Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Сообщение Bandigu » 27 мар 2012, 13:00

Спасибо, за внимание, проблема решилась.
Bandigu

Сообщение Urologg » 06 апр 2012, 15:14

Добрый день,
Я выступаю в роли организатора и заказчика государственных закупок. Столкнулся с проблемой внесения изменений на веб-портал государственных закупок в модуле "Ценовки", а именно изменить пункт плана, по которому были проведены закупки невозможно. Технически возможно лишь создать новый пункт плана, что вызовет дублирование пунктов плана и, как следствие, необоснованное увеличение суммы плана.
В соответствии с п. 5 ст. 5 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» от 21.07.2007 г. № 303-III (далее -Закон) Заказчик имеет право вносить изменения в план государственных закупок. Также этим пунктом предусмотрено обязательное размещение информации о внесении изменений на веб-портале государственных закупок.
Таким образом, веб-портал не реализует права заказчика на внесение изменений в план государственных закупок и, более того, не позволяет выполнить императивную норму Закона. (и кто будет в этом виноват?!)
Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас, как руководителя единого оператора в сфере электронных государственных закупок, дать полный и исчерпывающий ответ на следующие вопросы:
1) на каком основании на веб-портале государственных закупок была убрана функция редактирования пунктов плана, по которым были проведены закупки? Ведь в прошлом году она была.
2) каким образом в настоящее время осуществляется внесение изменений в план государственных закупок по пунктам плана, по которым были проведены закупки, на веб-портал?
С уважением,
заведующий отделом государственных закупок АО "НЦ Урологии им. академика Б.У. Джарбусынова"
Сергей Лахов
Urologg

Сообщение cordless » 12 апр 2012, 09:57

Добрый день!
ТОО "НСТ плюс" отправляло вам письмо исх. № 226 от 26 января 2012года. Вашей организацией это письмо было принято 30.01.2012года менеджером Жаппаровой А.А., где она росписалась в уведомлении. Однако по настоящее время ответа на него нет. Просим вас ответить на него.
cordless

Сообщение ogz2012 » 13 июн 2012, 11:47

в январе мес. было объявлен конкурс по строительству(по старому закону), были поданы заявки от поставщиков. В заявке у одного из поставщика была предоставлена лицензия на строительно-монтажные работы, где в приложении было указан срок действия лицензии до 13.01.12г.т.е. просроченное. Тем самым было полностью отклонена заявка, правомерны ли действия? (по старому закону, т.е. до 28.02.2012г.)
ogz2012

Сообщение ninamar » 25 июн 2012, 13:12

Здравствуйте уважаемый Султанжан Айсаевич, подскажите пожалуйста, что делать!!! Я поставщик в области текстиля, уже достаточно давно, никогда никаких косяков с моей стороны не было, да и со стороны заказчиков тоже, не считая мелких споров, которые урегулировались путем переговоров))) Но тут совершенно иная ситуация: я выиграла лот о поставке тюлей, ламбрекенов и установке карнизов. Заказчик не прикрепил на портал проект договора, только текстовый документ с перечнем товаров, созвонившись с заказчиком т.е. директором организации мы выяснили что они хотят и выставили ценовое предложение. На портале в графе аванс у заказчика указанно 100% и поставка до 25.07.2012года. Я созваниваюсь с директором уточняю про аванс, директор подтверждает эту информацию. Я в свою очередь выдергиваю деньги с другого заказа для выполнения обязательств по данному лоту. В течении 2-х дней я изготавливаю заказ, оплачиваю работникам их услуги, остается только поставить товар заказчику, но это минутное дело так как мы живем в одном городе. А еще они мне договор не отправляли, отправили только тогда когда у меня было все готово! На основании договора я им выставила счет для того чтоб они мне скинули аванс, но вот тут и началось все самое интересное, позвонила мне бухгалтер этой организации и сказала, что деньги они мне перечислят только 31 июля!!! и что анванс указанный на портале это якобы ошибка системы, без указания аванса их лоты не выставляются и наши проблемы их теперь не волнуют. Что мне делать, у меня все готово, срок исполнения до 25 июля 2012года. Мне что теперь из принципа не поставлять им товар до 25 июля??? И искать где то деньги, залазить в долги, чтоб исполнить заказ от куда я выдернула деньги, а для меня это очень проблематично так как я воспитываю троих маленьких детей.
ninamar

закупка осуществляется только среди отечественных товаропрои

Сообщение skydriver » 12 июл 2012, 09:06

Уважаемый Султанжан Айсаевич, в последнее время зачастую заказчики стали указывать в наименовании лот следующее "Приобретение автошин (закупка осуществляется только среди отечественных товаропроизводителей) г.Астана" и т.д Я понимаю что закупки в первую очередь должны производиться у отечественных поставщиков, но в РК нет отечественных поставщиков по данному виду товаров! У нас в Казахстане нет производителей автошин. http://ks.gov.kz:8088/ выдает тому подтверждение. Как быть? Заказчик ЗАПРЕЩАЕТ УЧАСТИЕ БЕЗ СЕРТИФИКАТА СТ, и документов подтверждающих происхождение товара в РК, а "ШИНЫ новые неиспользованные", не производятся у нас. Как быть и могу ли я участвовать с товаром СНГ либо импортного происхождения в таком случае?
skydriver

Сообщение Azamat292 » 02 авг 2012, 16:22

Добрый день Султанжан Айсаевич!
При формировании электронной формы конкурсной документации в модуле конкурс, столкнулись с ошибкой:
1. в электронной форме в заголовке указывается наименование заказчика, адрес, реквизиты (ИИК лицевой счет), затем прописывается в главе 1 пункте 3 пп1) указывается "гарантийного денежного взноса денег размещаемых на след банковском счете" где заказчиком указывается депозитный счет а не лицевой счет. т.е. при формировании конкурсной документации что выполнить на данный момент невозможно, просим вас в кротчайшие сроки отрегулировать либо направить нам письмо с разъяснениями касательно вышеупомянутого вопроса.
Благодарим за сотрудничество.
Azamat292

Сообщение bek1111 » 19 авг 2012, 20:50

Здравствуйте уважаемый Султанжан Айсаевич!
У меня вопрос следующий:Возможно ли такое,что заказчик подменил результаты ценовых предложении подрядчика,2 го этапа электронного конкурса?почему так,расскажу далее:на 2-ой этап конкурса прошли 4 поставщика,один из которых по условным скидкам больше нас на 1 процент.После завершения 2 го этапа формируется итоги ценовых предложении,но самих итогов нет!звоню заказчику чтобы узнать результат,а мне говорят что ответственного за конкурс человека нет, и так 2 дня.на 3 день поставили итоги,а результаты такие: у того поставщика условная цена меньше на 1 тенге чем у нас?объясните пожалуйста,это возможно?
bek1111

Сообщение StroyGarant » 10 сен 2012, 12:37

Добрый день. Сильно хочется узнать когда наладите работу тех. поддержки так как она не просто плохая а просто отвратительная!!! Вежливо конечно они научились отвечать по телефону а вот работать нет, посмотрите переписку с нами too.stroygarant@mail.ru. Что мы писали что нам отвечали или не отвечали. Я надеюсь что решение новой проблемы которая возникла не займёт как прежняя 3 недели!!!!!
StroyGarant

Сообщение yokersha » 17 сен 2012, 11:13

Добрый день! подскажите куда обращаться. 01.02.2012г. был заключен договор на поставку компьютерной техники и комплектующих на общую сумму 157 725 тенге. Организаторы - ГКПнаПХВ «Степногорская Центральная городская Больница»
14.02.2012г. нами была осуществлена полная поставка по текущему договору (товар,бухгалтерские документы)
В настоящий момент оплата по договору так и не поступила. Мы неоднократно звонили и разговаривали с главным бухгалтером, на что получали ответ «финансирование ждем в следующем месяце, тогда и оплатим». 8 месяцев прошло, но результатов нет. Неоднократно вели переписку, на что получали гарантийные письма что оплата поступит в следующем месяце... таких писем собралась уже целая галерея.
Подскажите каковы наши пошаговые действия в данной ситуации?? большое спасибо заранее
yokersha

Сообщение BEmi » 03 окт 2012, 15:03

Мемлекеттік сатыпалу ережелерін бекіту туралы ҚРҮ №1301 Қаулысыныңнегізінде "семинар өткізуге арналған қызметтер мен тауарлар" млекеттік сатып алуды жүзеге асыруерекше тәртіп арқылы жүргізіледі.
Аталған Қаулының 295 тармағында "ерекше тәртіпті қолдана отырып мемлекеттік сатып алу, егер семинарларды...................өткізу үшін көрсетілетін қызметтерді мемлекеттік сатып алудың жылдық көлемі құндық шамада тиісті қаржы жылына арналған республикалық бюджет туралы Заңдабелгіленген 4000 еселенген АЕК асатын жағдайларда қолданылады" деп көрсетілген.
Ал егерде 4000 АЕК қызметтер бағасы жетпеген жағдайды "семинар өткізуге арналған қызметтер мен тауарлар" қандай тәсілді қолдана отырып мемлекеттік сатып алу жүргіземіз?
BEmi

Сообщение Ainur474855 » 09 окт 2012, 14:03

Здравствуйте ! Не могли ли Вы прояснить сложившуюся ситуацию :
Характеристика лота -сок натуральный в бутылках , мы участвовали в банках .Покупатель отказывается заключать договор -мотивируя , что характеристика лота в бутылках .В нашем понимании , стеклотара -сок разливается в банках , вино-водочные изделия , напитки , мин .вода в бутылках .(Остальное -казахстанскии производитель ,сок натуральный -не менее 70 % содержания натурального сока (Завод консервированной продукции г.Чимкент ТОО Глобус +),соответствует ).Есть в наличии сетрификат , продукция прошла Гост .
Допускается ли такое разночтение ?
с уважением .
Ainur474855

Сообщение Balym » 20 окт 2012, 15:07

Здравствуйте! хотелось бы узнать как сделать отказ от заявки по ценовым предложениям (в ценовом предложении была допущена техническая ошибка а именно 214890 тенге вместо 244890 тенге, теперь заказчик требует поставить товар за 214890 тенге тогда как сам товар стоит 250000 тенге.) как быть в такой ситуации? ведь отказ означает включение в реестр недобросовестных участников.
Также хотелось бы узнать возможно ли указание заказчиком в заявке товарных знаков а именно Core i7 процессор? ведь согласно подпункта 6 пункта 1 статьи 31 Закона о ГЗ РК запрещается указывать какие либо товарные знаки. надеюсь на быстрый ответ. заранее спасибо
Balym

Сообщение Strelec » 30 окт 2012, 15:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если заказчик внес в годовой план общее количество необходимого товара, а на данный момент купил лишь часть этого товара, то исполнить данный договор на эту сумму на веб-портале невозможно. В службе тех. поддержки мне посоветовали либо создавать дополнительный пункт плана на данную сумму, но это само по себе неправильно, либо заключать договор сразу на общую сумму)))))) Ничего более умного там мне к сожалению не посоветовали.
Strelec

Сообщение Nature » 05 ноя 2012, 10:59

Здравствуйте.
Могут ли на портале государственных закупок быть размещены объявления о проведении закупок, не относящихся к государственным закупкам (не попадающих под влияние Закона "О гос.закупках")?
Это очень важный для нас вопрос. Пожалуйста, ответьте.
Заранее спасибо!
Nature

Сообщение kgb » 12 ноя 2012, 16:21

Здравствуйте. У меня такой вопрос: нельзя ли поставить какие-то ограничения для тех кто выставляет закупки.Проблема в том что некоторые ставят сроки поставки совсем не НОРМАЛЬНЫЕ например:
Наименование Шторы
Описание лота Шторы в комплекте, гардины, акссесуары согласно прилагаемой технической спецификации,а также замер и установка
Количество 4
Единица измерения Комплект
Цена за единицу, тенге 250000
Запланированная сумма, тенге 1000000
Аванс, % 0
Сроки поставки В течение 1 календарного дня

Это ведь не возможно такое кол-во замерить, выкроить,сшить,погладить и повесить!!!!!!!!!!!!
ответьте пожалуйста
kgb

Сообщение Xochuvseznat » 21 ноя 2012, 12:09

Здравствуйте, Султанжан Айсаевич! Мне очень нужен ответ на мой вопрос! Мы закупаем медикаменты согласно Постановления Правительства № 1729, в связи с чем, эти закупки не относятся к Закону о госзакупках № 303-III, отсюда вопрос : должны ли мы договора по этим закупкам регистрировать на портале? Если да, то к какому способу закупок их относить, если ни один из предложенных не подходит? Если нет, то как перед проверяющими отстоять свою точку зрения, какими законодательными актами, статьями, нормами воспользоваться?
С уважением.
Xochuvseznat

Сообщение lepestok » 05 дек 2012, 08:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно взять официальное подтверждение что справка с налогового органа сформированная непосредственно на порта ГЗ юридически действительна. А то меня отклонили только по этой причине, а заказчик ни чего не хочет знать. говорит что она не действительна

lepestok

lepestok

Сообщение TalgatB » 11 дек 2012, 17:10

Добрый вечер, Уважаемый Султанжан Айсаевич!
Участвуя в конкурсе, решением конкурсной комиссии были не допущены к государственным закупкам на основание "пункта 46 Правил проведения государственных электронных закупок"
При беседе с Заказчиком выяснилось, что причиной для отказа послужили "черное-белые" копии учредительных документов, подписанные электронной подписью
Насколько правомочен отказ с таким обоснованием?
Каковы должны быть наши следующие действия?
Обращение в прокуратуру, финансовую полицию, акимат?
Заранее благодарен за ответы

Талгат
TalgatB

Сообщение Laro » 18 янв 2013, 10:20

Добрый день!
Интересует следующее:
Допустим две ИПшки участвуют в конкурсе по ценовым предложениям на поставку товара, разница лишь в том что одна является плательщиком НДС, а другая нет.
Первая хочет продать товар по цене 610 и указывает цену 550 тенге т.к. 12% ей перечислят ГУ отдельно со 168 специфики
Вторая хочет продать по цене 600 тенге и соответственно ее же и указывает

Какая из ИП выиграет?

В системе это будет как то учитываться?
Laro

Сообщение BEmi » 18 янв 2013, 12:14

Оңтүстік Қазақстан облысы әкімдігінің денсаулық сақтау басқармасының "Облыстық салауатты өмір салтын қалыптастыру орталығы" мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны (РНН 582200037078, БИН 990940002499) электронды конкурс арқылы келесі қызметтерді сатып алуға хабарландыру жариялаған:
Хабарландырулар №541623
Жарияланған мерзімі 2012-11-29 18:31:13
Өтінімді қабылдау мерзімінің басы 2012-11-30 09:00:00
Өтінімді қабылдау мерзімінің аяғы 2012-12-20 09:00:00
Конкурсқа қатысу хатамасы қалыптасқаннан кейін, өнім берушілердің конкурстық баға ұсыныстарын қабылдау мерзімі төмендегідей жарияланды:
Хабарландырулар №541623-2
Өтінімді қабылдау мерзімінің басы 2012-12-20 19:43:50
Өтінімді қабылдау мерзімінің аяғы 2012-12-25 19:42:27.
Азамат конкурстық баға ұсыныстарын қабылдау мерзімін конкурстық өтінімдерді қабылдау мерзімі деп – мекеме үстінен шағымданған.
Сізден №541623-2 хабарландыру баға ұсыныстарын қабылдау мерзімі екенін және конкурстық баға ұсыныстарын қабылдау мерзімі сонымен қатар хабарландыру нөмері мемлекеттік сатып алу веб-порталында автоматты түрде берілетіні жайлы растауыңызды сұранамын.
Бұл мәселе тез шешімін табуды қажет екенін ескере отырып, Сізден осы сұраныс бойынша қысқа мерзім ішінде жауап беруіңізді сұранамын.
BEmi

Сообщение Rustem7 » 24 янв 2013, 11:21

Здравствуйте!
У меня имеются проблемы с регистрацией в ГЗ,связи с этим позвонил вам,в службу поддержки участников,но там ни кто не берет трубку,(внутренний номер набираю) либо занято либо не берут, 5 день подряд пытаюсь дозвонится.Звонил и на 8 (7172) 70 50 50,и на 8 (7172) 70 50 70,звонил и по внутренним отраслям(канцелярия,коммерция...)-вообще не кто не берет трубку.Ни как не кажется что операторы как-то вообще работают.
Пожалуйста,(прошу)примите меры.
Написал так же о проблеме в форуме,и на суппорт-3 день нет ответа.
Rustem7

Сообщение Laro » 25 янв 2013, 10:52

Добрый день!
Интересует следующее:
Допустим две ИПшки участвуют в конкурсе по ценовым предложениям на поставку товара, разница лишь в том что одна является плательщиком НДС, а другая нет.
Первая хочет продать товар по цене 610 и указывает цену 550 тенге т.к. 12% ей перечислят ГУ отдельно со 168 специфики
Вторая хочет продать по цене 600 тенге и соответственно ее же и указывает

Какая из ИП выиграет?

В системе это будет как то учитываться?
Laro

Сообщение kvszakupki » 29 янв 2013, 12:09

Добрый день !

Пожалуйста подскажите как можно выйти из реестра недобросовестных поставщиков если включен в реестр на основании заочного решения, решение отменено в экономическом суде, каковы дальнейшие действия если с момента отмены прошло 3 месяца а из реестра не исключили.
Заранее благодарен,
С уважением Виталий
kvszakupki

Сообщение Svetlana2013 » 31 янв 2013, 08:30

Здравствуйте! Очень хотелось бы иметь возможность дозваниваться до тех.поддержки гос.закупок по тел.8(7172)70-50-50. Сложилась такая ситуация, что имеются вопросы по процедуры подписи заявки в 64-разрядной системе, а линия в любое время по непонятным причинам занята. Безрезультатно в течении недели не могу решить данную проблему.
Огромная просьба посодействовать решению данного вопроса
Svetlana2013

Сообщение Lolita » 06 фев 2013, 10:34

Просим дать правовую оценку по информации опубликованной на веб- портале ТОО «Центр электронной коммерции» касательно суммы закупок без учета НДС, а именно касательно второй части объявления применять ее государственным предприятиям и в связи с этим ответьте на следующие вопросы:
1. Имеет ли право ТОО «Центр электронной коммерции» печатать такие рекомендации, не противоречит ли данная рекомендация Закону РК «О гос. закупках» и какую правовую ответственность несет оно за это?
2. Почему в таком случае в шаблоне импорта плана от 18.01.2013 г. ТОО «Центр электронной коммерции» не предусмотрел графы «цена без НДС» и «сумма без НДС»?
3. Кто будет отвечать за то, что при заключении договора на товар, работу, услугу в решении стоит цена без НДС и определен победитель, но он как потом выясняется является плательщиком НДС, следовательно договор будет заключен с ним на сумму с учетом НДС, тогда как в случае победы неплательщика НДС это сумма была бы на 12% меньше?
Lolita

Сообщение azkog » 12 фев 2013, 15:17

Здравствуйте Султанжан Айсаевич!
Кем разработан портал ГЗ? Создается впечатление, что он создан против поставщиков, чтобы не допустить на конкурс "чужих".
Я не первый год участвую на конкурсе, но впервые сталкиваюсь с такой проблемой - как найти КД. В этом даже не могут помочь
специалисты Техподдержки АИИС ЭГЗ <support@ecc.kz>. В частности, при входе в модуль выходит запись:
Ошибка
Сертификат аутентификации не выбран. Необходимо выбрать сертификат аутентификации для входа в систему.
Как выйти из сложившейся ситуации? Если так будет продолжаться будем вынуждены обращаться в прокуратуру и ФП.
azkog

Сообщение OlegBos » 21 фев 2013, 14:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста законно ли выставляться на тендер с несуществующими контактными данными?
Вот например ка эта компания https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/contacts/show/40655
OlegBos

Сообщение turancompanyltd » 26 фев 2013, 10:19

Здравствуйте ответе на мой вопрос я отправил заявку по ценовому предложению но мое ценовое предложение не отображается у заказчика хотя ко мне приходит сообщение с ссылкой об итогах конкурса посредством ценового предложения в чем дело не могу понять если бы моя заявка отобразилась у заказчика я был бы победителем
turancompanyltd

Сообщение turancompanyltd » 26 фев 2013, 10:22

Телефон технической поддержки 8 7172 70 50 50 постоянно занят не возможно дозвонится как решить этот вопрос?
turancompanyltd

Сообщение Symbat7 » 14 мар 2013, 11:38

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в модуле "Конкурс" в обязательной строке "Приложение 4" (Сведения о квалификации) необходимо прикреплять файл в формате Word, подписанный электронной цифровой подписью или скан вариант данного документа с печатью ТОО и подписью руководителя? Мы участвовали в одном конкурсе, на днях вышли итоги, нас не допустили по причине того, что прикрепили скан варианты документов (приложение 4, приложение 8). Заранее спасибо за ответ!
Symbat7

Сообщение natali040800 » 28 мар 2013, 11:45

Здравствуйте.
Может Вы, ув. как председатель сможете воздействовать на службу техподдержки благодаря бездействию которой наше учреждение уже более месяца не может объявить конкурс и соответственно освоение фин. средств.
Кстати: предыдущее к Вам обращение в данном разделе - "благополучно" удалено вашими модераторами.

суть проблемы:
При размещении в системе “Oracle” модуля «Конкурс Аукцион» объявления о проведении конкурса методом электронных закупок созданные заявки лотов не отображаются в разделе «Организатор».
При этом – в разделе «Организатор» «висят» заявки совершенно сторонней организации из соседней области (Коммунальное государственное учреждение "Меркенский районный противотуберкулезный диспансер управления здравоохранения акимата Жамбылской области")
Повторно просим оказать помощь в разрешении данной проблемы по возможности – срочно, т.к. срываются сроки закупа и освоения средств
Скрины страниц с ошибками и сканы уд. Личности «Главного пользователя» в прикрепленных файлах
С уважением,
Пизикова Н.С.
ИИН 650124402329
РНН 531210384335

ГКП « «Центр детского творчества» акимата г.Капшагай»
БИН 990740002411
РНН 091300011567
natali040800

Сообщение stroykaraganda » 09 апр 2013, 09:56

Здравствуйте Султанжан Айсаевич.
На основании решения экономического суда, отклоненный ранее поставщик должен быть допущен к участию во втором этапе электронного конкурса.
Конкурс был признан не состоявшимся, ввиду того, что к участию допущен только один поставщик. итоги опубликованы.
Возможно ли исполнение данного решения суда. Если возможно, то опишите процедуру.
stroykaraganda

Сообщение roddomodin » 15 апр 2013, 13:08

Добрый день, скажите пожалуйста можно ли внести изменения в опубликованный протокол допуска, в части расчета условных скидок? Или как быть если не правильно рассчитали условную скидку и поставщик просит изменить?
roddomodin

Сообщение mahbod » 19 апр 2013, 11:27

Уважаемый Султанжан Айсаевич!Суть вопроса заключается в том, что мы как поставщики принимая на себя обязательства должны ясно представлять сроки их исполнения.Наше требование подкрепляется п.1 ст.31 Закона РК О гос закупках, то есть являются законными и обоснованными. При этом значительная часть организаторов в течении 2012-2013года от указания конкретных сроков перешли к расплывчатому термину "По мере потребности". От Комитета Финансового Контроля нами было получено разъяснение, что по каждому конкретному нарушению обнаруженному на портале следует обращаться в тер.инспекцию фин.контроля с целью проведения проверки и наказания виновных лиц. В связи с тем, что нас волнует не вопрос наказания виновных, а соблюдение пункта закона затрагивающего наши интересы, просим Вас изыскать техническую возможность и установить ограничения благодаря которым сроки поставки товаров ( работ, услуг) будут заполняться только в виде календарных дат, в формате "число" "Месяц" "Год"
mahbod

Сообщение stroykaraganda » 19 апр 2013, 14:50

roddomodin писал(а):Добрый день, скажите пожалуйста можно ли внести изменения в опубликованный протокол допуска, в части расчета условных скидок? Или как быть если не правильно рассчитали условную скидку и поставщик просит изменить?

внести нельзя уже
stroykaraganda

Сообщение mirlanesen » 24 апр 2013, 11:31

Уважаемый председатель правления ТОО Центр электронной коммерции, господин Ахметов Султанжан Айсаевич, прошу Вас дать разъяснение по конкурсу посредством электроннных закупок № 582092 - «Текущий ремонт объектов университета» АГУ им. К. Жубанова г. Актобе, где идет расхождение между конкурсной и проектно-сметной документации:

лот конкурсная сметная
документация документация
1 40 000 000,00 24 876 000,00
2 5 000 000,00 9 252 000,00
3 20 000 000,00 30 966 000,00
4 2 000 000,00 1 716 000,00
5 50 000 000,00 40 264 000,00
6 3 000 000,00 10 500 000,00
7 7 000 000,00 6 871 000,00
8 15 000 000,00 12 938 000,00
При подаче конкурсной документации сталкиваемся с большими проблемами в связи с невозможностью определения суммы банковской гарантии, не можем внести гарантийное обеспечение для участия в конкурсе. Вскрытие конкурсной документации состоится 29.04.2013г., в 09:00:00
Просим Вас ускорить решение проблемы,
ответить нам на адрес aktobefurniturecompany@rambler.ru
заранее благодарны за содействие.
mirlanesen

Сообщение mirlanesen » 30 апр 2013, 11:27

Просим дать разъеснение Конкурсной документации электронного конкурса № 585217, наименование электронного конкурса Капитальный ремонт здания ГУ «Жаркамысская средняя школа» в с.Жаркамыс Байганинского района Актюбинской области по разделу №3 «Требования к оформлению заявки в электронном конкурсе», а именно в последнем абзаце «Срок действия к заявке должен составлять не менее 53 календарных дней с даты вскрытия конкурсных заявок». В соответствии требованиям Законодательства Республики Казахстан в сфере государственных закупок предусмотрено «35 календарных дней». Просим в установленные сроки законодательством предоставить ответ по срокам действия заявки на участие в конкурсе.
mirlanesen

Сообщение kaimen1 » 15 май 2013, 16:30

уважаемый Султанжан Айсаевич! (или модераторы форума)
Почти месяц назад мы вышли победителем на портале госзакупок по поставке товара. Заказчик уклоняется от решения и не хочет высылать договор! Говорят приезжайте и подписывайте к нам. Просьбу выслать договор по электронной или другой почте всячески игнорируют. Что нам делать?
kaimen1

Сообщение Naimanochka » 06 июн 2013, 08:44

Уважаемый Султанжан Айсаевич! Договор от 29.04.2013, подписали договор 13.05.2013г, срок сдачи 20.05.2013, поставщик не сдал работу в срок, собираем документы в суд, можем ли мы заключить договор со вторым поставщиком, на какие нормативные правовые акты можно ссылаться? Прошу помочь мне! Спасибо!
Naimanochka

Сообщение ApokalipSYS » 18 июл 2013, 10:11

Доброго времени суток!!
Прошу помочь в следующей ситуации: мы ТОО занимаемся реализацией комплектующих и запасных частей и расходных материалов для компьютерной и орг техники, выиграли лот на поставку оперативной памяти и жестких дисков (в РК не производятся) заказчик в договоре попросил предоставить сертификат СТ-KZ, без данного сертификата отказали в приемке товара, мы предоставили таблицу – расчет об объемах казахстанского содержания, так как запасные части и расходные материалы к орг технике не производятся на территории РК. Вопрос: правомерны ли действия заказчика в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответы!!
ApokalipSYS

Сообщение AnarD » 26 июл 2013, 09:22

Что делать если код ГУ отсутствует в списке
AnarD

Сообщение koktem » 30 июл 2013, 16:50

Здравствуйте Султанжан Айсаевич!
Нами была отправлена Заявка на участие в эл. конкурсе 26.07.2013г. Дата вскрытия 29.07.2013г в 9-00. На портале на домашней странице исчез номер ответа нашей заявки, который был активен, и пришло подтверждение о подаче заявки 26-м июля. На наш тел. звонок об отсутствии протокола вскрытия , секретарь кон/ комиссии ответила , что заявка отсутствует. Как могло такое произойти? Я направила в ваш адрес официальное письмо, проверить технически куда пропала заявка. Прошу разобраться и помочь нам участвовать в этом конкурсе. ТОО "Коктем"
koktem

Сообщение Neo » 06 авг 2013, 10:50

Интересует лишь один вопрос! как долго ждать нормального сбора отчетности, в частности формирования отчета 1ГЗ, который зачастую не вбирает в себя договора с модуля конкурс, по данной проблеме ни один раз отправляешь скрины и получаешь всегда один ответ, ждите ваша заявка принята к рассмотрению. И вообще проблемы возникают в основном в модуле конкурс такие как, невозможность создания некоторых договоров в связи с отсутствием нужной заявки во вкладке создание из итогов, или же повоторюсь утвержденный договор не попадает в отчетность, есть и такие которые будучи исполненные на 100% не меняют статус с утвержденного на исполнен. Уже слов нет по этому поводу, между тем вышестоящие организации требуют от нас корректной отетности, а как ее можно предоставить если все время технические проблемы. Исходя из вышесказанного одна лишь просьба, настройте уже эти порталы .....!
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение kazagrex » 25 окт 2013, 17:00

Добрый Вечер!!!!
Хотел у Вас уточнить вопрос по шаблону на 2014 финансовый год. Когда выйдет???? Просто утверждение планируем на середину ноября а шаблона ёще нет.
kazagrex

Сообщение MBEKTENOVA » 07 ноя 2013, 13:29

Здравствуйте Султанжан Айсаевич.
В Управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы (далее- Управление) поступила исковое заявление об оспаривании действий (бездействий) Заказчика и Организатора государственных закупок, повлекших за собой нарушение прав и законов, путем создания препятствий к осуществлению юридическому лицу его права и законных интересов. Истцами в данном деле являются АО «Институт КазНИПИЭнергопром».
В связи с чем,3 сентября 2013 года Управлением был объявлен конкурс на выполнение работ по разработке проектно сметной документации «по реконструкции распределительных тепловых сетей». 6 сентября 2013 года были внесены изменения в конкурсную документацию по тому же конкурсу.
В целом конкурс был пройден, участники определены.
Однако, АО «Институт КазНИПИЭнергопром» направило свои претензии по отношению к нам, т.к. третьего октября 2013 года они не смогли участвовать в вышеуказанном конкурсе по причине того, что при отправке документов в эл. виде возникли проблемы (на дисплее ошибка Internal server error).
Далее, АО «Институт КазНИПИЭнергопром» обратилась с письмом в «Центр электронной коммерции» по данному факту, на который получил письменный ответ Вашего Оператора №01-2552 от 8 октября 2013 года, который признал сбой и ошибку сервера. Далее сообщив о том, что выявленные причины сбоя устранены в 20 часов 10 мин.
Вопрос: 3 октября 2013 года, то есть в тот момент, когда АО «Институт КазНИПИЭнергопром» не мог направить запрос по причине сбоя в системе, в Управление поступали заявки от других участников конкурса. Таким образом, могло ли послужить причиной «сбоя» иные факторы?

С Ув.Бектенова М.Б.
MBEKTENOVA

Сообщение IrinaN » 21 ноя 2013, 11:29

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, почему портал не учитывает демпинг по цене и победителем объявляется поставщик с ценой в 1 тенге? при этом чаще всего такая цена получается по опечатке, а заказчику не докажешь и он ссылается на решение портала.
IrinaN

Сообщение web » 22 ноя 2013, 14:49

IrinaN писал(а):Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, почему портал не учитывает демпинг по цене и победителем объявляется поставщик с ценой в 1 тенге? при этом чаще всего такая цена получается по опечатке, а заказчику не докажешь и он ссылается на решение портала.

какой способ закупки?
С неуважением WEB!
web

Сообщение IrinaN » 25 ноя 2013, 11:07

Способ закупки - Конкурс. второй этап - подача ценовых пердложений. (инжиниринговые услуги)
IrinaN

Сообщение ALIKILLER » 20 янв 2014, 01:47

здравствуйте. у меня вопрос, если заказчик в договоре требует сертификат качества на товар(товар китайского происхождения),а на товар нигде нет сертификата,что делать?
ALIKILLER

Пред.След.

Вернуться в Архив