Модератор: Техподдержка
FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».
Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать...
Bulat писал(а):Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать...
Можно подать в суд, на первого и принудительно заставить подписать договор через суд. А проще по новой объявить о закупки...
ст. 31 пункт 12 подпункт 2
Nurumzhanova Leila писал(а):Bulat писал(а):Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать...
Можно подать в суд, на первого и принудительно заставить подписать договор через суд. А проще по новой объявить о закупки...
ст. 31 пункт 12 подпункт 2
А почему нельзя с третьим поставщиком заключить?исключений не бывает?так же проще...
ЖДу ответа
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
FEMA писал(а):Gulya88 писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я подала объявление, через пять дней вскрыла там было написано что, поступило менее двух поставщиков, и я продлила это объявление. И вот через пять дней вскрываю продленное объявление, там участвовали два поставщика и утверждаю. Один выходит победителем, потом мы звоним им, оказывается один ошибочно подал заявку другого не устраивает цена. Что нам теперь делать? Я все утвердила и сформировала.
Если первый и второй победитель уклонились от заключения договора, то на веб портале вам необходимо сделать следующее:
• На основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создается договор с первым поставщиком.
• На основании договора с первым победителем создается «Договор со вторым претендентом», при этом статус договора должен быть – «Черновик».
• Затем в договоре ставиться флаг о том, что договор не заключен.
• В результате у договора и заявки на покупку, на основании которой был создан договор, статусы меняются на «Договор не заключен»
• На основе заявки со статусом «Договор не заключен» создается повторное объявление.
А на поставщиков нужно подать в суд, как это обсуждалась ранее.
Здравствуйте! но ведь нельзя до бесконечности перезапускать ЦП из-за "недобросовестных" поставщиков? 3-ий случай это 1 источник?GARMON писал(а):кроме того с третьим вы никак нее сможете правильно оформить реестр договоров. Так что тут только 2 выхода: суд либо перезапуск цп
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
orange7up писал(а):SULA писал(а):а как же ст3 пп5?
Bulat писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Здраввствуйте.. .Вы так говорите потому что ВЫ Заказчик... Были бы вы поставщиком говорили по другому...
DIOL писал(а): которые почему-то диктует не поставщик, как положено, а заказчик!!??
DIOL писал(а):Bulat писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Здраввствуйте.. .Вы так говорите потому что ВЫ Заказчик... Были бы вы поставщиком говорили по другому...
Паравильно, Булат! Договора, которые публикуют заказчики, в большинстве своём настолько невменяемые, что об их серьёзном исполнении говорить совершенно не приходится. Особенно мне "нравятся" условия по срокам исполнения, оплаты и предоплаты. Это не договора, это условия, которые почему-то диктует не поставщик, как положено, а заказчик!!?? Пункт о предварительном согласии необходимо убрать. И согласовывать условия договора уже ПОСЛЕ проведения торгов. Тогда и отказов не будет.
cnupum писал(а):Я - поставщик-победитель.
Заказчик, как это часто бывает, недооформил лот по государственной закупке: наименование товара было указано не полностью, прикрепленный шаблон договора был типовым и не содержал информации о закупаемом товаре вообще. К положениям договора претензий не было, необходимо было только определиться с поставляемым товаром.
Во время телефонного разговора с заказчиком, мы определились с тем, какой товар и с какими характеристиками ему нужен. Я подал заявку на участие в тендере, указав в приложенном к заявке файле полное наименование поставляемого товара, и по итогам тендера стал его победителем.
Сейчас заказчик звонит по телефону, и выясняется, что ему нужен иной товар с совершенно иными характеристиками. Как быть в такой ситуации поставщику-победителю?
Realmalta писал(а):Если первый и второй победитель уклонились от заключения договора, то на веб портале вам необходимо сделать следующее:
• На основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создается договор с первым поставщиком.
• На основании договора с первым победителем создается «Договор со вторым претендентом», при этом статус договора должен быть – «Черновик».
• В результате у договора и заявки на покупку, на основании которой был создан договор, статусы меняются на «Договор не заключен»
• На основе заявки со статусом «Договор не заключен» создается повторное объявление.
orange7up писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
покажите или ткните носом где требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО внесения в реестр? а как же ст3 пп5?
cnupum писал(а):Я - поставщик-победитель.
Заказчик, как это часто бывает, недооформил лот по государственной закупке: наименование товара было указано не полностью, прикрепленный шаблон договора был типовым и не содержал информации о закупаемом товаре вообще. К положениям договора претензий не было, необходимо было только определиться с поставляемым товаром.
Во время телефонного разговора с заказчиком, мы определились с тем, какой товар и с какими характеристиками ему нужен. Я подал заявку на участие в тендере, указав в приложенном к заявке файле полное наименование поставляемого товара, и по итогам тендера стал его победителем.
Сейчас заказчик звонит по телефону, и выясняется, что ему нужен иной товар с совершенно иными характеристиками. Как быть в такой ситуации поставщику-победителю?
Деньги, конечно, надо зарабатывать, но не таким же способом. Все могут ошибаться, особенно в том, в чем не разбираются. К тому же для многих ЭГЗ - как снег на голову, люди и компьютером то пользоваться не умеют. Я не имею к заказчику никаких претензий. Лишь бы он (и Закон) не возымели претензий ко мне, да не попасть в черный список.GARMON писал(а):Если ваши характеристики подходять под тех. характеристики заказчика. Продавайте. Пусть пугают судом и тд и тп. Если заказчик "скользкий" его можно наказать. А вобщем лично я думаю, если заказчик недооформил техничку это он сам себя наказывает, а не вы его.
cnupum писал(а):Деньги, конечно, надо зарабатывать, но не таким же способом. Все могут ошибаться, особенно в том, в чем не разбираются. К тому же для многих ЭГЗ - как снег на голову, люди и компьютером то пользоваться не умеют. Я не имею к заказчику никаких претензий. Лишь бы он (и Закон) не возымели претензий ко мне, да не попасть в черный список.GARMON писал(а):Если ваши характеристики подходять под тех. характеристики заказчика. Продавайте. Пусть пугают судом и тд и тп. Если заказчик "скользкий" его можно наказать. А вобщем лично я думаю, если заказчик недооформил техничку это он сам себя наказывает, а не вы его.
GARMON писал(а):orange7up писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
покажите или ткните носом где требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО внесения в реестр? а как же ст3 пп5?
Не обязательно все это, еслиб было обязательно 70% поставщиков уже село бы в реестр, только на этапе ознакомления с портало. Заказчик ИМЕЕТ ПРАВО подать в суд. Но так делают только неленивыеЛично я ленивый. Из за чужик денег нервы тратить, все равно от этого зарплата не увеличывается.
Но господа поставщики иногда вы переходите все границы, давайте оставаться людьми и понимать друг друга!
Nazkesh писал(а):Уважаемый GARMON, а укажите пожалуйста на НПА где написано о ПРАВЕ заказчика обратиться в суд с заявлением о признании недобросовестным поставщиком. У меня уже было два случая, закуп произвели у второго победителя и что на первого обязательно в суд подавать?
Nurumzhanova Leila писал(а):у нас такая ситуация, объявили конкурс., есть два ценовых, оба допустили. договор с первым поставщиком не заключили, по закону можно со вторым, когда его составляю все получается, проблем нет, только вот ньюанс.в законе написано " ЕСЛИ ПОСЛЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЦЕНОВОГО ПРДЛОЖЕНИЯ ПОСТАВЩИКА ОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ДВУХ ЦЕНОВЫХ, ТО ЗАКУПКИ ПРИЗНАЮТСЯ НЕСОСТОЯВШИМИСЯ".вот у меня всего два участника и было. вот я думаю, может это относится к отклонению на этапе допуска ценовых к участию...???если я скажем не допустила бы одно из них.я то ведь по сути уже итоги опубликовала и у меня есть победить,и второй.жду ответа, ато сама что то уже совсеееем запуталась. и меня запутали
GARMON писал(а):Nazkesh писал(а):Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан
SvetaL писал(а):GARMON писал(а):Nazkesh писал(а):Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан
откуда такая информация?
почему только по этим пунктам? особенно интересует пункт 4).
SvetaL писал(а):откуда такая информация?
почему только по этим пунктам? особенно интересует пункт 4).
GARMON писал(а):Статья 11 п 5 Закона РК о ГЗ
borland писал(а):Если не заносить победителя-отказника в реестр, сразу бросается в глаза возможность для различных комбинаций. Например, предположим два сговорившихся поставщика выставляются так: первый выставляется по-минимуму, второй - нормально. Если между первым и вторым никого нет - первый просто безнаказанно отказывается и закупку забирает второй.
GARMON писал(а):borland писал(а):Если не заносить победителя-отказника в реестр, сразу бросается в глаза возможность для различных комбинаций. Например, предположим два сговорившихся поставщика выставляются так: первый выставляется по-минимуму, второй - нормально. Если между первым и вторым никого нет - первый просто безнаказанно отказывается и закупку забирает второй.
Вы правильно подметили слово ЕСЛИ. Вашу же комбинацию можно трактовать так: второй нормально, после продления заказчик берет у него из одного источника.
Обе эти схемы работают только при условии, что эту закупку видят ОЧЕНЬ ограниченное количество человек, что в принципе портал исключает.
Nurumzhanova Leila писал(а):FEMA писал(а):Gulya88 писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я подала объявление, через пять дней вскрыла там было написано что, поступило менее двух поставщиков, и я продлила это объявление. И вот через пять дней вскрываю продленное объявление, там участвовали два поставщика и утверждаю. Один выходит победителем, потом мы звоним им, оказывается один ошибочно подал заявку другого не устраивает цена. Что нам теперь делать? Я все утвердила и сформировала.
Если первый и второй победитель уклонились от заключения договора, то на веб портале вам необходимо сделать следующее:
Kulikova писал(а):Здравствуйте, 1 раз заявки на Бензин поступили из одного поставщика и сразу автоматический продление было, теперь сегодня завершение было. Никаких заявок нет. Как быть дальше, бензин нам срочно нужен? Подскажите, пожалуйста, дальнейшей действий. Заранее благодарны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26