928

не могу создать пункт плана
Baglan88kaz

Сообщение Erlan27 » 13 янв 2016, 12:15

заработал портал походу, у меня добавляется пункт плана
Erlan27

Сообщение ASAR » 13 янв 2016, 13:16

Internat писал(а):
DamirMergen писал(а):

Я тоже вчера так сделала. План ГЗ висит в обработке 3 сутки, я знаю что там есть ошибки и что его вернут (вопрос когда). Поэтому решив что дублирования пунктов плана не будет, попробовала загрузить новый, убрав все лишние пункты, которое показывало до этого ошибки. Не загрузился, показав то же, что и у вас "Ошибка импорта. Формат файла неправильный". Это что же, значит одновременно в обработке импорт двух шаблонов не могут быть технически,да?

Сделайте уже возврат нашего плана, чтобы мы могли заново загрузить, по крайней мере товары, а услуги так и быть вручную забьем, их не так много.

И пожалуйста, не надо обратно отсылать на почту техподдержки. Я туда каждый день пишу и сегодня перед этим сообщением писала. Это бессмысленно, никто не отвечает, никакой порядковый номер регистрации не дает. Нечего там ожидать.

Касательно Вашего запроса сообщаем, что по ошибке "Ошибка импорта. Формат файла неправильный" отправьте пошаговые скриншоты ошибок на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя. В случае если присвоен номер инцидента для устранения проблемы, ожидайте ответа.
ASAR

Сообщение ASAR » 13 янв 2016, 13:22

molotova писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как исправить утвержденный план гос.закупок ... Там ошибочно было указано КАТО...

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для внесения изменений в утверденный годовой план, в том числе в пункты плана, необходимо воспользоваться функционалом внесения изменений. Для этого необходимо создать годовой план на основе старого плана. Для создания проекта годового плана в разделе Рабочий кабинет –Годовые планы нажмите на кнопку «Создать новый план».
.
ASAR

Сообщение ASAR » 13 янв 2016, 13:25

Erlan27 писал(а):при изменение пункта плана гос.зкупок: когда добавляю новый пункт плана выходить ошибка "Возникла ошибка" из за чего???

ASAR

Сообщение ASAR » 13 янв 2016, 13:26

molotova писал(а):
Sagyndyk писал(а):

Насколько мне известно, то можно изменить лишь технически, так мне вчера тех поддержка написала, то есть нужно создавать еще один такой же план изменять в нем, а тот утвержденный план якобы поменяет статус с утвержденного на изменен....Вот такая заморочка. .Сам свой хотел подкорректировать тоже, но побоялся что либо вдруг вылезет

Sagyndyk, спасибо за ответ) вот пытаюсь исправить но выдает ошибку...

ASAR

Сообщение Internat » 13 янв 2016, 14:06

ASAR писал(а):
Internat писал(а):

Касательно Вашего запроса сообщаем, что по ошибке "Ошибка импорта. Формат файла неправильный" отправьте пошаговые скриншоты ошибок на почту support@ecc.kz, укажите БИН организации и ИИН пользователя. В случае если присвоен номер инцидента для устранения проблемы, ожидайте ответа.

В том то и дело, что никто ни о каком присвоении номера инцидента не сообщает, т.е. вообще не отвечает на наши обращения. Ждать-то ждем которые сутки уже, что нам еще остается делать
Internat

Сообщение Nurtazina » 13 янв 2016, 14:31

Почему в рабочем кабинете нет вкладки "планы"?
Nurtazina

Сообщение OlgaAlexan » 13 янв 2016, 14:46

По "ошибка импорта. формат файла неправильный" все выслали на суппорт. Никакого ответа. Даже нет ответа как раньше что заявка принята на рассмотрение. Такое ощущение что наши обращения где то повисли. Созванивалась с коллегами из других организаций у них тоже выдает такую ошибку. Эта проблема работы портала. Убедительная просьба устранить данную проблему, у нас истекают сроки размещения планов.
OlgaAlexan

Сообщение Marsen » 13 янв 2016, 15:36

Добрый день!, не подскажите как быть, у нас план госзакупок на 2016 год был утвержден в 2015 по старым нормам закона о гос.закупках в котором предусматривалась продление договора согласно п9. ст5. В новом законе норма данная есть как один источник п50 ст.39 закона продление только при отказе поставщика оказывавшего ранее. У нас отказов ранее оказывающих услуг нету. Вопрос: В портал госзакупок. как можно посадить данные пункты плана??? :?
Marsen

Сообщение Baglan88kaz » 13 янв 2016, 16:11

Можно ли утвердить только один пункт плана? Или все утвердиться :x
Baglan88kaz

Сообщение AIDO » 13 янв 2016, 18:37

Sagyndyk писал(а):Можно ли внести изменения в пункты утвержденного годового плана, если прошел срок для утверждения его на веб-портал???Кто в курсе? Жду ответа от техподдержки!!!

Касательно Вашего запроса сообщаем, что для внесения изменений в годовой план, в том числе в пункты плана, необходимо воспользоваться функционалом внесения изменений.
После сохранения введенных данных на странице создания годового плана в разделе «Годовые планы» появится новый годовой план со статусом «Проект», в котором скопированы все пункты плана из предыдущего годового плана.
Технический ограничений по внесению изменений нет. Вам необходимо ознакомиться с Законом и правилами.
AIDO

Сообщение AIDO » 13 янв 2016, 18:40

Baglan88kaz писал(а):Можно ли утвердить только один пункт плана? Или все утвердиться :x

Касательно Вашего запроса сообщаем, что при Утверждении Годового плана, статус годового плана будет изменен с «Проект» на «Утвержден», статусы пунктов плана будут изменены с «Черновик» на «Утвержден».
Т.е. по одному пункту плана Утвердить технически невозможно.
AIDO

Сообщение Meiram2014 » 14 янв 2016, 09:27

Приветствую всех! К сожалению, последние 3 дня регулярно отправляю письма со скриншотами на support@ecc.kz, чтобы исправили свои недочеты на новом портале, однако в ответ всегда приходит "Undelivered Mail Returned to Sender" (почтовый ящик не может принять ваше письмо).

Пожалуйста, исправьте свои следующие косяки: В новой системе "Закупки 2016" при создании, редактировании,копировании пункта плана выходит следующее "Для решения проблемы сообщите в техническую поддержку номер зафиксированного инцидента: 15328 (9,8,6 и т.д, каждый раз новые пятизначные номера выходят)". Исправьте ошибку!

А также при утверждении импортированного проверенного плана ГЗ пишет, что в каждом пункте плана не указан "Администратор отчетности", хотя он уже указан и подтвержден через опции участника. Решите проблему поскорее!

Устал уже письма в тех.поддержку писать, жду-не дождусь ваших ответных действий!

БИН 970240001283, ГУ «Аппарат акима Карасуского района» ИИН руководителя Керибаевой Р.К. 680124450364
Meiram2014

Сообщение NurzhanAssan » 14 янв 2016, 09:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли удалить план ГЗ и создать новый, а то мы сделали ошибку и во всех пунктах поставили одну и ту же специфику, жду ответа
NurzhanAssan

Сообщение Nurtazin » 14 янв 2016, 09:59

Добрый день! С 11.01.2016г не можем импортировать план ГЗ, стоит статус обработки.
Nurtazin

Сообщение Gany » 14 янв 2016, 10:12

Можно ли отредактировать пункты плана или удалить вообще пункты плана или даже на крайний случай вообще удалить годовой план у меня там техническая ошибка?
Gany

Сообщение roddom4 » 14 янв 2016, 10:14

Добрый день. Прошу Вас разместить инструкцию по функционалу для заключения публичных договоров, или дать полноценный ответ как и каким образом заключать договора с организациями с публичными договорами (пример энергосбыт, вода, банк) в случае отсутствия функционала указать норму по которой организации (заказчики) имеют право на заключение данных договоров в бумажном виде. :?: :?: :?: :?: :?:
roddom4

Пред.След.

Вернуться в Государственные закупки на практике