Подача заявок поставщиков на опубликованные закупки

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Подача заявок поставщиков на опубликованные закупки

Сообщение Sarymoldaev » 12 фев 2010, 11:38

Здраствуйте! У нас победитель отказался от выигрыша в письменном виде. как можно объявить второго победителя? и заключить с ним договор? Срочно, пожалуйста!
Sarymoldaev

Re: Отказ поставщика-победителя от заключения договора

Сообщение Nurumzhanova Leila » 15 фев 2010, 11:22

FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».

у меня и второй победитель отказался .я думала можно с третьим.оказывается нет, что дальше делать?у меня есть договор со вторым в статусе ЧЕРНОВИК. заключать не будем. какие наши дальнейшие действия?что делать с этим договорм?и как дальше закупать по этому лоту?а для этих поставщиков существует какое либо назаказание?может выплата неустойки?или что то в этом роде?они ведь нам работать нормально мешают... закупки по нескольку раз проводить приходится...Очень жду ответа.
Лейла, Костанай
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Nurumzhanova Leila

Сообщение Nurumzhanova Leila » 15 фев 2010, 13:19

Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать... :cry:
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение Bulat » 15 фев 2010, 13:33

Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать... :cry:

Можно подать в суд, на первого и принудительно заставить подписать договор через суд. А проще по новой объявить о закупки...
ст. 31 пункт 12 подпункт 2
Bulat

Сообщение Nurumzhanova Leila » 15 фев 2010, 13:37

Bulat писал(а):
Nurumzhanova Leila писал(а):Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать... :cry:

Можно подать в суд, на первого и принудительно заставить подписать договор через суд. А проще по новой объявить о закупки...

А почему нельзя с третьим поставщиком заключить?исключений не бывает?так же проще...
ЖДу ответа
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение Bulat » 17 фев 2010, 20:41

Nurumzhanova Leila писал(а):
Bulat писал(а):

А почему нельзя с третьим поставщиком заключить?исключений не бывает?так же проще...
ЖДу ответа

Про третьего ничего не сказано в законе, предпочтительный только ВТОРОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ... пишите в агент asanali_bko@mail.ru Пометку сделаете Лейла, Костанай..
Bulat

Сообщение GARMON » 17 фев 2010, 23:14

кроме того с третьим вы никак нее сможете правильно оформить реестр договоров. Так что тут только 2 выхода: суд либо перезапуск цп
Внедрить - внедрили, а вывнедрить - забыли.
GARMON

Сообщение Nurumzhanova Leila » 18 фев 2010, 08:48

SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.

страшновато в суд подавать....у нас и юриста то нет...а есть здесь кто нибудь,которые уже подали в суд и выиграли дело???и кстати разбирательство надолго затягивается, или это за пару дней решить можно, и в принципе не страшно...

жду ответа
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение Gulya88 » 18 фев 2010, 09:57

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я подала объявление, через пять дней вскрыла там было написано что, поступило менее двух поставщиков, и я продлила это объявление. И вот через пять дней вскрываю продленное объявление, там участвовали два поставщика и утверждаю. Один выходит победителем, потом мы звоним им, оказывается один ошибочно подал заявку другого не устраивает цена. Что нам теперь делать? Я все утвердила и сформировала.
Gulya88

Сообщение Nurumzhanova Leila » 18 фев 2010, 11:22

FEMA писал(а):
Gulya88 писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я подала объявление, через пять дней вскрыла там было написано что, поступило менее двух поставщиков, и я продлила это объявление. И вот через пять дней вскрываю продленное объявление, там участвовали два поставщика и утверждаю. Один выходит победителем, потом мы звоним им, оказывается один ошибочно подал заявку другого не устраивает цена. Что нам теперь делать? Я все утвердила и сформировала.

Если первый и второй победитель уклонились от заключения договора, то на веб портале вам необходимо сделать следующее:
• На основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создается договор с первым поставщиком.
• На основании договора с первым победителем создается «Договор со вторым претендентом», при этом статус договора должен быть – «Черновик».
• Затем в договоре ставиться флаг о том, что договор не заключен.
• В результате у договора и заявки на покупку, на основании которой был создан договор, статусы меняются на «Договор не заключен»
• На основе заявки со статусом «Договор не заключен» создается повторное объявление.
А на поставщиков нужно подать в суд, как это обсуждалась ранее.

кстати насчет флажков, там выходит список из которых нудно выбрать нужный мне пункт, а там видно только начало, так чо для меня они все одинаковые, еще где то такое было, неужели нельзя это исправить???
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение aklyabati » 18 фев 2010, 14:27

У нас по итогам закупок услуг по выпуску полиграфической продукции объявлен победителем Потенциальный поставщик (ПП), который ошибочно указал цену за один экземпляр 495 тенге, а не за всю услугу 495000 тенге. ПП написал отказ от заключения договора. И что теперь на ПП подавать в суд?
aklyabati

Re: Победитель отказался

Сообщение ina » 18 фев 2010, 14:37

GARMON писал(а):кроме того с третьим вы никак нее сможете правильно оформить реестр договоров. Так что тут только 2 выхода: суд либо перезапуск цп
Здравствуйте! но ведь нельзя до бесконечности перезапускать ЦП из-за "недобросовестных" поставщиков? 3-ий случай это 1 источник?
ina

Сообщение Nurumzhanova Leila » 18 фев 2010, 14:57

Бедные админы, вы от нас наверное уже так устали...надеюсь когда нибудь вся эта система наладится))))))))))))
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение Jitikara » 18 фев 2010, 16:00

Bulat » 15 фев 2010, 14:33

Оба дали письменное объяснение, первый победитель не учел все пункты договора, да и второй тоже, В общем они даже не читали!!!как и все другие впрочем. так что когда нам звонят по вопросу гос закупок, я сразу говорю открывайте приложение, договор и все условия описаны, а когда выявляется победитель, я опять же звоню с вопросом читали ли ои договор. выясняеется что нет, а когда они читают, приносят отказ, вот и все.с такими результами вообще нет настроя работать...

ст. 31 пункт 12 подпункт 2Bulat

Как на основании ст. 31 пункт 12 подпункт 2 все это правильно сделать на веб сайте, итоги сформированы, а поставщик отказался и первый и второй? И договора уже есть и с первым и вторым на сайте! Если я сделаю занаво такой же пунк плана сумма плана поменяется!!! Как поступить дальше?
Jitikara

Сообщение aigulya » 18 фев 2010, 17:11

Здравствуйте подскажите пожалуйста где можно найти реестр недобросовестных участников государственных закупок? заранее спасибо Вам!
aigulya

Сообщение aigulya » 18 фев 2010, 17:31

Валентина Спасибо!!
aigulya

Сообщение orange7up » 18 фев 2010, 18:53

SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.

покажите или ткните носом где требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО внесения в реестр? а как же ст3 пп5?
orange7up

Сообщение SvetaL » 19 фев 2010, 08:26

orange7up писал(а):
SULA писал(а):а как же ст3 пп5?

чтобы их поддержать, они должны подписывать договор.
SvetaL

Сообщение Ученик » 19 фев 2010, 13:55

Здравствуйте! у нас такая же ситуация только запрос ценовых объявлен второй раз в первый раз ценовое подал только один поставщик и закупки не состоялись, а во второй раз поставщики дали юридические адреса, но по этому адресу проживают обычные граждане которые не знают про данных поставщиков ничего, что делать в данной ситуации? закупиться с одного источника или как?
Ученик

Сообщение Bulat » 19 фев 2010, 19:27

Здраввствуйте.. .Вы так говорите потому что ВЫ Заказчик... Были бы вы поставщиком говорили по другому...
Bulat

Сообщение DIOL » 21 фев 2010, 16:21

Bulat писал(а):

Здраввствуйте.. .Вы так говорите потому что ВЫ Заказчик... Были бы вы поставщиком говорили по другому...

Паравильно, Булат! Договора, которые публикуют заказчики, в большинстве своём настолько невменяемые, что об их серьёзном исполнении говорить совершенно не приходится. Особенно мне "нравятся" условия по срокам исполнения, оплаты и предоплаты. Это не договора, это условия, которые почему-то диктует не поставщик, как положено, а заказчик!!?? Пункт о предварительном согласии необходимо убрать. И согласовывать условия договора уже ПОСЛЕ проведения торгов. Тогда и отказов не будет.
DIOL

Сообщение sarser » 21 фев 2010, 23:20

DIOL писал(а): которые почему-то диктует не поставщик, как положено, а заказчик!!??

:D
sarser

Сообщение orange7up » 22 фев 2010, 07:59

DIOL писал(а):
Bulat писал(а):

Паравильно, Булат! Договора, которые публикуют заказчики, в большинстве своём настолько невменяемые, что об их серьёзном исполнении говорить совершенно не приходится. Особенно мне "нравятся" условия по срокам исполнения, оплаты и предоплаты. Это не договора, это условия, которые почему-то диктует не поставщик, как положено, а заказчик!!?? Пункт о предварительном согласии необходимо убрать. И согласовывать условия договора уже ПОСЛЕ проведения торгов. Тогда и отказов не будет.

ну не знаю не знаю.. насчет изменения договоров от гороо знаю что изменять их школы не имеют право, типовые и утвержденные.. даже внести пункт о предоставлении гарантии(чтоб не выписывать отдельно) - не всегда удается
насчет невменяемости согласен, но поделать тоже практически ничего не получится если ты не крупная фирма которая "давит" известностью))

проекты договоров практически никогда можно не смотреть, бывает выставляют туда от балды чтонить левое и слишком часто
orange7up

Сообщение ruslan_e » 22 фев 2010, 18:12

Первый победитель отказался, я второй победитель, и я согласен работать. Чтоб избежать возможных заморочек в будущем, хотелось бы узнать, каким образом первый поставщик должен предоставить свой отказ? Есть ли официальные образцы?
Просто если первый поставщик откажется от своего решения и согласится работать, нам бы хотелось доказать, что он отказался.
Перестраховываюсь.
Спасибо.
ruslan_e

Сообщение cnupum » 24 фев 2010, 00:06

Я - поставщик-победитель.
Заказчик, как это часто бывает, недооформил лот по государственной закупке: наименование товара было указано не полностью, прикрепленный шаблон договора был типовым и не содержал информации о закупаемом товаре вообще. К положениям договора претензий не было, необходимо было только определиться с поставляемым товаром.
Во время телефонного разговора с заказчиком, мы определились с тем, какой товар и с какими характеристиками ему нужен. Я подал заявку на участие в тендере, указав в приложенном к заявке файле полное наименование поставляемого товара, и по итогам тендера стал его победителем.
Сейчас заказчик звонит по телефону, и выясняется, что ему нужен иной товар с совершенно иными характеристиками. Как быть в такой ситуации поставщику-победителю?
cnupum

Сообщение orange7up » 24 фев 2010, 09:12

cnupum писал(а):Я - поставщик-победитель.
Заказчик, как это часто бывает, недооформил лот по государственной закупке: наименование товара было указано не полностью, прикрепленный шаблон договора был типовым и не содержал информации о закупаемом товаре вообще. К положениям договора претензий не было, необходимо было только определиться с поставляемым товаром.
Во время телефонного разговора с заказчиком, мы определились с тем, какой товар и с какими характеристиками ему нужен. Я подал заявку на участие в тендере, указав в приложенном к заявке файле полное наименование поставляемого товара, и по итогам тендера стал его победителем.
Сейчас заказчик звонит по телефону, и выясняется, что ему нужен иной товар с совершенно иными характеристиками. Как быть в такой ситуации поставщику-победителю?

что значит не полностью? они видели твое ценовое предложение с ТОВИМИ характеристиками, они согласились, не отклонили, так пускай пишут тебе официально почему им теперь ЭТО не нужно.. вот увидишь как они испугаются)
дав тебе первое место они фактически согласились твоими условиями
orange7up

Сообщение ruslan_e » 24 фев 2010, 10:16

Realmalta писал(а):Если первый и второй победитель уклонились от заключения договора, то на веб портале вам необходимо сделать следующее:
• На основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создается договор с первым поставщиком.
• На основании договора с первым победителем создается «Договор со вторым претендентом», при этом статус договора должен быть – «Черновик».
• В результате у договора и заявки на покупку, на основании которой был создан договор, статусы меняются на «Договор не заключен»
• На основе заявки со статусом «Договор не заключен» создается повторное объявление.

Случай точно такой - оба победителя отказались.
Вопрос по пункту 1 - "На основе решения об итогах в разделе «Заказчик» - «Договоры» - «Мои договоры» создается договор с первым поставщиком".
Нужно ли присваивать номер договору с первым поставщиком, и какой у этого договора должен быть статус (черновик или утвержден)?
Спасибо.
ruslan_e

Сообщение GARMON » 24 фев 2010, 10:58

orange7up писал(а):

покажите или ткните носом где требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО внесения в реестр? а как же ст3 пп5?

Не обязательно все это, еслиб было обязательно 70% поставщиков уже село бы в реестр, только на этапе ознакомления с портало. Заказчик ИМЕЕТ ПРАВО подать в суд. Но так делают только неленивые :D Лично я ленивый. Из за чужик денег нервы тратить, все равно от этого зарплата не увеличывается.
Но господа поставщики иногда вы переходите все границы, давайте оставаться людьми и понимать друг друга!
GARMON

Сообщение GARMON » 24 фев 2010, 11:02

cnupum писал(а):Я - поставщик-победитель.

Если ваши характеристики подходять под тех. характеристики заказчика. Продавайте. Пусть пугают судом и тд и тп. Если заказчик "скользкий" его можно наказать. А вобщем лично я думаю, если заказчик недооформил техничку это он сам себя наказывает, а не вы его.
GARMON

Сообщение cnupum » 24 фев 2010, 13:57

GARMON писал(а):Если ваши характеристики подходять под тех. характеристики заказчика. Продавайте. Пусть пугают судом и тд и тп. Если заказчик "скользкий" его можно наказать. А вобщем лично я думаю, если заказчик недооформил техничку это он сам себя наказывает, а не вы его.
Деньги, конечно, надо зарабатывать, но не таким же способом. Все могут ошибаться, особенно в том, в чем не разбираются. К тому же для многих ЭГЗ - как снег на голову, люди и компьютером то пользоваться не умеют. Я не имею к заказчику никаких претензий. Лишь бы он (и Закон) не возымели претензий ко мне, да не попасть в черный список.
cnupum

Сообщение GARMON » 24 фев 2010, 14:02

cnupum писал(а):
GARMON писал(а):Если ваши характеристики подходять под тех. характеристики заказчика. Продавайте. Пусть пугают судом и тд и тп. Если заказчик "скользкий" его можно наказать. А вобщем лично я думаю, если заказчик недооформил техничку это он сам себя наказывает, а не вы его.
Деньги, конечно, надо зарабатывать, но не таким же способом. Все могут ошибаться, особенно в том, в чем не разбираются. К тому же для многих ЭГЗ - как снег на голову, люди и компьютером то пользоваться не умеют. Я не имею к заказчику никаких претензий. Лишь бы он (и Закон) не возымели претензий ко мне, да не попасть в черный список.

Просто мне показалось что на компромисы заказчик не идет, а если человек который неправ и при этом не идет по мирной дороге то я стичаю это выход. Я сам заказчик, и поддерживаю вас. Но если я ошибаюсь я отвечаю за свои ошибки.
GARMON

Сообщение Nazkesh » 24 фев 2010, 18:42

GARMON писал(а):
orange7up писал(а):

Не обязательно все это, еслиб было обязательно 70% поставщиков уже село бы в реестр, только на этапе ознакомления с портало. Заказчик ИМЕЕТ ПРАВО подать в суд. Но так делают только неленивые :D Лично я ленивый. Из за чужик денег нервы тратить, все равно от этого зарплата не увеличывается.
Но господа поставщики иногда вы переходите все границы, давайте оставаться людьми и понимать друг друга!

Уважаемый GARMON, а укажите пожалуйста на НПА где написано о ПРАВЕ заказчика обратиться в суд с заявлением о признании недобросовестным поставщиком. У меня уже было два случая, закуп произвели у второго победителя и что на первого обязательно в суд подавать?
Nazkesh

Сообщение Azis » 24 фев 2010, 19:03

Я заказчик у нас в сельских школах нет Интернета мы все из одного компьютера дали объявление и в итоге мы все одинаково ошиблись 3-4 ценовых предложении поступили и мы одного сделали победитель и остальных отклонили, потом поняли что мы делали не правильно и заново Опубликовали 01.03.2010 завершится, месяц Февраль кончается что делать?
Azis

Сообщение Nurumzhanova Leila » 25 фев 2010, 17:19

у нас такая ситуация, объявили конкурс., есть два ценовых, оба допустили. договор с первым поставщиком не заключили, по закону можно со вторым, когда его составляю все получается, проблем нет, только вот ньюанс :?: .в законе написано " ЕСЛИ ПОСЛЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЦЕНОВОГО ПРДЛОЖЕНИЯ ПОСТАВЩИКА ОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ДВУХ ЦЕНОВЫХ, ТО ЗАКУПКИ ПРИЗНАЮТСЯ НЕСОСТОЯВШИМИСЯ".вот у меня всего два участника и было. вот я думаю, может это относится к отклонению на этапе допуска ценовых к участию...???если я скажем не допустила бы одно из них.я то ведь по сути уже итоги опубликовала и у меня есть победить,и второй.жду ответа, ато сама что то уже совсеееем запуталась. и меня запутали
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение GARMON » 25 фев 2010, 21:30

Nazkesh писал(а):Уважаемый GARMON, а укажите пожалуйста на НПА где написано о ПРАВЕ заказчика обратиться в суд с заявлением о признании недобросовестным поставщиком. У меня уже было два случая, закуп произвели у второго победителя и что на первого обязательно в суд подавать?

Статья 11 п 5 Закона РК о ГЗ
5. Реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень:
1) потенциальных поставщиков, представивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям;
2) потенциальных поставщиков, допустивших нарушение требований статьи 6 настоящего Закона;
3) Исключен в соответствии с Законом РК от 20.11.08 г. № 87-IV (см. стар. ред.);
4) потенциальных поставщиков, уклонившихся от заключения договора о государственных закупках;
5) поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках.
Реестр недобросовестных участников государственных закупок формируется на основании решения суда, вступившего в законную силу.

Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок.

В остальных случаях это не обязательно, но право заказчик имеет.
GARMON

Сообщение Nazkesh » 26 фев 2010, 08:15

СПАСИБО БОЛЬШОЕ GARMON!
Nazkesh

Сообщение GARMON » 26 фев 2010, 14:22

Всегда пожалуйста.
GARMON

Сообщение GARMON » 26 фев 2010, 14:28

Nurumzhanova Leila писал(а):у нас такая ситуация, объявили конкурс., есть два ценовых, оба допустили. договор с первым поставщиком не заключили, по закону можно со вторым, когда его составляю все получается, проблем нет, только вот ньюанс :?: .в законе написано " ЕСЛИ ПОСЛЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЦЕНОВОГО ПРДЛОЖЕНИЯ ПОСТАВЩИКА ОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ДВУХ ЦЕНОВЫХ, ТО ЗАКУПКИ ПРИЗНАЮТСЯ НЕСОСТОЯВШИМИСЯ".вот у меня всего два участника и было. вот я думаю, может это относится к отклонению на этапе допуска ценовых к участию...???если я скажем не допустила бы одно из них.я то ведь по сути уже итоги опубликовала и у меня есть победить,и второй.жду ответа, ато сама что то уже совсеееем запуталась. и меня запутали

:D не путайтесь, конкурс объявляеться несостоявшимся только на этапе вскрытия и подведения итогов. у вас другая ситуация не волнуйтесь процитированная вами статья к вам не относится.
GARMON

Сообщение SvetaL » 26 фев 2010, 16:36

GARMON писал(а):
Nazkesh писал(а):Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан

откуда такая информация?
почему только по этим пунктам? особенно интересует пункт 4).
SvetaL

Сообщение Nurumzhanova Leila » 26 фев 2010, 16:50

SvetaL писал(а):
GARMON писал(а):
Nazkesh писал(а):Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан

откуда такая информация?

а так в законе написано, что именно только по этим пунктам
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

Сообщение GARMON » 28 фев 2010, 13:56

SvetaL писал(а):откуда такая информация?

GARMON писал(а):Статья 11 п 5 Закона РК о ГЗ
GARMON

Сообщение salkyn » 01 мар 2010, 07:07

У нас такая же проблема,но когда мы объяснили поставщику ситуацию с судом и т.д. практически уговорили работать с нами.Отказ был по причине большого расстояния поставки и малого объема поставки- с Актобе в Павлодарскую область.Куда только смотрят,когда подают ценновки?У нас юриста нет,и придется бедному бухгалтеру на 0,5 ставки еще и по судам ходить.Не все конечно такие поставщики, но попадется один-хоть плачь,проводите для поставщиков семинары тоже,мне кажется некоторые даже Закон "в глаза не видели".
salkyn

Сообщение AnTErico » 03 мар 2010, 11:36

Здравствуйте! у меня такой вопрос, многие поставщики не читают договора характеристики и другую документацию и последствий отказываются от заключения договора. Можем ли мы указать в договоре обязательное условие, прикреплять документацию подтверждающие их работоспособность т.е (лицензию, сертификаты, реквизиты и прочее ) и если они не предоставили, отклонять их и работать с теми которые предоставили все документы?
AnTErico

Сообщение borland » 06 мар 2010, 21:13

Если не заносить победителя-отказника в реестр, сразу бросается в глаза возможность для различных комбинаций. Например, предположим два сговорившихся поставщика выставляются так: первый выставляется по-минимуму, второй - нормально. Если между первым и вторым никого нет - первый просто безнаказанно отказывается и закупку забирает второй.
borland

Сообщение GARMON » 07 мар 2010, 18:06

borland писал(а):Если не заносить победителя-отказника в реестр, сразу бросается в глаза возможность для различных комбинаций. Например, предположим два сговорившихся поставщика выставляются так: первый выставляется по-минимуму, второй - нормально. Если между первым и вторым никого нет - первый просто безнаказанно отказывается и закупку забирает второй.

Вы правильно подметили слово ЕСЛИ. Вашу же комбинацию можно трактовать так: второй нормально, после продления заказчик берет у него из одного источника.
Обе эти схемы работают только при условии, что эту закупку видят ОЧЕНЬ ограниченное количество человек, что в принципе портал исключает.
GARMON

Сообщение borland » 07 мар 2010, 20:20

GARMON писал(а):
borland писал(а):Если не заносить победителя-отказника в реестр, сразу бросается в глаза возможность для различных комбинаций. Например, предположим два сговорившихся поставщика выставляются так: первый выставляется по-минимуму, второй - нормально. Если между первым и вторым никого нет - первый просто безнаказанно отказывается и закупку забирает второй.

Вы правильно подметили слово ЕСЛИ. Вашу же комбинацию можно трактовать так: второй нормально, после продления заказчик берет у него из одного источника.
Обе эти схемы работают только при условии, что эту закупку видят ОЧЕНЬ ограниченное количество человек, что в принципе портал исключает.

Возможно Вы меня не правильно поняли, или же я не совсем понимаю механизм по закупкам. О каком продлении идет речь? И, как мне кажется, схема эта работает при любой аудитории участников. Поясните пожалуйста на своем примере, тема очень интересует
borland

Сообщение Lyudmilanik » 07 мар 2010, 23:23

В принцепи исключает. а если нет. уже ходят слухи что возможно чтоб объявление видели только несколько избранных человек .
Lyudmilanik

Сообщение Ученик » 08 мар 2010, 18:48

FEMA писал(а):
Gulya88 писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я подала объявление, через пять дней вскрыла там было написано что, поступило менее двух поставщиков, и я продлила это объявление. И вот через пять дней вскрываю продленное объявление, там участвовали два поставщика и утверждаю. Один выходит победителем, потом мы звоним им, оказывается один ошибочно подал заявку другого не устраивает цена. Что нам теперь делать? Я все утвердила и сформировала.

Если первый и второй победитель уклонились от заключения договора, то на веб портале вам необходимо сделать следующее:

Уважаемые Сула, Фема, Валентина может быть вы знаете ответ я уже писала ситуация как указано выше, в первый раз не состоялись по причине менее двух поставщиков, а во второй раз мы поставщиков не нашли в отличие Лейлы наши поставщики один ИП зарегистрирован по адресу, где его никто не знает, а второй поставщик ТОО тоже самое указан только юр.адрес, а по этому адресу жильцы квартиры говорят что квартиру купили под ипотеку про такое ТОО ничего не слышали, а справочная тоже не может дать никакого ответа куда нам обратиться чтобы их найти для подачи на них в суд наверное уже прошли сроки где то в Законе есть в течении 10 дней прошу ответе очень срочно
Ученик

Нету заявок со 2 раза!

Сообщение Kulikova » 09 мар 2010, 16:05

Здравствуйте, 1 раз заявки на Бензин поступили из одного поставщика и сразу автоматический продление было, теперь сегодня завершение было. Никаких заявок нет. Как быть дальше, бензин нам срочно нужен? Подскажите, пожалуйста, дальнейшей действий. Заранее благодарны!
Kulikova

Re: Нету заявок со 2 раза!

Сообщение Nurumzhanova Leila » 09 мар 2010, 16:26

Kulikova писал(а):Здравствуйте, 1 раз заявки на Бензин поступили из одного поставщика и сразу автоматический продление было, теперь сегодня завершение было. Никаких заявок нет. Как быть дальше, бензин нам срочно нужен? Подскажите, пожалуйста, дальнейшей действий. Заранее благодарны!

теперь можно из одного источника делать. договоритесь с поставщиком, который с вами по цене уложится
Лейла, Костанай
Nurumzhanova Leila

След.

Вернуться в Архив