Модератор: Техподдержка
лесник писал(а):Помогите, пожалуйста! Я с поставщиком заключила договор, Но в течениидвух месяцев товар не поставили. Срок действия договора истек. Что мне делать дальше?
turbo писал(а):Здравствуйте! Не прочитала Ваши разъяснения сразу. Вот теперь что. Договор с первым поставщиком не заключен, надо было выбрать функцию "Договор со вторым претендентом", а я нажала внизу галочку "Договор не заключен". Теперь у договора статус "Не заключен".
В таком статусе я смогу создать договор со вторым претендентом?
Окно с выбором функций уже не активно
Kurmangaliva писал(а):Дорогие ЗАКАЗЧИКИ и ОРГАНИЗАТОРЫ, помогите разобраться. Поставщик отказывается предоставлять полный пакет документов. начну с начало.Мы разыграли по ЦП "Услуги по поставке, установке пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. Противопожарная обработка деревянных конструкций чердачных помещений" выиграла одна ТООшка, в договоре и в требовании к поставщикам указала, что требуется лицензия на этот вид деятельности.
Прежде чем подавать свою ЦП они не читали договор и требования.Хорошо я им скинула договор и требования на ящик? Прошло 2 дня молчат, сама звоню и спрашиваю читали и опять же молчание. Через день узнаю , что у них есть филиал в нашем городе.
То в начале они говорят что есть лицензия, потом через 3 дня оказывается ее нет, потом опять у них есть, в конце получается, что лицензию отменили на этот вид деятельности. Да говорить одно, что лицензию отменили, и я попросила их написать письмо что такую то лицензию отменили и ссылочку на основании закона, либо письмо с вышки. Вроде согласились , но через 2 дня они отказываются писать мне письмо. Разговаривала с первым руководителем, он начал на меня атаковать мол вы это отказываетесь подписывать договор с нами и к тому же повышая голос, я подам на вас в фин.полицию начал орать....
Прошло уже 17 дней с момента вскрытие конвертов. КАК МНЕ БЫТЬ С НИМИ, Я УЖЕ УСТАЛА. И ЧТО ТУТ ТАКОГО ЕСЛИ ПРОСТО НАПИСАТЬ ПИСЬМО, ЧТО НЕТ ТАКОЙ ЛИЦЕНЗИИ? Может кто сталкивался с такими трудными поставщиками. ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ, МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?
Kaldyken писал(а):Здравствуйте! Помогите найти почтовый адрес победителя по цен предл. ИП Чеботарев Александр Владимирович из г.Талгар, РНН 091220738525 ИИН 890211300803 телефоны 8 (72775) 40328 отключены или не работают. Итоги вышли 02.12. Что делать?
Kabzhanov писал(а):Уважаемые судя по всему представители заказчиков крайне с вами не согласен Закон о государственных закупках на то и придуман, чтобы было больше возможностей и как следствие прав у потенциальных поставщиков. Элементарная возможность поставщика отказаться от подписания договора определяет возможность другого потенциального поставщика стать победителем и т. д. и это правильно, так все меняется не только цены, но и обстоятельства. Было бы глупо заставлять поставщиков подписывать договор ему же в ущерб это против его конституционных прав на свободу выбора, к тому же он рискует своими средствами, а вы государственными. Но не только в этом дело представьте ситуацию, когда когда всех принудили и к чему это привело, припоминаю когда-то это уже было почти 70 лет. Поверьте ничего хорошего ни будет. Необходимо всем понять то о чем настоятельно просит Президент страны - обесчение реально свободы предпринимательства и развитие малого и среднего бизнеса вот главная задача наше страны. С Ув. Не поставщик, а юрист
aima писал(а):Подскажите пожалуйста!! Если Заказчик направил потенциальному поставщику договор, а поставщик просит письменно изменить либо дополнить условия договора, а Заказчик в свою очередь отказывается вносить существенные изменения в договор. Какая ответственность предусмотрена либо объясните наши действия в дальнейшем????? (Мы являемся Заказчиком)
Grachev писал(а):Здравствуйте, мы подавали заявку на участие в тендере способом запроса ценовых предложений.. В прикрепленном договоре у Заказчика внизу договора была написана такая сноска: "Внимание!!! Тех. спецификацию и сертификаты аккредитации обязательно прикреплять к предложениям, предложения без тех. спецификации будут отклонены, как не соответствующие." Прикрепить тех. спецификацию у нас не получилось.. так как сайт не загружал файл.. Сегродня тендер завершен и нас отклонили, якобы мы не соответствуем договору и заключили договор со вторым поставщиком. Еще они требуют по договору какую-то " справку доступа к секретной онформации " Какая из инстанций дает такие справки ! Хотим узнать кто прав в сложившейся ситуации!
sosh13pv писал(а):здравствуйте, беспокоит СОШ 13 города Павлодара
В лоте приняли участие 2 поставщика, один из них не выполнил условия договора, т е не прикрепил расчет калькуляции, перечень оборудования и копии договоров, за что и был отклонен. После чего торги по данному лоту были признаны не состоявшимися (менее 2 поставщиков), в заявках статус поменялся на Отменен. Как нам произвести торги на данный лот второй раз, или нужно создать новый пункт плана ?
Meruert писал(а):sosh13pv писал(а):здравствуйте, беспокоит СОШ 13 города Павлодара
В лоте приняли участие 2 поставщика, один из них не выполнил условия договора, т е не прикрепил расчет калькуляции, перечень оборудования и копии договоров, за что и был отклонен. После чего торги по данному лоту были признаны не состоявшимися (менее 2 поставщиков), в заявках статус поменялся на Отменен. Как нам произвести торги на данный лот второй раз, или нужно создать новый пункт плана ?
Почему отменен?Статус должен быть продлен!
Neo писал(а):Уважаемая тех поддержка подскажите как найти контакты экономического суда города Алматы и если он не один, то в частности к которому относится улица Джандарбекова... заранее спасибо!
Asselek писал(а):здравствуйте!
состоялись закупки. выиграл ИП с др.города. мы отправили ему договор. я создала договор на Портале. утвердила его до получения подписанного договора поставщиком (признаю свою ошибку). а после выяснилось, что поставщика занесли в реестр недобросовестных поставщиков. как отменить этот договор на Портале? или прекратить его? и создать на его основе договор со вторым поставщиком? ПОМОГИТЕ
Bonny писал(а):PAMA писал(а):
Здравствуйте, РАМА!!!
Подскажите пожалуйста (я думаю вы должны знать) - человек, который занимается гос.закупками - ДОЛЖЕН иметь сертификат?
Или это пока не обязательно? как правильно? в законе есть что-нибудь об этом?
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна)
PAMA писал(а):Asselek писал(а):здравствуйте!
состоялись закупки. выиграл ИП с др.города. мы отправили ему договор. я создала договор на Портале. утвердила его до получения подписанного договора поставщиком (признаю свою ошибку). а после выяснилось, что поставщика занесли в реестр недобросовестных поставщиков. как отменить этот договор на Портале? или прекратить его? и создать на его основе договор со вторым поставщиком? ПОМОГИТЕ
Добрый день!
Если статус договора "Утвержден", удалить его или создать договор со вторым победителем невозможно.
PAMA писал(а):Bonny писал(а):PAMA писал(а):
Здравствуйте, РАМА!!!
Подскажите пожалуйста (я думаю вы должны знать) - человек, который занимается гос.закупками - ДОЛЖЕН иметь сертификат?
Или это пока не обязательно? как правильно? в законе есть что-нибудь об этом?
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна)
Добрый день!
Технически, Вы можете получить сертификаты на несколько сотрудников. Фамилия уполномоченного представителя государственных закупок будет отображаться та, под чьим сертификатом Вы зашли. В Законе РК О государственных закупках обязательность получения сертификата для определенных лиц не прописана.
PAMA писал(а):Bonny,
Обязательности прохождения курсов по работе на портале нет. У нас проводят семинары, но это по желанию. И, соответственно, практически все люди учатся пр инструкциям, размещенным на портале.
ZTazalik писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, первый и второй победитель уклонились от заключения договора. Я на основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создала договор с первым поставщиком. А дальше немогу сделать, инструкцию прочитала, не пойму. Как на статус "черновик" можно поменять? Заранее спасибо!
ZTazalik писал(а):PAMA писал(а):ZTazalik писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, первый и второй победитель уклонились от заключения договора. Я на основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создала договор с первым поставщиком. А дальше немогу сделать, инструкцию прочитала, не пойму. Как на статус "черновик" можно поменять? Заранее спасибо!
Добрый день!
Вам необходимо в договоре во вкладке "Общее" поставить галочку "Договор не заключен", нажать "Сохранить". После этого на основании той же заявки создайте повторно закупку.
Да, с первым поставщиком договор не заключен вышел, а как со вторым претендентом также сделать?
ZTazalik писал(а):А я же уже с первым претендентом создала статус "не заключен". Теперь не могу выбрать действие "Договор со вторым претендентом". Как мне быть? Может удалить договор, и снова заключить?
Meruert писал(а):Здравствуйте!Если на один лот вышли два ПП,но первый прислал отказ(указав причину),могу ли я создать технически,договор со вторым ПП?
kaznachei писал(а):Мы заключили договор поставщиком, но позже расторгли договор, в связи тем что поставщик лишился ресурсов для осуществления услуги. вообщем разошлись мирно, судится не будем.
теперь хотим осуществить повторно ценовую
сейчас я создал договор. где мне нужно поставить галочку "не исполнен"? во вкладке общее есть одна галочка, и другая вкладка Досрочное прекращение. по инструкции первая галочка ставится, если договор не исполнен со Вторым претендентом? а вторая когда с первым?
и что значить уступка прав требования по гражданскому праву?
kaznachei писал(а):TASI платежей не было. расторгнули договор практический сразу после заключения.
тогда мне надо заполнить вторую вкладку (Досрочное прекращение)? и что дальше будет? заявка закупку вновь появиться?
assek писал(а):скажите в какой статье сказано что при отказе 2го поставщика нужно на него тоже подать в суд?
dulatmugajim писал(а):Здравствуйте, нужна помощь, я поставщик- победитель, если я напишу отказное письмо меня а суд не подадут????![]()
Спасибо заранее!!!!!
Detstvo писал(а):Добрый день,
У нас первый не заключил договор и его включили в реестр, мы заключили со вторым поставщиком и уже он поставил нам товар.
Я когда разносила договора поставила с первым "не заключен", но мне теперь не дает внести договор со вторым.
Мне первый как-то по другому надо сделать, чтобы дал второго внести? Удалить договор со статусом "Не заключен" не дает мне.
PAMA писал(а):Detstvo писал(а):Добрый день,
У нас первый не заключил договор и его включили в реестр, мы заключили со вторым поставщиком и уже он поставил нам товар.
Я когда разносила договора поставила с первым "не заключен", но мне теперь не дает внести договор со вторым.
Мне первый как-то по другому надо сделать, чтобы дал второго внести? Удалить договор со статусом "Не заключен" не дает мне.
Добрый день!
Для создания договора со вторым победителем необходимо, чтобы статус договора с первым был "Создан".
Ставить "Договор не заключен" неправильно. Технически, Вы не сможете создать договор со вторым победителем в данной ситуации. Вы можете только повторно объявить закупку.
Detstvo писал(а):PAMA писал(а):Detstvo писал(а):Добрый день,
Добрый день!
Для создания договора со вторым победителем необходимо, чтобы статус договора с первым был "Создан".
Ставить "Договор не заключен" неправильно. Технически, Вы не сможете создать договор со вторым победителем в данной ситуации. Вы можете только повторно объявить закупку.
Но фактически договор со вторым уже заключен и исполнен.
Я не могу повторно выйти и купить у другого, т.к. товар куплен и оплачен уже у второго "Поставщика". И проблема только на стадии внесения на портал. Если у меня как у оператора нет возможности удалить договор, то вы как техническая сторона можете же его удалить или внести второй договор?
simoni писал(а):Здравствуйте!
Такая ситуация! Мы - первые победители. Храктеристика товара - Антивирус (продление). Соответственно мы сделали просчеты и выставили свою цену по продлению. Теперь выясняется, что заказчик, когда писал характеристику имел в виду дальнейшее продление, т.е. ему нужна базовая версия (с перспективой продления). По ценам базовая - это гораздо больше. Это раз. И во-вторых даже если мы и захотим тупо поставить ему продление, как указано в характеристике, то нам необходима копия лицензии на на базовую версию, которая должна быть у заказчика и которой у него соответственно нет. Как нам быть?
saudaorg писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как быть если мы разместили закупки, они состоялись вывела итоги, а 1 победитель отказывается заключать договор пишет отказную. А второй победитель отказывается ссылаясь на некорректность изложенного объявления (есть разногласия объявления с проектом договора). Теперь хотим подать объявление заново, "корректно". Вопрос 1) что делать с 1 поставщиком? Вопрос 2) как быть со 2-поставщиком если мы примем вину в ошибке составления договора. И вопрос 3) как правильно подать 2-объявление??????
Очень прошу объясните.
Asidan писал(а):Здравствуйте! Уважаемая Администрация
У меня к вам вот такой вопрос? – по итоге ценового предложения Поставщик предлагает Заказчику другую марку товара но соответствующую харак-ке товара Заказчика, Заказчик при подаче цен.предложения указал марку товара, теперь, может ли Заказчик отказать или отклонить, не заключить договор (из за не соответствие марки) с Поставщиком. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24