Создание, согласование и подписание договоров

практика применения законодательства в сфере государственных закупок

Модератор: Техподдержка

Re: Создание договора

Сообщение targpi » 05 июл 2010, 09:12

Здраствуйте, заполняем договор вкладыш Поставщик. Ввели РНН искали даже через Запрос в ИНИС. Получили следующий результат:

Введите числовое значение: 211500100848 РНН Поиск организации
Статус поставщика Победитель государственных закупок
Товарищество с ограниченной ответственностью "ФОРОС LTD"

Банковские реквизиты не установлены

В инструкции написано что после выбора статуса поставщика появится окно выбора. В данном случае, окна выбора нет. Поэтому не можем продолжить заполнение договора. Что делать? :o
targpi

Сообщение mansika » 05 июл 2010, 20:35

OSPA писал(а):
mansika писал(а): Если Вы грамотная техническая поддержка помогите найти выход из этой ситуации. Мы же к Вам за помощью обращаемся, вот и покажите путь решения без ссылок на соответствующие инструкции, которые я и так уже наизусть изучила.
Пожалуйста, может стоит вообще вопрос о редактировании уже утвержденных договоров вынести на решение на более высоком уровне, ведь не одна я это предлагаю, у многих такие вопросы возникают. Все мы люди, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И еще раз обращаю Ваше внимание, что ЛЮБЫЕ отчеты можно пересдавать и редактировать, только портал гос.закупок такой возможности не дает. Простите за демагогию, но уже надоело читать отписки, которые не приводят к решению вопросов.

Добрый день!
Техническая поддержка была создана для квалифицированной помощи пользователям веб-портала государственных закупок. При обращении в службу ТП, пользователь получает консультативную помощь в вопросах работы на портале. Устранять ошибки пользователей, допущенных по невнимательности и иным причинам, ТП не имеет права, т.к. на это не имеет полномочий. Размещенные на портале инструкции пользователей позволяют избежать многих ошибок при работе с порталом. Следовательно после прочтения инструкций, пользователь имеет понятия об алгоритме работы на портале.
Обо всех технических недоработках, ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, вы можете сообщать по ранее указанному Maral адресу.

Если Вы внимательно читали мои предыдущие посты, ты Вы должны были заметить, что я не прошу исправить мою ошибку, я прошу Вашей помощи в решении данной проблемы. И в который раз спрашиваю, получается выхода нет? Т.е. данная проблема не имеет решения?
mansika

Сообщение nom » 07 июл 2010, 09:14

У меня вопрос. Поставщик не исполнил договор - как мне это отразить в реестре? В выпадающем списке причин по досрочному прекращению нет подходящих значений, галочки о том что договор не исполнен тоже вроде нигде не предусмотрено.
nom

Сообщение nom » 07 июл 2010, 09:56

По Казпочта до сих пор выдает что данных нет в ИНИС... что делать и когда они появятся??
nom

Сообщение nom » 07 июл 2010, 11:38

Maral писал(а):
nom писал(а):У меня вопрос. Поставщик не исполнил договор - как мне это отразить в реестре? В выпадающем списке причин по досрочному прекращению нет подходящих значений, галочки о том что договор не исполнен тоже вроде нигде не предусмотрено.

Добрый день! Причину по которой договор был вами прекращен выбирается вами самостоятельно, так как по вопросам касательно Законодательства мы не консультируем. Технический для процесса " досрочное прекращение" в системе вам необходимо заполнить поле " Причина прекращения договора" из выпадающего списка согласно Закону о Государственных Закупок.

Ну дак это понятно, но там ведь нет причины что поставщик отказался от исполнения договора, другими словами не исполнил договор. Будь у меня юридический вопрос а не технический я бы к вам не обратился.
nom

Сообщение nom » 07 июл 2010, 15:10

Позвольте, а письменный отказ поставщика от исполнения договора, на основании этого решение суда о признании его недобросовестным и соглашение об расторжении договора разве не являются основанием для прекращения действия договора??? Ладно сформулируем вопрос по другому. Как я должен оразить в реестре ситуацию когда договор не исполнен и не будет исполнен, а поставщик решением суда признан недобросовестным?? Я же не могу указать что он исполнен и суммой 0 тенге и не могу бросить его вобще не завершив его каким-то действием иначе он повиснет в воздухе и итоговая сумма и у меня и общепорталовская поплывет.
nom

Сообщение nom » 07 июл 2010, 16:39

Дак эта статья не применима в этом случае. Статья 6 п.1 пп.4 была бы применима в случае если бы поставщик был включен в реестр недобросовестных на момент участия в гос закупке т.е. если бы он подал мне ценовку в то время когда уже состоял в реестре недобросовестных. Тут я мог бы конечно сейчас обнаружив факт нарушения ограничений расторгнуть с ним договор и указать в реестре ст.6 п.1 пп.4. Но у меня ситуация другая - поставщик вносится в реестр недобросовестных в результате неисполнения моего договора. Никаких ограничений он не нарушал - он просто отказался исполнить мой договор. А стало быть я должен указать в реестре что договор не исполнен поставщиком. Почему в реестре нет такого пункта вот что странно... :?:
nom

Сообщение nom » 07 июл 2010, 17:13

Дак помимо Закона ОГЗ существует еще масса других законов, кодексов и т д. Это же тоже должно учитываться при разработке функционала, особенно Кодексы потому как Кодексы стоят выше рангом нежели Законы. А у нас получается так что мы дальше Закона ОГЗ ничего не видим, хотя работаем по совокупности НПА. Короче подумайте над этим моментом - это реальная дырка в реестре получается, а у меня похоже договор так и повиснет :(
nom

Сообщение Neo » 09 июл 2010, 10:34

Во вкладке создания договоров способ ЭЦП появились объявления на которые договора уже существуют! почему?
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение Neo » 09 июл 2010, 11:42

с пометкой для кого
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение ds24alenka » 09 июл 2010, 13:29

Здравствуйте! У меня проблема по созданию договоров. Выбираю Заказчик - договоры- мои договоры. Из списка мои договора выбираю договор и начинаю заполнять вкладку общее, то у меня складывается проблема в том, что общая плановая сумма договора стоит например 6500, общая итоговая сумма договора 4000, общая фактическая сумма договора 0. Так не должно быть сумма должна быть 4000, как и общая итоговая сумма договора. Один из первых договоров прошел без проблем. Все суммы стояли автоматически, как и должно быть. Сейчас из-за этой общей фактической суммы договора не возможно добавить платеж в вкладке предметы договора.Что делать???????
ds24alenka

Сообщение joma » 09 июл 2010, 17:26

Zdrastvuite Maral!
pomogite pravilno napisat' pis'mo postavshiku. uje dva mesyaca proshel kak ya zvonyu tel postovshika. na telefonnye zvonki ne otvechaet'.[/quote]
a dogovor sostavlen
joma

Сообщение nom » 11 июл 2010, 11:24

OSPA писал(а):
nom писал(а):Дак помимо Закона ОГЗ существует еще масса других законов, кодексов и т д. Это же тоже должно учитываться при разработке функционала, особенно Кодексы потому как Кодексы стоят выше рангом нежели Законы. А у нас получается так что мы дальше Закона ОГЗ ничего не видим, хотя работаем по совокупности НПА. Короче подумайте над этим моментом - это реальная дырка в реестре получается, а у меня похоже договор так и повиснет :(

Добрый день!
В данном случае для логического окончания данного договора, Вам необходимо будет указать одну из причин описанных в законе о ГЗ. Относително Ваших замечаний,то они обязательно будут переданы руководству для рассмотрения изменений функционала.

Вобще на случай неисполнения договорных обязательств поставщиком хорошо бы предусмотерть галочку в каждом предмете договора. Логика моя такова - ситуаций подобного рода здесь может возникнуть множество, где-то можт быть только один прдмет договора не исполнен, где-то может быть срок действия договора закончился а предмет договора так и не исполнен и говорить об досрочном прекращении нельзя. Короче наверно лучший вариант в каждом предмете договора предусмотреть галочку "предмет договора не исполнен поставщиком". За одно сможете получить и статистику по невыполнению поставщиками договорных обязательств.
nom

Сообщение mansika » 11 июл 2010, 19:35

Закупки прошли, итоги подведены, договор создан один по 4 лотам, исполнен и отчет отправлен уже давно. Сегодня при создании договора (другого) замечаю, что при открытии функционала "добавить" 3 из описанных выше лота высвечиваются в лотах, по которым договора не созданы. Проверила договор - все 4 лота там, предмет договора оплачен и исполнен, отчет сдан, т.е. все как и должно быть. Откуда взялись указания на эти 3 лота? и что делать?
mansika

Сообщение GNG » 12 июл 2010, 13:16

Maral писал(а):
djav писал(а):Здравствуйте.
Я уже спрашивал про этого поставщика вы ответили, что ему нужно идти в налоговую. Но есть еще одна проблема, у него нету ни счета ни банковских реквизитов. Как теперь мы сможем добавить его в качестве поставщика?

РНН 181620197679
ИП ПИЩАЛЬНИКОВ СТАНИСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ

банковские реквизиты отсутствуют
Банковские раквизиты не найдены в базе ИНИС

Добрый день! Технически данный договор без реквизитов внести не сможете. Физическое лицо занимающияся предпринимательской деятельностью обязан иметь банковские реквизиты и счета на физическое лицо.

Здравствуйте! Согласно Ответа Председателя НК МФ РК от 4 сентября 2009 года на вопрос от 24 июня 2009 года № 13809 (e.gov.kz),если индивидуальному предпринимателю (ИП) при проведении торговых операций необходим безналичный расчет, то в таком случае ИП открывает расчетный счет, если же ИП проводит торговые операции только за наличный расчет, то в данном случае необходимости в открытии расчетного счета нет.
Т.е. если у ИП нет расчетного счета и он имеет законное право его не открывать, как тогда ввести вручную данные о Поставщике? висит договор не могу утвердить с мая месяца, ответа так и не получила.
GNG

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 08:58

Здрастьте))как утвердить договор который между сторонами, через казначейство не проходит?
Indira90

Сообщение KZMAKENSS » 13 июл 2010, 09:02

Indira90 писал(а):Здрастьте))как утвердить договор который между сторонами, через казначейство не проходит?

укажите номер и дату приказа согласно которого не регистрируется договор ниже 100 МРП
Не смотрите в ПРИЗРАЧНОЕ ЗАВТРА. Живите, как откроете глаза, и до того, как закроете очи.
Вчера - это История,Завтра - это Будущее.
Постройте на сегодня План и соответствуйте Его.
И ВЫ принесете максимальную пользу Государству и Себе!
KZMAKENSS

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 09:29

а где указать? вкладке казначейства и в уведомлении?
Indira90

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 09:38

Maral писал(а):
Indira90 писал(а):а где указать? вкладке казначейства и в уведомлении?

Добрый день, Indira90! Поле " Казначейства" в карточке договоре обязательно для ГУ. В случае, если данный договора не регистрируется вами в органах Казначейства, по причине того что сумма договора менее 100 МРП, вам необходимо указать номер, дату приказа, или номер, дату постановление которое вам позволяет не регистрировать данный договор. При заполнений вами заполняется два поля то есть " Заявка на регистрацию договора в территориальном подразделении Казначейства" а также, "Уведомление о регистрации договора в территориальном подразделении Казначейства".

"вам необходимо указать номер приказа, или номер поставление которое вам позволяет не регистрировать данный договор." вот где указывать номер и дату приказа? :mrgreen:
Indira90

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 09:47

Спасибо большое=))))))))
Indira90

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 09:49

Марал, я вот как вы показали сделала, когда утвердить нажимаю входит это"Вы не можете утвердить договор до внесения данных о казначействе"
Indira90

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 10:03

Maral писал(а):
Indira90 писал(а):Марал, я вот как вы показали сделала, когда утвердить нажимаю входит это"Вы не можете утвердить договор до внесения данных о казначействе"

Indira90, я заполнила к примеру данные поля, вы должны заполнять уже с верными данными, при этом не используйте знак " № " системе может не принять заполненные данные. Повторите попытку, при этой не используя символы при заполнений.

все получилась, спасибо)
Indira90

Сообщение GNG » 13 июл 2010, 10:24

GNG писал(а):
Maral писал(а):
djav писал(а):Здравствуйте.
Я уже спрашивал про этого поставщика вы ответили, что ему нужно идти в налоговую. Но есть еще одна проблема, у него нету ни счета ни банковских реквизитов. Как теперь мы сможем добавить его в качестве поставщика?

РНН 181620197679
ИП ПИЩАЛЬНИКОВ СТАНИСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ

банковские реквизиты отсутствуют
Банковские раквизиты не найдены в базе ИНИС

Добрый день! Технически данный договор без реквизитов внести не сможете. Физическое лицо занимающияся предпринимательской деятельностью обязан иметь банковские реквизиты и счета на физическое лицо.

Здравствуйте! Согласно Ответа Председателя НК МФ РК от 4 сентября 2009 года на вопрос от 24 июня 2009 года № 13809 (e.gov.kz),если индивидуальному предпринимателю (ИП) при проведении торговых операций необходим безналичный расчет, то в таком случае ИП открывает расчетный счет, если же ИП проводит торговые операции только за наличный расчет, то в данном случае необходимости в открытии расчетного счета нет.
Т.е. если у ИП нет расчетного счета и он имеет законное право его не открывать, как тогда ввести вручную данные о Поставщике? висит договор не могу утвердить с мая месяца, ответа так и не получила.

Здравствуйте. Ответ необходим срочно.. так как нужно отправлять отчет по каз.содержанию!!!Что делать с таким договором, так как у Поставщика нет р/счета и он имеет на это законное право!
GNG

Сообщение gulmiraERMAN » 13 июл 2010, 15:01

Здравствуйте.
В начале 2010 года нами проведены государственные закупки по сопровождению "программного обеспечения", способом запроса ценовых предложений. Данная программа (как объект интеллектуальной собственности не зарегистрирован) была внедрена в 2000 году, и с 2000 по 2009 годы обслуживание производилось самим разработчиком. В этом году, нами было опубликовано объявление о приобретении "услуг по сопровождению данного программного обеспечения" Победителем которых стала другая компания. В данный момент победитель желает обслуживать, но не может вследствие уникальности программы и отсутствия кода доступа в данную программу. Разработчик код доступа не предоставляет. В договоре условий об уникальности программы и предоставления кода доступа не было оговорено. Считаем, что проведение данной ГЗ способом запроса ЦП является ошибочным. Нужно было провести ГЗ способом из одного источника. Ранее Вами был дан ответ о том что опубликованные закупки отменять нельзя. Теперь ВОПРОС. Можно ли расторгнуть договор при согласии поставщика, чтобы заключить договор из одного источника с РАЗРАБОТЧИКОМ. И как правильно (законно) это сделать с избежанием последствий как для нас, так и для поставщика.
ВОПРОС СТОИТ ОСТРО, так как основная работа отражается в данной программе и в случае растраты данных и остановки программы может привести к серьезным последствиям.
Заранее Вам благодарны.
gulmiraERMAN

Сообщение Indira90 » 13 июл 2010, 15:07

еще раз здрасьте)) у меня такой вопрос! вот мы заключили договор с одним поставщиком на спортивные товары, взяли в апреле половина товаров, в августе сказали половину, так как срок приобретение был апрель, август, но потом расторгнули договор так как денег мало осталась, а как договор теперь утвердить, если половина товаров взяли а половина нет? :roll:
Indira90

Сообщение GNG » 14 июл 2010, 10:06

Здравствуйте! Мне кто-нибудь ответит на мой вопрос?! Как в пустоту!!!
GNG

Сообщение Гость » 14 июл 2010, 16:35

Здраствуете! Я по ощибке удалила 2 договора в разделе "мои договоры", теперь не могу их сново создать.
Что мне делать?

5-отдел ДВД ЮКО
РНН 581300001232
Гость

Сообщение joma » 14 июл 2010, 17:27

Zdrastvuite Maral!
ya obyavlyal mesyac nazad otkryityi konkurs na dizelnoe toplivo, teper prichlo vremya otkryt dokumentov no do etogo vremeni nikto ne predostavlyal paket dokumentov. podskazhite chto mne dalche delat'???
joma

Сообщение joma » 15 июл 2010, 08:18

Maral писал(а):
joma писал(а):Zdrastvuite Maral!
ya obyavlyal mesyac nazad otkryityi konkurs na dizelnoe toplivo, teper prichlo vremya otkryt dokumentov no do etogo vremeni nikto ne predostavlyal paket dokumentov. podskazhite chto mne dalche delat'???

Добрый день! Согласно Закону о Государственных закупок: Если государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися, заказчик вправе принять одно из следующих решений:
1) о повторном проведении государственных закупок способом конкурса;
2) об изменении конкурсной документации и повторном проведении государственных закупок способом конкурса;
3) об осуществлении государственных закупок способом из одного источника.

eto kakaya statya?
joma

Сообщение Indira90 » 15 июл 2010, 08:25

Здравствуйте! в вкладке Предмет договора: "Основание исполнения работ по лоту" здесь писать договор номер и число?
Indira90

Сообщение Indira90 » 15 июл 2010, 09:05

Maral писал(а):
Indira90 писал(а):Здравствуйте! в вкладке Предмет договора: "Основание исполнения работ по лоту" здесь писать договор номер и число?

Indira90, добрый день! В данное поле указывается номер последнего платежа, и дата, или номер Акта выполненных работ по договору с указанием даты.

а в "платежи по лоту" тоже самое платеж писать что ли?
Indira90

Сообщение 79 » 15 июл 2010, 09:39

Maral писал(а):
Гость писал(а):Здраствуете! Я по ощибке удалила 2 договора в разделе "мои договоры", теперь не могу их сново создать.
Что мне делать?

5-отдел ДВД ЮКО
РНН 581300001232

Добрый день! Укажите статус заявок. Также прошу вас выслать дополнительную информацию по проблеме с указанием номеров заявок, и скринов экрана на наш электронный адрес : support@ecc.kz, в теме укажите " для Марал".

Статус заявок "утвержден".Номер заявки 1553105
79

Сообщение kceniya » 15 июл 2010, 11:25

Здравствуйте. Такой вопрос. Во внесенных платежах пропадают тиины. Как сделать исполнение договора с тиинами?
kceniya

Сообщение Гость » 15 июл 2010, 11:32

Maral писал(а):79, добрый день! Статус заявки не может быть " утвержден". Вышлите скрины экрана на наш электронный адрес. Порядок действий для создания скрина:
1. Нажмите клавишу Printscreen (верхний правый угол клавиатуры) - и в память компьютера будет занесен скриншот - картинка текущего состояния экрана.
2. Откройте MS Word.
3. Выберите в верхнем меню Правка (Edit) пункт Вставить (Paste).

Статус договора "не заключен" я это по ощибке , способ закупки "без применение норм Закона"
извените :( ,вашего скрина я не смогла cделать. :roll:
Гость

Сообщение Indira90 » 15 июл 2010, 16:59

здравствуйте, можно изменить договор когда статус ИСПОЛНЕН? :cry: :oops: пожалуйста скажите что можно :cry:
Indira90

Сообщение Indira90 » 15 июл 2010, 17:03

можно у тех же поставщиков взять линолеум которые выиграли у нас, просто нам еще не хватает, не давая объявления, просто купитьу них?
Indira90

Сообщение joma » 15 июл 2010, 20:39

joma, добрый день! Согласно статье: 28. Последствия признания государственных закупок способом конкурса несостоявшимися.

Maral!

niheshego ne budet esli ya budu pol'zovatsya soglasno stat'e 28. punkta 3 iz odnogo istoshnika ili mne zanova obyavlyat konkurs na 30 dnei. YA obyavlyal konkurs na diz toplivo na summu poshti 8 mln tenge. zaranee spasibo!
joma

Сообщение Den5 » 16 июл 2010, 11:07

Здравствуйте!Как можно создать договор способом конкурс? Итогов нету же .Так как мы школа ,конкурс проводил отдел образования.
Den5

Сообщение MrDarhan » 16 июл 2010, 14:14

Добрый день!!! У меня такая проблема, на одну закупку создалось два договора. Из за этого сумма в 1ГЗ увеличилась в два раза!!!!!!!!!! РНН 032600221614 Номер договора в реестре договоров: №03260022161410000004,
№03260022161410000003. Номер извещения о проведении государственных закупок: 166413. Заранее спасибо!!!
MrDarhan

Сообщение Den5 » 16 июл 2010, 14:48

Maral писал(а):
Den5 писал(а):Здравствуйте!Как можно создать договор способом конкурс? Итогов нету же .Так как мы школа ,конкурс проводил отдел образования.

Добрый день, Den5! Для формирование итогов по открытому конкурсу, на размещенное ранее объявление о проведение открытого конкурса Организатором закупок формируется итоги. То есть организатору необходимо внести победителя, и второго победителя по каждому лоту, далее Заказчиком формируется договора на основание опубликованных итогов в системе, следующим образом: 1) войдите в раздел заказчик_ мои договора.
2) нажмите на кнопку " добавить" , способ при этом выберите " конкурс" .
3) в системе отобразится заявки и нажмите на кнопку " создать".

Но мы выходим как организаторы и как заказчики.А конкурс не мы проводили,а наш Администратор.Может сделать как из одного источника?
Den5

Сообщение joma » 19 июл 2010, 09:57

Zdrastvuite Valentina!
My hoteli kupit med oborudyvfnyie iz odnogo istoshnika ne obyavlyaya na portal vozmozhno li eto? zaranee spasibo!
joma

Сообщение joma » 21 июл 2010, 17:13

Zdrastvuite Maral!
u menya postavshik otkazyvayut o dostavke tovara i govorit chto budet pisat' otkaznoe pis'mo. chto mne dal'she delat'? ved u menya na portale dogovor utverzhden. zaranee spasibo!
joma

Сообщение nom » 22 июл 2010, 08:35

PAMA писал(а):
joma писал(а):Zdrastvuite Maral!
u menya postavshik otkazyvayut o dostavke tovara i govorit chto budet pisat' otkaznoe pis'mo. chto mne dal'she delat'? ved u menya na portale dogovor utverzhden. zaranee spasibo!

Добрый день!
В случае, если договор на портале утвержден, и поставщик отказывается от выполнения условий договора, возможно сделать Досрочное прекращение. Для этого необходимо заполнить вкладку Досрочное прекращение в карточке договора.

Об этом же я тоже писал не так давно. Во вкладке Досрочное прекращение нет такого варианта когда поставщик отказался от исполнения договора :!: А это как мне кажется в наших условиях самый распрастраненный случай.
nom

Сообщение nom » 22 июл 2010, 09:18

Если договор не подписан для этого есть галочка что договор не заключен, в выпадающем списке есть вариант про то что поставщик уклонился от заключения договора -это вариант "Ограничения, предусмотренные п. 1 с. 38, Закона о государственных закупках"
А в данном случае человек пишет я так понимаю о заключенном договоре когда поставщик отказывается его исполнять, и вот на этот случай никаких вариантов во вкладке досрочное прекращение нет. Зато есть абсолютно бессмысленный последний вариант - "Ограничения предусмотренные пп.2 п.5 ст.11 ЗРК ОГЗ". Почему бессмысленный?? Поясняю: пп.2 п.5 ст.11 звучит так - потенциальных поставщиков допустивших нарушение статьи 6 настоящего закона. А все варианты нарушения статьи 6 и без этого пункта уже присутствуют в выпадающем списке во вполне конкретизированом виде. Так зачем тогда нужен этот пункт в выпадающем меню?? Уж лучше бы вместо него был указан пп.5 п.5 ст.11 который гласит - "поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнившим свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках". Вот этот вариант свободно мог бы подойти под случай досрочного прекращения в следствие отказа поставщика от исполнения договора.
nom

Сообщение nom » 22 июл 2010, 10:50

YESA писал(а):В этом случае, договор на бумажном носителе есть , т.к. для утверждения договора на портале необходимо вносить информацию согласно договору, заключенному на бумаге. В такой ситуации, выполняется досрочное прекращение договора согласно пунктам предусмотренных в Законе о ГЗ.

:mrgreen: Ну дак то что я написал в своем прошлом сообщении и подразумевает само собой то что вы мне ответили. А по конкретнее и по существу применительно к функционалу веб-портала что можете сказать об этой вполне конкретной ситуации?? У меня у самого договор так и висит без завершения. Я же не буду указывать причиной досрочного прекращения то чего на самом деле не было не в онлайн игрушки ведь играем.
nom

Сообщение nom » 22 июл 2010, 11:49

YESA писал(а):Nom, по Вашему вопросу, Вы можете направить официальное письмо в Департамент методологии по ГЗ: г. Астана, пр. Победы, 11. Т.к. внесение изменений функционала портала осуществляется только по распоряжению Министерства финансов РК.

Ну да конечно же Заказчик должен направлять предложения по совершенствованию, а точнее говоря исправлению недоработок в функционале портала уполномоченному органу, а единый оператор в сфере гос закупок конечно же не при чем :lol:
nom

Сообщение joma » 23 июл 2010, 08:01

Zdrastvuite Paма!

u menya otkaznoe pismo ot postavchika a dogovor utverzhden ya mogu vyity na vtorogo pobeditelya?
joma

Сообщение nom » 23 июл 2010, 08:24

joma писал(а):Zdrastvuite Paма!

u menya otkaznoe pismo ot postavchika a dogovor utverzhden ya mogu vyity na vtorogo pobeditelya?

Так был ли договор заключен на бумаге?? И еще какой в нем срок исполнения и сколько было допущено участников в этой закупке??
Вобще в законе при заключенном договоре и его не исполнении заключение договора со вторым не предусмотрено. Вероятно это связано с тем что неисполнение договора как правило выясняется уже тогда когда срок его исполнения заканчивается или закончился.
Если договор не заключен попробуйте поставить галочку Договор не заключен и выбитите вариант п.1 ст.38, если не получится то укажите в Досрочном прекращении этот же вариант он там тоже присутствует хотя в п.1 ст.38 говорится только об уклонении от заключения договора, а не об его расторжении... Не знаю правда сможете ли вы создать после этого договор со вторым, думаю скорее всего нет. Но если договор утвержден то других вариантов все равно нет.
nom

Сообщение nom » 23 июл 2010, 08:30

А если договор на бумаге все же заключен, то к сожалению увы :( такой вариант не то что досрочного прекращения, но и вобще любого прекращения действия договора порталом не предусмотрен :? спасибо команде разработчиков
nom

Сообщение nom » 23 июл 2010, 09:39

PAMA писал(а):Как и было написано в моем предыдущем сообщении, возможно на портале произвести только Досрочное прекращение договора.

Как и было написано в моем предыдущем сообщении в этом случае Досрочное прекращение произвести нельзя - порталом не предусмотрен ни один вариант. :!:
nom

Пред.След.

Вернуться в Государственные закупки на практике