С бумажными закупками по процедуре особых вопросов не возникает все прописано в законе и правилах, но с электронными возникают небольшие недопонимания.
Во-первых, как правильно устанавливать срок представления ценовых предложений?? В бумажном способе все отлично стыкуется с законом мы в течение 5 рабочих дней принимаем ценовки и на 6-й вскрываем конверты, как быть в электронном случае учитывая что здесь не играет никакой роли рабочее время или не рабочее - ценовки могут приниматься круглосуточно на портале даже в сроках учитываются часы. Вот такой вот пример: в бумажном способе я ставлю началом 10-00 16 июня и отсчитываю 5 дней получается 22 июня до вечера. В электронном я по логике должен дать ровно 5 суток то есть сроком уже будет не 22 июня а 23-е в 10-00. Так или не так??
Затем процедура вскрытия, я по правилам должен проводить ее на следующий день после срока окончания предоставления ценовок т.е. если у меня срок закончился 23-го июня в 10-00 я должен выжидать до 24-го и только потом вскрывать или я могу вскрыть сразу после окончания срока представления ценовок т.е. к примеру 23-го в 10-05