Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Сообщение Erik » 18 фев 2010, 14:10

Здравствуйте Султанжан Айсаевич!Я заключил договор по поставке модуля ковра в Петропавловск в Областную больницу.Договор подписали.Но когда я экземпляр нескольких видов товара модуля ковра принес они отказались.Так как мои конкуренты им отзвонились и сказали что у меня не качественный материал и нет сертификата соответствия, хотя на самом деле у меня есть сертифика соответствия.Я уже готов сам им установить продукцию.Но заказчики не хотят они видите ли хотят чтобы другой предприниматель установил у которого сумма превышает в участии конкурса.Срок поставки сегодня последний день.И они не хотят принимать товар.По закону я буду не прав так как я не вовремя поставил.Хотя готов был привести в сроки.Что делать? Посоветуйте Пожалуйста! С.У. Эрик
Erik

Сообщение Erik » 18 фев 2010, 19:58

А вы не знаете как узнать включили ли меня в реестр недобросовестных?И еще они попросили написать отказную!Конкурент привез свой товар.Я не спорю он лучше товар.Но он стоит дорого.И по цене не соответствует что они просят.И они уже давят тем что я вообще не то привожу. Взаранее спасибо за информацию!
Erik

Сообщение Nurumzhanova Leila » 25 фев 2010, 15:20

[quote="Куат"]Добрый день,

В реестр недобросовестных можно попасть ТОЛЬКО по решению суда. Соответственно пока его нет, вы добросовестный поставщик.quote]

в Законе написано, что поставщик, уклонившийся от исполнени обязательств по договору заносится в реестр недобросовестных поставщиков.Некоторые поставщики, выигравшие в конкурсах по ошибке(а такое бывает, например, ошибочно поданная заявка, опечатка, или сбои на портале, что не редкость)просто в ужасе от этого пункта, думая что попадут в реестр овтоматически. Заказчик на свое усмотрение, ведь может и не доходить до судебных разбирательств.Уважаемый SULA утверждает что в суд заказчик подать просто ОБЯЗАН. может покажете мне в Законе, где же это самое слово ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ В СУД???и что в реестр вносится ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.очень жду ответа.
Лейла, Костанай
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Nurumzhanova Leila

Сообщение bta » 06 май 2010, 10:57

Здравствуйте Султанжан Айсаевич! У меня к Вам вопрос на портале у меня нет раздел"Заказчики".Куда можно обратится
bta

Сообщение RGV2006 » 07 май 2010, 10:55

Уважаемый Председатель Правления, не могли бы Вы зайти на "Общий форум" и посмотреть, сколько предложений и вопросов опубликовано на нем, так как просмотрев Блог "Председателя правления ТОО "Центр электронной коммерции" - Ахметова Султанжана Айсаевича", на ветке "Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»" всего то вопросов 11 (одинадцать), а в "Предложения по улучшению веб-портала ЭГЗ", этих самых предложений аж 13 (тринадцать). Хотя "Общий форум" распирает и от вопросов, и от предложений. Ну, разве Вам не интересно о чем думают, о чем пишут, на что надеются все те, кто работает с помощью того, что Вы создали и уже в течение четырех месяцев эксплуатируете. Хотя, год это всего то- 12 месяцев.
RGV2006

Сообщение nom » 10 май 2010, 11:01

Почему пропали значения "Статус" в разделе Заказчик/Заявки ??? Весь список в порядке, а вот столбец "Статус" пустой уже недели две :?: В результате если организатором закупки определена другая организация то получается крайне не удобно.
Да и еще вопросик или предложение - на портале при прикреплении файлов отсутствует поддержка файлов в формате MS Office-2007. Т.е. не прикрепляются например стандартные файлы Word-2007 с расширением .docx А между тем вот-вот в продажу выйдет MS Office-2010 Не считаете ли нужным сделать поддержку 2007-го офиса??
nom

Сообщение RGV2006 » 11 май 2010, 09:57

SULA писал(а):ВОПРОС
RGV2006 » Пн апр 12, 2010 11:28 am

Уважаемый Султанжан Айсаевич!
У меня только один вопрос, когда закончится бардак на вверенном Вам портале?
При переходе со страницы «ЛОТ» (перед этим была произведена авторизация) на страницу «Закупки», система вновь требует авторизации, но тот пароль, что применен был ранее не принимает. Приходится идти по ссылке «Забыли пароль?» и восстанавливать его по новой. Это что новая форма издевательства? Или Вы можете это объяснить как то по другому?

ОТВЕТ:

Возможно, Вы пытались авторизоваться в системе через браузер Internet Explorer, версия которого уже устарела. На сегодняшний день в системе нет проблем с авторизацией. Сессия на портале рассчитана на 15 минут, в случае если в течение 15 минут не производится работа на портале, система повторно спрашивает авторизацию. Попробуйте обновить браузер, или использовать те которые мы рекоммендуем на главной странице нашего портала. В случае, если проблема останется, направьте, пожалуйста, скриншоты и подробное описание проблемы на электронный адрес Департамента технической поддержки портальных решений support@ecc.kz.

Спасибо, будем учитывать лимит в 15 минут, хотя это крайне неудобно. Особенно когда нужно срочно подготовить ценовое и сразу его подать, порой в 15 минут не укладываешься, а новая авторизация отнимает еще дополнительное время.
RGV2006

Сообщение sergey2796 » 11 май 2010, 11:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда заработает поиск по лотам. Практически невозможно работать Поставщику. Как долго продлится это? С чем это связано?
sergey2796

Сообщение sagyn » 12 май 2010, 17:52

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему заказчик требует наличие лицензии для изготовления простой бланочной продукции, когда согласно Закона РК "О лицензировании"от 11.01.2007 N 214-III , изготовление бланочной продукции не относится к лицензируемым видам работ. РНН заказчика: 302000003542, Объявление № 610763
sagyn

Сообщение Aslan803 » 13 май 2010, 09:57

Здравствуйте Султанжан Айсаевич.
Мы беспокоим вас с города Жанаозен. Отдел строительство!
Нам были выделены спонсорские средства на строительство 200-кв жилого дома С РД "КазМунайГаз" по заключенному договору, мы должны определить подрядную организацию. В связи с тем, что средства являются спонсорскими, мы их не можем включить в гос. план.и Как нам объявить и провести конкурс, для определения подрядной организации?
Спонсорские деньги оплачивать будут фонд "Жарылкау", но у них нету электронного ключа!
Aslan803

Сообщение DerbasovAV » 13 май 2010, 22:59

При переходе со страницы «ЛОТ» (перед этим была произведена авторизация) на страницу «Закупки», система вновь требует авторизации, но тот пароль, что применен был ранее не принимает. Приходится идти по ссылке «Забыли пароль?» и восстанавливать его по новой. Это что новая форма издевательства? Или Вы можете это объяснить как то по другому?

ОТВЕТ:

Возможно, Вы пытались авторизоваться в системе через браузер Internet Explorer, версия которого уже устарела. На сегодняшний день в системе нет проблем с авторизацией. Сессия на портале рассчитана на 15 минут, в случае если в течение 15 минут не производится работа на портале, система повторно спрашивает авторизацию. Попробуйте обновить браузер, или использовать те которые мы рекоммендуем на главной странице нашего портала. В случае, если проблема останется, направьте, пожалуйста, скриншоты и подробное описание проблемы на электронный адрес Департамента технической поддержки портальных решений support@ecc.kz.

На Ваш ответ понятен, НО я проработал на разных версиях браузеров и интернет эксплорер 7-8 и мозила и опера 9-10 отключение сессии происходит неожиданно и постоянно не смотря на то, что работа производится а не простаивает.! Сейчас интернет круглосуточный и смысла в 15 минутных сессиях я не вижу!
DerbasovAV

Сообщение UAB » 19 май 2010, 16:52

я дала объявления на мойку служебного транспорта указала в наименовании закупки количество (так как на услуги не указывается количество, автоматический ставится 1 услуга). В наименование закупки было указано "Услуги по мойке машин, в кол-ве 30 услуг" ! Поставщик указал цену за единицу! если умножить цену за единицу на 30 услуг, сумма у него наименьшая, если сравнить с другими поставщиками указавшими общую сумму за 30 услуг! как мне быть? можно мне приобретать у того поставщика который указал цену за единицу! подскажите пожалуйста!
UAB

Сообщение RGV2006 » 20 май 2010, 10:51

Уважаемому Председателю и всем работникам портала гос закупок. Объясните, пожалуйста, как можно перейти с первой страницы в закладке "Закупки"/Компьютеры, комплектующие..., на вторую страницу этой же закладки. Если заданы параметры поиска:
1 по региону заказчика
2 способ закупки
При переходе со страницы №1 на страницу №2, параметры не сохраняются, а при попытке их задать система возвращает на страницу №1. Об этой проблеме уже писал. Если Председатель и его окружение будет внимательней к тем вопросам, что им задают, то, пожалуй, таких грубых огрехов в их работе не будет. Исправьте, наконец, этот ляп, пропадают заявки, те, что находятся на второй странице и до которых нельзя добраться.
RGV2006

Сообщение aidaho » 24 май 2010, 14:48

добрый день, у меня следующая ситуация:
заказчик объявляет лот на приобретение товара, прикрепляет характеристику, тот товар что он просит стоит у производителя в два раза дороже чем запланированный бюджет. я в свою очередь нахожу и предлагаю товар аналогичный но с другими характеристиками, как положено прикрепляю файл со своим ценовым предложением с указанием товара который я предлагаю, подаю свою заявку и становлюсь победителем. заказчик говорит что не видел файлы которые я прикрепил и просит товар который он просил а не тот что я предложил. ВОПРОС: раз я подал ЦП и прикрепил к нему файл с характеристиками своего аналогичного товара, затем побеждаю, то я должен поставить то что я предлагал, не так ли?
aidaho

Сообщение leona » 24 май 2010, 16:51

так если Вас не отклонили по техничке. Проблема заказчика что не посмотрел прикрепленные файлы
leona

Сообщение Nastya85 » 29 май 2010, 08:55

Пожалуйста подскажите роль электронной подписи прикрепляемых файлов при подаче ценовых предложений. В каких нормативных документах четко написано, что элетронная подпись обязательна. И может ли отсутсвие электронной подписи файлов являться причиной отклонения цп?
Nastya85

Сообщение rosa » 11 июн 2010, 08:33

quote="rosa"]Здравствуйте, не могу создать обявление когда захожу во вкладку Организатор - Объявления появляется сообщение
An Error Was Encountered

Unable to load the requested file: trade/organizer/buy/paginator.php
Что делат срорчно нужно создать объявление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Здравстуйте, Султанжан Айсаевич. Пожалуйста разберитесь с работой портала, когда будет исправлена проблема, мы не можем закупить товары, а поставщики не могут подать заявки на наши лоты.
rosa

Сообщение OIL » 22 июн 2010, 09:25

Здравствуйте Султанжан Айсаевич. Имеет ли приоритет перед другими поставщиками отечественный производитель при подведении итогов по госзакупкам РК и если ДА то какие для этого нужно предоставить документы как производителю?
OIL

Сообщение OIL » 22 июн 2010, 09:53

Здравствуйте Султанжан Айсаевич. При подачи объявлений часто указывают не точную информацию для определения наименования товара, в часности по запасным частям к автомобилям. В объявлениях за №803958 и №803895 были выставлены лоты на закуп фильтров и тормозных колодок на автомобили Фолькцваген, Шкода и т.д, без указания объёмов двигателей, а только по году выпуска. По такой информации не возможно подобрать фильтр , как и другую запчасть на авто. Позвонив по телефону, указаному в регистрационных данных поставщика, мне прямым текстом ответили, что всё уже закуплено и установлено на технику, так что данные по автомобилям давать бессмысленно. Как поступать в таких случаях?
Обидно за страну...
OIL

Сообщение ika » 22 июн 2010, 11:41

Добрый день! Хочу поднять вопрос о проблемах с поставщиками, тоесть о том что они участвуют, выйгрывают а потом пропадают! ищи их потом по казахстану! а на сколько я знаю включенные в реестр поставщики могут учавствовать, их нужно искать втом же реестре, и потом бывает кто-то подал заявочку на включение к примеру ИП "ИП****" а он параллельно учавствовал и у нас и выйграл а суд не рассмотрел его дело, и у нас он тоже пропал. получается что пострадали несколько ГУ а нельзя ли как то сделать чтобы они включались в реестр незамедлительно посредствам портала либо накладовать на недобросовестых поставщиков адм. ответственность в виде штрафов (к примеру 50 МРП, чтобы не повадно было). просто при большом объеме работы из за таких стоит вся работа и я получаю в тык от органов контролирующих. и устаешь бегать за каждым поставщиком. заранее спасибо!
ika

Сообщение Элен » 23 июн 2010, 12:25

ika писал(а):включенные в реестр поставщики могут учавствовать

раз портал не имеет права их отклонять, то возможно ли сделать следующим образом: когда такой поставщик оказывается победителем - на нем сделать ссылочку/напоминание/выноску о том, что он состоит в реестре (по идее вы их не отклоняеете, а просто предоставляете информацию, что не запрещено законом) :?:
Элен

Вопросы Председателю Правления ТОО «ЦЭК»

Сообщение Kumus » 25 июн 2010, 15:42

Здраствуйте, Султанжан Айсаевич! У меня такой вопрос, можно ли ограничивать Поставщиков по месту нахождения (писать в договоре что поставщик должен быть допустим из г.Астана) :?: Правомерно ли "отбрасывать " Поставщиков только из-за места нахождения? За ранее большое спасибо!!!
Kumus

Сообщение MoLLiOR » 29 июн 2010, 14:54

Добрый день!
При работе с порталом замечено следующее.
Поставщик, подавая ценовое предложение, может до окончания срока предоставления ценовых ( т.е. до подведения итогов) редактировать или отзывать свое ценовое.
Однако вот что сказано в п. 3 ст. 31 Закона о ГЗ:
Потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается.
Стало быть, портал противоречит Закону... Проясните...
MoLLiOR

Сообщение CherkasovVS » 03 июл 2010, 10:46

DerbasovAV писал(а):

ОТВЕТ:

На Ваш ответ понятен, НО я проработал на разных версиях браузеров и интернет эксплорер 7-8 и мозила и опера 9-10 отключение сессии происходит неожиданно и постоянно не смотря на то, что работа производится а не простаивает.! Сейчас интернет круглосуточный и смысла в 15 минутных сессиях я не вижу!

Дело не в круглосуточном интернете, дело в том, я понимаю что бы разгрузить сервера и нагрузку на портал, я тоже согласен с этой идеей, НО она не работает полно, выкидывать должно именно тогда когда в течении 15 минут не производиться никаких действий на портале, а нас выкидывает как попало и во время работы. Доработайте пожалуйста это модуль!
CherkasovVS

Сообщение timson » 08 июл 2010, 22:02

Здравствуйте Султанжан Айсаевич, Меня зовут Тимур. При добавлении организации на портале ИП "SAT" зарегистрированное на мое имя Отображается как ИП "ФИО" и мой случай не единичный:

http://forum.ecc.kz/viewtopic.php?f=12&t=4178&p=21477&hilit=%D0%B8%D0%BF+%D1%84%D0%B8%D0%BE#p21402
http://forum.ecc.kz/viewtopic.php?f=12&t=4178&p=21477&hilit=%D0%B8%D0%BF+%D1%84%D0%B8%D0%BE#p21477

У меня такие вопросы:
1. Имеет ли право заказчик отклонять заявку руководствуясь тем что наименование ИП по свидетельству не соответствует наименованию ИП на портале
2. Возможно ли изменить правило интеграции данных с базы НК?
Ведь сотрудники НК не отказывают в использовании ИП "Наименование" при осуществлении предпринимательской деятельности, руководствуясь тем что это не регламентировано Гражданским Кодексом РК, потому как в свидетелстве ИП всегда присутствует РНН/ИНН налогоплательщика. Почему при отношениях НК можно использовать наименование а на портале нет, Это что отдельное Государство. Стандартная отписка модераторов и админов ни как не влияет на ситуацию, предприниматели продолжают обращаться с такой проблемой, потому как теряют на этом деньги и время, и при этом видят что у других есть возможность регистрироваться как ИП "Наименование",
как сдесь: https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/subjectreestr/reestr/show/18989 или как сдесь
https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/subjectreestr/reestr/show/18971

Надеюсь на вашу помощь
С Уважением Тимур.
timson

Сообщение EDIL1987 » 09 июл 2010, 09:57

Здравствуйте..мы дали обявление на услугу охраны.и прикрепили файл требования поставщикам.В требование:
1.Поставщик обязан по требованию Заказчика до подведения итогов государственных закупок в течении суток - направить Заказчику сотрудников ответственных за выполнение данных услуг. Данные сотрудники обязаны пройти устное профессиональное тестирование на возможность выполнения услуг.
2.Потенциальный поставщик обязан представить к своей заявке в электронном виде информацию об опыте выполнения аналогичных работ и лицензию.
3.Потенциальный поставщик обязан к технической спецификации приложить контактную информацию (телефоны, факсы, электронные адреса поставщика).
Примечание: Не представление данных указанных в требование к ценовому предложению в электронном виде на портале www.goszakup.gov.kz является основанием для отклонения заявки Поставщика по причине «не соблюдение требований договора государственных закупок заказчика».
Наши требования исполнили тока 2 поставщика, но они по ИТОГАМ стоят на 7 и 8 месте.и мы можем отклонит шестерых которые не исполнили требование и не прикрепили файлы.
EDIL1987

Сообщение EDIL19877 » 19 июл 2010, 14:25

ЗНАЧИТ МЫ МОЖЕМ ОТКЛОНИТЬ???? и еще когда будет проверка как мы докажем что отклоненние поставщики неприкрепили файл,,,,после утверждение итогов мы неможем смотрет что они прикрепили,,, :?: :?: :?: :?: :?: :oops:
EDIL19877

Сообщение Элен » 20 июл 2010, 10:09

EDIL19877 писал(а):мы неможем смотрет

не переживайте, можете (это уже на форуме обсуждалось) необходимо зайти в Итоги там заявки поставщиков будут синим цветом выделены, на них кликайте и все прикрепленные файлы будут видны.
Элен

Сообщение EDIL1987 » 21 июл 2010, 13:45

Здравствуйте Султанжан Айсаевич...у нас рабочих дней пять,,а когда мы дали обьявление комьпютер посчитал субботу. Была проверка с управления и они говорят что мы дали четыри дня и нарушили закон...но поставщики же могут участвовать в субботу и воскресенья,,,значит мы дали шесть дней..,,
заранее рахмат за ответ,,,
EDIL1987

Сообщение EDIL1987 » 22 июл 2010, 10:55

Здравствуйте Султанжан Ахметов.
24 мая, на конференции вы сказали:
«В перспективе у нас намечается реализация услуги онлайн-платежей, когда поставщик может получить оплату за поставку товара и услуг не то, чтобы через портал, а через платежный шлюз».
можна узнать в коком году будет доступна эта система?
и спасибо за ЭГЗ, блогодоря ЭГЗ я нашел работу.
EDIL1987

Сообщение donkz » 23 июл 2010, 21:29

Здравствуйте уважаемый Султанжан Ахметов! Дайте ответ пожалуйста. Проблема такая, Заказчик проводил конкурс способом ценовых предложений, после окончания приема заявок от потенциальных поставщиков заказчик подвел итоги, где отклонил одного потенциального поставщика не обоснованно так как пречина отклонения смешная (Не смогли связаться с поставщиком).
После этого, откланеный поставщик написал письмо на имя руководителя заказчика через несколько дней заказчик написал ответ с разъяснением об отклонении заявки поставщика (отклоняем вашу заявку, так как вы указали сумму на половину меньше заявленной).
После получения токого ответа от заказчика поставщик написал письмо в Финконтроль и копию Заказчику и опять через несколько дней приходет ответ от Заказчика, где пишут что, связи с тем что в конкурсе не был прикреплен типовой договор, а также связи с не правомерным откланением потенциального поставщика, Заказчик признает данный конкурс не действительным и проведет процедуры по повоторному размещению конкурса на веб-портале.
ВОПРОС, есть ли право у заказчика отменять или признавать закупки с утвержденными итогами не действительными? или все таки конкурсы признавать не дейтвительными может только уполномоченный орган?
Заранее спасибо!donkz
donkz

Сообщение comfort » 27 июл 2010, 16:02

Султанжан Ахметович приветствую Вас. Хотелось бы узнать есть ли какие нибудь нормативы или статьи где были бы указаны 1 минимальный авансовый платеж, 2 минимальный срок поставки, и на какой аванс можно расчитывать от ГУ, и на какой вид товара заказчик имеет право в тех спецификации указывать бренд. И если можно ссылки на законы или поправки. Имеет ли законную силу строка авансовый платеж в объявлении. Иногда пишут 0% проплачивают 30% или пишут 100% и говорят по договору 100% после поставки.

PS. Честно говоря мы только начинаем работу с порталом и нашего капитала может иногда не хватать. Посмотрел все законы на портале но конкретного ответа не нашел надеюсь на вашу помощь. Арман.
comfort

Сообщение Элен » 29 июл 2010, 14:49

Здравствуйте! меня мучает один вопрос. :roll:
в решении об утверждении итогов государственных закупок способом запроса ценовых прдложений в шапке таблички "Потенциальными поставщиками представлены следующие ценовые предложения" в словосочетании " .. Жабдықтаушы аталуы" стоит предлог "на" зачем он там нужен, какую роль играет?
Элен

Сообщение nom » 29 июл 2010, 15:07

Элен писал(а):Здравствуйте! меня мучает один вопрос. :roll:
в решении об утверждении итогов государственных закупок способом запроса ценовых прдложений в шапке таблички "Потенциальными поставщиками представлены следующие ценовые предложения" в словосочетании " .. Жабдықтаушы аталуы" стоит предлог "на" зачем он там нужен, какую роль играет?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А я даже не приглядывался к шапкам... Вобще то я думаю что правильно "Наименование поставщика" должно переводиться "Жабдықтаушының атауы" так что буква "л" там тоже похоже лишняя.
nom

Сообщение Элен » 29 июл 2010, 15:16

nom писал(а):стоит предлог "на"

nom писал(а):буква "л"

о, боже!!! там не только программистов толковых нет, но переводчиков тоже :roll:
Элен

Сообщение alasha » 04 окт 2010, 23:56

Для кого и для чего "Закон о гос.закупке" если Заказчик указывает не только производителя, даже город где производят? Вот объявление Республиканского государственного предприятия"Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан" Информация о лоте № 3496493
Наименование Костюм рабочий темно-синий с логотипом
Описание лота ГОСТ 27575 – 87 Ткань "Лидер 210" Арт. 81412 ТУ 8380-015-50281518-2005 производства ТОО "ПКФ Рауан" г. Усть-Каменогорск.
Имеет ли право Заказчик указывать производителя? Для чего и для кого существует "Закон о гос.закупке"? Уже каждый Заказчик издает свои Законы! Может издать отдельно "Закон о Гос.закупке для ЗАКАЗЧИКА услуг" и "Закон о гос.закупке для ПОСТАВЩИКА услуг" и для КАЖДОГО отдельно написать - это МОЖНО дорогой, :roll: а это НЕЛЬЗЯ миленький! :mrgreen: А то, когда все в одном "общем Законе", трудновато нашему народу разобраться!
alasha

Сообщение Гость » 05 окт 2010, 08:59

Заказчик просто себя страхует, а то всякую ерунду могут пропихнуть. Вопрос конечно очень наболевший и актуальный, кто-то указывает марки и производителя кто-то расписывает подробно тех.характеристику и не указывает марку и производителя, а потом получает совсем другой товар и начинаются суды и.т.д.Если рассматривать Закон ГЗ буквально то при проведении закупок способом запроса ценовых предложений нигде конкретно не указано, что нельзя указывать марку и производителя при проведении закупок способом конкурса там все четко, ясно конкретно указано, что нельзя.Но есть Статья 3.Закона ГЗ
Принципы правового регулирования государственных закупок
Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках основывается на принципах:
1) оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок;
2) предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом;
3) добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков;
4) гласности и прозрачности процесса государственных закупок; выходит если указываешь марку и производителя то нарушаешь п.2 вышеуказанной статьи. Палка о двух концах.............
Гость

Сообщение Elena1970 » 01 ноя 2010, 13:48

Здравствуйте Султанжан Айсаевич! Подскажите пожалуйста. В сентябре после переговоров предварительных с клиентом (поселковая больница ГККП). Было оговорено какое ПО они приобретут 1С Бухгалтерия 8.1. Они подают заявку, мы выигрываем. Договор еще не подписали. Они и говорят что областной запрещает им преобретать 1С 8.1, а необходимо преобрести 1С 7.7 Как нам теперь быть в этом случае. Ведь стоимость 1С 7.7 дороже и в заявке на конкурсе не 7.7, а 8.1. Подскажите наши действия сейчас.
Elena1970

Сообщение SULA » 03 ноя 2010, 16:06

Elena1970 писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич! Подскажите пожалуйста. В сентябре после переговоров предварительных с клиентом (поселковая больница ГККП). Было оговорено какое ПО они приобретут 1С Бухгалтерия 8.1. Они подают заявку, мы выигрываем. Договор еще не подписали. Они и говорят что областной запрещает им преобретать 1С 8.1, а необходимо преобрести 1С 7.7 Как нам теперь быть в этом случае. Ведь стоимость 1С 7.7 дороже и в заявке на конкурсе не 7.7, а 8.1. Подскажите наши действия сейчас.

Заказчик по закону не вправе при заключении договора менять исходные условия, на основании которых Вы были определены победителем. Поэтому рекомендуем вам настоять на поставке ранее оговоренного ПО, либо обратиться в контролирующий орган - Комитет финансового контроля Министерства финансов РК. Контактные данные территориальных подразделений Комитета указаны на главной странице веб-портала электронных государственных закупок, в разделе Справка.
SULA

Сообщение Гость » 10 ноя 2010, 15:35

Здравствуйте
Можно у вас спросит? У меня такая ситуация. Отклонили поставщика что он не прикрепил файл. А теперь как можно у видеть которые поставщики прикрепили файлы?
Гость

Сообщение Rufina » 11 ноя 2010, 16:23

Здравствуйте. Провели закупки способом ценовых предложений. Первый поставщик отказался от заключения договора. Я ошибочно, не прочитав инструкцию ставлю статус договора с первым поставщиком не заключен. И теперь после заключения договора со вторым поставщиком не могу занести данные договора на портал. Как можно исправить ошибку. Ведь теперь эта сумма у меня зависла в годовом плане.
Rufina

Сообщение Neo » 15 ноя 2010, 07:39

Rufina! выполнив действие не заключен вы тем самым освободили лишь пункт плана для повторного публикования! что логически и говорит вам сделать повторные закупки! Но так как вы наверно уже взяли товар и расплатились за него то скажу одно- технически правильно и не нарушив закон вы не сможете внести свой договор на портал! может быть вам стоит расторгнуть договор ... (попробуйте объяснить ПП о вашей ситуации)!!!
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение Neo » 15 ноя 2010, 07:45

Гость! зайдите в итоги того объявления которое вас интересует и нажмите на номер заявки (синие цифры- они как активная ссылка), там и увидите ..... ЦП предложение ПП-ка и что он прекрипил...
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Нарушение договора заказчиком(не оплата)

Сообщение madamlarisa » 17 ноя 2010, 13:01

Султанжан Айсаевич,здравствуйте!Подскажите,что делать? 5 октября был отправлен заказ по гос.закупке защитных костюмов Л-1 в Кызылорду ,КЫЗЫЛОРДАТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТР(сама нахожусь в Таразе ИП Цой Л.Н.).В течении 3 дней заказ был получен ими,подтверждение получили в отделе логистики(накладную о получении тоже не высылают).
Сегодня уже17 ноября,но денег до сих пор не получили,хотя по договору они должны были сделать предоплату50%(которую тоже не сделали),и в течении 5 дней,после получения заказа оплатить!На все звонки директору,бухгалтеру слышим одни обещания,что денег нет,сейчас подготовка к зиме,выдадим зарплату,потом перечислим!!Это же не серьезно-для гос .закупа идет отдельная статья расходов!!!Что делать,ПОМОГИТЕ!
madamlarisa

Сообщение SULA » 17 ноя 2010, 14:37

Гость писал(а):Здравствуйте
Можно у вас спросит? У меня такая ситуация. Отклонили поставщика что он не прикрепил файл. А теперь как можно у видеть которые поставщики прикрепили файлы?

В закупках способом запроса ценовых предложений поставщик не обязан прикреплять файл(ы). Поэтому отклонение можете оспорить.
Вместе с тем, просмотр прикрепленных файлов поставщиков (в случае если они прикреплены по желанию поставщика) доступен при осуществлении процедуры вскрытия объявления, а также после публикации решения об утверждении итогов государственных закупок путем нажатия на активную ссылку заявки поставщика.
SULA

Сообщение SULA » 17 ноя 2010, 14:38

Rufina писал(а):Здравствуйте. Провели закупки способом ценовых предложений. Первый поставщик отказался от заключения договора. Я ошибочно, не прочитав инструкцию ставлю статус договора с первым поставщиком не заключен. И теперь после заключения договора со вторым поставщиком не могу занести данные договора на портал. Как можно исправить ошибку. Ведь теперь эта сумма у меня зависла в годовом плане.

Если договор имеет статус «не заключен», то на основании заявки со статусом «Договор не заключен» в разделе Организатора, Вы можете создать повторную закупку. Договор со вторым претендентом, в данной ситуации, сформировать в системе портала невозможно.
SULA

Сообщение Kurmangaliva » 17 ноя 2010, 18:33

Здравствуйте Султанжан Айсаевич! У меня к вам вопрос такого характера, поставщик отказывается предоставлять полный пакет документов. Мы разыграли по ЦП "Услуги по поставке, установке пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. Противопожарная обработка деревянных конструкций чердачных помещений" выиграла одна ТООшка, в договоре и в требовании к поставщикам я указала, что требуется лицензия на этот вид деятельности. Поставщик сказал, что у них есть лицензия , проходит 10 дней, я узнаю что у них в нашем городе есть ФИЛИАЛ, и к тому же оказывается у них нет лицензии. И вообще говорят , что лицензию отменили.Я попросила их написать письмо, что такую то лицензию отменили и ссылочку на основании закона, либо письмо с вышестоящих инстанциях. но они отказываются писать письмо. и к тому же руководитель их орет говорит, что мы не подписываем договор с ними, что он нас подаст в фин.пол. Но как это, я же сама за ними бегала, звонила к ним, просила их. Мои дальнейшие действия, как в думаете, кому мне обратится???? Может я не права?
Kurmangaliva

Сообщение SULA » 19 ноя 2010, 10:00

Kurmangaliva писал(а):Здравствуйте Султанжан Айсаевич! У меня к вам вопрос такого характера, поставщик отказывается предоставлять полный пакет документов. Мы разыграли по ЦП "Услуги по поставке, установке пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. Противопожарная обработка деревянных конструкций чердачных помещений" выиграла одна ТООшка, в договоре и в требовании к поставщикам я указала, что требуется лицензия на этот вид деятельности. Поставщик сказал, что у них есть лицензия , проходит 10 дней, я узнаю что у них в нашем городе есть ФИЛИАЛ, и к тому же оказывается у них нет лицензии. И вообще говорят , что лицензию отменили.Я попросила их написать письмо, что такую то лицензию отменили и ссылочку на основании закона, либо письмо с вышестоящих инстанциях. но они отказываются писать письмо. и к тому же руководитель их орет говорит, что мы не подписываем договор с ними, что он нас подаст в фин.пол. Но как это, я же сама за ними бегала, звонила к ним, просила их. Мои дальнейшие действия, как в думаете, кому мне обратится???? Может я не права?

Здесь также на лицо факт не исполнения договорных обязательств поставщика. Для решения вопроса следует обратиться в контролирующий орган - Комитет финансового контроля РК. Контактные данные территориальных подразделений Комитета указаны на главной странице веб-портала электронных государственных закупок, в разделе "Справка".
SULA

Re: Нарушение договора заказчиком(не оплата)

Сообщение SULA » 19 ноя 2010, 10:01

madamlarisa писал(а):Султанжан Айсаевич,здравствуйте!Подскажите,что делать? 5 октября был отправлен заказ по гос.закупке защитных костюмов Л-1 в Кызылорду ,КЫЗЫЛОРДАТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТР(сама нахожусь в Таразе ИП Цой Л.Н.).В течении 3 дней заказ был получен ими,подтверждение получили в отделе логистики(накладную о получении тоже не высылают).
Сегодня уже17 ноября,но денег до сих пор не получили,хотя по договору они должны были сделать предоплату50%(которую тоже не сделали),и в течении 5 дней,после получения заказа оплатить!На все звонки директору,бухгалтеру слышим одни обещания,что денег нет,сейчас подготовка к зиме,выдадим зарплату,потом перечислим!!Это же не серьезно-для гос .закупа идет отдельная статья расходов!!!Что делать,ПОМОГИТЕ!

Для решения вопроса Вы можете обратиться в контролирующий орган - Комитет финансового контроля РК, т.к. исполнение договорных обязательств поставщика не связано с функционированием системы веб - портала государственных закупок.
Контактные данные территориальных подразделений Комитета указаны на главной странице веб-портала электронных государственных закупок, в разделе "Справка".
SULA

Сообщение TASI » 27 ноя 2010, 10:15

Здравствуйте Гость!
Ваш вопрос был перенесен в форум Веб-портал государственных закупок РК с темой «Не заключение договора» и ответ на него тут же был дан диспетчером-консультантом (скрин прилагается).
Так как Вы не зарегистрированы Вы не получили уведомления. В будущем рекомендуем Вам зарегистрироваться и указать Вашу электронную почту для обратной связи.
Изображение
С уважением,
Администратор форума
ТОО "Центр Электронной Коммерции"
TASI

След.

Вернуться в Архив