Предложения по улучшению веб-портала ЭГЗ

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Приветствие

Сообщение Altri » 10 фев 2010, 17:32

Добрый день Султанжан Айсаевич!
ТОО "Алтри" в лице его руководителя Махаури З.Д. и всего коллектива в целом приветствует вас и всех пользователей!
Надеемся что портал заработает в полную силу и некоторые шороховатости которые сейчас имеют место быть останутся в прошлом.Желаем долгой жизни "Центру экономической коммерции"!
С ув.коллектив ТОО"Алтри"
Altri

Сообщение DK140000 » 10 фев 2010, 19:40

Здравствуйте Султанжана Айсаевич!
Я тоже рада Вас приветствовать, но у меня как Заказчика и как Организатора волнует вопрос электронные госзакупки. Не могу понять почему Поставщики не указывают или они ни как не могут где то указать свои координаты, ведь когда подводишь итоги нет данных про них и ищи их по всему Казахстану, хорошо ещё в нашем городе, а если с другого, ведь я ГУ (т.е. бюджетные деньги) разоряю на междугородних переговорах, хотя нам финансирование "урезали" по межгороду. А это большая проблема Заказчиков надо их найти с ними переговорить на счет договора, уточнить всё ли правильно они поняли как написано в договоре условия, пригласить или направить им неизвестно куда договор на подписание (ведь они умудряются не конкретиризовать свой точный адрес) пример: "Пав.обл.г.Павлодар.Промзона" и ВСЁ!!!! и ищи их в Промзоне. Надо что-то менять в принципе в данном Портале госзакупа. Хорошо дозвониться к Вам никто не может, я имею ввиду техподд. и мы сами стараемся методом тыка или логики до всего дойти, но каким трудом!!! Понимаю что мы Казахстанцы хотим чтоб наша экономика "цвела", но...но... не нужно внедрять "тормозных" проектов!!! Возможно уберёте ненужные кнопки, которые создают барьер и т.д. и т.п. И я надеюсь, что всё новое внедряемое в ближайшем будущем будет совершено идеально.
Да и спасибо за Форум в котором общаемся с наболевшими вопросами, если бы не он, то после долго, трудного трудового дня или ночи придя домой моим домашним "достались бы" от меня много не хороших слов услышать, а так хоть здесь душу изольем и опять "в бой" с порталом идём.
DK140000

Сообщение Kortes » 17 фев 2010, 09:23

Здрвствуйте, еще 1 просьба, в ценовых предложениях в целях увеличения доли казахстанского содержания в закупках способом запроса ценовых предложений, предлагаю ввести в ценовое предложение, формируемое поставщиком, поле «Казахстанское содержание по сертификату», при этом применять методику расчета условной цены действующей при проведении конкурса для определения победителя. Да и отчет по казохстанскому содержанию будет проще заполнять, а то ставим кто на что горазд. Заранее спасибо!
Kortes

Re: проблемы на ровном месте

Сообщение RGV2006 » 18 фев 2010, 11:02

У меня встречная просьба, а нельзя ли сделать так, чтобы поле "место поставки" было обязательным и заказчик не смог отправить заявку не заполнив этого поля. И добавить еще строку "телефоны" с той же функцией.
RGV2006

Re: вы слушаете, но не слышите ....

Сообщение New » 26 фев 2010, 15:52

А мне нравиться портал между прочим по итогам прошлого года получил хорошую премию за то что обеспечил экономию бюджета своей организации на 50%. А то что Вы говорите про ошибки там и про разработчиков то это всего лишь амбиции которые на самом деле не конструктивны. Вносите конкретые предложени которые реально могут помочь например устранить простые человеческие ошибки-где их не бывает. А так если пошагово и терпеливо всё делать то всё нормально получается. Просто иногда мы обращаясь к операторам или модераторам (как у них там) сталкивемся с простой человеческой ленью или непониманием или реальной загруженностью - и тут всё зависит от вашей настырности. Предлагаю ещё чтобы при БГЗ по конкурсам в портал реализовали практику по подведению итогов ввод следующих данных.
Общеустановленные критерии-для всех поставщиков;
Критерии для каз товаропроизводителей и каз поставщиков услуг и работ- если есть сертификаты и подтверждения. А так же конкретизировать те моменты когда проверяешь заявки и думаешь ставить ему за тот или иной сертификат критерии отбора или нет, ну и конечно законодательно это всё подкрепить.
New

Re: Предложения по улучшению веб-портала ЭГЗ

Сообщение DerbasovAV » 02 май 2010, 23:38

Пожалуйста дайте ответ на вопрос - Неужели только у меня глаза "разбегаются" от списка единиц измерения товаров, который выпадает при создании пункта плана закупок! Приходится мучить зрение, что-бы выбрать единицу измерения! Почему нельзя по алфавиту расположить эти единицы измерений? По моему из-за большого количества этих единиц алфавитный порядок будет выглядеть и логичней и удобней и менее тяжёлым для зрения! А то разделение как я понимаю на группы без каких либо разделителей сливается в мучение для глаз! Прошу принять вышесказанное как большую просьбу, как крик души наконец и дать ответ!!!!!!!!!!!!
DerbasovAV

Сообщение Damit » 04 май 2010, 14:00

Не могу найти на портале протоколов вскрытия, если вы будете размещать подобную информацию, это поможет нам (поставщикам) заполнять максимально правильно документы при двух этапном проведении конкурса.
Damit

Сообщение Элен » 04 май 2010, 16:35

DerbasovAV писал(а):глаза "разбегаются"

мозг напрягается в том плане, в чем точно измеряется ... поясню: я не ищу "колесиком", просто щелкаю на стрелочку синенькую :arrow: выпадает список (мышку больше не трогаю) :arrow: и вбиваю единицу измерения (например, штука) как только я ввожу "ш", то сразу он ищет и выводит, то что на "ш" (аналогично как в ворде "правка" - "найти") вот в принципе как бы так, ... а ну может у вас от этого способа глаза "разбегаются" , тогда я тоже за усовершеннствование на уровне "мыслительного управления" только стоить подумать, а он сразу уже вывел ;)
Элен

Сообщение cezar » 04 май 2010, 16:36

Не могу понять какие договора вошли в отчет 1ГЗ. Нельзя ли сделать так чтобы к отчету 1ГЗ на портале шла распечатка
Говорят мудрецы, а дела решают невежды!!!
cezar

Сообщение DerbasovAV » 05 май 2010, 23:41

Элен писал(а):
DerbasovAV писал(а):глаза "разбегаются"

мозг напрягается в том плане, в чем точно измеряется ... поясню: я не ищу "колесиком", просто щелкаю на стрелочку синенькую :arrow: выпадает список (мышку больше не трогаю) :arrow: и вбиваю единицу измерения (например, штука) как только я ввожу "ш", то сразу он ищет и выводит, то что на "ш" (аналогично как в ворде "правка" - "найти") вот в принципе как бы так, ... а ну может у вас от этого способа глаза "разбегаются" , тогда я тоже за усовершеннствование на уровне "мыслительного управления" только стоить подумать, а он сразу уже вывел ;)

Благодарю за разъяснения по "мозговому вопросу", очень доходчиво и понятно по крайней мере для меня! Так искать быстрее конечно, но остаюсь приверженцем алфавитного списка при любом поиске (может быть это в какой-то мере консерватизм с моей стороны- каждый имеет право на собственную точку зрения хотя-бы для того, что-бы было о чём поговорить двум умным собеседникам!) И к стати ед. измерения "пачка" там не прописана (у наших поставщиков она используется). Ещё раз благодарю ЭЛЕН за дружескую помощь и возможность общения....
DerbasovAV

Сообщение nom » 06 май 2010, 08:45

Две недоработки присутствуют на веб-портале до сих пор.
Первая - в разделе годовые планы в шапке списка пунктов плана до сих пор значится "Срок поставки", а отображается не срок поставки а "Срок проведения закупки". Писал об этом еще в январе но внимания ноль.
Вторая - в договорах есть такая вкладка "Досрочное прекращение". Так вот на этой вкладке есть поле с выпадающим списком "Причина прекращения" - значения из этого выпадающего списка в IE8 отображаются не полностью а видно только часть "Ограничения предусмотренн". Надо бы расширить.
nom

Сообщение RGV2006 » 07 май 2010, 10:53

Уважаемый Председатель Правления, не могли бы Вы зайти на "Общий форум" и посмотреть, сколько предложений и вопросов опубликовано на нем, так как просмотрев Блог "Председателя правления ТОО "Центр электронной коммерции" - Ахметова Султанжана Айсаевича", на ветке "Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»" всего то вопросов 11 (одинадцать), а в "Предложения по улучшению веб-портала ЭГЗ", этих самых предложений аж 13 (тринадцать). Хотя "Общий форум" распирает и от вопросов, и от предложений. Ну, разве Вам не интересно о чем думают, о чем пишут, на что надеются все те, кто работает с помощью того, что Вы создали и уже в течение четырех месяцев эксплуатируете. Хотя, год это всего то- 12 месяцев.
RGV2006

Сообщение opet » 12 май 2010, 09:45

Здравствуйте! у меня вопрос по поводу работы поиска на веб портале.при наличии токого объема информации качественный поиск просто необходим.на сегодняшний день по какой то причине поиск не работает по наименованию лота,и закзачику (рнн,бин,наименовани)
opet

Сообщение nom » 12 май 2010, 10:42

По поводу новой заглавной страницы - не хватает на ней прямого выхода в реестр недобросовестных участников. На данный момент чтобы его просмотреть необходимо лезть в раздел Архив/Закупки 2009 года и там его искать, надо бы это исправить. А еще лучше усовершенствовать - сделать как и все разделы на новой страничке с досканальным поиском или фильтром, чтобы заказчики могли проверить своего любого поставщика на причастность к данному реестру и соблюдение ограничений связанных с данным реестром. А проще всего это сделать реаизовав поиск/фильтр по РНН организации и по РНН руководителя или физ лица (для ИП). Но и по наименованию и фамилии тоже не помешает. А учитывая что РНН скоро потеряет актуальность то надо бы и по ИИН и БИН. Думаю по этим же параметрам можно и автоматически блокировать подачу ценовых предложений такими поставщиками - гораздо проще и удобнее чем блокировать ключи.
nom

Сообщение DerbasovAV » 13 май 2010, 22:40

Почему и для чего по прошествии некоторого времени нахождения на портале он полностью отключается. Приходится снова вводить пароль. При этом теряются данные заполняемые в это время. Это ошибка программы или специально сделано? Интернет круглосуточный и эти беспричинные отключения просто злят. И ещё большая просьба хотя-бы коротко отвечать на наши вопросы и исправлять ошибки и недочёты, а не только получать хорошую зарплату и ничего не делать всей вашей группе поддержки и программистам.!!!
DerbasovAV

Сообщение ktalgat » 18 май 2010, 08:42

Здравствуйте!
У меня к Вам такая просьба, не могли бы вы в отчете 1ГЗ, когда формируется "Организации, отчеты которых вошли в сводный отчет" где не полный список организация, сделать поиск организации, там же на этой странице.
Это бы облегчила поиска своей организации.
ktalgat

Сообщение Khan » 24 май 2010, 12:40

Здравстуйте! Предлагаю разместить контакты контролирующих органов, которые ответственны за государственные закупки в Казахстане на случай нарушений законности в объявлениях государственных заказчиков. Таких нарушений очень много, необходима возможность обращений для участников госзакупок.
Khan

Сообщение Zhanat » 30 май 2010, 19:02

Добрый день Султанжан Айсаевич!
У меня к вам просьба, нельзя ли сделать так что бы можно было изменить пункт план уже утвержденную и уже опубликованную итогов годовых планов, не сумму, а именно специфику, бюджетною программу, вид если посмотреть многие ошибаются в этом разделе...
Zhanat

Сообщение Элен » 01 июн 2010, 15:04

Здравствуйте! возможно ли такое изменение:
1. Увеличить количество просматриваемых страниц в плане ГЗ (не семь как сейчас, а бооольше)
2. И чтобы в плане ГЗ вначале шли все пункты плана на ктр созданы заявки, а затем без заявов, а не вперемешку.
Элен

Сообщение targpi » 19 июн 2010, 13:07

Здраствуйте. После Ваших изменений на портале, стало тяжело находить нужные временные и перенесенные пункты плана. Они там в перемешку и никак не можем распознать признак, по алфавиту или как. Раньше все было понятно - перенес пункт из временного в постоянный план и он там добавляет его в конец, а после утверждения в начало. А теперь чтобы создать заявку надо по всему плану туда сюда ходить. Либо верните как было, либо определитее по какому признаку сортируете списки.
targpi

Сообщение rawzet » 29 июн 2010, 00:26

Поставщики, многие, работают только в своем городе, области, в других регионах нет причин и возможностей работать, было-бы очень удобна, один раз включенная и постоянно действующая функция "поиск только в своем городе (регионе). :!:
Расширить строку предлагаемых к открытию страниц до ДЕСЯТИ или больше. :!:
rawzet

Сообщение MoLLiOR » 29 июн 2010, 15:05

Khan » 24 май 2010, 13:40
Здравстуйте! Предлагаю разместить контакты контролирующих органов, которые ответственны за государственные закупки в Казахстане на случай нарушений законности в объявлениях государственных заказчиков. Таких нарушений очень много, необходима возможность обращений для участников госзакупок.

двумя руками ЗА!
а еще лучше - горячую линию по вопросам разъяснения гос.закупок.
MoLLiOR

Сообщение Элен » 30 июн 2010, 09:19

MoLLiOR писал(а):а еще лучше - горячую линию по вопросам разъяснения гос.закупок

вы такие наивные ... это же будет тогда бесплатно :!:
Элен

Сообщение Элен » 30 июн 2010, 10:25

Элен писал(а):Увеличить количество просматриваемых страниц в плане ГЗ

сократили количество страниц, но увеличили диапазон прокрутки, тоже, в принципе, хорошо ;) главное начать, а результат будет ... когда-нибудь ;)
Элен

Сообщение Ajnur » 07 июл 2010, 21:53

Здравствуйте! Можно ли внести такое изменение(как от поставщика): сделать возможность сортировать заявки поставщика по статусу. Так легче в поданных заявках найти те, в которых мы победили.
И ещё, будет ли реализована возможность удалять из списка прошедшие заявки, в которых мы не победили(статус "завершено")?
Заранее спасибо за ответ!
Ajnur

Сообщение EDIL1987 » 09 июл 2010, 10:08

можна ли В Процесс вскрытия,и подведения итогов БГЗ победителя автоматически определил компьютер...
EDIL1987

Сообщение nom » 25 июл 2010, 08:15

Здаавствуйте! После безуспешной беседы с вашей тех поддержкой решил написать сюда. Дело в том что в карточке договора отсутствует вариант отражения завершения действия договора для ситуации когда заключенный договор неисполнен поставщиком, т.е. нигде нет ни галочки ни в разделе досрочное прекращение нет ни одного подходящего варианта на этот случай. А случай как мне кажется один из самых распрастраненных в нашей практике - поставщик додписал договор но не исполнил свои обязательства. В результате после утверждения на веб-портале этот договор просто напросто зависает без логического завршения и искажается вся статистика портала. Проанализировав варианты предлагаемые системой при досрочном прекращении можно обнаружить ряд "недоразумений" давайте обо всех вариантах по порядку:
- п.п 2, п. 9, ст. 37 -это случай когда договор расторгается в следствие нарушений заказчика и содействия потенциальному поставщику в процессе проведения закупки;
- пункты по статье 6 подробно разбирать нет смысла их общий смысл таков что договор расторгается по причине того что поставщик не имел права участия в государственной закупке;
- п. 1, ст. 38 вобще не предусматривает ситуацию что договор заключен, речь в нем об том что поставщик уклонился от заключения договора и указание этого пункта во вкладке досрочное прекращение договора даже более чем странно;
- п.п 1, п. 10, ст. 5 и п.п 2, п. 10, ст. 5 гласят об расторжении договора по причине внесения изменения финансирования заказчика;
- п.п 1, п. 5, ст. 11 гласит об том что в реестр недобросовестных участников вносятся поставщики представившие недостоверную информацию по квалификационным требованиям;
- п.п 2, п. 5, ст. 11 гласит что в реестр недобросовестных участников вносятся также поставщики нарувшие ограничения ст.6 -этот пункт получается дублирует все остальные варианты расторжения договора где фигурирует ссылка на статью 6, для чего это нужно остается загадкой, даже если невзирая на дублирование тупо сказать что это нужно то есть в законе куда более корректный конкретный и логичный пп.1 п.9 ст.37 где черным по белому написано что договор должен содержать условия о расторжении в случае нарушения поставщиком ст.6 закона. Но повторюсь этот пункт дублирует все пункты где указана ссылка на ст.6.
Идем дальше полоучается что в предлагаемом списке вариантов отсутствует подходящий именно для нашего случая - пп.5 п.5 ст.11 в котором означено что в реестр недобросовестных участников вносятся поставщики неисполнившие либо ненадлежащим образом исполнившие свои обязательства по договору гос закупок. Замечу что отличается этот подпункт от предыдущего бессмысленного дублирущего только одной цифрой исходя из чего можно предположить что данная ошибка образовалась в результате невнимательности или опечатки как на стадии проектирования так и на стадии практической реализации. Вот в этом то и надо бы разобраться.
http://forum.ecc.kz/viewtopic.php?f=12&t=4202&start=430
nom

Сообщение nom » 28 июл 2010, 15:45

Изображение
Хорошее предупреждение, только отображается оно только в Договорах, а в ценовых предложениях нет. Т.е. до момента создания договора заказчик его не увидит и успеет заключить договор, зарегистрировать его в казначействе и т д.... И тем временем данный поставщик продолжает участвовать в гос закупках... имеются договора и за июнь и июль и утвержденные и исполненые.
Тоже самое могу сказать и про идентификационные данные данного поставщика - никакой информации о том что поставщик не имеет право участия в гос закупках нет.
nom

Сообщение nom » 09 сен 2010, 11:30

nom писал:
Уфэшка писал(а):
Гость писал(а):
Уважаемые разработчики - я так устаю проверять договоры по казсодержанию. наше управление -администратор отчетности по области. Дело в том, что портал через какое-то время работы (где-то минут 20-30) позволяет мне отклонять неправильные договоры, потом он "виснет" и нет возможности отклонить. При этом я уже почти все договоры проверила, дошла до последней страницы. Приходится заново заходить на портал, и в это время обновляются данные, т.е. договоров уже становится больше (добавились новые), причем падают эти договоры вразнобой, я не могу отследить какие я проверила, а какие поступили только что. Хорошо - я попыталась проверенный договор тут же отправить в сводный по области, ставила галочку на договор - нажимала отправить уполномоченному органу - ииииииииии - почему-то туда попадают все - и этот проверенный, и непроверенные. Значит эта функция НЕ РАБОТАЕТ. Вы представьте себя на моем месте - это изо дня в день в течение полумесяца каждый месяц. Я должна заново бегать по страницам и перепроверять. Неужели нельзя сделать что-то с этой функцией? Я думаю, что меня поддержат все области, те специалисты, которые занимаются приемом и проверкой отчета о казсодержании. Честно, очень тяжело.....

Ответ Будет?

Я так полагаю что эта проблема решается довольно просто.
Первое - нужно сделать так чтоб договоры подотчетных организаций отображались упорядоченно по времени их представления подотчетными организациями чтобы не было необходимости их искать в общей куче. Причем самые последние поступившие должны отображаться вверху.
Второе - нужно в каждом договоре для администратора отчетности предусмотреть кнопочку "Отправить в уполномоченный орган" дабы администратор просмотрев его мог сразу его отправить. И здесь на случай отклонения договора администратором чтобы опять все не перемешать надо сделать так чтобы договоры со статусом "отправлено в уполномоченый орган" перемещались вниз к таким же договорам.
Другими словами система должна автоматически сортировать договора на две категории: "представленые администратору" (должны отображаться в начале общего списка или вверху) и "отправленые в уполномоченый орган" (должны отображаться в конце общего списка или внизу). Внутри этих категорий сортировка должна идти по дате представления их подотчетной организацией администратору отчетности. Плюс вышеуказанная кнопочка и все. Все проще некуда!

и дальше тишина.... прошу рассмотреть то что написано в качестве предложения
цитата взята отсюда - http://forum.ecc.kz/viewtopic.php?f=12&t=4195&start=330
nom

Сообщение nom » 09 сен 2010, 11:58

А вобще хорошо бы еще чтобы избавить заказчиков от путаницы в годовом плане (ведь зачастую в годовом плане сотни пунктов с разными статусами) сделать в нем несколько вкладок соответственно статусу пунктов плана. Например все созданые чтобы отображались во вкладке "Созданые", при утверждении они переносились на вкладку "Утвержденные", и т д. далее можно сделать "Опубликованые" и наконец все прошедшие можно отправить например в "Прошедшие". В каждой вкладке упорядочить пункты плана по дате проведения закупок чтобы во вкладках "созданые" и "утвержденые" закупки текущего месяца отображались вверху а будущие соответственно внизу. Во вкладке с уже прошедшими упорядочить чтобы последние прошедшие отображались вверху а давно прошедшие внизу. Вот такая примерно схема поможет значительно упростить работу заказчика.
nom

Сообщение nom » 13 сен 2010, 14:03

Возможно и в отчетности сделать такую же схему из вкладок, я точно не знаю как там у администраторов отчетности все построено, но можно разделить договора по вкладкам соответственно статусу т.е. вначале администратор во вкладке с поступившими отчетами выбирает "Допустить" или "Отклонить" договор, затем Допущенные перемещаются автоматом в свою вкладку дабы больше не мешались и потом после просмотра всех договоров во вкладке "Допущенные" сделать одну кнопочку "Отправить в уполномоченный орган" после чего договоры перемещаются навечно в третью вкладку. Это организовать конечно сложнее, но зато насколько удобно будет их перебирать!
И у заказчиков в договорах кстати тоже хорошо бы исполненые отделить от текущих в отдельную вкладку чтобы не мешались при добавлении платежей. Получается что система вкладок основанная на статусе необходима практически везде от годового плана до отчетности разве что только в заявках не сильно нужна да и то дабы все грамотно рассортировать тоже можно сделать.
По сути то не так уж и сложно все это сделать на сколько я в этом чего-то понимаю. Базу и механизмы трогать не придется, нужно чисто интерефейс проработать вкладки по сути одинаковые только разное заранее предустановленное значение критерия отображаемых данных - о как сформулировал :mrgreen: ну и несколько своих для каждой вкладки кнопочек и то не везде.
Кстати еще одно небольшое пожелание по списку договоров у заказчика - в общем списке нет столбца с номером договора из-за этого при вбивании платежей тяжело искать именно тот договор который нужно потому что с одним поставщиком зачастую бывает несколько договоров и приходится их перебирать пока не найдется именно тот договор который нужен. Хорошо бы добавить отображение номера договора в общем списке.
nom

Сообщение Rufina » 13 окт 2010, 15:36

Здраствуйте. Провели закупки способом ценовых предложений. Первый поставщик отказался от заключения договора. Я ошибочно, не прочитав инструкцию ставлю статус договора с первым поставщиком не заключен. И теперь после заключения договора со вторым поставщиком не могу занести данные договора на портал. Все когда нибудь ошибаются мы же не компьютеры, неужели нельзя что-нибудь сделать что бы можно было исправить свою ошибку?
Rufina

Сообщение SULA » 19 окт 2010, 08:41

Rufina писал(а):Здраствуйте. Провели закупки способом ценовых предложений. Первый поставщик отказался от заключения договора. Я ошибочно, не прочитав инструкцию ставлю статус договора с первым поставщиком не заключен. И теперь после заключения договора со вторым поставщиком не могу занести данные договора на портал. Все когда нибудь ошибаются мы же не компьютеры, неужели нельзя что-нибудь сделать что бы можно было исправить свою ошибку?

В данный момент законодательство о государственных закупках РК не предусматривает внесение пользователями изменений в опубликованные сведения в системе и исправление каких-либо ошибок на портале. С данным предложением вы можете обратиться в уполномоченный орган – Министерство финансов РК.
SULA

Сообщение saltan » 10 ноя 2010, 09:15

Добрый день Султанжана Айсаевич!
Я рада вас приветствовать, у меня просьба, а можно ли сделать так что бы пункт плана гос. закупка уже утвержденного плана редактировать по отдельным строкам, а именно "тип пункта плана, бюджетная программа, специфика", остальное оставалась не редактированным. Вид многие ошибаются именно здесь.
saltan

Сообщение SULA » 17 ноя 2010, 15:23

saltan писал(а):Добрый день Султанжана Айсаевич!
Я рада вас приветствовать, у меня просьба, а можно ли сделать так что бы пункт плана гос. закупка уже утвержденного плана редактировать по отдельным строкам, а именно "тип пункта плана, бюджетная программа, специфика", остальное оставалась не редактированным. Ведь многие ошибаются именно здесь.

При редактировании пункта плана изменению подлежат все параметры пункта и выборочное редактирование необходимых полей осуществляется пользователем вручную. Изменение функционала редактирования пунктов плана ГЗ нецелесообразно, т.к. пользователь самостоятельно решает какое поле следует изменить.
SULA

Сообщение DerbasovAV » 07 дек 2010, 08:25

Здравствуйте!1. Убедительная просьба ко всем администраторам сайта! В разделе договоров сделайте разделение на "завершённые" и "не завершённые" для облегчения работы с программой! Ведь больше времени уходит на "перелистывание" страниц чем на саму работу!!!!!!!! Этот вопрос уже поднимался ранее но почему-то без результатов????? 2. Почему опять при создании нового пункта плана сначала он появляется в конце самого плана а страница открывается первая???? (прежде было новый пункт на первой странице) затем этот пункт перескакивает в начало при создании заявки а страница остаётся последняя???? Это в начале года ещё как-то было не очень накладно, ну а сейчас превращается в ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО а не работу для того, что-бы нажать несколько кнопок приходится заниматься ерундой перекручивая страницы!!!! Интернет лично у нас медленный и поэтому слов благодарности по этим поводам сказать не могу надеюсь пока.....
DerbasovAV

Сообщение DerbasovAV » 07 дек 2010, 08:37

nom писал(а):А вобще хорошо бы еще чтобы избавить заказчиков от путаницы в годовом плане (ведь зачастую в годовом плане сотни пунктов с разными статусами) сделать в нем несколько вкладок соответственно статусу пунктов плана. Например все созданые чтобы отображались во вкладке "Созданые", при утверждении они переносились на вкладку "Утвержденные", и т д. далее можно сделать "Опубликованые" и наконец все прошедшие можно отправить например в "Прошедшие". В каждой вкладке упорядочить пункты плана по дате проведения закупок чтобы во вкладках "созданые" и "утвержденые" закупки текущего месяца отображались вверху а будущие соответственно внизу. Во вкладке с уже прошедшими упорядочить чтобы последние прошедшие отображались вверху а давно прошедшие внизу. Вот такая примерно схема поможет значительно упростить работу заказчика.

Полностью согласен! Но достаточно в папках располагать всё по дате и времени поступления, естественно каждое новое поступление "сверху"!!!
DerbasovAV

Сообщение nweb » 14 дек 2010, 13:10

Султанжан Айсаевич, веб-портал сегодня отказывается работать. Просматривать страницы еще возможно, а залогиниться по адресу https://goszakup.gov.kz/app/ - невозможно.
nweb

Сообщение Neo » 29 янв 2011, 14:00

Нельзя ли на форуме ГЗ! внести новую ветку где будут давать профессональную юридическую консультацию...
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

* Редактировать сообщение * Удалить сообщение * Пожа

Сообщение turbo » 24 фев 2011, 11:03

Здравствуйте!
Добавьте пожалуйста в фильтре "Мои договоры" отбор по году (2010, 2011)
Спасибо
turbo

Сообщение Meruert » 09 июн 2011, 13:46

Здравствуйте!Когда заходишь во все вкладки есть фильтр,если добавить строчку "Специфика","тип пункта плана"(он есть только в шаблоне) было бы всем удобно :) !
Meruert

Сообщение Meruert » 26 авг 2011, 16:45

Meruert писал(а):Здравствуйте!Когда заходишь во все вкладки есть фильтр,если добавить строчку "Специфика","тип пункта плана"(он есть только в шаблоне) было бы всем удобно :) !

Вот например у меня такая ситуация:договор исполнен,но нам понад-сь еще товары и мы закл-и допсоглашение.Как его показать на портале?Если бы было решение......
Meruert

Сообщение Ajnur » 22 сен 2011, 09:19

Здравствуйте! Мы являемся поставшиками, хотели бы внести предложение--возможно ли как-нибудь переместить уже "отработанные" заявки, может быть создать специальную вкладку архив
Ajnur

Сообщение Pivnichenko » 20 окт 2011, 23:25

Здравствуйте.
Прошу рассмотреть предложение о внесений дополнения в закон о государственных закупок а также внести изменения в портал ГЗ.
Суть заключается в том что когда организатор который производит закуп товаров без применения норм закона выбирает поставщика по своему усмотрению что дает ему право закупить именно у того кто больше ему отстегнет на карманные расходы а всех остальных даже не как не извещают о проведении данного закупа хотя допустим мои товары того же качества но значительно дешевле по цене.
На примере одной организации в которой я работал делала так а именно делал и делает один человек.
От начальника службы приходит заявка в отдел ГЗ на приобретения того или иного товара и если этот товар попадает под закуп без применения норм а у этой организации почти 80% проходит без применения норм то этот человек говорит своему подчиненному кому ее скинуть и только одному поставщику который присылает по этой заявке коммерческое с максимально завышенной ценой и альтернативное коммерческое еще более высокой суммы таким образом якобы отозвался только один человек и соответственно с ним заключается договор от которого организатор получит энную сумму.
Так вот что бы избежать этого разорения организации мне кажется что можно сделать следующее проводить закуп товаров и услуг через портал ГЗ.
Добавить на портале к способам закупок запрос ценовых предложений без применения норм, и тогда организатор будет обязан выкладывать на портал все заявки которые проходят без применения норм, а когда такое объявление выйдет поставщик должен сделать коммерческое предложение с характеристикой в электронном виде подписать его своим ключом и прикрепить на портале к этому объявлению после окончания срока подачи ценовых организатор делает вскрытие всех коммерческих и решает уже с заказчиком о выборе поставщика после выбора делается протокол о решении и прикрепляет его на портал таким образом организатор лишается возможности получения отката так как права у всех уже одинаковые и пройдет именно тот кто действительно отвечает всем требованиям закупаемого товара.
Если я написал не по адресу прошу подсказать куда можно еще обратится с данным предложением.
Pivnichenko

Сообщение web » 04 ноя 2011, 17:55

Во время утверждения договоров каждом лоте нужно указывать дату исполнения. Когда лотов много это занимает некоторое время. Потому что каждому лоту нужно указывать дату исполнения, затем нужно сохранять? затем последующий лот и так до конца... Почему бы не сделать так чтобы открыл предмет договора и указал во всех лотах дату исполнения и в конце одни нажатием сохранял!
С неуважением WEB!
web

Сообщение agri87 » 02 дек 2011, 11:26

Здравствуйте. Начну с того что я из Атырау. Занимаюсь гос. закупками уже около 2-х лет и заметил что очень часто победителями становятся (ИП, ТОО) из другого региона , в большинстве случаев из Алматы. Возможно ли сделать так чтобы каждый участвовал в своем регионе? Тем самым давая возможность развиваться малому бизнесу в каждом регионе. Китай очень близок Алматы и у них есть огромное преимущество, налажены контакты с поставщиками и т.д . В общем не дают развивать малый бизнес в своем регионе.
agri87

Сообщение kaznachei » 04 янв 2012, 11:04

Почему у Пилотного портала ЭГЗ способом конкурса такой недружелюбный интерфейс?
kaznachei

Сообщение Zhankeldy » 06 янв 2012, 07:43

1) почему раздел называется объявления МФ РК, если там находятся все гос.органы?
2) почему нет информации на главной странице о том что гос. закупки 2012 года СЗЦП проводятся в системе Oracle?
3) почему раздел называется "ЭГЗ способом конкурса", если в данном разделе проводятся и закупки СЗЦП?

Считаю необходимым изменить названия разделов и не вводить в заблуждение пользователей Портала.
Zhankeldy

Сообщение denis1985 » 09 янв 2012, 11:34

Здравствуйте! У меня такое предложение.Чтоб на форуме информировали о возможных причинах.Сделать отдельную тему "Информация о работоспособности серверов".И оперативно и честно там информировать.Так как информация расположенная на главной странице не соответствует действительности.Получается,что "сервер работает в прежнем режиме",то есть перегружен,так же как и до технических работ.
denis1985

Сообщение kmukhamet » 10 янв 2012, 17:29

У сайта будет всегда такой страшный вид? или это временно?, на сайте нет целостности и интуитивно понятного интерфейса, если честно со своими знаниями еле разобрался не говоря уже о простых бухгалтерах, пожалейте бабушек.
kmukhamet

След.

Вернуться в Архив