Модератор: Техподдержка
RAIKHANA писал(а):я УЖЕ ПРОВЕЛА ГЗ, и определила победителя, просто я расчиталась с ним по счет фактурой, теперь не могу сдавать КС. Теперь как мне быть
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
berkut писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
выскажусь в защиту поставщиков, на собственном опыте испытал,тоже хотел отказаться но выполнил все по договору в срок и по качеству, звоню значит узнаю в организацию откуда была подана заявка,вроде как можно заработать узнаю детали,делаю расчёты подаю заявку,проходит конкурс спустя несколько недель(длился конкурс) заявляют ты выиграл радости сколько,а в расчёт не берут что цена за это время выросла в разы на товар не от меня зависящих причин,и что делать мне? работать в убыток себе? в добавок ещё в суд на меня, честно ли такое отношение к поставщикам?
raikhana писал(а):ЗДРАСТВУЙТЕ, помогите мне у меня проблема. если цена товара не превышает 100 МРП, можно ли через счет фактуру. Но если у меня счет фактура получается я не могу сдавать КС(Казахс содерж), так как я же должна заполнять пункт КАЗНАЧЕЙСТВО. А я уже рассчиталась с поставщиками через счет фактурой, теперь как мне быть. Срочно жду ответа. Я уже измучалась с этой проблемой. Помогите пожалуйста![]()
marina123 писал(а):Иногда поставщик не всегда понимает двусмысленные условия Заказчика. Разве нельзя обойтись без суда!?
Meruert писал(а):Здравствуйте!Помогите мне,ответив на эти вопросы:
1)вот мы решили расторгнуть договор,теперь я должна заново давать объ-е по ценовым?
2)у нас было объ-е где-то на 6-7 тысяч.3 раза продлевали,никого не было,хотели из ОИ,но никто не соглашался,потому что не хотят все документы нотариально заверять!вот так и он остался у нас!теперь прошло уже 2-3 недели,могу ли заново дать объ-е?
3)ценовка прошла,но 1 и 2 ПП отказались,с третьим не могу да заключить договор?могу ли заново дать объ-е?но вы написали что на основании статуса договор не заключен,только тода могу дать!но как?если мы вообще не заключали договор?
заранее спасибо!
aidaho писал(а):Вопрос: Почему они не заключают договор со мной, я же готов поставить товар и они об этом знают. И в законе написано в той же статье и пункте только пунктом выше:
ст31. п12. Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:
1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика — с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ ОТПРАВИТЬ ДОГОР И ОБЪЯВИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ МЕНЯ? ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!
5. Не допускается проведение переговоров между организатором государственных закупок и потенциальным поставщиком в отношении его ценового предложения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 39 настоящего Закона.
Erema писал(а):Кто может выступить арбитром в такой ситуации - только суд, или можно достичь согласия без суда.
Должно быть юридически корректное решение вопроса - расторжение договора, аннулирование результатов госзакупок и повторное объявление, или предложение заключить договор второму победителю - я спрашиваю всех, что можно сделать в этой ситуации - договор уже есть, и в нем прописана предлагаемая нами модель? Если заказчик не хочет, я готов расторгнуть договор. Как это правильно сделать без последствий для ОБЕИХ сторон?
Существует ли на портале возможность решить эту ситуацию и достичь мирового соглашения?
Nurumzhanova Leila писал(а):FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».
у меня и второй победитель отказался .я думала можно с третьим.оказывается нет, что дальше делать?у меня есть договор со вторым в статусе ЧЕРНОВИК. заключать не будем. какие наши дальнейшие действия?что делать с этим договорм?и как дальше закупать по этому лоту?а для этих поставщиков существует какое либо назаказание?может выплата неустойки?или что то в этом роде?они ведь нам работать нормально мешают... закупки по нескольку раз проводить приходится...Очень жду ответа.
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Anya писал(а):Добрый День! Разрешите вопрос задать- Кто из потенциальных поставщиков признаётся уклонивщимся от заключения договора о государственных закупках? Каким образом он признаётся, комиссионо или нет?
Ashat писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Хотелось бы поправить коллегу, что согласно пп2) пункта 2 статьи 38 ЗРК "О ГЗ" Заказчик ]вправе обратиться в суд, а не обязан.....
Уфэшка писал(а):Ashat писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Хотелось бы поправить коллегу, что согласно пп2) пункта 2 статьи 38 ЗРК "О ГЗ" Заказчик ]вправе обратиться в суд, а не обязан.....
Вы не продолжили, а зря: речь идет о праве понуждения и возмещении убытков.
Airu писал(а):здраствуйте! У нас тоже такая проблема! Первый поставщик отказал в письменным виде. и мы хотели создать договор со вторым претендентом. и вот когда поставили галочку на договор не заключен. Договор с вторым претендентом не выходит? Что поделать расскажите?
Гость писал(а):Здравствуйте, у нас такая ситуация нами опубликовано 2 объявление уже два раза не поступало от ПП не поступало заявок, соответственно было продление. Теперь наши действия совершить закуп способом из одного источника, а поставщика нам самим искать надо или же как указано в п.50.51, правил ЭГЗ просто вывешиваем приглашение на веб-портал и ждать отзыва ПП о принятии приглашения.Буду весьма благодарно за разъяснение.
почему то никогда не могу разместить сообщение под своим именем
Гость писал(а):Здраствуйте! ответьте пожалуйста!!!!
У меня первый победитель не выполняет все условия договора ,и отказываться не хочет, а могу сама расторгнуть договор и заключить договор со вторым победителем?????
sania123 писал(а):к сажелению нельзя проста взять отказ и заключать со вторм претендентом, надо обязательно подать иск в суд№ Т.К. по кодексу правонарушений это наказывается при проверке 100МРП
allamel писал(а):Обязательно ли суд признает меня недобросовестным поставщиком,или предусмотрены какие-то другие санкции наказания. Ведь не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Пожалуйста подскажите как избежать того чтоб внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Если меня лишат работы то не извесно-доживу ли я до того как снова можно будет участвовать в торгах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27