Подача заявок поставщиков на опубликованные закупки

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Отказ поставщика-победителя от заключения договора

Сообщение zarina » 04 май 2011, 10:30

Здравствуйте!
Если я заключаю договор со вторым победителем, так как первый отказался: подаю на него в суд, а протокол либо какой нибудь другой документ надо составлять??????
zarina

Сообщение PAMA » 04 май 2011, 10:33

zarina писал(а):Здравствуйте!
Если я заключаю договор со вторым победителем, так как первый отказался: подаю на него в суд, а протокол либо какой нибудь другой документ надо составлять??????

Добрый день!
На портале Вы просто выбираете действие в договоре с первым победителем "Договор со вторым претендентом", нажимаете выполнить. Никакой протокол в данном случае на портале не размещается.
Консультант
Службы технической поддержки портальных решений
ТОО "Центр Электронной Коммерции"
PAMA

Сообщение TASI » 04 май 2011, 10:38

zarina писал(а):Добрый день!
На портале Вы просто выбираете действие в договоре с первым победителем "Договор со вторым претендентом", нажимаете выполнить. Никакой протокол в данном случае на портале не размещается.
А для себя??? Не для портала!

День добрый!
Мы консультируем только по технической части портала. На портале протокол не размещается.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение VIP_Aziya » 04 май 2011, 11:02

Здравствуйте. Я Индивидуальный предприниматель из Шымкента кто следить за ценам в госзакупе или это новый проста способ коррупции?
VIP_Aziya

Сообщение TASI » 04 май 2011, 15:55

VIP_Aziya писал(а):Здравствуйте. Я Индивидуальный предприниматель из Шымкента кто следить за ценам в госзакупе или это новый проста способ коррупции?

День добрый!
За все действия на портале Организаторы несут юридическую ответственность. Если Вы нашли нарушение, можете обратиться в Комитет Финансового Контроля. Все контактные данные КФК находятся на главной странице портала, во вкладке "справка - контакты КФК МФ РК"
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение zarina » 05 май 2011, 09:14

Добрый день!
Можно ли заключать договор со вторым победителем на основании отказного факсового документа от первого победителя? Подскажите плиззззз!
zarina

Сообщение PAMA » 05 май 2011, 09:22

zarina писал(а):Добрый день!
Можно ли заключать договор со вторым победителем на основании отказного факсового документа от первого победителя? Подскажите плиззззз!

Добрый день!
Мы консультируем только по техническим вопросам работы на портале. Для того, чтобы создать договор со вторым победителе, необходимо в договоре с первым победителем (статус его должен быть "Создан") выбрать действие "Договор со вторым претендентом", нажать "Выполнить".
Консультант
PAMA

Сообщение Aigerim777 » 13 май 2011, 10:32

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос - заказчик я сейчас не знаю что мне делать по закону о ГЗ? Я являюсь ИП и принял участие в ГЗ и в октябре 2010г. стал победителем. Заказчик который подал объявление на телефонные звонки мои не отвечал. Сроки прогорели,ехать далеко, смыла не было из-за 8500 тенге (Оперативная память Kingston KVR667D2D4F5/2GI 2Gb 2RX4 PC2 - 5300F - 1 штука). В марте 2011г. я узнаю что заказчик подал на меня в суд якобы за отклонение от заключения договора. На суде заказчик заявил что отправил подписанный ими договор по почте, а адрес указал неверный, уведомления у него не было что кто либо получил этот договор. Мне лично юрист заказчика сказал что у них по гос. закупкам идет проверка и они были вынуждены принимать меры. Суд отказал в просьбе заказчика занести меня в список недобросовестных поставщиков так вина с их стороны. Решение суда у меня есть. А вчера я не смог участвовать в закупках так как меня включили в список недобросовестных поставщиков по письму этого заказчика. Что мне делать? Помогите пожалуйста решить проблему.
Aigerim777

Сообщение TASI » 13 май 2011, 11:30

Aigerim777 писал(а):Здравствуйте. У меня к Вам вопрос - заказчик я сейчас не знаю что мне делать по закону о ГЗ? Я являюсь ИП и принял участие в ГЗ и в октябре 2010г. стал победителем. Заказчик который подал объявление на телефонные звонки мои не отвечал. Сроки прогорели,ехать далеко, смыла не было из-за 8500 тенге (Оперативная память Kingston KVR667D2D4F5/2GI 2Gb 2RX4 PC2 - 5300F - 1 штука). В марте 2011г. я узнаю что заказчик подал на меня в суд якобы за отклонение от заключения договора. На суде заказчик заявил что отправил подписанный ими договор по почте, а адрес указал неверный, уведомления у него не было что кто либо получил этот договор. Мне лично юрист заказчика сказал что у них по гос. закупкам идет проверка и они были вынуждены принимать меры. Суд отказал в просьбе заказчика занести меня в список недобросовестных поставщиков так вина с их стороны. Решение суда у меня есть. А вчера я не смог участвовать в закупках так как меня включили в список недобросовестных поставщиков по письму этого заказчика. Что мне делать? Помогите пожалуйста решить проблему.

День добрый!
Проверьте на портале в реестре недобросовестных участников свою организацию. Ознакомьтесь на каком основании Вас туда внесли. Возможно было еще одно решение седа, без Вашего участия. Если Вы не согласны с тем, что находитесь в данном списке, за дополнительными разъяснениями по данному вопросу Вам необходимо обращаться c официальным письмом к начальнику Департамента Методологии Управления Государственных Закупок Министерства Финансов РК (ДМГЗ) Амриной Г.А. по адресу: 010000 г.Астана пр.Победы 11
С уважением,
Администратор форума
TASI

Отказ поставщика-победителя от заключения договора

Сообщение roman825 » 13 май 2011, 14:37

А если поставщик, который выиграл, не выходит на связь? У нас так например. Адрес поставщика ИП Алина, который указан на сайте госзакупок не соответствует его нахождению. Позвонили по номеру, там сказали, что здесь другая фирма совсем, что до этого тут была ИП Алина и она переехала в другое место. Мобильный ее отключен. По электронке написали, что она выиграла и нет от ответа. Что нам можно предпринять? Со вторым победителем заключить договор? Подскажите, пожалуйста
roman825

Сообщение PAMA » 13 май 2011, 16:06

roman825 писал(а):А если поставщик, который выиграл, не выходит на связь? У нас так например. Адрес поставщика ИП Алина, который указан на сайте госзакупок не соответствует его нахождению. Позвонили по номеру, там сказали, что здесь другая фирма совсем, что до этого тут была ИП Алина и она переехала в другое место. Мобильный ее отключен. По электронке написали, что она выиграла и нет от ответа. Что нам можно предпринять? Со вторым победителем заключить договор? Подскажите, пожалуйста

Добрый день!
Мы консультируем только по техническим вопросам работы на портале. Как Вам поступать, следует решить самостоятельно. Контактную информацию поставщика Вы можете просмотреть в разделе "Реестры - Реестр участников".
Консультант
PAMA

Сообщение PAMA » 26 май 2011, 14:03

aktogai писал(а):Добрый день!Подскажите, пожалуйста, У нас победитель отказался от заключения договора. А для заключения договора со вторым победителем у нас не хватает денег. Теперь нам же надо первого победителя,который отказался,в суд подать. Что для этого нам нужно сделать в первую очередь?

Добрый день!
Мы консультируем только по техническим вопросам работы на портале. Задайте вопрос, что именно у Вас не получается на портале государственных закупок.
Консультант
PAMA

Сообщение PAMA » 26 май 2011, 14:31

aktogai писал(а):Тогда вопрос такой: Вот мне же нужно первого победителя включить в реестр недобросовестных поставщиков. Как его туда добавить? Только после включения в реестр недобросовестных поставщиков мы можем подать на него в суд. Так ли это?

Поставщика включают в реестр недобросовестных поставщиков только на основании решения суда. То есть сначала Вы подаете в суда на поставщика и только если суд признает его недобросовестным, он будет включен в реестр.
Консультант
PAMA

Сообщение B_Yuriy » 30 май 2011, 10:03

Здравствуйте! Подали иски на поставщиков, дело выиграли в нашу пользу, получили на руки судебное решение о признании поставщиков недобросовестными. Вопрос: Теперь этих поставщиков включат в реестр недобросовестных автоматически или надо еще какие процедуры проводить?
B_Yuriy

Сообщение PAMA » 30 май 2011, 10:19

B_Yuriy писал(а):Здравствуйте! Подали иски на поставщиков, дело выиграли в нашу пользу, получили на руки судебное решение о признании поставщиков недобросовестными. Вопрос: Теперь этих поставщиков включат в реестр недобросовестных автоматически или надо еще какие процедуры проводить?

Добрый день!
Вам необходимо отправить копию решения суда и форму - Приложение 8 к Правилам формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок, которое можно найти в Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2008 года № 1149 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок" в Уполномоченный орган (Министерство Финансов РК).
Консультант
PAMA

Сообщение Serikzhan » 09 июн 2011, 10:30

Здравствуйте! Подали объявление согласно статьи 31 п.3 "с соблюдением существенных условий предусмотренных в проекте договора о гос. закупках" 01.05.2011 по 06.06.2011, я подал 1 объявление согласно договора, в договоре указано наименование всех товаров и мои цены за еденицу, где существенным условием было предоставление товаров в течении пяти дней после вскрытие конвертов. Согласно закону ОГЗ статьи 31 п.3 "Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках." Поставщик отказывается проставить свои цены и товары аргументируя что поставку товара призведет в течении 10 дней после подписания договора, хотя "существенным условием" договора было предоставление товара после 5-ти дней со дня вскрытия конвертов. Что можно предпринять в данном случае?
Serikzhan

Сообщение SUAR » 09 июн 2011, 11:25

Serikzhan писал(а):Здравствуйте! Подали объявление согласно статьи 31 п.3 "с соблюдением существенных условий предусмотренных в проекте договора о гос. закупках" 01.05.2011 по 06.06.2011, я подал 1 объявление согласно договора, в договоре указано наименование всех товаров и мои цены за еденицу, где существенным условием было предоставление товаров в течении пяти дней после вскрытие конвертов. Согласно закону ОГЗ статьи 31 п.3 "Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках." Поставщик отказывается проставить свои цены и товары аргументируя что поставку товара призведет в течении 10 дней после подписания договора, хотя "существенным условием" договора было предоставление товара после 5-ти дней со дня вскрытия конвертов. Что можно предпринять в данном случае?

Здравствуйте, Serikzhan!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок.
Консультант
SUAR

Сообщение TASI » 07 июл 2011, 08:42

Maksimchegg писал(а):Какой пакет документов необходимо направить в суд для включения в реестр недобросовестных участников поставщика, уклонившегося от заключения договора о государственных закупках?

День добрый!
Необходимо подать в суд на Поставщика. Какой пакет документов, узнайте у Вашего юриста. После того, как судебное решение вступило в действие и поставщика признали недобросовестным участником гос закупок, заказчик направляет в уполномоченный орган копию решения суда, заполняете таблицу по форме - Приложение 8 к "Правилам формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок", которое можно найти в "Постановление Правительства Республики Казахстан" от 29 ноября 2007 года № 1149 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок".
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение roman825 » 07 июл 2011, 13:27

Здравствуйте. А если вот первый поставщик отказался от заключения договора в письменном виде, мы заключаем договор со вторым победителем. А на первого победителя в суд же не надо подавать?
roman825

Сообщение TASI » 07 июл 2011, 14:02

roman825 писал(а):Здравствуйте. А если вот первый поставщик отказался от заключения договора в письменном виде, мы заключаем договор со вторым победителем. А на первого победителя в суд же не надо подавать?

День добрый!
Необходимо подать в суд на Поставщика, который отказался от заключения договора после опубликования итогов на портале. Какой пакет документов предоставить в суд, узнайте у Вашего юриста. После того, как судебное решение вступило в действие и поставщика признали недобросовестным участником гос закупок, заказчик направляет в уполномоченный орган копию решения суда, заполняете таблицу по форме - Приложение 8 к "Правилам формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок", которое можно найти в "Постановление Правительства Республики Казахстан" от 29 ноября 2007 года № 1149 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок".
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение TASI » 02 авг 2011, 11:10

INDIRA1990 писал(а):здравствуйте, помогите пожалуйста, мы поджали объявление на кап ремонт полов, с поставщиком заключили договор, мы ему оплатили 20% согласно акта выполненных работ, теперь он прислал нам письмо на расторжение договора, что нам делать? как в дальнейшем сделать?

День добрый!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок. По методологическим вопросам мы не консультируем. Подавайте на данного поставщика в суд.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Отказ заказчика от заключения договора

Сообщение Alishero » 08 авг 2011, 10:59

здравствуйте, у меня такая проблема, меня отклонили по непонятной причине, я был победителем, тех характеристика и данные ИП прикреплены, как они просили, они якобы сказали что несоответствие техническим характеристикам, что делать? есть ли такой закон отклонение? спасибо
Alishero

Re: Отказ заказчика от заключения договора

Сообщение Alishero » 08 авг 2011, 16:48

здравствуйте, я "ИП Мамиров Р" меня отклонили: Келісімнің шарттарына сәйкес келмеу: (Техникалық ерекшілік талаптарына сәйкес келмейді)/Несоответствие условиям договора: (Не соответствует требованиям технической спецификации)
https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showresult/2151181
что делат?
Alishero

Сообщение SUAR » 18 авг 2011, 17:10

Shiba писал(а):Прошлогодних поставщиков можно подать в суд, не выполнивших свое обязательство?

Добрый вечер! ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок.
Консультант
SUAR

Сообщение roman825 » 12 сен 2011, 13:18

Здравствуйте всем. Такая ситуация - на протяжении 5 месяцев у нас выигрывала фирма медикаменты. Фирма хорошая, вовремя все поставляла. Никаких претензий у нас к ним не было. И вот недавно они выиграли подгузники (3-й взрослый размер). Я подвел итоги, скинул им договор. Через некоторое время они мне позвонили и сказали, что у них менеджер (молодая девушка) случайно подала заявку на эти подгузники. И получается они не могут нам поставить то, что они выиграли. Скинули нам по факсу отказное письмо. Им я сказал, что у нас другого выхода нет как подавать на них в суд, как бы нам этого не хотелось. Они сказали, что уже была у них такая ситуация и обошлось все без суда. Подскажите пожалуйста, как быть? Подавать на них в суд или нет? Фирма так хорошая, крупная, не хочется их подводить и в реестр отправлять :cry:
roman825

Сообщение TASI » 12 сен 2011, 16:59

roman825 писал(а):Здравствуйте всем. Такая ситуация - на протяжении 5 месяцев у нас выигрывала фирма медикаменты. Фирма хорошая, вовремя все поставляла. Никаких претензий у нас к ним не было. И вот недавно они выиграли подгузники (3-й взрослый размер). Я подвел итоги, скинул им договор. Через некоторое время они мне позвонили и сказали, что у них менеджер (молодая девушка) случайно подала заявку на эти подгузники. И получается они не могут нам поставить то, что они выиграли. Скинули нам по факсу отказное письмо. Им я сказал, что у нас другого выхода нет как подавать на них в суд, как бы нам этого не хотелось. Они сказали, что уже была у них такая ситуация и обошлось все без суда. Подскажите пожалуйста, как быть? Подавать на них в суд или нет? Фирма так хорошая, крупная, не хочется их подводить и в реестр отправлять :cry:

День добрый!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок. По методологическим вопросам мы не консультируем. Технически, если первый победитель отказывается от заключения договора, то Вам нужно либо повторно опубликовать объявление, либо заключить договор со вторым претендентом.
Изучите самостоятельно Закон о ГЗ .
http://goszakup.gov.kz/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BE%D1%82_21.07.2007_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%E2%84%96_303-III_(%D1%81_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82._%D0%BD%D0%B0_24.03.2011_%D0%B3.)
Там написано об обязательном или необязательном обращении в суд, в случае отказа от заключения или ненадлежащего исполнения договора.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение aiger » 15 сен 2011, 10:19

Добрый День!
УУУУ!!!!У меня голова квадратная!!!!!! :D
Опубликовали объявление на комплект компьютера но разделили по лотам и теперь у меня бардак.
Сегодня открыла один выиграл модем,один мышь,один монитор(((((((((((((((
У нас по плану деньги не позволяют.....специфика т.е.
Вот теперь что мне делать чтобы отказаться от товара!??????плиз!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
aiger

Сообщение TASI » 15 сен 2011, 11:48

aiger писал(а):Добрый День!
УУУУ!!!!У меня голова квадратная!!!!!! :D
Опубликовали объявление на комплект компьютера но разделили по лотам и теперь у меня бардак.
Сегодня открыла один выиграл модем,один мышь,один монитор(((((((((((((((
У нас по плану деньги не позволяют.....специфика т.е.
Вот теперь что мне делать чтобы отказаться от товара!??????плиз!!!!

День добрый!
Технически ОТКАЗ от ГЗ есть возможность сделать только если объявление ЕЩЕ опубликовано, и время окончания приема заявок от поставщиков не наступило. После вскрытия и публикации итогов отказаться НЕ возможно.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение aiger » 15 сен 2011, 12:07

:( :( :( :( :( :( :( :( все уже решение все есть.
Уже сформированы итоги!!!!
Как отказаться от товара????Чтобы повторно падать обьявление? :oops: :cry: :cry: :cry:
aiger

Сообщение TASI » 15 сен 2011, 14:04

aiger писал(а)::( :( :( :( :( :( :( :( все уже решение все есть.
Уже сформированы итоги!!!!
Как отказаться от товара????Чтобы повторно падать обьявление? :oops: :cry: :cry: :cry:

День добрый!
В прошлом своем ответе я дала ПОЛНЫЙ ответ. В Вашем случае ОТКАЗ сделать НЕ возможно.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение Meruert » 21 сен 2011, 14:35

Здравствуйте!Еще в марте ПП выиграл у нас электротовары,потом он пропал.Вопрос: если я статус договора сделаю не заключен,и со 2-м ПП тоже.Я обязана заново подать объявление или вправе (если этот товар у же не нужен)?
Meruert

Сообщение TASI » 22 сен 2011, 16:24

Meruert писал(а):Здравствуйте!Еще в марте ПП выиграл у нас электротовары,потом он пропал.Вопрос: если я статус договора сделаю не заключен,и со 2-м ПП тоже.Я обязана заново подать объявление или вправе (если этот товар у же не нужен)?

День добрый!
В Законе прописаны точные сроки для заключения договора после подведения итогов. Вы заключили договор с победителем? Если да, то делаете "досрочное прекращение". Если не заключили, то выбираете действие "договор не заключен" и снова публикуете Ваше объявление. В системе имеется функция "отказ от ГЗ". В Законе о ГЗ написаны статьи, на основании которых это действие будет Законным. Ознакомиться с Законом Вы можете здесь http://goszakup.gov.kz/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BE%D1%82_21.07.2007_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%E2%84%96_303-III_(%D1%81_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82._%D0%BD%D0%B0_24.03.2011_%D0%B3.)
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение Meruert » 22 сен 2011, 16:28

TASI писал(а):
Meruert писал(а):Здравствуйте!Еще в марте ПП выиграл у нас электротовары,потом он пропал.Вопрос: если я статус договора сделаю не заключен,и со 2-м ПП тоже.Я обязана заново подать объявление или вправе (если этот товар у же не нужен)?

День добрый!
В Законе прописаны точные сроки для заключения договора после подведения итогов. Вы заключили договор с победителем? Если да, то делаете "досрочное прекращение". Если не заключили, то выбираете действие "договор не заключен" и снова публикуете Ваше объявление. В системе имеется функция "отказ от ГЗ". В Законе о ГЗ написаны статьи, на основании которых это действие будет Законным. Ознакомиться с Законом Вы можете здесь http://goszakup.gov.kz/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BE%D1%82_21.07.2007_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%E2%84%96_303-III_(%D1%81_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82._%D0%BD%D0%B0_24.03.2011_%D0%B3.)

Tasi,а если этот товар нам уже не нужен (цены давно уже не те)?Можно оставить со статусом "Договор не заключен"?
Meruert

Сообщение TASI » 22 сен 2011, 16:33

Meruert писал(а):
TASI писал(а):

День добрый!

Tasi,а если этот товар нам уже не нужен (цены давно уже не те)?Можно оставить со статусом "Договор не заключен"?

Технически можно. Но если Вы решите использовать эту сумму на другую закупку, и создадите новый пункт плана, у Вас будет увеличение суммы годового плана. Только "отказ от ГЗ" и "досрочное прекращение" позволит создать пункт плана, не увеличивая сумму Годового плана.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение Meruert » 22 сен 2011, 16:38

Tasi,а если этот товар нам уже не нужен (цены давно уже не те)?Можно оставить со статусом "Договор не заключен"?[/quote]
Технически можно. Но если Вы решите использовать эту сумму на другую закупку, и создадите новый пункт плана, у Вас будет увеличение суммы годового плана. Только "отказ от ГЗ" и "досрочное прекращение" позволит создать пункт плана, не увеличивая сумму Годового плана.[/quote]

Спасибо!
Meruert

Сообщение TASI » 27 сен 2011, 10:49

shik писал(а):у меня аналогичная ситуация,дважды играл,был первым и вторым победителем,но нет ни опыта работы в данной сфере, ни лицензии,а туда же лезут.Мне интересно,как включить в реестр недобросовестных участников таких горе-победителей? ведь из-за них мы не можем в срок закончить запланированную работу?

День добрый!
Необходимо подать в суд на Поставщика. После того, как судебное решение вступило в действие и поставщика признали недобросовестным участником гос закупок, заказчик направляет в уполномоченный орган копию решения суда, заполняете таблицу по форме - Приложение 8 к "Правилам формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок", которое можно найти в "Постановление Правительства Республики Казахстан" от 29 ноября 2007 года № 1149 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок". После чего копию решения отправляют к нам и тут же добавляют данного поставщика в реестр Недобросовестных.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение sauledg » 10 окт 2011, 14:50

Добрый день! Почему при создании договора со вторым победителем, программа мне пишет "Доступ ограничен"? При этом статус договора с победителем государственных закупок "Черновик". Программа не дает создать договор со вторым победителем.
sauledg

Сообщение kceniya » 14 окт 2011, 11:42

Такая ситуация. Прошла закупка ц.п. Победителю заказным письмом с уведомлением был отправлен договор в 2-х экземплярах, вместе с сопроводительным зарегистрированным письмом. Поставщик присылает факсом гарантийное письмо, но проходят все сроки - ни товара, ни подписанного договора. Но суть не в том, пока шло все это время, поставщик был внесен в реестр недобросовестных участников. Если я заключу договор со вторым победителем, то нужно подавать на него в суд, ведь в суд подают для внесения в реестр. И еще вопрос Реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень:
1) потенциальных поставщиков, представивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям;
2) потенциальных поставщиков, допустивших нарушение требований статьи 6 настоящего Закона;
3) (исключен - Законом РК от 20.11.2008 N 87-IV (порядок введения в действие см. ст.2 ) ;
4) потенциальных поставщиков, уклонившихся от заключения договора о государственных закупках;
5) поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках.
Реестр недобросовестных участников государственных закупок формируется на основании решения суда, вступившего в законную силу.
Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок.
Так что ,в случаях, предусмотренных подпунктом 4) я этого делать не обязана?
kceniya

Сообщение TASI » 14 окт 2011, 11:46

kceniya писал(а):Такая ситуация. Прошла закупка ц.п. Победителю заказным письмом с уведомлением был отправлен договор в 2-х экземплярах, вместе с сопроводительным зарегистрированным письмом. Поставщик присылает факсом гарантийное письмо, но проходят все сроки - ни товара, ни подписанного договора. Но суть не в том, пока шло все это время, поставщик был внесен в реестр недобросовестных участников. Если я заключу договор со вторым победителем, то нужно подавать на него в суд, ведь в суд подают для внесения в реестр. И еще вопрос Реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень:
1) потенциальных поставщиков, представивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям;
2) потенциальных поставщиков, допустивших нарушение требований статьи 6 настоящего Закона;
3) (исключен - Законом РК от 20.11.2008 N 87-IV (порядок введения в действие см. ст.2 ) ;
4) потенциальных поставщиков, уклонившихся от заключения договора о государственных закупках;
5) поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках.
Реестр недобросовестных участников государственных закупок формируется на основании решения суда, вступившего в законную силу.
Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок.

День добрый!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок. По методологическим вопросам мы не консультируем. За разъяснениями по данному вопросу Вам необходимо обращаться либо в соответствующую тему форума "Методология электронных закупок", либо c официальным письмом к начальнику Департамента Методологии Управления Государственных Закупок Министерства Финансов РК (ДМГЗ) Амриной Г.А. по адресу: 010000 г.Астана пр.Победы 11
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение kceniya » 14 окт 2011, 11:50

TASI писал(а):
kceniya писал(а):Такая ситуация. Прошла закупка ц.п. Победителю заказным письмом с уведомлением был отправлен договор в 2-х экземплярах, вместе с сопроводительным зарегистрированным письмом. Поставщик присылает факсом гарантийное письмо, но проходят все сроки - ни товара, ни подписанного договора. Но суть не в том, пока шло все это время, поставщик был внесен в реестр недобросовестных участников. Если я заключу договор со вторым победителем, то нужно подавать на него в суд, ведь в суд подают для внесения в реестр. И еще вопрос Реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень:

День добрый!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок. По методологическим вопросам мы не консультируем. За разъяснениями по данному вопросу Вам необходимо обращаться либо в соответствующую тему форума "Методология электронных закупок", либо c официальным письмом к начальнику Департамента Методологии Управления Государственных Закупок Министерства Финансов РК (ДМГЗ) Амриной Г.А. по адресу: 010000 г.Астана пр.Победы 11
Ясно, благодарю.
kceniya

Сообщение galija » 17 окт 2011, 10:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы получили решение суда о внесение поставщика в реестр недобрасовестных, теперь что делать дальше? Кому направить решение?
galija

Сообщение TASI » 17 окт 2011, 10:45

galija писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы получили решение суда о внесение поставщика в реестр недобрасовестных, теперь что делать дальше? Кому направить решение?

День добрый!
После того, как судебное решение вступило в действие и поставщика признали недобросовестным участником гос закупок, заказчик направляет в уполномоченный орган копию решения суда, заполняете таблицу по форме - Приложение 8 к "Правилам формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок", которое можно найти в "Постановление Правительства Республики Казахстан" от 29 ноября 2007 года № 1149 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок".
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение Aseka1986 » 17 окт 2011, 16:23

Здравствуйте!Как понимать это уведомление? Мы только один раз участвавали как поставщик и были вторым победителем?Как мы можем являться недобросовестной организацией?

Ваша организация связана с недобросовестной организацией, возможности поставщика в системе отключены

Учредитель вашей организации является учредителем организации - недобросовестного поставщика
Aseka1986

Сообщение TASI » 18 окт 2011, 08:26

Aseka1986 писал(а):Здравствуйте!Как понимать это уведомление? Мы только один раз участвавали как поставщик и были вторым победителем?Как мы можем являться недобросовестной организацией?

Ваша организация связана с недобросовестной организацией, возможности поставщика в системе отключены

Учредитель вашей организации является учредителем организации - недобросовестного поставщика

День добрый!
Это означает что Ваш учредитель является учредителем организации - недобросовестного поставщика. Вы можете самостоятельно ознакомится с причиной, в "Реестре участников" на портале. Там имеется номер решения или иные данные, на основании которых данный учредитель внесен в список недобросовестных.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение Aseka1986 » 18 окт 2011, 11:39

Ввожу данные нашего руководителя,но там выходит что "нет результатов"?
Aseka1986

Сообщение TASI » 18 окт 2011, 13:58

Aseka1986 писал(а):Ввожу данные нашего руководителя,но там выходит что "нет результатов"?

День добрый!
Пришлите к нам на почту support@ecc.kz скриншот Вашей надписи о недобросовестности. А так же РНН Вашей организации.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение Meruert » 02 ноя 2011, 09:16

Здравствуйте!Заключили дог-р с ПП,он поставил товар,но товар не соотв-т нашим харак-м.Естественно и оплату мы не делали. Отправили ПП уведомление,где указано что согласно пп4.п1.ст428 ГК РК (общая часть)он должен заменить этот товар.ПП пропал,а сейчас он включен в реестр недоб-х участников.Как нам быть? В суд подать? Ну он УЖЕ в реестре.Или в одностороннем порядке расторгнуть договор,тогда я должна продлить закупку?
Meruert

Сообщение TASI » 02 ноя 2011, 09:29

Meruert писал(а):Здравствуйте!Заключили дог-р с ПП,он поставил товар,но товар не соотв-т нашим харак-м.Естественно и оплату мы не делали. Отправили ПП уведомление,где указано что согласно пп4.п1.ст428 ГК РК (общая часть)он должен заменить этот товар.ПП пропал,а сейчас он включен в реестр недоб-х участников.Как нам быть? В суд подать? Ну он УЖЕ в реестре.Или в одностороннем порядке расторгнуть договор,тогда я должна продлить закупку?

День добрый!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок. По методологическим вопросам мы не консультируем.
Технически Вы можете заполнить досрочное прекращение договора и повторно опубликовать Вашу закупку, либо добавить платежи, если оплата пройдет, и исполнить Ваш договор.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение kateropkina » 03 дек 2011, 11:26

Здравствуйте! я принимаю участие в государственных закупка способом запроса ценовых предложений сама из Алматы в суд подали на меня в Петропавловске. суд пока проиграла и знаете аргумент суда)))))))) цитата :"Письменное заявление ответчика о том ,что специфика товара не имеет для заказчика существенного значения и то ,что решающим условием является цена,не состоятельны.СМЭС Северно-Казахстанской области.Так как понимать закон о гос.закупках???????????способом запроса ценовых предложений в судах он не работает? Буду судится дальше только какие аргументы выше закона я могу привести ??????????????????
kateropkina

Сообщение SUAR » 05 дек 2011, 15:43

kateropkina писал(а):Здравствуйте! я принимаю участие в государственных закупка способом запроса ценовых предложений сама из Алматы в суд подали на меня в Петропавловске. суд пока проиграла и знаете аргумент суда)))))))) цитата :"Письменное заявление ответчика о том ,что специфика товара не имеет для заказчика существенного значения и то ,что решающим условием является цена,не состоятельны.СМЭС Северно-Казахстанской области.Так как понимать закон о гос.закупках???????????способом запроса ценовых предложений в судах он не работает? Буду судится дальше только какие аргументы выше закона я могу привести ??????????????????

Добрый день!
ТОО «Центр электронной коммерции» сообщает, что является Единым оператором в сфере электронных государственных закупок в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» №303-III от 21.07.2007г., осуществляет техническое сопровождение веб-портала государственных закупок.
Если Вы считаете, что Ваши права ущемлены, Вы можете обратиться в КФК (контакты размещены на главной странице Портала в разделе "Справка - Контакты КФК МФ РК", либо обратиться с официальным письмом в ДМГЗ г.Астана пр.Победы 11.
Консультант
SUAR

Пред.След.

Вернуться в Архив