Модератор: Техподдержка
DerbasovAV писал(а):глаза "разбегаются"
Элен писал(а):DerbasovAV писал(а):глаза "разбегаются"
мозг напрягается в том плане, в чем точно измеряется ... поясню: я не ищу "колесиком", просто щелкаю на стрелочку синенькуювыпадает список (мышку больше не трогаю)
и вбиваю единицу измерения (например, штука) как только я ввожу "ш", то сразу он ищет и выводит, то что на "ш" (аналогично как в ворде "правка" - "найти") вот в принципе как бы так, ... а ну может у вас от этого способа глаза "разбегаются" , тогда я тоже за усовершеннствование на уровне "мыслительного управления" только стоить подумать, а он сразу уже вывел
Khan » 24 май 2010, 13:40
Здравстуйте! Предлагаю разместить контакты контролирующих органов, которые ответственны за государственные закупки в Казахстане на случай нарушений законности в объявлениях государственных заказчиков. Таких нарушений очень много, необходима возможность обращений для участников госзакупок.
MoLLiOR писал(а):а еще лучше - горячую линию по вопросам разъяснения гос.закупок
Элен писал(а):Увеличить количество просматриваемых страниц в плане ГЗ
nom писал:Уфэшка писал(а):Гость писал(а):
Уважаемые разработчики - я так устаю проверять договоры по казсодержанию. наше управление -администратор отчетности по области. Дело в том, что портал через какое-то время работы (где-то минут 20-30) позволяет мне отклонять неправильные договоры, потом он "виснет" и нет возможности отклонить. При этом я уже почти все договоры проверила, дошла до последней страницы. Приходится заново заходить на портал, и в это время обновляются данные, т.е. договоров уже становится больше (добавились новые), причем падают эти договоры вразнобой, я не могу отследить какие я проверила, а какие поступили только что. Хорошо - я попыталась проверенный договор тут же отправить в сводный по области, ставила галочку на договор - нажимала отправить уполномоченному органу - ииииииииии - почему-то туда попадают все - и этот проверенный, и непроверенные. Значит эта функция НЕ РАБОТАЕТ. Вы представьте себя на моем месте - это изо дня в день в течение полумесяца каждый месяц. Я должна заново бегать по страницам и перепроверять. Неужели нельзя сделать что-то с этой функцией? Я думаю, что меня поддержат все области, те специалисты, которые занимаются приемом и проверкой отчета о казсодержании. Честно, очень тяжело.....
Ответ Будет?
Я так полагаю что эта проблема решается довольно просто.
Первое - нужно сделать так чтоб договоры подотчетных организаций отображались упорядоченно по времени их представления подотчетными организациями чтобы не было необходимости их искать в общей куче. Причем самые последние поступившие должны отображаться вверху.
Второе - нужно в каждом договоре для администратора отчетности предусмотреть кнопочку "Отправить в уполномоченный орган" дабы администратор просмотрев его мог сразу его отправить. И здесь на случай отклонения договора администратором чтобы опять все не перемешать надо сделать так чтобы договоры со статусом "отправлено в уполномоченый орган" перемещались вниз к таким же договорам.
Другими словами система должна автоматически сортировать договора на две категории: "представленые администратору" (должны отображаться в начале общего списка или вверху) и "отправленые в уполномоченый орган" (должны отображаться в конце общего списка или внизу). Внутри этих категорий сортировка должна идти по дате представления их подотчетной организацией администратору отчетности. Плюс вышеуказанная кнопочка и все. Все проще некуда!
Rufina писал(а):Здраствуйте. Провели закупки способом ценовых предложений. Первый поставщик отказался от заключения договора. Я ошибочно, не прочитав инструкцию ставлю статус договора с первым поставщиком не заключен. И теперь после заключения договора со вторым поставщиком не могу занести данные договора на портал. Все когда нибудь ошибаются мы же не компьютеры, неужели нельзя что-нибудь сделать что бы можно было исправить свою ошибку?
saltan писал(а):Добрый день Султанжана Айсаевич!
Я рада вас приветствовать, у меня просьба, а можно ли сделать так что бы пункт плана гос. закупка уже утвержденного плана редактировать по отдельным строкам, а именно "тип пункта плана, бюджетная программа, специфика", остальное оставалась не редактированным. Ведь многие ошибаются именно здесь.
nom писал(а):А вобще хорошо бы еще чтобы избавить заказчиков от путаницы в годовом плане (ведь зачастую в годовом плане сотни пунктов с разными статусами) сделать в нем несколько вкладок соответственно статусу пунктов плана. Например все созданые чтобы отображались во вкладке "Созданые", при утверждении они переносились на вкладку "Утвержденные", и т д. далее можно сделать "Опубликованые" и наконец все прошедшие можно отправить например в "Прошедшие". В каждой вкладке упорядочить пункты плана по дате проведения закупок чтобы во вкладках "созданые" и "утвержденые" закупки текущего месяца отображались вверху а будущие соответственно внизу. Во вкладке с уже прошедшими упорядочить чтобы последние прошедшие отображались вверху а давно прошедшие внизу. Вот такая примерно схема поможет значительно упростить работу заказчика.
Meruert писал(а):Здравствуйте!Когда заходишь во все вкладки есть фильтр,если добавить строчку "Специфика","тип пункта плана"(он есть только в шаблоне) было бы всем удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34