Модератор: Техподдержка
Bonny писал(а):Наля писал(а):sania123 писал(а):КОгда поставщик мне пишет отказ - я обязательно должна подавать на него в суд?
доброе утро!Maral писал(а):укажите РНН поставщика. и БИК банка в котором счет
Maral писал(а):соответствует новый ИИК: KZ46319E010000374395
Maral писал(а):не может распознать какой именно счет был указан в заявки, а также при заключение договора
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.
Jansaya писал(а):Здраствуйте!! если первый победитель отказался,а договор заключили со вторым,можно не подавать в суд на первого победителя???просто время-деньги жеЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!
OSPA писал(а):Данные отправлены в личку (раздел "Личне сообщения"). Прошу ознакомиться.
Это все данные поставщика указанные в нашей базе
Maral писал(а):Конечно, адрес: г. Астана, пр. Победы, 11. Директор Департамента Методологии при Министерстве Финансов Амрина Г.А.
ruskul писал(а):не знаю сюда или нет надо писать но решил сюда.
мы подали заявку и не выиграли. были вторыми. через 10 дней после подведения итогов, звонит заказчик и спрашивает будем ли мы поставлять товар. так как 1-ый победитель отказался. шеф сказал что если всю партию за раз заберут то поставим а если частями то не будем поставлять. они отказались, сказали что с 3-им участником заключат тогда договор. вопрос в том что не грозит нам это какими либо санкциями со стороны проверяющих компетентных органов так сказать. так как с подобным столкнулись в первые.
ruskul писал(а):подскажите если мы 2-ые победители и с нами сперва хотели заключить договор, но потом так сказать передумали. а теперь требуют от нас письменный отказ. нам надо писать его? договор не заключался. лот закрылся 20 дней назад. или можно просто проигнорировать требования заказчика? шеф в принципе и сам не хочет с ними работать. просто как выйти из этой ситуации правильно?
ruskul писал(а):да шеф и сказал что ниче не будет им писать. мол заключайте договор с 1-ый а раз он отказался то заново выставляйте лот. а они с нас требуют отказное письмо. вроде раньше говорили что Заказчик обязан в течении 5 рабочих дне предоставить договор, а где то тут прочитал что в течении 30 дней. кому верить не понятно. и если 30 дней правда, то они могут нас и подставить. послать почтой и всё, умыли руки так сказать. а мы товар уже продали, да и цена поменялась.
Bonny писал(а):..... чтобы они подали ещё раз объявление не требуя с Вас отказа.
ruskul писал(а):Bonny писал(а):..... чтобы они подали ещё раз объявление не требуя с Вас отказа.
а так можно разве? а на какую статью если что ссылаться чтобы они потом тоже могли от проверяющих отбрехаться так сказать ))
ruskul писал(а):Bonny это получается что мы обязаны поставить им товар теперь? но если следовать букве закона то они сами прокосячили и договор нам не предоставили. мда. надо значит както мирно с ними разойтись. а Заказчику что-нибудь будет если он сейчас повторно лот выставит? если никаких санкций, то я тогда не понимаю чего он за нас так уцепился. прошло 20 дней ни договора ни заявки. лучше бы выставил повторно лот и всё.
PAMA писал(а):79 писал(а):Здраствуйте! У нас победитель отказался от выигрыша в письменном виде. Я нажал кнопку отклонить. Поставщик попала в таблицу "Отклоненные заявки" со статусом "отклонен". Как можно объявить второго победителя? отсутствует кнопка "утвердить" . Я точно ошибку сделала. Срочно, помогите пожалуйста!
5-отдел ДВД ЮКО
РНН 581300001232
Добрый день!
Вы уже опубликовали итоги? Напишите номер решения об итогах.
PAMA писал(а):79,
Если у Вас 9 поставщиков и всех Вы их допустили, то будет определен первый и второй победитель на основании наименьшей цены и цены наиболее предпочтительной после наименьшей соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30