Модератор: Техподдержка
Neo писал(а):Да хотя бы пусть сделают, чтобы по этому пункту не требовалось предоставлять столько документов как на конкурс
SvetaL писал(а):какие документы?
iruska писал(а):а я бы не спешила отказываться, все-таки один источник не так плох, есть и хуже пункты в законе.
KRASS писал(а):Предлагаю отменить подпункт 4) статьи 32. Закона, позволяющий проводить закупки из одного источника.
Взамен ввести в статью 31 положение о том, что закупка после продления может отдаваться единственному участнику.
Vesnushka писал(а):а без применения закона!!!
iruska писал(а):было бы просто СУПЕР!!!
iruska писал(а):Уважаемые участники форума! Не забывайте пожалуйста, что Заказчик тоже имеет права! В том числе и право на лучший товар, по наименьшей цене, а не то, что нам подсовывает Поставщик!
И ещё - наверное не многие задумываются, что Заказчиками являются школы, больницы, детские сады, а так же многие другие социальные учреждения, в которые (в некоторые упаси господь, конечно) всем приходится обращаться, и пользоваться тем, что приобретается по гос. закупкам, а так же есть персонал, которому и приходится работать с некачественными моющими средствами, воспитанникам и пациентам есть еду, неизвестно кем привезенную, лечиться лекарствами, поставщики которых "подходят" под все квалификационные требования, и так можно до бесконечности перечислять....
KRASS писал(а):А если данная закупка никого не заинтересовала, значит её надо изменить так, чтобы она стала привлекательной, а не искать пресловутый Один Источник, в ущерб прозрачности и собственной компетентности.
KRASS писал(а): Разве Вы не готовы с ними спорить и отстаивать своё мнение?
KRASS писал(а): Что сказал министр? Руководствоваться ПРИНЦИПАМИ нужно! И брать ответственность - на себя!
KRASS писал(а): Что касается "ответственных товарищей", разве Вы не видите, на примере нашего портала, что им до лампочки эти самые принципы? Видимо, они понимают, что если им следовать, то они приведут их в заведомый тупик.
У меня предложение - давайте пригласим их поучаствовать в наших дискуссиях.
KRASS писал(а): Lyudmilanik, почему бы вам не зарегистрировать несколько ИП на вашем ТОО и не поставлять одноразовые товары по бросовым ценам?
FromKrumm писал(а):1. ОИ по сравнению с этим "художеством" - САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ и "прозрачный" (как для заказчика, так и для государства в конечном итоге) способ закупок. По крайней мере квалификация подтверждена документально.
2. Госзакупкам в Казахстане полный кирдык! "Пора бросать это нудное занятие..." (С) Неизвестный автор
3. KRASS - не увлекайтесь. Вы чрезвычайно "далеки от народа" - вас не поймут, поскольку вы их "не слышите".
4. Ольга Шевченко - у нас в стране достаточно "теоретиков" в истеблишменте. Думаю даже более чем достаточно. Вот с Инженерами (в глобальном смысле этого слова) туго, точнее никак вообще.
KRASS писал(а):Давайте пригласим представителей: Финпола, ДМГЗ, КФК, НУРОТАНА, Прокуратуры, Суда.
Кто кого на себя возьмёт?
Шевченко Ольга писал(а):госслужащие и работники гос учреждений - это две абсолютно разные категории людей. И прошу не надо их равнять. У госслужащих зарплата по выше наших 20 тыс. в месяц будет.
iruska писал(а):вот и я про то же! даже напрягаться не хочется за такие деньги...
Krumm писал(а):Шевченко Ольга
+100 & No comments![]()
P.S. Не... не смог удержаться. Видимо "слабохарактерный" (С) Василий Алибабаевич
Собственно изначально ОИ был предназначен в основном для несостоявшихся закупок КОНКУРСОМ (ну и конечно унификации и т.п.). Никого "не парил" ОИ в ценовках, поскольку этот способ настолько был прост, что эта проблема, на моей памяти, не возникала.... До появления "портала"!
Выводы оставлю делать вам...
nom писал(а): А поставщику естественно это очень удобно - не надо ни альтернативы, не надо собирать бумажки заверять их нотариально, не надо гарантий и т д. Красота!Все шито крыто!
А вся неприятность этой бюрократической волокиты пусть стимулирует заказчиков ставить нормальные условия для расширения конкурентной среды дабы закупаться способом запроса ценовых предложий как положено.
Шевченко Ольга писал(а): Писал это Красс, и я полностью согласна: после разрешения аффилиированным лицам участвовать в закупках по ЦП по одному и тому же лоту, только последний лентяй не "зарегистрирует себе" альтернативу.
Вернуться в Методология электронных закупок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4