Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Сообщение RIXOS » 01 дек 2010, 03:07

Здравствуйте Султанжан Айсаевич! Ответьте пожалуйста на мой вопрос: у нас ИП, выйграли лот заказчика который указал неполную тех спецификацию на товар, а конкретнее указал "весы напольные электронные", привезли товар по всем данным характеристикам, заказчик отказывается принимать, говорит "весы в обязательном порядке должны состоять в Реестре СИ РК". Ожидаемый от заказчика после подведения итогов подписанный договор по п. 11 ст.31 ЗоГЗ в течении 5 рабочих не был прислан на наш адрес, могу ли я неподписывать его? и как быть с весами? Заранее спасибо!
RIXOS

Сообщение Kainar » 22 дек 2010, 11:41

Ассалям алейкум, Султанжан Айсаевич!
Хочу поблагодорить Вас и Ваш коллектив за огромную работу которую Вам удается делать правильно и качественно несмотря на трудности, а так-же вклад в развитие экономики нашей Родины, Прошу у Господа чтоб Он хранил Нурсултана Абишевича, Вас и всех верующих, и наставил и укрепил Нас на Прямом пути!
Kainar

Сообщение Innok » 05 фев 2011, 11:19

Здравствуйте Султанжан Айсаевич.
О сроках поставки.
Мы выиграли 3 тендера у одного Заказчика из Караганды 22.12.2010г. В условиях тендера записано «поставка в декабре 2010г. по заявке».
Договор получили по е-майлу и подписали с протоколом разногласий по срокам поставки, указав, что перед Новым Годом нереально ставить срок поставки 3 дня (товар из России) и тем более в России дни до 11 января 2011 года нерабочие. Заказчик с протоколом разногласий не согласился и потребовал подписать договор срок действия которого заканчивается 31 декабря 2010 года! Им срочно нужен был этот товар.
Договор (оригинал) мы получили по почте 30 декабря 2010г. и в тот же день подписали и отправили, а 31 декабря он закончился. Мы подписали этот договор потому, что там записаны санкции за несвоевременную поставку товара (пени) на которые мы согласны. К тому же оплата за товар предусмотрена в течение 30 банковских дней после поставки товара!
Т.е. сроки действия договора уходят на февраль-март месяц 2011года, а договор оканчивается 31.12.2010г.
4 февраля мы сообщили, что хотим привезти товар, на что они ответили, что товар им не нужен и они подают на нас в суд о признании недобросовестным поставщиком. Письменный отказ они дать отказались. Мы оплатили стоимость товара в Россию 29.12.2010г.! Транспортные расходы оплатили туда же 04.02.2011г., т.е. понесли затраты.
Получили заявку на поставку только по одному лоту 28.12.2010г., а по двум другим лотам даже заявки не было! Т.е. по ним они не выполнили условия тендера. Письменный отказ по поставке по остальным лотам они дать тоже отказались.
Мы в 2010 году выиграли 5 лотов на сумму более 10млн. тг. а в этом году уже 7лотов и все выполнили без претензий Заказчиков. Мы дорожим своей репутацией и не хотим быть в списке недобросовестных Поставщиков.
Посоветуйте как быть?
С уважением, Иннокентий Андреевич.
Лучше работать бесплатно, чем не работать совсем!
Innok

Сообщение SULA » 11 фев 2011, 09:15

Innok писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич.
О сроках поставки.
Мы выиграли 3 тендера у одного Заказчика из Караганды 22.12.2010г. В условиях тендера записано «поставка в декабре 2010г. по заявке».
Договор получили по е-майлу и подписали с протоколом разногласий по срокам поставки, указав, что перед Новым Годом нереально ставить срок поставки 3 дня (товар из России) и тем более в России дни до 11 января 2011 года нерабочие. Заказчик с протоколом разногласий не согласился и потребовал подписать договор срок действия которого заканчивается 31 декабря 2010 года! Им срочно нужен был этот товар.
Договор (оригинал) мы получили по почте 30 декабря 2010г. и в тот же день подписали и отправили, а 31 декабря он закончился. Мы подписали этот договор потому, что там записаны санкции за несвоевременную поставку товара (пени) на которые мы согласны. К тому же оплата за товар предусмотрена в течение 30 банковских дней после поставки товара!
Т.е. сроки действия договора уходят на февраль-март месяц 2011года, а договор оканчивается 31.12.2010г.
4 февраля мы сообщили, что хотим привезти товар, на что они ответили, что товар им не нужен и они подают на нас в суд о признании недобросовестным поставщиком. Письменный отказ они дать отказались. Мы оплатили стоимость товара в Россию 29.12.2010г.! Транспортные расходы оплатили туда же 04.02.2011г., т.е. понесли затраты.
Получили заявку на поставку только по одному лоту 28.12.2010г., а по двум другим лотам даже заявки не было! Т.е. по ним они не выполнили условия тендера. Письменный отказ по поставке по остальным лотам они дать тоже отказались.
Мы в 2010 году выиграли 5 лотов на сумму более 10млн. тг. а в этом году уже 7лотов и все выполнили без претензий Заказчиков. Мы дорожим своей репутацией и не хотим быть в списке недобросовестных Поставщиков.
Посоветуйте как быть?
С уважением, Иннокентий Андреевич.

По данному вопросу рекомендуем обратиться в контролирующий орган в сфере государственных закупок – Комитет финансового контроля. Контактные данные подразделений комитета указаны на веб-портале в меню «Справка» в разделе «Контакты КФК МФ РК»
SULA

Сообщение Almatyazyk » 21 фев 2011, 15:52

Здравствуйте Султанжан Айсаевич!
Имеет ли право Заказчик внести изменения в план госзакупок в части способа закупки, к примеру изменить способ "запроса ценовых предложений" на "конкурс" без внесения изменений в бюджет, после того как уже оъявление о проведении госзакупки объявлялось способом запроса ценовых предложений, но потенциальные поставщики от заключения договора отказались? Если "Да", то на основании какой статьи Закона? Технически отказаться или удалить Заявку на Портале тоже не получается.
Almatyazyk

Сообщение SULA » 22 фев 2011, 09:38

Almatyazyk писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич!
Имеет ли право Заказчик внести изменения в план госзакупок в части способа закупки, к примеру изменить способ "запроса ценовых предложений" на "конкурс" без внесения изменений в бюджет, после того как уже оъявление о проведении госзакупки объявлялось способом запроса ценовых предложений, но потенциальные поставщики от заключения договора отказались? Если "Да", то на основании какой статьи Закона? Технически отказаться или удалить Заявку на Портале тоже не получается.

Если у Вас было опубликовано объявление на пункт плана, в котором был указан способ «запрос ценовых предложений», то исправить способ закупки Вы уже не сможете, так как пункт плана, по которому было опубликовано объявление, редактированию не подлежит. Для того чтобы указать в пункте плана способ «конкурс», Вам необходимо добавить новый пункт плана на портал и в нем уже указать необходимый Вам способ закупки и на данный пункт плана создать в системе объявление. По вопросам изменения способа закупки из «Запроса ценовых предложений» на «Конкурс» и указание нужной статьи Закона по данной ситуации, Вам необходима юридическая консультация, мы предоставляем консультацию только по технической части портала.
SULA

Сообщение Ermekkudabaev » 24 фев 2011, 20:33

Я хотел бы спросить у Вас следующее:
1. может ли организатор госзакупа видеть суммы участников тендера до его завершения? Если да, то почему?
2. может ли организатор видеть самих участников тендера до его завершения? (Если это для того, чтобы видеть участвуют ли недобросовестные поставщики, то думаю их можно было бы отсеивать автоматически на стадии подачи заявки).

С уважением Ермек Кудабаев
Ermekkudabaev

Сообщение SULA » 28 фев 2011, 11:55

Ermekkudabaev писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич!
Я хотел бы спросить у Вас следующее:
1. может ли организатор госзакупа видеть суммы участников тендера до его завершения? Если да, то почему?
2. может ли организатор видеть самих участников тендера до его завершения? (Если это для того, чтобы видеть участвуют ли недобросовестные поставщики, то думаю их можно было бы отсеивать автоматически на стадии подачи заявки).

С уважением Ермек Кудабаев

Касательно вашего вопроса, сообщаем, что Организатор государственных закупок не видит суммы, указанные в ценовых предложениях от поставщиков, также ему не известны наименования поставщиков, до момента наступления даты окончания приема заявок, после окончания приема заявок организатору необходимо выполнить процедуру вскрытия объявления, благодаря данной процедуре организатор допускает либо отклоняет поданный ценовые предложения от поставщиков.
Исходя, из вышесказанного отмечаем, что Организатору доступно только общее количество поданных ценовых предложений на лот до момента вскрытия объявления.
SULA

Сообщение kateropkina » 09 мар 2011, 06:44

Здравствуйте уважаемый Султанжан Ахметов!У меня один вопрос имеет ли право заказчик подать на меня в суд если я подписала вовремя договор поставила вовремя товар но по причине якобы товар не соответствует определенному качеству (хотя товар качественный) и что делать если на меня уже подали в суд и по заочному решению суда меня поставили в реестр недобросовестных участков??????????????
С уважением Екатерина.
kateropkina

Сообщение SULA » 10 мар 2011, 09:34

kateropkina писал(а):Здравствуйте уважаемый Султанжан Ахметов!У меня один вопрос имеет ли право заказчик подать на меня в суд если я подписала вовремя договор поставила вовремя товар но по причине якобы товар не соответствует определенному качеству (хотя товар качественный) и что делать если на меня уже подали в суд и по заочному решению суда меня поставили в реестр недобросовестных участков??????????????
С уважением Екатерина.

Данный вопрос находится вне компетенции Единого оператора, а касается гражданско-правовых отношений между сторонами договора и регулируется действующим законодательством Республики Казахстан
SULA

Сообщение Andreas2222 » 15 июл 2011, 10:00

Уважаемый Султанжан Айсаевич! На телеканале "Хабар" озвучили, что теперь Россия и Беларусь могут получить ЭЦП и участвовать в госзакупках, правда ли это? И если правда, то могут ли Казахстанские фирмы участвовать в госзакупках России и др. странах? Спасибо!
Andreas2222

Сообщение SULA » 19 июл 2011, 08:45

Andreas2222 писал(а):Уважаемый Султанжан Айсаевич! На телеканале "Хабар" озвучили, что теперь Россия и Беларусь могут получить ЭЦП и участвовать в госзакупках, правда ли это? И если правда, то могут ли Казахстанские фирмы участвовать в госзакупках России и др. странах? Спасибо!

Здравствуйте, Andreas2222. Да, планируется, что в рамках Таможенного союза (ТС) предприниматели Казахстана, России и Белоруссии могут принимать участие в госзакупках трех стран с 1 июля 2012 года. Вопрос по ЭЦП для участников ТС пока не решен, т.е. будет ли единая ЭЦП для всех участников ТС или существующие ЭЦП трех стран будут легитимными в госзакупках ТС.
SULA

Сообщение interesnoznat » 04 окт 2011, 16:36

Уважаемый Султанжан Айсаевич! Будет ли продолжена работа по внедрению on-line семинаров? Первый раз прошло как-то незаметно и быстро, оповещение было сделано за короткий срок, поэтому уверена, что многие не смогли поучаствовать в нем. Идея хорошая и выгодная, самое главное, чтобы это так и не осталось в "пилотном" варианте. Жду Вашего ответа.
PS да и не только я, наверно.....
все что ни делается - к лучшему!!!
interesnoznat

Сообщение SULA » 05 окт 2011, 08:06

interesnoznat писал(а):Уважаемый Султанжан Айсаевич! Будет ли продолжена работа по внедрению on-line семинаров? Первый раз прошло как-то незаметно и быстро, оповещение было сделано за короткий срок, поэтому уверена, что многие не смогли поучаствовать в нем. Идея хорошая и выгодная, самое главное, чтобы это так и не осталось в "пилотном" варианте. Жду Вашего ответа.
PS да и не только я, наверно.....

Запуск on-line семинаров планируется на начало ноября 2011 года. Подробная информация о датах приведения и условии участия будет размещена на официальном сайте Товарищества www.ecc.kz
SULA

Сообщение Karabaev » 06 окт 2011, 16:47

Здравствуйте! Директор ТОО "Семей Кен-Тас" Просим Вас объяснить мне куда я должен обратиться если Заказчик без ведома "поставщика" зарегистрировал договор в котором изменены 2 пункта, которые имели существенное значение при подаче ценового предложения. А именно срок оплаты до 31 октября заменены на 31 декабря, также в договоре не было ничего сказано о гарантии. Договор который мы подписали заключался нами 1 октября 2010года, а в органах казначейства зарегистрирован 13 октября. В договоре была заменена 1 страница договора. Все работы по договору нами были выполнены 11 октября 2010года. Заказчик ссылается на то, что будет проводить экспертизу выполненных работ. Также объявляет конкурс на проведение экспертизы в условиях договора проведение экспертизы указывает такой пункт стаж эксперта не менее 20 лет, и провести экспертизу в течении 2 дней с момента заключения договора.В данном конкурсе вторым участником идет ТОО которое поставляет Заказчику горячее питание. Т.е на лицо тот факт, что второй участник подает свою заявку для того чтобы состоялся конкурс.В итоге по данному конкурсу выйграл эксперт который до проведения конкурса был на данном объекте. Прошу Вас дать ответ правомерно ли то, что Заказчик поменял условия договора не поставив нас в известность? Заказчик зарегистрировал договор в органах казначейства через 13 дней после заключения договора? Заказчик выставляя требования о 20 летнем стаже эксперта, правомерно ли такое требование? Обратившись в комитет финансового контроля по ВКО они сказали, что они не компе тенты осуществлять проверку. Кто является контактирующим органом?
Директор ТОО "Семей Кен-Тас" Карабаев С.Б.
Karabaev

Сообщение Jasmin » 07 окт 2011, 21:29

Здравствуйте, Султанжан Айсаевич! Прошу вас посодействовать решению важных вопросов, не решив которые в корне, невозможны честные и справедливые ГЗ, свободные от коррупции и потасовки результатов. В связи с тем, что во многих договорах заказчиков устанавливается нереально длительный срок оплаты средств поставщика - до 90 дней, отсеиваются практически все желающие учавствовать в ГЗ, кроме "своих", которым после обьявления их победителями, естесственно оплатят в течении недели. Изначально такая постановка пункта договора позволяет манипулировать поставщиками и ставить их в зависимость от "поднебесной бухгалтерии заказчика". Необходимо чтобы Закон о ГЗ или правила ТОО "ЦЭК" прописали важнейший для Поставщиков пункт - о сроке оплаты -10 календарных дней после поставки товаров, для всех без исключения Заказчиков. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для решения данного вопроса?
И ещё один вопрос, куда обратиться для того чтобы организация оплатила сумму договора. По договору срок оплаты - в течении 1 месяца. Прошло 1,5 месяца, а оплачивать заказчик и не собирается. Заказчик абсолютно уверен в том, что не будет наказан в части нарушения пункта договора об оплате и продолжает "крутить" деньги поставщиков. Со слов глав. бух-ра заказчика они поступают таким образом со всеми поставщиками. Как можно привлечь их к ответственности , заставить заплатить за полученный товар, наказать подобных злостных неплатильщиков? Заранее благодарю вас за ответ и надеюсь на содействие в решении перечисленных вопросов.
Jasmin

Сообщение kateropkina » 08 окт 2011, 09:47

Здравствуйте уважаемый Султанжан Ахметов !я участвую в государственных закупках способом запроса ценовых предложений.Являюсь поставщиком.Очень часто сталкиваюсь с тем что заказчик выдвигает требования к товару безграмотно,с худшим качеством не соответствующим принятым нормам. Явно заказ идет под своего поставщика.Высылая товар вовремя, товар который соответствует стандарту, в полном объеме, вовремя заключив договор.Начинается, не то МЫ просили.Пишите отказ и.т.д.Суд.В судах доказывай, что ты участвуешь ни в конкурсе,ни в тендере,но вы же подписали договор? Подпункт 2) и 3) статьи 3 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках»,в суде не работает.Деньги время и нервы!Только потому что заказчик хотел работать со своим поставщиком.Что делать?
ВОПРОС: кто контролирует подачу заявок на товар? Насколько имеет значение поданная заявка с характеристикой товара которую придумал заказчик?
Обращаться в фин.пол.Но идет суд они не могут реагировать?

Мне кажется необходимо контролировать требования заказчика.Должен быть какой то орган который мог бы проверять заказы все таки деньги государственные.
С уважением Екатерина.
kateropkina

Сообщение SULA » 10 окт 2011, 16:24

Karabaev писал(а):Здравствуйте! Директор ТОО "Семей Кен-Тас" Просим Вас объяснить мне куда я должен обратиться если Заказчик без ведома "поставщика" зарегистрировал договор в котором изменены 2 пункта, которые имели существенное значение при подаче ценового предложения. А именно срок оплаты до 31 октября заменены на 31 декабря, также в договоре не было ничего сказано о гарантии. Договор который мы подписали заключался нами 1 октября 2010года, а в органах казначейства зарегистрирован 13 октября. В договоре была заменена 1 страница договора. Все работы по договору нами были выполнены 11 октября 2010года. Заказчик ссылается на то, что будет проводить экспертизу выполненных работ. Также объявляет конкурс на проведение экспертизы в условиях договора проведение экспертизы указывает такой пункт стаж эксперта не менее 20 лет, и провести экспертизу в течении 2 дней с момента заключения договора.В данном конкурсе вторым участником идет ТОО которое поставляет Заказчику горячее питание. Т.е на лицо тот факт, что второй участник подает свою заявку для того чтобы состоялся конкурс.В итоге по данному конкурсу выйграл эксперт который до проведения конкурса был на данном объекте. Прошу Вас дать ответ правомерно ли то, что Заказчик поменял условия договора не поставив нас в известность? Заказчик зарегистрировал договор в органах казначейства через 13 дней после заключения договора? Заказчик выставляя требования о 20 летнем стаже эксперта, правомерно ли такое требование? Обратившись в комитет финансового контроля по ВКО они сказали, что они не компе тенты осуществлять проверку. Кто является контактирующим органом?
Директор ТОО "Семей Кен-Тас" Карабаев С.Б.

Здравствуйте, уважаемый г-н Карабаев С.Б. Согласно закону о госзакупках не допускается вносить в проект либо заключенный договор о государственных закупках изменения, которые могут изменить содержание условий проводимых (проведенных) государственных закупок и (или) предложения, явившегося основой для выбора поставщика, по иным основаниям. Вам необходимо обратиться в Комитет финансового контроля Министерства финансов РК.
SULA

Сообщение SULA » 10 окт 2011, 16:25

Jasmin писал(а):Здравствуйте, Султанжан Айсаевич! Прошу вас посодействовать решению важных вопросов, не решив которые в корне, невозможны честные и справедливые ГЗ, свободные от коррупции и потасовки результатов. В связи с тем, что во многих договорах заказчиков устанавливается нереально длительный срок оплаты средств поставщика - до 90 дней, отсеиваются практически все желающие учавствовать в ГЗ, кроме "своих", которым после обьявления их победителями, естесственно оплатят в течении недели. Изначально такая постановка пункта договора позволяет манипулировать поставщиками и ставить их в зависимость от "поднебесной бухгалтерии заказчика". Необходимо чтобы Закон о ГЗ или правила ТОО "ЦЭК" прописали важнейший для Поставщиков пункт - о сроке оплаты -10 календарных дней после поставки товаров, для всех без исключения Заказчиков. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для решения данного вопроса?
И ещё один вопрос, куда обратиться для того чтобы организация оплатила сумму договора. По договору срок оплаты - в течении 1 месяца. Прошло 1,5 месяца, а оплачивать заказчик и не собирается. Заказчик абсолютно уверен в том, что не будет наказан в части нарушения пункта договора об оплате и продолжает "крутить" деньги поставщиков. Со слов глав. бух-ра заказчика они поступают таким образом со всеми поставщиками. Как можно привлечь их к ответственности , заставить заплатить за полученный товар, наказать подобных злостных неплатильщиков? Заранее благодарю вас за ответ и надеюсь на содействие в решении перечисленных вопросов.

Здравствуйте, уважаемая Jasmin. Права и обязанности заказчика и поставщика после подписания договора о госзакупках регулируется положением данного договора в соответствии с гражданским законодательством. Также Вы вправе обратиться в Комитет финансового контроля Министерства финансов РК.
SULA

Сообщение SULA » 10 окт 2011, 16:26

kateropkina писал(а):Здравствуйте уважаемый Султанжан Ахметов !я участвую в государственных закупках способом запроса ценовых предложений.Являюсь поставщиком.Очень часто сталкиваюсь с тем что заказчик выдвигает требования к товару безграмотно,с худшим качеством не соответствующим принятым нормам. Явно заказ идет под своего поставщика.Высылая товар вовремя, товар который соответствует стандарту, в полном объеме, вовремя заключив договор.Начинается, не то МЫ просили.Пишите отказ и.т.д.Суд.В судах доказывай, что ты участвуешь ни в конкурсе,ни в тендере,но вы же подписали договор? Подпункт 2) и 3) статьи 3 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках»,в суде не работает.Деньги время и нервы!Только потому что заказчик хотел работать со своим поставщиком.Что делать?
ВОПРОС: кто контролирует подачу заявок на товар? Насколько имеет значение поданная заявка с характеристикой товара которую придумал заказчик?
Обращаться в фин.пол.Но идет суд они не могут реагировать?

Мне кажется необходимо контролировать требования заказчика.Должен быть какой то орган который мог бы проверять заказы все таки деньги государственные.
С уважением Екатерина.

По конкретным претензиям, связанным с поставкой товаров заказчику по итогам проведенных госзакупок, Вам необходимо обращаться в Комитет финансового контроля Министерства финансов РК.
SULA

Сообщение kateropkina » 09 ноя 2011, 12:25

Здравствуйте ?
У меня вопрос который наверное просто злободневный для многих.Я являюсь участником ЭГЗ способом запроса ценовых предложений.
Что значит ненадлежащим образом выполнить договор для таких как я???????Товар доставлен во время договор подписан вовремя но вот загвоздка расцветка товара и состав ткани (у меня качественный) но заказчик требует вообще абсурдный состав материала которого наверное и в природе нет????и вот сужусь с ними.Суд не первый уже ни один раз выигрывала.Только время, деньги ,нервы!!!!!!!! А какое наказание несут заказчики ? Год назад выиграла суд в Астане ,сама живу в Алмате , чтбы подать в суд на заказчика который не оплатил товар и не вернул мне его надо ехать в Астану.
Деньги,время ,нервы!!!И ВСЕ ЛИШЬ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЗАКАЗЧИКИ ОПИРАЮТСЯ НА ФОРМУЛИРОВКУ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНИЛ ДОГОВОР!!!!!! ТАК ЧТО ДЛЯ НАС УЧАСТНИКОВ ЭГС способом запроса ценовых предложений ЗНАЧИТ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНИЛ ДОГОВОР?
kateropkina

Сообщение TASI » 10 ноя 2011, 16:55

kateropkina писал(а):Здравствуйте ?
У меня вопрос который наверное просто злободневный для многих.Я являюсь участником ЭГЗ способом запроса ценовых предложений.
Что значит ненадлежащим образом выполнить договор для таких как я???????Товар доставлен во время договор подписан вовремя но вот загвоздка расцветка товара и состав ткани (у меня качественный) но заказчик требует вообще абсурдный состав материала которого наверное и в природе нет????и вот сужусь с ними.Суд не первый уже ни один раз выигрывала.Только время, деньги ,нервы!!!!!!!! А какое наказание несут заказчики ? Год назад выиграла суд в Астане ,сама живу в Алмате , чтбы подать в суд на заказчика который не оплатил товар и не вернул мне его надо ехать в Астану.
Деньги,время ,нервы!!!И ВСЕ ЛИШЬ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЗАКАЗЧИКИ ОПИРАЮТСЯ НА ФОРМУЛИРОВКУ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНИЛ ДОГОВОР!!!!!! ТАК ЧТО ДЛЯ НАС УЧАСТНИКОВ ЭГС способом запроса ценовых предложений ЗНАЧИТ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНИЛ ДОГОВОР?

День добрый!
Данный вопрос находится в не компетенции ТОО "Центр электронной коммерции". Сейчас он на рассмотрении компетентных органов. Ответ на вопрос будет выложен не позднее 21 ноября.
С уважением,
Администратор форума
ТОО "Центр Электронной Коммерции"
TASI

Сообщение TASI » 25 ноя 2011, 15:04

kateropkina писал(а):Здравствуйте ?

Здравствуйте!
Данный вопрос находится вне компетенции ТОО «Центр электронной коммерции».
По нашему запросу возникли дополнительные вопросы, поэтому Вам нужно самостоятельно обратиться в уполномоченный орган - Департамент методологии государственных закупок Министерства финансов РК.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Сообщение BloodIsRock » 05 янв 2012, 10:36

Здравствуйте Султанжан Айсаевич. насколько я понимаю, Ваша система еще нерабочая. У меня следующие вопросы: какие сервера работают на обработку запросов по ЭГЗ, почему идет перегруз этих серверов? Почему отвечают, что по ночам надо ловить момент для попытки регистрации или заливки документации? Почему не пересматриваются сроки проведения Тендеров из-за технических сбоев? Почему еще на недоработанную электронную платформу в принудительном порядке обязали всех работать, но при этом, сама система не дает работать?
BloodIsRock

Сообщение TASI » 05 янв 2012, 17:30

BloodIsRock писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич. насколько я понимаю, Ваша система еще нерабочая. У меня следующие вопросы: какие сервера работают на обработку запросов по ЭГЗ, почему идет перегруз этих серверов? Почему отвечают, что по ночам надо ловить момент для попытки регистрации или заливки документации? Почему не пересматриваются сроки проведения Тендеров из-за технических сбоев? Почему еще на недоработанную электронную платформу в принудительном порядке обязали всех работать, но при этом, сама система не дает работать?

День добрый!
Ввиду одновременной работы большого количества пользователей на веб-портале государственных закупок в модуле «ЭГЗ способом конкурса» www.oebs.goszakup.gov.kz возникает высокая нагрузка на серверное оборудование Системы, что может повлиять на длительную обработку выполнения действий в Системе.
Работы по устранению неполадок, связанных с большой нагрузкой на серверное оборудование, ведутся.
По всем возникающим техническим вопросам Вы можете обратиться в Службу технической поддержки портальных решений: телефон 8 (7172) 70-50-50, электронная почта support@ecc.kz, форум http://forum.ecc.kz/"Веб-портал государственных закупок РК".
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение acxatt » 16 янв 2012, 11:09

Я прикрепил измененный проект договора, заказчик не посмотрев прикрепленный файл подвел итоги сделав меня победителем.
Теперь он подал в суд мотивируя тем что мой проект договора не соответствуем требованиям. Хотя он мог бы отклонить мое предложение.
Заказчик основывается на то что он не должен смотреть мой прикрепленный файл.
Кто прав и каков будет по Вашему исход суда.
БЛАГОДАРЮ!!!
acxatt

Сообщение PAMA » 16 янв 2012, 17:00

acxatt писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич!
Я прикрепил измененный проект договора, заказчик не посмотрев прикрепленный файл подвел итоги сделав меня победителем.
Теперь он подал в суд мотивируя тем что мой проект договора не соответствуем требованиям. Хотя он мог бы отклонить мое предложение.
Заказчик основывается на то что он не должен смотреть мой прикрепленный файл.
Кто прав и каков будет по Вашему исход суда.
БЛАГОДАРЮ!!!

Добрый день!
Асхат, суд для того и проводится, чтобы выяснить, какая из двух сторон права. Без детального изучения всех документов и обстоятельств Вашего дела мы не можем делать выводы.
Рекомендуем отстаивать свои права в рамках судебного рассмотрения Вашего вопроса.
Консультант
Службы технической поддержки портальных решений
PAMA

Сообщение Rushena » 24 янв 2012, 11:36

Добрый день! Какие меры предпринимаются Вами в решении возникших проблем с новым порталом? Я очень прошу модераторов не удалять вопрос!!!
Rushena

Сообщение jupiter » 24 янв 2012, 11:59

Здравствуйте, Султанжан Айсаевич!
Просим Вас разобраться в следующей сложившейся ситуации - в новой версии портала отсутствует возможность использования следующих логических операторов для поиска объявлений с помощью фильтра - "|", "&", "*". Данные операторы позволяли задать в поисковом выражении более одного слова и определить, как эти слова должны быть связаны между собой. Так как мы, являясь консалтинговой компанией, оказываем широкий спектр услуг, соответственно ключевых слов для фильтра очень много. Такой вид поиска был для нас самым оптимальным.
При обращении в службу поддержки оператор посоветовал пользоваться логическим оператором "%", который не позволяет использовать вышеперечисленные функции, реализованные ранее, а находит объявления только по одной тематике. Это СУЩЕСТВЕННО сократило возможности использования поиска! Данный оператор не позволяет использовать альтернативный поиск! Стало ОЧЕНЬ сложно работать! Работа по поиску увеличилась в десятки раз! Непонятно для чего такое нововведение, ведь модернизирование портала производится для улучшения работы его пользователей либо снижения нагрузки на портал! Но ни к одной, ни к другой причине данные действия не относятся! А как же принцип гласности и прозрачности процесса государственных закупок? Считаем, что в работе функции поиска по порталу этот принцип нарушен! О закупке теперь можно узнать только от самого заказчика, так как по секторам экономики многие заказчики намеренно делают неправильное распределение закупок, а пересматривать ВСЕ лоты в поисках нужного с использованием "%" просто НЕРЕАЛЬНО!
Надеемся на помощь и понимание! Заранее благодарны!
jupiter

Сообщение Viktor » 24 янв 2012, 12:52

Здравствуйте. Меня как и 99% пользователей портала интересует злободневный вопрос-когда же портал начнет функционировать? Я уже не говорю в "нормальном режиме", хотя бы просто работать. С начала января просто произвести авторизованный вход большая проблема-ошибка на ошибке. Работать просто нереально. Будьте добры,возьмите ситуацию на контроль. А еще лучше вернуть старую систему. Интересует Ваш прогноз-в течении какого времени портал начнет функционировать? Спасибо.
Viktor

Сообщение ktyyjy » 24 янв 2012, 15:24

Добрый день!

Мы являемся поставщиками и после обновления невозможно стало работать:
1 причина: ранее можно было выбирать регион, мы выбирали нашу область, так как нам удобнее работать и искать у себя, сейчас этого нет.
2 причина: мы могли выбирать период по дням, а не за месяц. Допустим, у нас мало времени и надо посмотреть, что будет разыгрываться завтра.
3 причина: почему-то нет кнопки подать заявку на лот.
ktyyjy

Сообщение PAMA » 24 янв 2012, 16:04

ktyyjy писал(а):Добрый день!
Добрый день!
Мы являемся поставщиками и после обновления невозможно стало работать:
1 причина: ранее можно было выбирать регион, мы выбирали нашу область, так как нам удобнее работать и искать у себя, сейчас этого нет.
2 причина: мы могли выбирать период по дням, а не за месяц. Допустим, у нас мало времени и надо посмотреть, что будет разыгрываться завтра.
3 причина: почему-то нет кнопки подать заявку на лот.

Добрый день!
1) На данный момент Вы в системе 2012 года можете воспользоваться критерием поиска «КАТО(Классификатор кодов Казахстанских административно-территориальных объектов )». Числовые значения, которые соответствуют данному критерию поиска Вы можете просмотреть в документе «Шаблон импорта годового плана государственных закупок» - лист «КАТО», который Вы можете скачать на главной странице портала государственных закупок goszakup.gov.kz
2) Закупки, опубликованные в системе 2012 года, Вы можете просмотреть в системе 2011 года во вкладке «Закупки» - «Объявления» - первая вкладка «Объявления» , в фильтре отображается критерий поиска по «Дате начала приёма заявок».
3) В системе государственных закупок 2012 года данного функционала «Подать заявку» нет, он заменен на выбор в действиях «Создание котировки». Инструкции поставщика, в которой Вы сможете просмотреть информацию по поиску опубликованных торгов и как о действиях, которые необходимо выполнить для того, чтобы подать свою заявку на опубликованную закупку, расположены на главной странице портала https://goszakup.gov.kz, перейдя во вкладку «Справка» - «Инструкции пользователей» - «Инструкция поставщика в системе ОРАКЛ».
Консультант
PAMA

Сообщение Neo » 24 янв 2012, 16:31

День добрый! у меня вопрос простой, нельзя ли внедрить побольше работников что консультируют по работе портала ...
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение PAMA » 25 янв 2012, 11:41

Neo писал(а):День добрый! у меня вопрос простой, нельзя ли внедрить побольше работников что консультируют по работе портала ...

Добрый день!
Мы увеличиваем количество сотрудников, проводящих консультацию по техническим вопросам работы на портале.
Консультант
PAMA

Сообщение fortuna » 26 янв 2012, 16:26

Здравствуйте, Султанжан Айсаевич!
О том что я в системе ЭГЗ 2012, 3 неделю регистрируюсь и как все это происходит писать не буду.
Скажу только что борьба еще продолжается и очень надеюсь что в оконцовке мне все же удастся войти на данный сайт в качестве поставщика!
При этом прочитав мнения людей о данной платформе хотел бы Вас попросить написать (можно списком) все плюсы нынешней платформы 2012 над платформой 2011., а если и сможете то и минусы.

спасибо за оперативный ответ.
fortuna

Сообщение SULA » 27 янв 2012, 11:47

fortuna писал(а):Здравствуйте, Султанжан Айсаевич!
О том что я в системе ЭГЗ 2012, 3 неделю регистрируюсь и как все это происходит писать не буду.
Скажу только что борьба еще продолжается и очень надеюсь что в оконцовке мне все же удастся войти на данный сайт в качестве поставщика!
При этом прочитав мнения людей о данной платформе хотел бы Вас попросить написать (можно списком) все плюсы нынешней платформы 2012 над платформой 2011., а если и сможете то и минусы.

спасибо за оперативный ответ.

Переход на использование нового средства криптографической защиты информации позволит обеспечить безопасность и эффективность работы портала госзакупок. Промышленная платформа Oracle прошла успешную апробацию в рамках пилотной зоны среди подведомственных организаций Министерства финансов. С внедрением промышленной платформы Oracle максимальное количество одновременно работающих пользователей зарегистрированных на портале увеличилось до 3700, тогда как в старой системе было ограничение в 2000 одновременных пользователей.
Также, как мы уже отмечали ранее, на новой платформе Oracle станет возможным проведение модулей «электронного конкурса» и «электронного аукциона» - двух способов государственных закупок, которые наряду с закупками способом запроса ценовых предложений, в обязательном порядке будут проводиться в электронном формате уже с 1 июля 2012 года.
SULA

Сообщение jupiter » 31 янв 2012, 14:27

Спасибо большое, что вернули фильтр!!!
jupiter

Сообщение akmaral123 » 06 фев 2012, 10:01

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, это правда, что все сделки будут снова проводиться через электронный гос.закуп? Через товарные биржи с 27.02.2012 года отменяются.
akmaral123

Сообщение PAMA » 06 фев 2012, 16:36

akmaral123 писал(а):Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, это правда, что все сделки будут снова проводиться через электронный гос.закуп? Через товарные биржи с 27.02.2012 года отменяются.

Добрый день!
13 января 2012 года Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок», который вводится в действие по истечении тридцати календарных дней после его первого официального опубликования.
Так, согласно пункту 1 статьи 36 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), государственные закупки товаров через товарные биржи осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан о товарных биржах только по перечню определенных биржевых товаров.
Товары, не входящие в данный перечень, проводятся на портале государственных закупок в соответствии с Законом.
Консультант
PAMA

Сообщение TTTT » 14 фев 2012, 09:11

Здравствуйте!!!Согласно Закона Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II
Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств
Глава 4. Страховые премии
Статья 19. Размер страховой премии
1. Для расчета годовой страховой премии, подлежащей уплате при заключении договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, используется базовая страховая премия, к которой в зависимости от места регистрации транспортного средства, типа транспортного средства, возраста и стажа вождения страхователя (застрахованного), срока эксплуатации транспортного средства и наличия или отсутствия страховых случаев по вине лиц, гражданско-правовая ответственность которых застрахована (система «бонус-малус»), применяются коэффициенты, установленные пунктами 3-10 настоящей статьи.
Уменьшение или увеличение размера страховой премии по иным основаниям, не предусмотренным настоящим Законом, не допускается.

При подачи предложения на лоты по страхованию Гражданско правовой ответственности автовладельцев Всякие "ИП и ТОО нарушают статью этого закона.Возможно ли на портале сделать какую то таблицу или ограничение, чтобы они не могли поставить незаконную цену. Так как если подает неправильную цену Страховая компания , то следует наказание Комитета Финансового Надзора НБ.А на эти ИП Ненцинские и ТОО Industrial KZ нет Управы. Как кому вздумается так и ставят цены.Это не страховые компании.У них нет лицензии.Они посредники или агенты.Страховые компании ставят законную цену.А дальше пошли всякие ИП и ТОО с незаконными ценами. Вот ссылка на сайт Актуарного статистического бюро КАЛЬКУЛЯТОР http://asb.kz/index2.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=8
№ Жабдықтаушы аталуы
Наименование поставщика Бірлік бағасы
Цена заединицу Жалпы сома
Общая сумма Өтінімдерді берудін мерзімі және уақыты
Дата и время подачи заявки
17558399 Товарищество с ограниченной ответственностью "Industrial KZ" 39113 39113 2012-02-03 13:16:49
17693427 ИП АХМЕТЗЯНОВА Н. П. 41000 41000 2012-02-07 14:05:23
17563395 ИП НЕНЦИНСКИЙ ОЛЕГ ВИТАЛЬЕВИЧ 41170.2 41170.2 2012-02-03 15:50:58
17785466 ИП АБДУГАЛИМОВ КАНАТ ШОРАЕВИЧ 44100 44100 2012-02-09 09:01:03
17652063 Акционерное общество Страховая компания "АЛАТАУ" 48853 48853 2012-02-06 16:42:09
17735133 Акционерное общество "Нефтяная страховая компания" 48854.7 48854.7 2012-02-08 10:34:13
17554786 Акционерное общество "Дочерняя организация Акционерного общества "Цеснабанк" Страховая компания "Цесна Гарант" 48855 48855 2012-02-03 12:00:40
17554792 Акционерное общество "Дочерняя компания БТА Банка "БТА Страхование" 48855 48855 2012-02-03 12:00:43
17554987 Товарищество с ограниченной ответственностью "Жеңіс полис" 48855 48855 2012-02-03 12:04:44
TTTT

Сообщение SULA » 15 фев 2012, 19:46

TTTT писал(а):Здравствуйте!!!Согласно Закона Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II
Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств
Глава 4. Страховые премии
Статья 19. Размер страховой премии
1. Для расчета годовой страховой премии, подлежащей уплате при заключении договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, используется базовая страховая премия, к которой в зависимости от места регистрации транспортного средства, типа транспортного средства, возраста и стажа вождения страхователя (застрахованного), срока эксплуатации транспортного средства и наличия или отсутствия страховых случаев по вине лиц, гражданско-правовая ответственность которых застрахована (система «бонус-малус»), применяются коэффициенты, установленные пунктами 3-10 настоящей статьи.
Уменьшение или увеличение размера страховой премии по иным основаниям, не предусмотренным настоящим Законом, не допускается.

При подачи предложения на лоты по страхованию Гражданско правовой ответственности автовладельцев Всякие "ИП и ТОО нарушают статью этого закона.Возможно ли на портале сделать какую то таблицу или ограничение, чтобы они не могли поставить незаконную цену. Так как если подает неправильную цену Страховая компания , то следует наказание Комитета Финансового Надзора НБ.А на эти ИП Ненцинские и ТОО Industrial KZ нет Управы. Как кому вздумается так и ставят цены.Это не страховые компании.У них нет лицензии.Они посредники или агенты.Страховые компании ставят законную цену.А дальше пошли всякие ИП и ТОО с незаконными ценами. Вот ссылка на сайт Актуарного статистического бюро КАЛЬКУЛЯТОР http://asb.kz/index2.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=8
№ Жабдықтаушы аталуы
Наименование поставщика Бірлік бағасы
Цена заединицу Жалпы сома
Общая сумма Өтінімдерді берудін мерзімі және уақыты
Дата и время подачи заявки
17558399 Товарищество с ограниченной ответственностью "Industrial KZ" 39113 39113 2012-02-03 13:16:49
17693427 ИП АХМЕТЗЯНОВА Н. П. 41000 41000 2012-02-07 14:05:23
17563395 ИП НЕНЦИНСКИЙ ОЛЕГ ВИТАЛЬЕВИЧ 41170.2 41170.2 2012-02-03 15:50:58
17785466 ИП АБДУГАЛИМОВ КАНАТ ШОРАЕВИЧ 44100 44100 2012-02-09 09:01:03
17652063 Акционерное общество Страховая компания "АЛАТАУ" 48853 48853 2012-02-06 16:42:09
17735133 Акционерное общество "Нефтяная страховая компания" 48854.7 48854.7 2012-02-08 10:34:13
17554786 Акционерное общество "Дочерняя организация Акционерного общества "Цеснабанк" Страховая компания "Цесна Гарант" 48855 48855 2012-02-03 12:00:40
17554792 Акционерное общество "Дочерняя компания БТА Банка "БТА Страхование" 48855 48855 2012-02-03 12:00:43
17554987 Товарищество с ограниченной ответственностью "Жеңіс полис" 48855 48855 2012-02-03 12:04:44

Данный вопрос не входит в сферу компетенции Единого оператора в сфере электронных государственных закупок.
Функционал АИИС ЭГЗ реализован в точном соответствии с законодательством о государственных закупках.
Установление цены при подаче ценовых предложений является ответственностью самих потенциальных поставщиков.
SULA

Сообщение Alenauk » 20 фев 2012, 11:16

Уважаемый господин Председатель!!! Почему телефон технической поддержки постоянно занят и для чего он тогда имеется если не возможно дозвониться? Неужели нет возможности создать техподдержку аналогичную НУЦ? Всегда можно получить консультацию и решить любой вопрос в отличие от вашей службы. Закупки срываются в портал войти не возможно. Прошу принять меры. Дегунков А.Г.
Alenauk

Сообщение Alenauk » 20 фев 2012, 11:40

Ну вот только пожаловалась и всё получилось, дозвонилась. Спасибо.
Alenauk

Сообщение SUAR » 21 фев 2012, 10:19

Alenauk писал(а):Уважаемый господин Председатель!!! Почему телефон технической поддержки постоянно занят и для чего он тогда имеется если не возможно дозвониться? Неужели нет возможности создать техподдержку аналогичную НУЦ? Всегда можно получить консультацию и решить любой вопрос в отличие от вашей службы. Закупки срываются в портал войти не возможно. Прошу принять меры. Дегунков А.Г.

Здравствуйте! Техническая поддержка пользователей Портала консультирует с 08:00 до 23:00 часов по телефону 8 7172 70 50 50. Кроме того, Вы можете в любое время написать письмо на электронную почту support@ecc.kz, а также обратиться на форуме forum.ecc.kz.
Консультант
SUAR

Сообщение jupiter » 11 мар 2012, 11:23

SUAR писал(а):
Alenauk писал(а):Уважаемый господин Председатель!!! Почему телефон технической поддержки постоянно занят и для чего он тогда имеется если не возможно дозвониться? Неужели нет возможности создать техподдержку аналогичную НУЦ? Всегда можно получить консультацию и решить любой вопрос в отличие от вашей службы. Закупки срываются в портал войти не возможно. Прошу принять меры. Дегунков А.Г.

Здравствуйте! Техническая поддержка пользователей Портала консультирует с 08:00 до 23:00 часов по телефону 8 7172 70 50 50. Кроме того, Вы можете в любое время написать письмо на электронную почту support@ecc.kz, а также обратиться на форуме forum.ecc.kz.

Насчет времени консультаций тех.поддержки - неправда!трубку поднимают только с 09.00 до 19.00.Неоднократно пытались позвонить с 08.00 до 23.00,телефон не отвечает!
jupiter

Сообщение agulnur » 11 мар 2012, 14:37

Здравствуйте Султанжан Айсаевич
Если есть решение суда о внесение поставщика в реестр недобросовестных какие наши дальнейшие действие мы сами можем осуществить эту операцию если мы государственное учреждение (управление) или же нам нужно обратится в уполномоченный орган с письмом как нам обясняют это министерство финансов
agulnur

Сообщение PAMA » 13 мар 2012, 14:14

agulnur писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич
Если есть решение суда о внесение поставщика в реестр недобросовестных какие наши дальнейшие действие мы сами можем осуществить эту операцию если мы государственное учреждение (управление) или же нам нужно обратится в уполномоченный орган с письмом как нам обясняют это министерство финансов

Добрый день!
Реестр недобросовестных участников государственных закупок формируется на основании решения суда, вступившего в законную силу.
Потенциальные поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников государственных закупок по основаниям, предусмотренным подпунктами 1)-4) настоящего пункта, не допускаются к участию в государственных закупках в течение восемнадцати месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о признании их недобросовестными участниками государственных закупок. В случае, предусмотренном подпунктом 2) пункта 2 статьи 38 настоящего Закона, договор о государственных закупках может быть заключен с потенциальным поставщиком, включенным в реестр недобросовестных участников государственных закупок.
Поставщики, не исполнившие либо ненадлежащим образом исполнившие договор о государственных закупках, не допускаются к участию в государственных закупках в течение тридцати месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о признании их недобросовестными участниками государственных закупок.
Сведения, содержащиеся в реестре недобросовестных участников государственных закупок, исключаются из указанного реестра не позднее одного рабочего дня со дня окончания срока, установленного настоящим Законом.
Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня внесения потенциального поставщика либо поставщика в реестр недобросовестных участников государственных закупок вручает ему соответствующее уведомление способом, подтверждающим факт отправки и получения такого уведомления.
Решение о внесении потенциального поставщика либо поставщика в реестр недобросовестных участников государственных закупок может быть обжаловано ими в судебном порядке.
Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок.
Ответственность, за подачу иска в суд о признании поставщика недобросовестным, с нарушением указанного срока не предусмотрена - см. ответ Министра финансов РК от 9 сентября 2010 года
Консультант
PAMA

Сообщение Bandigu » 26 мар 2012, 12:53

Здравствуйте!

У меня такая проблема. Я с ней обращался и в НУЦ и сюда support@ecc.kz и в ЦОН. В итоге проблема не решена. Итак, в 2008-2009 году я работал в компании ТОО "Дан-Центр". Тогда же я оформил сертификат и получил электронные ключи для работы на сайте гос. закупок от компании "Дан-Центр". В 2009 году я уволился из этой компании, однако в профиле ТОО "Дан-Центр" по -прежнему продолжаю фигурировать вместе со своим ключом и сертификатом, хотя в 2010 и 2011 году я его 1 раз уже перевыпускал, так истек срок годности, и 1 раз продлевал. Теперь по вопросам гос.закупок ТОО "Дан-Центра" звонят мне по новому месту работы, присылают договора, приглашают в суды и т.д.. Как мне избавиться от ТОО "Дан-Центра"? Прошло уже 3 года, однако все изменения в моих данных в сертификате автоматически отображаются в профиле ТОО "Дан-Центр".
Я обращался с этим вопросом и в НУЦ они меня отправили в support@ecc.kz , а эти в свою очередь в ЦОН. В ЦОНе меня послали в НУЦ. То есть , как Вы понимаете, ответственность за данный казус никто на себя брать не хочет или не может. Как я понимаю, только Ваше вмешательство поможет решить проблему, с которой надо сказать столкнулся не я один. Это явно недоработка системы: сертификат получает физ.лицо, его данные отображаются в профиле юр.лица. После смены работы данные физ.лица пожизненно "прописываются" в профиле юр.лица. Исправить не могут ни само физ.лицо, хотя является ВЛАДЕЛЬЦЕМ сертификата, ни юр.лицо, которое является, по сути, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ данного сертификата, но, по указанным выше причинам, становится ПОЖИЗНЕННЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ сертификата. В том же ТОО "Дан-Центр" уже целый список людей, поучивших сертификаты, и уже уволившихся оттуда, но по-прежнему фигурирующих в профиле. Как мне, как владельцу и правообладателю сертификата ЗАПРЕТИТЬ пользоваться моим сертификатом постороннее юр.лицо или избавиться от этого юр.лица? Помогите решить данный казус.

С уважением, Кайрат Есенгельдинов.
тел. +7 727 329-34-17
Bandigu

Сообщение PAMA » 26 мар 2012, 16:15

Bandigu писал(а):Здравствуйте!

У меня такая проблема. Я с ней обращался и в НУЦ и сюда support@ecc.kz и в ЦОН. В итоге проблема не решена. Итак, в 2008-2009 году я работал в компании ТОО "Дан-Центр". Тогда же я оформил сертификат и получил электронные ключи для работы на сайте гос. закупок от компании "Дан-Центр". В 2009 году я уволился из этой компании, однако в профиле ТОО "Дан-Центр" по -прежнему продолжаю фигурировать вместе со своим ключом и сертификатом, хотя в 2010 и 2011 году я его 1 раз уже перевыпускал, так истек срок годности, и 1 раз продлевал. Теперь по вопросам гос.закупок ТОО "Дан-Центра" звонят мне по новому месту работы, присылают договора, приглашают в суды и т.д.. Как мне избавиться от ТОО "Дан-Центра"? Прошло уже 3 года, однако все изменения в моих данных в сертификате автоматически отображаются в профиле ТОО "Дан-Центр".
Я обращался с этим вопросом и в НУЦ они меня отправили в support@ecc.kz , а эти в свою очередь в ЦОН. В ЦОНе меня послали в НУЦ. То есть , как Вы понимаете, ответственность за данный казус никто на себя брать не хочет или не может. Как я понимаю, только Ваше вмешательство поможет решить проблему, с которой надо сказать столкнулся не я один. Это явно недоработка системы: сертификат получает физ.лицо, его данные отображаются в профиле юр.лица. После смены работы данные физ.лица пожизненно "прописываются" в профиле юр.лица. Исправить не могут ни само физ.лицо, хотя является ВЛАДЕЛЬЦЕМ сертификата, ни юр.лицо, которое является, по сути, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ данного сертификата, но, по указанным выше причинам, становится ПОЖИЗНЕННЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ сертификата. В том же ТОО "Дан-Центр" уже целый список людей, поучивших сертификаты, и уже уволившихся оттуда, но по-прежнему фигурирующих в профиле. Как мне, как владельцу и правообладателю сертификата ЗАПРЕТИТЬ пользоваться моим сертификатом постороннее юр.лицо или избавиться от этого юр.лица? Помогите решить данный казус.

С уважением, Кайрат Есенгельдинов.
тел. +7 727 329-34-17

Добрый день!
Пользователь Есегельдинов К.К. зарегистрирован на веб-портале государственных закупок в качестве сотрудника двух организаций: ТОО «Дан-Центр» и ТОО «Клякса».
Для того, чтобы Вам не приходили различного рода уведомления, касающиеся прежнего места работы, Вам необходимо обратиться к сотрудникам ТОО «Дан-Центр» с ролью «Руководителя» данного ТОО на веб-портале государственных закупок для того, чтобы Вас удалили из числа сотрудников через раздел «Мой кабинет – Профиль участника - Сотрудники». Это необходимо сделать, так как фактически Вы не являетесь сотрудником ТОО «Дан-Центр».
По окончанию срока действия сертификата под данным сертификатом осуществить вход на портал невозможно, но и система не может удалять автоматически тех пользователей, у которых истек срок действия сертификата.
Консультант
PAMA

Сообщение Bandigu » 26 мар 2012, 16:24

Bandigu писал(а):Добрый день!
Пользователь Есегельдинов К.К. зарегистрирован на веб-портале государственных закупок в качестве сотрудника двух организаций: ТОО «Дан-Центр» и ТОО «Клякса».
Для того, чтобы Вам не приходили различного рода уведомления, касающиеся прежнего места работы, Вам необходимо обратиться к сотрудникам ТОО «Дан-Центр» с ролью «Руководителя» данного ТОО на веб-портале государственных закупок для того, чтобы Вас удалили из числа сотрудников через раздел «Мой кабинет – Профиль участника - Сотрудники». Это необходимо сделать, так как фактически Вы не являетесь сотрудником ТОО «Дан-Центр».
По окончанию срока действия сертификата под данным сертификатом осуществить вход на портал невозможно, но и система не может удалять автоматически тех пользователей, у которых истек срок действия сертификата.

Я туда обращался. Они ничего сделать не могут или не хотят. Находятся они в другом городе. Получается, являясь владельцем сертификата, я не могу полноценно пользоваться своими правами. И что мне теперь делать? Почему не предусмотрена процедура блокировки или владельцем сертификата права использования его этим юр.лицом. Мне что теперь только через суд это делать?
Bandigu

Пред.След.

Вернуться в Архив