Реестр недобросовестных заказчиков.

обсуждение НПА в сфере государственных закупок

Модератор: Техподдержка

Реестр недобросовестных заказчиков.

Сообщение Аноним » 13 май 2009, 18:55

Почему везде есть реестр недобросовестных поставщеков? Разве заказчики всё проводят правельно? Меня много раз обходили долго терпелось зная что у меня цены ниже я проигрывал. В этот раз был конкурс ценовых предложений в школе-интернате на 750 000 я принес конверт его при мне вскрыле сказал что так нельзя на меня как на дурака посмотрели, конкурс прошел мне позвонили уточнить уточнить есть ли у меня номер казначействе я сказал что есть я работаю не первый год с гос. предприятиями спросил как там моё ценовое сказали что я предложил значительно меньшую цену чуть ли не на 80 000 мол сейчас директора нет как приедит он там должен итоги подписать. На сайте объявление исчезло ни итогов нечего. Спустя дней 10 я сам позвонил меня все переключали потом ктото сказал что выиграл ктото там. Сказали что итоги на сайте хотя их там нет небыло и небудет. Больше мне никто нечего необъяснил. Давайте сделаем Реестр недобросовестных заказчиков чтобы поставщики знали где надо находиться при вскрытии конвертов. Так что пишите люди кого где обманули. Куда нам вообще обращаться?
Аноним

Re: Реестр недобросовестных заказчиков.

Сообщение Anara » 24 июл 2009, 14:56

По мне так вскрытие конвертов с ценовыми предложениями при закупе с запросом цен. предложений должно быть при потенциальных поставщиках. А так полная свобода для организаторов для коррупции. :evil:
Anara

Re: Реестр недобросовестных заказчиков.

Сообщение molotok » 28 июл 2009, 21:37

Уважамая ОльгаТимофеевна. В соответствии с абзацем одинадцытым п. 5 ст. 11 Закона "О ГЗ" иск в суд на поставщика , не исполнившего либо ненадлежащим образом исполнившего свои обязательства по заключенному с ним договору о государственных закупках, о признании его недобросовестным участником государственных закупок подает Заказчик. На сколько я знаю согласно ГПК РК суд выносит решения только по тем вопросам которые были указаны в исковом заявлении, в Вашем случае для признания поставщика недобросовестным Заказчику придется подавать иск отдельно.
molotok

Вернуться в Законодательство в сфере ГЗ