Модератор: Техподдержка
YS2828 писал(а):Добрый день!у нас два поставщика отказались от заключения договора,оба не с нашего города,мы должны подавать на них в суд того города где он находится,так вот вопрос, для оплаты госпошлины где взять реквизиты налоговой и суда?
yokersha писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста в какие органы нам обратиться за получением информации.
Суть в следующем, в 2010 году нашу организацию признали недобросовестным поставщиком способом суда кот. проводился в г.Кокшетау.
В решении суда никаких сроков не оговоренно, как и где нам узнать дату окончания "приговора"? дело в том что звоня в суд исполняющие перенаправляют в тех.поддержку гос.закупок, от туда нас перенаправляют в суд, в мин.фине тоже ничего внятного не могут ответить.
спасибо, ждем
petraga писал(а):Здравствуйте.
При заполнении реестра договоров за 2011 год договору ошибочно был присвоен статус "Утвержден", в следствии чего не получается заполнить правильные данные по этому договору, а именно заключить договор со вторым победителем. Можно ли каким-либо образом пересоздать договор и если нет - что делать в этой ситуации?
TASI писал(а):petraga писал(а):Здравствуйте.
При заполнении реестра договоров за 2011 год договору ошибочно был присвоен статус "Утвержден", в следствии чего не получается заполнить правильные данные по этому договору, а именно заключить договор со вторым победителем. Можно ли каким-либо образом пересоздать договор и если нет - что делать в этой ситуации?
День добрый!
Утвержденный договор удалению и редактированию "данных о поставщике" не подлежит.
Утвержденный договор возможно только "досрочно прекратить". Со вторым претендентом договор создается только на основании первого договора со статусом "СОЗДАН".
gorklassgymn писал(а):где можно посмотреть реестр недобросовестных поставщиков кроме веб портала
Neo писал(а):Скажите почему поставщики состоящие в реестре недобросовестных могут учавствовать в закупках?
SUAR писал(а):Neo писал(а):Скажите почему поставщики состоящие в реестре недобросовестных могут учавствовать в закупках?
Здравствуйте! После внесения в Реестр недобросовестных участников, поставщики не смогут участвовать в закупках. Если Вы увидели заявку такого поставщика, укажите его РНН и номер итогов.
Neo писал(а):SUAR писал(а):Neo писал(а):Скажите почему поставщики состоящие в реестре недобросовестных могут учавствовать в закупках?
Здравствуйте! После внесения в Реестр недобросовестных участников, поставщики не смогут участвовать в закупках. Если Вы увидели заявку такого поставщика, укажите его РНН и номер итогов.
напишу вам на почту с пометкой с форума!
Newbie писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если наш победитель отказался от выигрыша в письменном виде, он автоматически попадает в Реестр недобросовестных участников? Или нам нужно будет решать этот вопрос через суд?
Newbie писал(а):У нас сложилась такая ситуация. Подавали объявление, и в договоре четко расписали, что нужно помещение 63 кв. м, состоящее из 4-х комнат, по конкретному адресу (Гагарина 62, т. к. здесь находятся 3 владельца здания, у нас здесь находится вся коммуникация, т. е. телефонная линия, выделенный канал связи, спутниковый канал связи, и пр.). После проведения закупок у нас получилось 3 заявки. Первый победитель не подходит под указанные спецификации (помещение меньше 63 кв. м, состоит из 2-х комнат, и по другому адресу), второй победитель полностью удовлетворяет нашим требованиям (площадь помещения, адрес, и количество кабинетов). Как признать проведенные гос. закупки недействительными и аннулировать итоги? Или хотя бы имеем мы право заключить договор со вторым победителем на основании несоответствия техническим спецификациям?
Sabi писал(а):Почему в модуле конкурс не могу заключить договор со вторым победителем способом запроса ценовых предложений, делала все по инструкции во-первых в договоре с первым победителем со статусом создан в действиях выбрала создание договора со следующим претендентом нажала на кнопку перейти, но таки ничего не изменилось почему?, помогите пожалуйста с заключением договора со вторым победителем, подскажите что мне дальше делать?
во-вторых в модуле конкурс те договора кот-ые не регистрируются в казначействе, в наименовании поля № заявки на регистрацию в Казначействе, дата заявки на регистрацию в Казначействе, номер уведомления о регистрации, дата уведомления о регистрации что в этих полях заполнять если в договоре маленькая сумма кот-ое не надо регистрировать в казначействе, а теперь подскажите что в этих полях писать? ответьте поскорее уже сроки поджимают скоро отчеты надо уже делать,извините, но в ваших сырых инструкциях ничего толком не написано и скажите как нам спец-там по гос. закупкам работать только от вверха выслушиваем что ни черта не делаем, уж ответьте конкретно на мои вопросы, заранее спасибо.
torgash писал(а):Доброе время суток!
В декабре был выставлен лот ЗЦП.
Мы вышли победителями на основании ИТОГОВ в декабре.
На основании договора мы должны были поставить товар до 31.12.12.
ГУ объявилось только недавно, хочет подписать с нами договор на поставку товара.
Можем ли мы опираться на ст. 31 п. 11 и ст. 37 п. 1 Закона РК "О государственных закупках" от 27.07.2007 и отказать в подписании договора Заказчику, т.к. Заказчик должен был в течении 5-ти дней предоставить нам экземпляр договора?!
Заранее спасибо!
Dzhake писал(а):Здравствуйте! Подал объявление на закуп техники, победитель ИП подал наименьшую сумму. Отказывается от заключения договора, но при этом отказное письмо не дает. Хочу отправить по почте, он говорит что почта его не найдет! участвовал в закупках чтобы потом договорится, а нам срочно нужна техника. Поставлять не хочет, заключать договор не хочет. Что с ними делать???! Можно ли как нибудь попроще их отправить в реестр*??
и Могу ли я заключить договор со вторым поставщикоМ??![]()
Rada писал(а):Добрый день!
Подскажите как правильно составить отказное письмо поставщика победителя? может быть есть какой-то образец, если есть кто нибудь скиньте пожалуйста.
Заранее спасибо.
XAH писал(а):Здравствуйте! ГККП "Областной противотуберкулезный диспансер". На лот "Услуга стирки белья" определился победитель. Заключили с ним договор. Поставщик добросовестный и заинтересован с нами работать. Но случился такой вот казус, при отправке белья на стирку поставщику, все его рабочие отказались от стирки наших вещей, позвонив в СЭС, что не согласны стирать белье тубдиспансера. Их руководитель не в праве заставить их стирать. Теперь СЭС собирается написать предписание, вследствии человеческого фактора. Звоним и приглашаем второго победителя-участника. Он отказывается. Как быть в такой ситуации? Подавать на него в суд или же вносить изменения в план и заново подавать объявление?
Saulesh писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня два отказных письма от первого и второго победителя, мы обязаны подавать иск в суд? Или все таки вправе этого не делать? Заранее спасибо.
Alishero15 писал(а):здравствуйте, у меня такой вопрос, мне не перечисляют деньги за госзакуп, товар был поставлен еще в июне, это "Ветотдел" алматинской области, спрашиваю когда будет перечисление они отвечают вот сегодня вот завтра, так и не перечисляют, что можете подсказать? спасибо
aktogai писал(а):всем привет! подскажите, как мне быть, у меня и первый и второй поставщик отказались. Я взяла и статус договора с первым поставщиком поменяла на "не заключен", хотя должна была менять на "договор со вторым поставщиком". Теперь тот договор с первым поставщиком я не могу ни удалить, ни отредактировать даже. А как я укажу что и со вторым у меня не заключен? Хотела повторно подать объявление, только думаю не будет ли та сумма висеть у меня и превышать годовую сумму? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Так как данный раздел по техническому сопровождению, Вы можете написать в раздел "Методология электронных закупок".
LEIB писал(а):XAH писал(а):Добрый день уважаемая тех.поддержка! Прошу прощения если не в тот раздел написал. Вопрос такого характера: как я писал выше в разделе, определившийся победитель гос.закупок способом запроса ценовых предложений отказывается подписывать договор, настаивая на том, что и отказное письмо предоставлять не будет. Далее, мы с нашим юристом составили исковое заявление и направили его в суд. Теперь, можем ли мы:
1) Подавать на веб-портал заново объявление о разработке ПСД?
2) И в том случае, если "да", то как будет дальнейшая процедура? Нам получается надо будет заново создавать новый пункт плана с новым номером зарегистрированном в отдел кадре или же подойдет тот номер акта, который мне дали при подаче первого объявления на услугу по разработке ПСД????
Заранее примного благодарен!!!
Здравствуйте! В данном случае, технически, Вы можете создать договор с победителем и отметить его как "Договор не заключен", после этого заявка, по которой договор не заключался попадет в раздел "Организатор - Заявки" для повторной публикации.
LEIB писал(а):Ksusha писал(а):Здравствуйте! Вопрос следующего содержания: по итогам запроса ценовых предложений выявлены победители. Первый отказался, но при этом договор на портале был уже утвержден. Далее мы заключили договор со вторым поставщиком, он оказался добросовестным). Как оформить на портале ?...Естественно редактированию договор не поддается, так как утвержден. И при выборе "договор со вторым претендентом" выдает ошибку вроде "нет доступа"
Здравствуйте! При утвержденном договоре с победителем невозможно технически создать договор со вторым претендентом. Утвержденный договор возможно только перевести в статус "прекращен", т. е. заполнить вкладку "досрочное прекращение", но и в этом случае не получится создать договор со вторым претендентом.
LEIB писал(а):Raika писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста если суд удовлетворил иск о признании недобросовестным участником ГЗ и есть решение что нужно делать дальше? нужно ли отображать это на веб портале? если да то как?
Samarka писал(а):Добрый день! У нас такая ситуация, по итогам закупок способом запроса ценовых предложений победителем вышла одна организация, через 2 дня после итогов нашей закупки эта организация попадает в реестр недобросовестных поставщиков. можем ли мы заключить договор со вторым победителем или же нам нужно заключать договор с первым победителем не смотря на то что он в реестре НП???
ГУЛЬФИРА писал(а):Добрый день,у нас победитель оказался от закупки и я хотела заключить договор со вторым поставщиком,неправильно выполнила действия по созданию договора со вторым поставщиком и теперь у меня стоит статус что договор не заключен.Помогите пож-ста,как теперь исправить положение и создать договор со вторым поставщиком,заранее благодарна.
Asetzce писал(а):Ainura028 писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Добрый день,вот,Вы пишете что заказчик обязан подать в суд поставщика что он отказался от подписания договора.,почему сразу в суд,и почему Вы спешите занести их в список не добросовестных,нужно ведь сперва узнать причину,почему отказался,может на это есть причина.Ведь есть заказчики которые пользуясь своим полномочием требует совсем другое,кто их накажет.А если не выполняешь еще и не стыдясь хамят,грубят,говорят что мы не выполняем договор и подадим Вас в суд,в договоре пишет другое,потом когда на руки получаешь договор они ее изменяют,а когда им говоришь об этом они не стесняясь отвечают что пишите отказную мы на Вас в Суд подадим.а может это это мой единственный зарабаток продавать свои товар через гз,а суди не справедливо принимают решение в их пользу даже не уведомив поставщика за спиной принимают решения,Да что с судей спрашивать ведь они все сейчас продажные в их сторону принимают решения .После этого как можно верить и заключать договор,если сами гос.служащие в гос.закупах фальшиво ведут себя это раз,а во-вторых требует другое ,в-третьих не во время перечисляют деньги,а в -четвертых хамское отношение после получения товара.а заказчиках можно до бесконечности писать многих я видела,даже не побоюсь написать их учреждение кто и какие судьи были.Вот не давно из-за девальваций я отказалась от заключения договора,потому что я 5 февраля ставила свою ценовое предложение ,а результат вышел 11 февраля 2014 г. как раз в это время доллар подорожало,я ведь товар беру с Россий,и они цены превысили сразу на 15 % по этой причине я поз. обьяснила им что не могу поставить товар по прасила прощение,а они как нахамили мне ,Ведь здесь моей Вины нет,это не я ж специально сделала так. да еще и доставка по дорожала.Вот в этой ситуаций ответье мне что делать и кто виноват,и что нужно сразу меня в список недоросовестных включать?? Жду ответа
Вот чем меньше будет таких как Вы, Айнура, тем легче и эффективнее будет идти работа. Какие проблемы Организатора? Почему он должен нести ответственность за Вас? Почему он должен звонить Вам, интересоваться почему это вы не подписываете договор или не везете товар? Не слишком ли много чести? И у нас и у Вас есть сроки, отведенные Законом, вот по ним и работаем. Если вы сами тупите и не выходите на связь, потому что это и в ваших интересах тоже, то с какой стати организатору не подавать на вас в суд как на уклонившегося от заключения договора поставщика? Девальвация не причина для отказа от заключения договора о ГЗ и не является морс-мажорным обстоятельством, так что организатор в вашем случае на все 146% прав и большой молодец, что подал на вас в суд, потому что такие как вы затягивают сроки и подводят организации, сбивают план ГЗ, влияют на эффективность осуществления ГЗ в целом. И не нужно придумывать о том, что организаторы якобы давят и требую то чего нет в договоре, вы сами же не читаете эти самые прикрепленные договора а позже жалуетесь и говорите что не знали некоторых нюансов договора. А если и требуют чего то другого то кто вам запрещает обратиться в соответствующие органы для решения данных проблем? Вы можете отстоять свое мнение и слово в суде и доказать свою правоту, если это потребуется. Если вы грамотный участник ГЗ то для вас не будет никаких проблем, я работаю в этой сфере уже пятый год и за все это время было множество спорных моментов и везде я оказывался правым. Да, бывают ошибки самих организаторов, там ведь тоже люди сидят, но это не ваши проблемы, не проблемы поставщика, вы что видите то и везете, а что там на самом деле имел ввиду организатор это его личная проблема, значит нужно выражаться яснее. Учите закон, штудируйте, повторяйте его наизусть, учите гражданский кодекс и ни у вас ни у организаторов в дальнейшем проблем будет гораздо меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24