Создание, согласование и подписание договоров

практика применения законодательства в сфере государственных закупок

Модератор: Техподдержка

Re: Создание договора

Сообщение Meruert » 18 май 2010, 11:03

Здравствуйте!вопрос такой:мы 2 раза продлевали,никто не вышел и закупили из ОИ.теперь мы бы хотели у этого же ПП закупить другие товары.как сделать?заново надо добавлять пункты в план и подавать объ-е или допсоглашение можно сделать?жду ответа!!!
Meruert

Сообщение Гостья » 18 май 2010, 12:41

Maral писал(а):
Meruert писал(а):Здравствуйте!вопрос такой:мы 2 раза продлевали,никто не вышел и закупили из ОИ.теперь мы бы хотели у этого же ПП закупить другие товары.как сделать?заново надо добавлять пункты в план и подавать объ-е или допсоглашение можно сделать?жду ответа!!!

Meruert, все верно, в случае если вы закупаете дополнительный товар у данного поставщика, или увеличиваете суммы договора, в системе доступно внесение дополнительное соглашение, при этом способ закупки укажите " изменения договора".

А я думаю, что здесь говорится о "других товарах", а здесь норма ст.32. Основания осуществления государственных закупок способом из одного источника
Государственные закупки способом из одного источника могут проводиться в случаях, если:
1) у заказчика, закупившего товары, работы, услуги у какого-либо поставщика, возникает необходимость произвести у того же поставщика другие закупки в целях унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, оборудованием, технологией, работами или услугами;
И необходимо вносить изменения в План ГЗ по данным товарам, а способ указывать-один источник.
Если способо указан правомерно, то и закупки нужно проводить способом из одного источника.(Ст.33)
Гостья

Сообщение Meruert » 18 май 2010, 12:53

Марал,этот договор у меня уже исполненный и отправлен уполномоченному органу.как теперь создать допсоглашение?а может сделать как писала Гостья?просто добавить пункты в план,а способ указать ОИ?
Meruert

Сообщение KZMAKENSS » 18 май 2010, 12:57

Буххххххххххххххххх писал(а):Здравствуйте !!!

Не могу утвердить Договора
Все что надо было вбил, кроме вкладки "КАЗНАЧЕЙСТВО"
Договор через казначейство не проводил и номера "Заявки" и "Уведомления" не имею.
Казначейство отказалась регистрировать Договор т.к. по их Правилам они могут не регистрировать Договора сумма которых не превышает 100 МРП.
Подскажите, как мне теперь утвердить Договора, система требует обязательного заполнения донной вкладки "Вы не можете утвердить договор до внесения данных о казначействе"

не в обиду но полная чушь Казначейство регистрирует все подряд договора которые им предоставляете , они не регистрируют лишь в том случае если сотрудник бухгалтерии этот договор проводит по счету на оплату
Не смотрите в ПРИЗРАЧНОЕ ЗАВТРА. Живите, как откроете глаза, и до того, как закроете очи.
Вчера - это История,Завтра - это Будущее.
Постройте на сегодня План и соответствуйте Его.
И ВЫ принесете максимальную пользу Государству и Себе!
KZMAKENSS

Сообщение asyl1977 » 19 май 2010, 11:37

Здравствуйте! Наша организация арендует помещение у ГУ "Костанайский областной историко-краеведческий музей" .Но они как поставщики не зарегистрированы и поэтому при создании договора когда мы забиваем РНН поставщика нам веб-портал выдает, что банковские реквизиты не установлены (потому-что в базе ИНИС их нет). Такой договор не сохраняется и не утверждается. Как быть?
asyl1977

Сообщение Гостья » 19 май 2010, 11:40

asyl1977 писал(а):Здравствуйте! Наша организация арендует помещение у ГУ "Костанайский областной историко-краеведческий музей" .Но они как поставщики не зарегистрированы и поэтому при создании договора когда мы забиваем РНН поставщика нам веб-портал выдает, что банковские реквизиты не установлены (потому-что в базе ИНИС их нет). Такой договор не сохраняется и не утверждается. Как быть?

Вопрос. Каким способом были осуществлены ГЗ?
Гостья

Сообщение KZMAKENSS » 19 май 2010, 11:43

asyl1977 писал(а):Здравствуйте! Наша организация арендует помещение у ГУ "Костанайский областной историко-краеведческий музей" .Но они как поставщики не зарегистрированы и поэтому при создании договора когда мы забиваем РНН поставщика нам веб-портал выдает, что банковские реквизиты не установлены (потому-что в базе ИНИС их нет). Такой договор не сохраняется и не утверждается. Как быть?

был у меня такой случай.
просто им необходимо пройти регистрацию на Веб-портале
то есть в ЦОНе пусть получат ЭЦП а потом регистрация на портале и тогда они появятся на портале
и еще пусть еще на всякий случай пройдут в налоговую по месту регистрации для уточнения и сверки данных потому что оттуда поступает обоюдная инфо на портал.
и все в поряде будет . УДАЧИ .
Не смотрите в ПРИЗРАЧНОЕ ЗАВТРА. Живите, как откроете глаза, и до того, как закроете очи.
KZMAKENSS

Сообщение asyl1977 » 19 май 2010, 11:45

Ответ- гос.закупки на аренду помещения были осуществлены способом без применения норм закона.
asyl1977

Сообщение KZMAKENSS » 19 май 2010, 11:52

asyl1977 писал(а):Ответ- гос.закупки на аренду помещения были осуществлены способом без применения норм закона.

роли не влияет на то как вы заключили если Вы хотите создать карточку договора то так как ранее данное объявление прошло без участия ПП на портале то и на базе портала их нет.
поэтому Вам база портала их не найдет.
а чтоб по РНН их вытащить как не крути а придется их заставить пройти регистрацию на портале
KZMAKENSS

Сообщение asyl1977 » 19 май 2010, 11:58

На портале музей зарегистрирован, но как заказчики и ЭЦП у них есть, они же тоже занимаются гоззакупом?
asyl1977

Сообщение KZMAKENSS » 19 май 2010, 12:18

asyl1977 писал(а):На портале музей зарегистрирован, но как заказчики и ЭЦП у них есть, они же тоже занимаются гоззакупом?

и такое было
один ПП у меня везде проходил а при запросе ответа не было
но он потом сходил в налоговый по месту регистрации там его данные откорректировали и совместили с порталовскими и он потом у меня при запросе на рисовался
KZMAKENSS

Сообщение Гостья » 19 май 2010, 12:23

asyl1977 писал(а):Ответ- гос.закупки на аренду помещения были осуществлены способом без применения норм закона.

А на основании какого подпункта Ст.4?
Гостья

Сообщение sauledg » 21 май 2010, 12:05

Я создала договор со вторым претендентом его состояние черновик и все нормально, а в договоре с победителем гос.закупок состояние договора "Изменены итоги", способ закупки стоит "Не указан",но при создании указала способ закупки "Запрос ценовых предложений". Почему? Теперь как можно поставить способ закупки в договор с победителем гос.закупок?
sauledg

Сообщение sauledg » 21 май 2010, 13:13

51170007876010000024 Основной договор 2010-05-21 12:21:00 Товарищество с ограниченной ответственностью "Группа предприятий "VITA" Победитель государственных закупок Не указан Изменены итоги Отчет не отправлен 1 0
sauledg

Сообщение sauledg » 21 май 2010, 15:28

Марал, я могу дальше работать и заносить следующие договора? Жду Вашего ответа.
sauledg

Сообщение mansika » 22 май 2010, 18:01

При создании договора ошибочно было отмечено "Договор не заключен". А вообще-то нужно было создать со вторым поставщиком. С ним мы уже даже расчитались. Как быть с договором?
mansika

Сообщение sauledg » 24 май 2010, 08:49

Добрый день! Марал, а можно сделать так, чтобы способ закупки "Не указан" выделенный красным изменить на способ запросом ценовых предложений в договоре с победителем гос.закупок 51170007876010000024? Как-будто это неправильно.
sauledg

Сообщение sauledg » 24 май 2010, 09:28

В инструкции указано, чтобы создать договор со вторым претендентом, необходимо, чтобы договор с победителем имел статус "Черновик", но когда я сохраняю в черновиках программа требует заполнения №, даты договора с первым победителем. А мы же с ним не заключали договор. Поэтому не сохраняется в статус "Черновик" и выходит потом способ закупки "Не указан". А я могу внести №, дату договора в договор с первым победителем, который на самом деле является со вторым победителем?
sauledg

Сообщение wksubuh » 24 май 2010, 15:27

Добрый день!
Не могу зарегестрировать договор в реестре, так как поставщик в ИНИСе не обнаружен
Введите числовое значение: РННПоиск организации
Статус поставщика Победитель государственных закупок Второй победитель
ИП ЕВЕНЕЕВА БАЛЬЗЯ ЖУБАНАСОВНА
РНН 271812285686
Банковские реквизиты не установлены

Помогите!
wksubuh

Сообщение mansika » 25 май 2010, 13:22

mansika писал(а):При создании договора ошибочно было отмечено "Договор не заключен". А вообще-то нужно было создать со вторым поставщиком. С ним мы уже даже расчитались. Как быть с договором?

Мне то чего делать? Подскажите.
mansika

Сообщение Meruert » 26 май 2010, 08:26

Доброе утро!можем ли мы заключить договор на осн.ст.32.п1.с поставщиками,если с ними уже у нас заключен договор из ОИ?нам необходимо у них докупить запасные части.
Meruert

Сообщение djav » 26 май 2010, 09:23

Здравствуйте.
Я уже спрашивал про этого поставщика вы ответили, что ему нужно идти в налоговую. Но есть еще одна проблема, у него нету ни счета ни банковских реквизитов. Как теперь мы сможем добавить его в качестве поставщика?

РНН 181620197679
ИП ПИЩАЛЬНИКОВ СТАНИСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ

банковские реквизиты отсутствуют
Банковские раквизиты не найдены в базе ИНИС
djav

Сообщение djav » 26 май 2010, 16:59

По договору 18160006216510000040 ошибочно поставили сумму 37000 а нужно 33000, и утвердили. Теперь его нельзя ни удалить ни отозвать, вы можете его отредактировать или поменять статус на создан?
djav

Сообщение djav » 27 май 2010, 14:02

Здравствуйте.
При внесение поставщика не резидента (когда нажимаю кнопку сохранить) браузер выдает ошибку:

Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
штамп времени: Thu, 27 May 2010 07:49:42 UTC

Строка: 751
Символ: 5
Код: 0
URI-код: https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/agreements/edit/18160006216510000042

Пробовал разные версии IExplorer 6,7,8 все равно та же ошибка. Вы можете внести в договор этого поставщика?
договор 18160006216510000042
ООО Клуб "Мототехсервис" г.Новосибирск, ул.Дуси Ковальчук 185 ИНН 5402181571 т.(383)220-97-27
djav

Сообщение mansika » 28 май 2010, 22:52

mansika писал(а):
mansika писал(а):При создании договора ошибочно было отмечено "Договор не заключен". А вообще-то нужно было создать со вторым поставщиком. С ним мы уже даже расчитались. Как быть с договором?

Maral писал(а):mansika, технический внести изменения в данный договора нельзя. В отчетность данный договора не попадает.

Это понятно. Как теперь создать договор со вторым поставщиком?
mansika

Сообщение Zhanat » 30 май 2010, 18:33

Maral писал(а):
djav писал(а):По договору 18160006216510000040 ошибочно поставили сумму 37000 а нужно 33000, и утвердили. Теперь его нельзя ни удалить ни отозвать, вы можете его отредактировать или поменять статус на создан?

djav, данный договор имеет статус "утвержден" в системе, в данном статусе доступно только внесение платежей по лоту. На основании вышеизложенного, считаем нецелесообразным внесение изменений в утвержденные договора на веб-портале, в связи с ошибками, допущенными при их размещении заказчиками государственных закупок, так как пользователь при размещении информации и сведений несет персональную ответственность за содержания размещенных материалов.

Это понятно можно ли изменить уже утвержденного договора
Zhanat

Сообщение rosa » 02 июн 2010, 09:26

Здравствуйте, не могли бы вы исправить суммы в договорах без норм закона:
48140002480610000003 сумма договора 6 300 000,
48140002480610000005 сумма договора 2 500 000, но при создании договора портал взял сумму из плана, и теперь возникают неточности в отчетности.
Наш РНН 481400024806
rosa

Сообщение Элен » 04 июн 2010, 12:00

добрый день.
можно ли создать договор с третьим претендентом? если я выбираю "со вторым претендентом" и "не заключен" - остается договор, а что дальше делать?
Элен

Сообщение Элен » 04 июн 2010, 12:09

спасибо!
Элен

Сообщение mansika » 05 июн 2010, 21:50

mansika писал(а):
mansika писал(а):

Maral писал(а):mansika, технический внести изменения в данный договора нельзя. В отчетность данный договора не попадает.

Это понятно. Как теперь создать договор со вторым поставщиком?

Я дождусь какого-нибудь вразумительного ответа????????
Пожалуйста!!!!!
mansika

Сообщение Гость » 07 июн 2010, 16:02

Здравствуйте! Хочу создать договор без применения норм закона, В разделе "поставщик" вбиваю РНН. Имя поставщика нашло, но написано что не найдены банковские реквизиты. Попробовал через ИНИС, ответ тот же.Так что я не могу внести данные поставщика, из-за этого не могу вбить договор. А данные поставщика вручную не вносятся.Подскажите как быть? Срочно!
РНН поставщика - 211500099285
Жамбылский областной филиал АО"Казпочта"
Гость

Сообщение Meruert » 10 июн 2010, 11:39

Добрый день!что происходит с порталом,вообще по другому выглядит!?договор не утверждается!
Meruert

Сообщение Meruert » 11 июн 2010, 10:28

Здравствуйте!хочу создать дог-р,выбираб сп.закупки,но там нет наим.победителя и суммы по дог-у!я ранее обращалась с этой проблемой,посмотрите еще раз!№ заявки 413106.
Meruert

Сообщение zakazchik » 14 июн 2010, 13:47

FEMA писал(а):
asselek писал(а):Добрый день!!! не могу добавить платеж, в уже утвержденный договор? может я поспешила их уверждать? Как быть?

Какая выходит ошибка при добавлении платежа?

День добрый при добавлении платежа система округляет и начинают вылазить сообщения о том перечисленная сумма меньше и из за этого я не могу завершить договор а сроки идут сдачи отчёта
zakazchik

Сообщение targpi » 14 июн 2010, 17:54

Zhanat писал(а):
Maral писал(а):
djav писал(а):По договору 18160006216510000040 ошибочно поставили сумму 37000 а нужно 33000, и утвердили. Теперь его нельзя ни удалить ни отозвать, вы можете его отредактировать или поменять статус на создан?

djav, данный договор имеет статус "утвержден" в системе, в данном статусе доступно только внесение платежей по лоту. На основании вышеизложенного, считаем нецелесообразным внесение изменений в утвержденные договора на веб-портале, в связи с ошибками, допущенными при их размещении заказчиками государственных закупок, так как пользователь при размещении информации и сведений несет персональную ответственность за содержания размещенных материалов.

Это понятно можно ли изменить уже утвержденного договора

Maral » 31 май 2010, 09:38
Zhanat, Добрый день! В утвержденные договора вносится только платежи. Редактировать данные по карточки договора не доступно.

FEMA писал(а):
Leto писал(а):Здравствуйте! Я ошибочно ввела неправильный способ закупки, вместо ценовки выбрала из ОИ, соответственно исказится отчетность, заметила только после утверждения. Статус договора "утвержден". Подскажите, что делать. И предложение к разработчикам: Можно ли предусмотреть редактирование способа закупки, как при выборе источников финансирования (там опция редактировать имеется).

В соответствии с разъяснениями уполномоченного органа в области государственных закупок, определенным законодательством Республики Казахстан, внести изменения в опубликованную информации на Портале невозможно.

Все это хорошо и вы молодцы, что так круто сделали и на закон сослались. Но все таки, если есть возможность отзыва утвержденного отчета и др., то почему нельзя поступить так с договором. В конце концов это наш договор и вообще это договор.Если не исправить то картинка ваша смажется. У нас будут одни данные, так как вы не даете возможность корректировать, а у них другие. И люди при всем своем старании могут ошибаться, они работают. В чем дело? Пусть тогда будут официальные заявки чтоли. Например, создаем на портале заявку на отзыв утвержденного договора, а вы фиксируете где-то и даете людям спокойно изменить.
В противном случае, будут расхождения, в пустую пострадают люди, а вы все равно все подгоните как надо.
targpi

Сообщение targpi » 15 июн 2010, 09:47

Maral писал(а):
Buh_elena писал(а):А у меня сложилась такая проблема. Первый поставщик письменно отказался от договора, заключили со вторым. Договор с первым поставщиком начала вносить в реестр и торопясь утвердила его, а теперь невозможно внести договор со вторым претендентом (необходимо чтобы 1-ый имел статус Черновик). Можно ли исправить такую ситуацию?

Добрый день! к сожалению редактирование договора доступно только в статусе "черновика". в статусе "утвержден" вами вносится только платежи по данному предмету договора.

Это понятно, но все таки как поступить в этом случае? Если будет вносить платежи о реальных суммах, но у вас в системе совсем не тот поставщик. У нее почти все сойдется, кроме поставщика, зато суммы пробегуться нужные ей и отчет суммарный будет правильным, с одним изъяном. Может чтобы такого не было стоит дать возможность отозвать такой договор и исправить ошибки?
targpi

Сообщение Meruert » 15 июн 2010, 10:54

Maral писал(а):
Meruert писал(а):Добрый день!что происходит с порталом,вообще по другому выглядит!?договор не утверждается!

Meruert, на данный момент мы меняем дизайн портала. Возможно по этой причине у вас возникнут проблемы с утверждением, прошу вас обновиться, при нажатие на кнопку " выполнить", нажмите на набор клавиш как : ctrl+f5.

Здравствуйте!вы меняете дизайн портала,но сейчас вообще какие-то трехуг-и появились и невозможно открывать вкладки!
Meruert

Сообщение Meruert » 15 июн 2010, 11:20

Meruert писал(а):
Maral писал(а):
Meruert писал(а):Добрый день!что происходит с порталом,вообще по другому выглядит!?договор не утверждается!

Meruert, на данный момент мы меняем дизайн портала. Возможно по этой причине у вас возникнут проблемы с утверждением, прошу вас обновиться, при нажатие на кнопку " выполнить", нажмите на набор клавиш как : ctrl+f5.

Здравствуйте!вы меняете дизайн портала,но сейчас вообще какие-то трехуг-и появились и невозможно открывать вкладки!

Захожу заказчик - (ели-ели захожу)год.планы - и дальше ничего не открывается!как быть?
Meruert

Сообщение Meruert » 15 июн 2010, 11:27

Maral писал(а):Meruert , добрый день! Повторите авторизацию минут через 30.

Хорошо!
Meruert

Сообщение alida » 15 июн 2010, 11:52

Здравствуйте. В меню Заказчик неправильно выходят пункты. Наложение названий меню один на другой.
alida

Сообщение Meruert » 15 июн 2010, 13:30

Meruert писал(а):

Хорошо![/quoМарал,сколько еще ждать?
Meruert

Сообщение Meruert » 15 июн 2010, 14:12

Meruert писал(а):

Хорошо!

Meruert писал(а):
Meruert писал(а):

Хорошо!Марал,сколько еще ждать?

Прошло 2,5 часа!когда сделаете?ответьте пожалуйста!
Meruert

Сообщение targpi » 17 июн 2010, 09:19

Maral писал(а):targpi , добрый день!Сообщаем, что утвержденные на веб-портале государственных закупок www.goszakup.gov.kz (веб-портал) договора редактированию и удалению не подлежат, в статусы договоров механические изменения не вносятся.
Также сообщаем, что при размещении на веб – портале любой информации, сведений и материалов пользователь несет ответственность за содержание размещаемых им материалов, сведений и данных, правомерность их размещения и использования в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Согласно выше изложенному, редактировать поставщиков в утвержденном договоре не доступно, так как данные при создание договора по способу " ценовое предложение" " конкурс" импортируется из итогов. При создание договоров по остальным способам данные поля, как " поставщик" заполняется вручную Заказчиком.

Здраствуйтк Марал. Вы меня извините, но не надо думать, что люди читать не умеют. Все что Вы написали и так известно, человека этого, который несет ответственность уже нету. Но даже если бы и был, а во многих организациях эту тему не поднимают по Вами вышеуказанным причинам, то наказание не есть решение проблем. Я у Вас спрашиваю, как решить эту проблему на портале, а не кого наказывать? Как нам оформить договор на нужного поставщика?
targpi

Сообщение joma » 17 июн 2010, 09:51

Добрый день!
час номера расчетных счетов ИИК перешли на двадцатицифровых номеров я сделал договор до изменение. Что тепер занова сделать договор с поставщиками?
joma

Сообщение joma » 17 июн 2010, 15:43

Здраствуйте Марал!
и еще я не могу со вшерашнего дня воити разделы мой кабинет, заказчик, организатор,закупки...
что делат? может посмотрите скриншот. как мне тут прикрепит скриншот?
joma

Сообщение DDinok » 18 июн 2010, 12:02

Уже 1 неделю не могу войти в меню заказчика, не могу посмотреть годовой план и редактировать его, вносить пункты, не могу войти в разделы договора и отчетность, в самом меню буквы раздваиваются и ничего не открывается, что это такое? помогите пожалуйста? :?:
DDinok

Сообщение bekgulmira » 24 июн 2010, 14:35

Здравствуйте! Не могу создать договор! Способ закупки - конкурс! Подали заявки на организацию закупа в Управление энергетики области, через месяц они прислали только договор для подписания, ни итогов ни протокола! :evil: :evil: уже и 30% оплатить успели, а на портале не могу создать договор, т.к. нет итогов.
bekgulmira

Сообщение bekgulmira » 24 июн 2010, 15:59

OSPA писал(а):
bekgulmira писал(а):Здравствуйте! Не могу создать договор! Способ закупки - конкурс! Подали заявки на организацию закупа в Управление энергетики области, через месяц они прислали только договор для подписания, ни итогов ни протокола! :evil: :evil: уже и 30% оплатить успели, а на портале не могу создать договор, т.к. нет итогов.

Добрый день!
На основании опубликованного объявления о конкурсе, Вам необходимо подвести итоги в системе, вручную внести поставщика победителя и второго победителя. После этого, утвердить данные итоги и опубликовать их.
В дальнейшем, на основании данных итогов, Вы сможете создать договор.

Организатор не удосужился опубликовать объявление, хотя мы закинули заявки.
bekgulmira

Сообщение mansika » 30 июн 2010, 20:34

OSPA писал(а):
targpi писал(а):
Maral писал(а):targpi , добрый день!Сообщаем, что утвержденные на веб-портале государственных закупок www.goszakup.gov.kz (веб-портал) договора редактированию и удалению не подлежат, в статусы договоров механические изменения не вносятся.
Также сообщаем, что при размещении на веб – портале любой информации, сведений и материалов пользователь несет ответственность за содержание размещаемых им материалов, сведений и данных, правомерность их размещения и использования в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Согласно выше изложенному, редактировать поставщиков в утвержденном договоре не доступно, так как данные при создание договора по способу " ценовое предложение" " конкурс" импортируется из итогов. При создание договоров по остальным способам данные поля, как " поставщик" заполняется вручную Заказчиком.

Здраствуйтк Марал. Вы меня извините, но не надо думать, что люди читать не умеют. Все что Вы написали и так известно, человека этого, который несет ответственность уже нету. Но даже если бы и был, а во многих организациях эту тему не поднимают по Вами вышеуказанным причинам, то наказание не есть решение проблем. Я у Вас спрашиваю, как решить эту проблему на портале, а не кого наказывать? Как нам оформить договор на нужного поставщика?

Добрый день!
После утверждения данные по договору ни РЕДАКТРОВАНИЮ ни УДАЛЕНИЮ не подлежат.
Следовательно данные были внесены вручную на портал и данная проблема не является технической неисправностью портала.

Технической неисправностью то она может и не является, а вот технической недоработкой является точно. За данные налоговых отчетов мы тоже ответственность несем, вплоть до уголовной, и тем не менее налоговые отчеты подлежат корректировке, путем сдачи дополнительных форм. Почему же нельзя нечто подобное внедрить на портале гос.закупок?
Вот к примеру я уже сто раз задавала вопрос по своей ситуации. Ошибочно отметила "договор не заключен", а на самом деле заключен со вторым претендентом. Что мне делать? Вразумительного ответа получить не могу, кроме то, что редактированию договор не подлежит, и объяснением как создавать договор со вторым претендентом. Да знаю я все это, наверное, не хуже Вас, читать вроде умею. Ну, понесу я ответственность. А делать то что? Договор то висит. И создать повторную закупку я не могу, т.к. договор уже давным давно исполнен. Если Вы грамотная техническая поддержка помогите найти выход из этой ситуации. Мы же к Вам за помощью обращаемся, вот и покажите путь решения без ссылок на соответствующие инструкции, которые я и так уже наизусть изучила.
Пожалуйста, может стоит вообще вопрос о редактировании уже утвержденных договоров вынести на решение на более высоком уровне, ведь не одна я это предлагаю, у многих такие вопросы возникают. Все мы люди, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И еще раз обращаю Ваше внимание, что ЛЮБЫЕ отчеты можно пересдавать и редактировать, только портал гос.закупок такой возможности не дает. Простите за демагогию, но уже надоело читать отписки, которые не приводят к решению вопросов.
mansika

Сообщение mansika » 01 июл 2010, 20:52

Получается выхода у меня нет?
Может тогда мне лучше вообще теперь отменить эти пункты плана, чтобы они не висели, если заключенные по ним договора остаются неучтенными? Но тогда сумма плана измениться. Ну подскажите что делать то?
mansika

Пред.След.

Вернуться в Государственные закупки на практике