Модератор: Техподдержка
Ergen писал(а):Здраствуйте!
Как можно вернуть первого пбидителя. кнопки нету.спосиба
бабочка писал(а):Здравствуйте. Вот может кто в курсе, на каком основании заказчик в заявке способом подачи ценовых предложений требует предоставлять сертификат по Казахстанскому содержанию7 Ведь в законе говорится о таком сертификате только для конкурсов. А в ценовых предложениях играет роль только цена. Если мы оформим сертификат, то цена на товар соответственно увеличится, но по правилам гос.закупок выигрывает поставщик указавший наименьшую цену и сертификат тут вообще не причем. Потом еще мода пошла требовать обеспечение заказа (при предоплате 0 тг.), страховку. Опять же эти условия приемлемы только для конкурсов. Выполнение таких условий может позволить себе только крупный поставщик, а его такие небольшие суммы по ценовым предложениям не интересуют, а вот небольшие предприятия просто разорятся при таких условиях. Получается что заказчик сам составляет договор, от подписания которого приходится потом отказываться, на каком основании он может в этом случае подавать в суд на поставщика?
Я думаю тут нужны семинары по разъяснению законодательства о гос.закупках как для организаторов, так и для поставщиков. Плавают в законодательстве как те, так и другие.
бабочка писал(а):В требованиях в заявках (запрос ценовых предложений), пишут например вот так:
товар должен иметь паспорт (в особенности если товар является основным средством), сертификат качества или сертификат соответствия. Качество товара должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ (приложение вышеперечисленных документов к поставляемому товару обязательно)
и вот так:
К договору должны быть приложены ксерокопии следующих документов:
6.Документ, подтверждающий казахстанское содержание (обязательно!).
Жалко здесь на сайте не предусмотрено присоединять вложения.
Статья 31. Организация и проведение государственных закупок способом запроса ценовых предложений
1. Организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений обязан разместить на интернет-ресурсе заказчика либо на любом другом интернет-ресурсе, обеспечивающем возможность применения данного способа государственных закупок с использованием информационных технологий, следующую информацию:
1) о количестве товара, об объемах выполняемых работ, оказываемых услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок, с указанием сумм, выделенных для государственных закупок;
1-1) краткое описание закупаемых товаров (с указанием технических условий), работ, услуг;
1-2) место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
1-3) требуемые сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
2) о сроке начала и окончания представления потенциальными поставщиками ценовых предложений;
3) проект договора о государственных закупках с указанием существенных условий.
В день размещения указанной информации организатор государственных закупок обязан уведомить уполномоченный орган о интернет-ресурсе, на котором размещена информация, предусмотренная настоящим пунктом.
Требование об опубликовании на интернет-ресурсе информации о предстоящих государственных закупках способом запроса ценовых предложений не распространяется на случаи осуществления государственных закупок товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственные секреты.
бабочка писал(а):Есть и еще одна причина отказа, это неправильно оформленная заявка, нет технической характеристики. Например заказчик пишет что нужны банкетки, запланированную стоимость и все. Мы просто уже обожглись на этом, поэтому звоним заказчику и уточняем. Банкетки бывают 2-местные, 3-х местные, со спинкой и без нее. От этого тоже цена будет разная. Оказывается что им нужна банкетка 3-местная со спинкой. Мы вот уже точно знаем что практически никто не свяжется кроме нас с заказчиком для уточнения, поэтому честно предупреждаем заказчика что они получат банкетки 2-местные без спинки, ведь они тоже не могут отказаться их принять по закону.
Tach писал(а):Также прошу Вас обратить внимание на ст.38 Закона "О государственных закупках":
1. В случае если потенциальный поставщик в сроки, установленные настоящим Законом, не представил заказчику подписанный договор о государственных закупках или, заключив договор о государственных закупках, не внес обеспечение исполнения договора о государственных закупках в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 37 настоящего Закона, то такой потенциальный поставщик признается уклонившимся от заключения договора о государственных закупках.
2. В случае признания потенциального поставщика уклонившимся от заключения договора о государственных закупках заказчик:
1) удерживает внесенное им обеспечение заявки на участие в конкурсе и представляет соответствующие сведения в уполномоченный орган и обращается в суд с иском о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок;
2) вправе обратиться в суд с иском о понуждении такого потенциального поставщика заключить договор о государственных закупках, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора о государственных закупках.
Гость писал(а):Помогите, пожалуйста, как нам поступить: объявление состоялось, победитель обьявили, создали договор с победителем ,но денги не перечислили, потом по заявке поставщиков ,у нас прокоротура проверяло, и отменили решение ,теперь как заново подать объявление Жду ответа
DIOL писал(а):Bulat писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Здраввствуйте.. .Вы так говорите потому что ВЫ Заказчик... Были бы вы поставщиком говорили по другому...
Паравильно, Булат! Договора, которые публикуют заказчики, в большинстве своём настолько невменяемые, что об их серьёзном исполнении говорить совершенно не приходится. Особенно мне "нравятся" условия по срокам исполнения, оплаты и предоплаты. Это не договора, это условия, которые почему-то диктует не поставщик, как положено, а заказчик!!?? Пункт о предварительном согласии необходимо убрать. И согласовывать условия договора уже ПОСЛЕ проведения торгов. Тогда и отказов не будет.
Karakulova писал(а):Заказчик отказывается заключать договор на поставку товар, говорит что у них нет денег.Что делать победителю конкурса?
бабочка писал(а):Здравствуйте. Вот может кто в курсе, на каком основании заказчик в заявке способом подачи ценовых предложений требует предоставлять сертификат по Казахстанскому содержанию7 Ведь в законе говорится о таком сертификате только для конкурсов. А в ценовых предложениях играет роль только цена. Если мы оформим сертификат, то цена на товар соответственно увеличится, но по правилам гос.закупок выигрывает поставщик указавший наименьшую цену и сертификат тут вообще не причем. Потом еще мода пошла требовать обеспечение заказа (при предоплате 0 тг.), страховку. Опять же эти условия приемлемы только для конкурсов. Выполнение таких условий может позволить себе только крупный поставщик, а его такие небольшие суммы по ценовым предложениям не интересуют, а вот небольшие предприятия просто разорятся при таких условиях. Получается что заказчик сам составляет договор, от подписания которого приходится потом отказываться, на каком основании он может в этом случае подавать в суд на поставщика?
Я думаю тут нужны семинары по разъяснению законодательства о гос.закупках как для организаторов, так и для поставщиков. Плавают в законодательстве как те, так и другие.
бабочка писал(а):Да я то понимаю (законы изучаю), наверное и другие поставщики понимают, вот и отказываются от подписания такого договора, цена на товар будет совсем другая с учетом этих требований. Мы не разу не отказывались, пытаемся решить мирно эти вопросы, но заказчики тоже бояться что-либо менять в договоре, который уже выложили на сайт. Считаю неправомерным в этом случае в суд подавать и вносить поставщика реестр недобросовестных, в тем более здесь на форуме пишут что суд однозначно принимает сторону заказчика. За некачественный товар, за неуважительные причины задержки поставки - да! А за неподписание договора из-за этих пунктов - нет.
Есть и еще одна причина отказа, это неправильно оформленная заявка, нет технической характеристики. Например заказчик пишет что нужны банкетки, запланированную стоимость и все. Мы просто уже обожглись на этом, поэтому звоним заказчику и уточняем. Банкетки бывают 2-местные, 3-х местные, со спинкой и без нее. От этого тоже цена будет разная. Оказывается что им нужна банкетка 3-местная со спинкой. Мы вот уже точно знаем что практически никто не свяжется кроме нас с заказчиком для уточнения, поэтому честно предупреждаем заказчика что они получат банкетки 2-местные без спинки, ведь они тоже не могут отказаться их принять по закону.
"в статье 167:
дополнить частями 6-1 и 6-2 следующего содержания:
«6-1. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан о государственных закупках в части не включения в конкурсную документацию критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение участников конкурса, -
влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.
6-2. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан о государственных закупках в части неприменения к ценовым предложениям относительного значения критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение участников конкурса, -
влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.»;"
Отозвать такую заявку они тоже не имеют права. И опять получается что заказчик будет вынужден принять товар, либо поставщик откажется от подписания договора.
Я здесь пишу не для того что бы поругаться, а что бы найти общий язык заказчику и поставщику, что бы все было сделано правильно, и не было обид ни у одной из сторон.
Поэтому, уважаемые ПП будьте внимательны при подаче ЦП.Гостья писал(а):бабочка писал(а):Да я то понимаю (законы изучаю), наверное и другие поставщики понимают, вот и отказываются от подписания такого договора, цена на товар будет совсем другая с учетом этих требований. Мы не разу не отказывались, пытаемся решить мирно эти вопросы, но заказчики тоже бояться что-либо менять в договоре, который уже выложили на сайт. Считаю неправомерным в этом случае в суд подавать и вносить поставщика реестр недобросовестных, в тем более здесь на форуме пишут что суд однозначно принимает сторону заказчика. За некачественный товар, за неуважительные причины задержки поставки - да! А за неподписание договора из-за этих пунктов - нет.
Есть и еще одна причина отказа, это неправильно оформленная заявка, нет технической характеристики. Например заказчик пишет что нужны банкетки, запланированную стоимость и все. Мы просто уже обожглись на этом, поэтому звоним заказчику и уточняем. Банкетки бывают 2-местные, 3-х местные, со спинкой и без нее. От этого тоже цена будет разная. Оказывается что им нужна банкетка 3-местная со спинкой. Мы вот уже точно знаем что практически никто не свяжется кроме нас с заказчиком для уточнения, поэтому честно предупреждаем заказчика что они получат банкетки 2-местные без спинки, ведь они тоже не могут отказаться их принять по закону.
"в статье 167:
дополнить частями 6-1 и 6-2 следующего содержания:
«6-1. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан о государственных закупках в части не включения в конкурсную документацию критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение участников конкурса, -
влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.
6-2. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан о государственных закупках в части неприменения к ценовым предложениям относительного значения критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение участников конкурса, -
влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.»;"
Отозвать такую заявку они тоже не имеют права. И опять получается что заказчик будет вынужден принять товар, либо поставщик откажется от подписания договора.
Я здесь пишу не для того что бы поругаться, а что бы найти общий язык заказчику и поставщику, что бы все было сделано правильно, и не было обид ни у одной из сторон.
Мне не понятно Ваше возмущение, прежде чем подать ЦП Вы соглашаетесь с условиями проекта договора, если же Вы счиаете, что эти условия и сумма выделенная для закупки не совместимы и не приемлемы, Вам просто не надо подавать ЦП.
В этом случае, не будет необходимости Заказчику обращаться в суд.
И еще при чем, тут ст.167- это же ГХ способом конкурса. И потом законодательство обязывает и дает право Заказчику обратиться в суд, если ПП отказался подписать договор о ГЗ.
GARMON писал(а):Гость писал(а):Помогите, пожалуйста, как нам поступить: объявление состоялось, победитель обьявили, создали договор с победителем ,но денги не перечислили, потом по заявке поставщиков ,у нас прокоротура проверяло, и отменили решение ,теперь как заново подать объявление Жду ответа
Вы должны отменить закупку в реестре договоров, и подать все заново.
GARMON писал(а):orange7up писал(а):SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
покажите или ткните носом где требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО внесения в реестр? а как же ст3 пп5?
Не обязательно все это, еслиб было обязательно 70% поставщиков уже село бы в реестр, только на этапе ознакомления с портало. Заказчик ИМЕЕТ ПРАВО подать в суд. Но так делают только неленивыеЛично я ленивый. Из за чужик денег нервы тратить, все равно от этого зарплата не увеличывается.
Но господа поставщики иногда вы переходите все границы, давайте оставаться людьми и понимать друг друга!
Гостья писал(а):п.11 Ст.31 Закона о ГЗ
ПП, уклонившийся от заключения договора о ГЗ вносится в реестр недобросовестных участников ГЗ в порядке установленном Законом.
azamatGZ писал(а):А наши доблестные заказчики думают что поставщики сами должны прибежать к ним на задних лапках и подписывать договор. Это не так.
не получается,,, немогу найти кнопку прекрашеньГость писал(а):Помогите, пожалуйста, как нам поступить: объявление состоялось, победитель обьявили, создали договор с победителем ,но денги не перечислили, потом по заявке поставщиков ,у нас прокоротура проверяло, и отменили решение ,теперь как заново подать объявление Жду ответа
Подробнее напишите пожалуйста,как заново подать обьявление ,у меня статус черновиком стойт ,куда зайти ,как делать,что нажать.....я все зделала что моглааа
147852 писал(а):Обращаюсь к Организаторам портала с просьбой наказать поставщика ИП Эшанкулов Руслан Миглевич РНН 600510635681 ИИН 740625301416, он оказался победилем по лотам №№ 34302,34303,342309,342325,342328,342336 на общую сумму 15750тенге, на все мои обращения к нему я получаю пошлые, глупые и оскорбительные замечания.(В моем лице он просто измывается над всеми закупками, думаю, что я этого не заслужила) я понимаю, что согласно Закона должна общаться со вторыми победителями, однако с этими людьми, которые тоже участвовали в конкурсе я уже успела заключить договора по выигранными ими позициям и дополнительно начинать всю работу по 6 лотам на общую сумму 15750тенге с шестью различными поставщиками приблизительно по 2-3 тыс.тенге договор сложно и долго. Очень, очень прошу ответить и дать указания моих дальнейших действий.Также прошу наказать" ИП Эшанкулов."
данные обо мне ИИН 600703401666-Ибраимова Ф.Р. филиал АО СОП Кузет г.Алматы
147852 писал(а):Обращаюсь к Организаторам портала с просьбой наказать поставщика ИП Эшанкулов Руслан Миглевич РНН 600510635681 ИИН 740625301416, он оказался победилем по лотам №№ 34302,34303,342309,342325,342328,342336 на общую сумму 15750тенге, на все мои обращения к нему я получаю пошлые, глупые и оскорбительные замечания.(В моем лице он просто измывается над всеми закупками, думаю, что я этого не заслужила) я понимаю, что согласно Закона должна общаться со вторыми победителями, однако с этими людьми, которые тоже участвовали в конкурсе я уже успела заключить договора по выигранными ими позициям и дополнительно начинать всю работу по 6 лотам на общую сумму 15750тенге с шестью различными поставщиками приблизительно по 2-3 тыс.тенге договор сложно и долго. Очень, очень прошу ответить и дать указания моих дальнейших действий.Также прошу наказать" ИП Эшанкулов."
данные обо мне ИИН 600703401666-Ибраимова Ф.Р. филиал АО СОП Кузет г.Алматы
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
marina123 писал(а):Иногда поставщик не всегда понимает двусмысленные условия Заказчика. Разве нельзя обойтись без суда!?
marina123 писал(а):Иногда поставщик не всегда понимает двусмысленные условия Заказчика. Разве нельзя обойтись без суда!?
FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».
Artur писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация, я из г Уральска - Заказчик дала объявления на "комплект постельного белья из бязи 1,5 спальн", по ценовому, выиграли ИП из г Актобе. поставщик отправил своего представителя с подписанным договор и образцом товара, в договоре не правильно указана реквизиты Поставщика, и вообще они не зарегистрированы в Казначействе поэтому от них требовалось справка с банка, а товар не соответствовал нашим требованиям, поэтому попросила сертификат качества, там конкретно не указано бязь или ситец, просто написана "из хлопчатобумажных ткань", мы сказали что не примем товар, они нам написали письмо с обвинениями о том что я не указала артикул, плотность ткани и страну - производителя. как я могу указать артикул или плотность если я не разбираюсь и вообще я это писать обязана? А страну-производителя (город) я вообще не имею права указывать? Срок заключения договора истекает завтра а от них нету ответа что мне делать, как быть?
Гостья писал(а):Artur писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация, я из г Уральска - Заказчик дала объявления на "комплект постельного белья из бязи 1,5 спальн", по ценовому, выиграли ИП из г Актобе. поставщик отправил своего представителя с подписанным договор и образцом товара, в договоре не правильно указана реквизиты Поставщика, и вообще они не зарегистрированы в Казначействе поэтому от них требовалось справка с банка, а товар не соответствовал нашим требованиям, поэтому попросила сертификат качества, там конкретно не указано бязь или ситец, просто написана "из хлопчатобумажных ткань", мы сказали что не примем товар, они нам написали письмо с обвинениями о том что я не указала артикул, плотность ткани и страну - производителя. как я могу указать артикул или плотность если я не разбираюсь и вообще я это писать обязана? А страну-производителя (город) я вообще не имею права указывать? Срок заключения договора истекает завтра а от них нету ответа что мне делать, как быть?
Здравствуйте, ну во-первых подписанный договор должен был направить Заказчик с указанием существенных условий договора (предмет, сроки условия оплаты и.д.), Поставщик, являясь ИП, не должен быть зарегистрирован в Казаначействе, ЭГЗ способм запроса ценовых предложений не требуют представления справки с банка (реквизиты необходимо было исправить в рабочем порядке), теперь о качестве товара, если Поставщик предложил компл. не из бязи, то и здесь могут возникнуть спорные вопросы, способом запроса техническая характеристика товара не должна иметь существенного значения, только наименьшая цена. Претензии Поставщика, считаю правомерными, за исключением указания Вами страны производителя (это указывается в конкурсной документации и то, если для этого у Заказчика на это есть основания).
Вам нужно связаться с ми повторно и путем переговоров мирно решить создавшуюся проблему.
raikhana писал(а):ЗДРАСТВУЙТЕ, помогите мне у меня проблема. если цена товара не превышает 100 МРП, можно ли черезь счет фактуру. Но если у меня счет фактура получается я не могу сдавать КС(Казахс содерж), так как я же должна заполнять пунк КАЗНАЧЕЙСТВО. А Я уже расчеталась с постовщиками через счет фактурой, теперь как мне бдыть. Срочно жду ответа. Я уже измучалась с этой проблемой. Помогите пожалуйста![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27