Создание, согласование и подписание договоров

практика применения законодательства в сфере государственных закупок

Модератор: Техподдержка

Re: Создание договора

Сообщение ZAQ » 24 авг 2010, 15:26

PAMA писал(а):
ZAQ писал(а):Подскажите пожалуйста, как мне быть? В моем реестре договоров неправильно указан поставщик услуги (моя ошибка :roll: ), пробую этот договор удалить, чтобы заново создать уже правильный договор с указанием правильного поставщика - не получается. Что делать?

Добрый день!
Какой статус договора на портале сейчас?

Статус "Утвержден"
ZAQ

Сообщение ZAQ » 24 авг 2010, 15:34

PAMA писал(а):ZAQ, договор со статусом "Утвержден" редактированию либо удалению не подлежит. В утвержденном договоре можно только добавлять или удалять платежи.

В общем я так и предполагал, то есть получается что мне его так и оставить в реестре, но платежи предназначенные другому поставщику все таки вносить?
ZAQ

Сообщение Ersin » 25 авг 2010, 12:06

добрый день !!!
30200002767110000221 договор , я точно помню выбирал там Фактический способ осуществления государственных закупок из одного источника , но сейчас смотрю там стоит Запрос ценовых предложений посредством электронных закупок :shock: что случилось :?:
Ersin

Сообщение Ersin » 25 авг 2010, 14:47

Ersin писал(а):добрый день !!!
30200002767110000221 договор , я точно помню выбирал там Фактический способ осуществления государственных закупок из одного источника , но сейчас смотрю там стоит Запрос ценовых предложений посредством электронных закупок :shock: что случилось :?:

есть подозрение что Вы думаете это моя ошибка , по невнимательности оставил "Запрос ценовых предложений посредством электронных закупок " , но точно помню я выбрал "из одного источника" .
как понял почитав на форуме исправить ни как нельзя , если договор утвержден :?:
устроит ответ "да" аль "нет" на последний вопрос :)
Ersin

Помогите детскому садику

Сообщение галима » 29 авг 2010, 16:26

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня такой вопрос:Провела конкурс. Вышел один поставщик.Конкурс не состоялся.Теперь согласно закону из одного источника. А как на портале подвести итог?начала формировать итог так как один поставщик написали конкурс не состоялся а как из одного источника сделать итог на портале чтоб договор сформировать.Заранее спасибо только пожалуйста не пишите что эта тема уже обсуждалась просмотрела все ответы не нашла
галима

Сообщение Bonny » 01 сен 2010, 10:15

Если мне присылают протокола конкурсов и на их основе я делаю договора. Мне становится непонятно - как я должна заполнять поля типа "Наименование документа извещения, номер, дата" и "реквизиты документа подтверждающего основания договора".
Bonny

Сообщение Bonny » 01 сен 2010, 10:17

И ещё я не могу найти договор. Закупка прошла, договор заключили с победителем, это было в начале года. А сейчас этот договор не могу найти в реестре.
Bonny

Сообщение Bonny » 02 сен 2010, 09:43

Gulnur писал(а):
Bonny писал(а):И ещё я не могу найти договор. Закупка прошла, договор заключили с победителем, это было в начале года. А сейчас этот договор не могу найти в реестре.

Доброе утро, Bonny!
Для начала советую вам попробовать поискать по фильтру. Сначала нажмите кнопочку Очистить, затем задайте какой-нибудь параметр и попробуйте таким образом найти свой договор. Также проверьте статус заявки в разделе Заказчик-Заявки на покупку. Какой там у этой заявки статус?

Так пробовала - не находит.
Bonny

Сообщение Bonny » 02 сен 2010, 10:38

Gulnur писал(а):
Bonny писал(а):
Gulnur писал(а):
Доброе утро, Bonny!
Для начала советую вам попробовать поискать по фильтру. Сначала нажмите кнопочку Очистить, затем задайте какой-нибудь параметр и попробуйте таким образом найти свой договор. Также проверьте статус заявки в разделе Заказчик-Заявки на покупку. Какой там у этой заявки статус?

Так пробовала - не находит.

А статус заявки в разделе "Заказчик-Заявки на покупку" какой?

Статус - "договор утвержден"
Bonny

Сообщение Bonny » 02 сен 2010, 10:41

Bonny писал(а):
Gulnur писал(а):
Bonny писал(а):
А статус заявки в разделе "Заказчик-Заявки на покупку" какой?

Статус - "договор утвержден"

Нашла!
Bonny

Сообщение joma » 07 сен 2010, 08:00

Zdrastvuite Gulnur!
my dali obyavlenie v aprele mecyaca na (avtomobilnye zapchasti ) postavchik opredelilsya i my zdelali dogovor no nedavno my poluchili pismo ob otkaze ot etogo postavchika.no etot avtomobilnye zapchasti teper nam uzhe ne nuzhen. Teper po zakonu my dolzhny dat ego v sud. a mozhno li ne obrashaes v sud prekratit dogovor na portale . I po kakomu statiu mozhno cdelat?
status dogovo na portale utverzhden. zaranee spasibo!
joma

Сообщение Master_of_puppets » 07 сен 2010, 09:04

Сумма договора 115490,6 (1)
Добавляем платеж на эту же сумму 115490,6 (3), но после сохранения копейки исчезают (2).
Что делать в такой ситуации?

Изображение
Master_of_puppets

Сообщение joma » 07 сен 2010, 09:44

joma писал(а):Zdrastvuite Gulnur!
my dali obyavlenie v aprele mecyaca na (avtomobilnye zapchasti ) postavchik opredelilsya i my zdelali dogovor no nedavno my poluchili pismo ob otkaze ot etogo postavchika.no etot avtomobilnye zapchasti teper nam uzhe ne nuzhen. Teper po zakonu my dolzhny dat ego v sud. a mozhno li ne obrashaes v sud prekratit dogovor na portale . I po kakomu statiu mozhno cdelat?
status dogovo na portale utverzhden. zaranee spasibo!

mozhet kto nibud otvetit na moi vopros?
joma

Сообщение ruslan_e » 14 сен 2010, 16:41

Здравствуйте!
ГУ ""Устюртский государственный природный заповедник"
РНН 430700001047
БИН 990640003189
при регистрации договора номер 43070000104710000070 (дата создания 2010-09-14 15:43:00) был ошибочно выбран способ как "Запрос ценовых предложений", и договор был утвержден. На самом деле должно быть способ - из одного источника. Как теперь изменить договор, или можно ли удалить и пересоздать этот договор как-нибудь?
Спасибо.
На почту тоже отправил письмо.
ruslan_e

Сообщение ruslan_e » 14 сен 2010, 17:07

PAMA писал(а):
ruslan_e писал(а):Здравствуйте!
ГУ ""Устюртский государственный природный заповедник"
РНН 430700001047
БИН 990640003189
при регистрации договора номер 43070000104710000070 (дата создания 2010-09-14 15:43:00) был ошибочно выбран способ как "Запрос ценовых предложений", и договор был утвержден. На самом деле должно быть способ - из одного источника. Как теперь изменить договор, или можно ли удалить и пересоздать этот договор как-нибудь?
Спасибо.
На почту тоже отправил письмо.

Добрый день!
Договор со статусом "Утвержден" ни редактированию, ни удалению не подлежит.

Я понимаю, вот что можно в конкретном случае сделать? В любом случае же мы же не можем продолжать с этим договором как запросом ценовых, ибо нужно будет указать поставщика и т.п. Как следует поступить в этом случае?
ruslan_e

Создание договора

Сообщение AssetKZ » 23 сен 2010, 10:09

Здравствуйте! У нас такая проблема, прошли ценовые предложения, два победителя. Оба отказываются, один написал отказанную, а другой не выходит на связь. Этот конкурс мы объявляли второй раз ( повторно), первый раз подал один поставщик.
Как нам быть? Мы не можем назначить в портале его из одного источника. :?:
AssetKZ

Сообщение Damka » 04 окт 2010, 14:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если наш договор был исполнен не одним документом а несколькими, как это отразить в договоре, номера документов еще можно поставить, а вот дату документа можно поставить только одну, как быть, заранее спасибо!
Damka

Сообщение joma » 05 окт 2010, 09:39

Саламатсыз ба РАМА!
менде апрель айында нан алу ушін конкурс жариялап женімпаз аныкталып келісім шарт жасалган болатын жане осы уакытка дейін нанды алып келдік, казыргы уакытта наннын багасы кымбаттап жеке касіпкер карсы хат жазып отыр. Бірак мынандай кызык болып тур, веб порталда (goszakup.gov.kz) карсы хат беріп отырган жеке касіпкер Реестр недобросовестных участников государственных закупоктын тізімінде тур.Енді маган бул касіпкерді сотка бермей-ак келісім шартты калай токтата аламын? Алдын ала рахмет!
joma

Сообщение joma » 05 окт 2010, 10:11

PAMA писал(а):
joma писал(а):Саламатсыз ба РАМА!
менде апрель айында нан алу ушін конкурс жариялап женімпаз аныкталып келісім шарт жасалган болатын жане осы уакытка дейін нанды алып келдік, казыргы уакытта наннын багасы кымбаттап жеке касіпкер карсы хат жазып отыр. Бірак мынандай кызык болып тур, веб порталда (goszakup.gov.kz) карсы хат беріп отырган жеке касіпкер Реестр недобросовестных участников государственных закупоктын тізімінде тур.Енді маган бул касіпкерді сотка бермей-ак келісім шартты калай токтата аламын? Алдын ала рахмет!

Қайырлы күн!
Келісім шартты "Мерзімнен бұрын тоқтатуға"(Досрочное прекращение) болады. Оны сіз Келісім шарттағы Мерзімнен бұрын тоқтату бөлімін толтыру арқылы жасай аласыз.

жане 2-ші сұрақ 2-ші жеңімпазбен порталда келісім шартты калай жасаймын? Рахмет!
joma

Сообщение joma » 05 окт 2010, 10:33

PAMA писал(а):joma,Осы келісім шартты пайдалана отырып 2-ші жеңімпазбен порталда келісім шарт жасай алмайсыз. Себебі ол Мерзімнен бұрын тоқтатылған.

Бірак мен алі келісім шартты мерзімінен бұрын тоқтатқан жоқпын ғой, сонда да болмайды ма? сонда не істеуім керек?
joma

Сообщение Meruert » 06 окт 2010, 08:32

Здравствуйте!Нажимаю создать договор,но потом ничего не выходит,должен же авт.созд.номер договора!почему?
Meruert

Сообщение ina » 06 окт 2010, 16:56

Здравствуйте!, не могу создать договора с поставщиками:
1. РНН 301210044142
2. РНН 301211259325
поставщики находятся, но пишется что не установлены банковские реквизиты, у этих поставщиков нет расчетных счетов, мы работали через наличный расчет. Поставщик автоматически не выбирается, т. е его наименование есть, а галочки, чтоб его выбрать - нет. Почему? мне нужно вбить эти договора в отчет. спасибо.
ina

Сообщение Meruert » 07 окт 2010, 10:27

Заранее спасибо.[/quote]
Добрый день!
Номер извещения о проведении государственных закупок - п.1 статьи 4 Закона Номер приказа, которым утвержден пункт годового плана;
Дата извещения о проведении государственных закупок - п.1 статьи 4 Закона Дата приказа, которым утвержден пункт годового плана;
Наименование документа извещения - п.1 статьи 4 Закона Приказ, которым утвержден пункт годового плана;
Наименование документа, подтверждающего основание заключения договора - п.1 статьи 4 Закона Приказ, которым утвержден пункт годового плана;
Номер документа, подтверждающего основание заключения договора - п.1 статьи 4 Закона Номер приказа, которым утвержден пункт годового плана;
Дата документа, подтверждающего основание заключения договора - п.1 статьи 4 Закона Дата приказа, которым утвержден пункт годового плана.[/quote]
Здравствуйте!Если способ из одного источника,то тоже должны так забивать да?Но о каком приказе идет речь?
Meruert

Сообщение Meruert » 07 окт 2010, 10:46

PAMA писал(а):
Meruert писал(а):Добрый день!
Номер извещения о проведении государственных закупок - п.1 статьи 4 Закона Номер приказа, которым утвержден пункт годового плана;
Дата извещения о проведении государственных закупок - п.1 статьи 4 Закона Дата приказа, которым утвержден пункт годового плана;
Наименование документа извещения - п.1 статьи 4 Закона Приказ, которым утвержден пункт годового плана;
Наименование документа, подтверждающего основание заключения договора - п.1 статьи 4 Закона Приказ, которым утвержден пункт годового плана;
Номер документа, подтверждающего основание заключения договора - п.1 статьи 4 Закона Номер приказа, которым утвержден пункт годового плана;
Дата документа, подтверждающего основание заключения договора - п.1 статьи 4 Закона Дата приказа, которым утвержден пункт годового плана.

Meruert писал(а):Здравствуйте!Если способ из одного источника,то тоже должны так забивать да?Но о каком приказе идет речь?

Добрый день!
"Дата приказа, которым утвержден пункт годового плана". В описании написано, какой именно приказ.

Значит на утверждение год.плана у нас должен быть приказ,да?
Meruert

Сообщение ina » 07 окт 2010, 14:51

ina писал(а):Здравствуйте!, не могу создать договора с поставщиками:
1. РНН 301211259325
поставщики находятся, но пишется что не установлены банковские реквизиты, у этих поставщиков нет расчетных счетов, мы работали через наличный расчет. Поставщик автоматически не выбирается, т. е его наименование есть, а галочки, чтоб его выбрать - нет. Почему? мне нужно вбить эти договора в отчет. спасибо.

Пожалуйста ответьте.
ina

Сообщение Aibek » 09 окт 2010, 11:04

Здравствуйте. Мы пдали заявку и в обоих заявках не было заявок. Теперь хотим создать договор Из одного источика. А меню "Мои договры" когда выбираем способ закупки "Из одного источника" наша заявка не показывается в списке. В чем мжеть быть причина? Зарнее спасибо. Жду ваших ответов!!!
Aibek

Сообщение Гость » 09 окт 2010, 15:56

Создаю договор на портале а у него статус ЧЕРНОВИК как можно исправить
Гость

Сообщение joma » 11 окт 2010, 10:12

Кайырлы кун РАМА!
өнім беруші нан бағасының қымбаттауына байланысты қарсы хат жазуда және ол веб порталда жосықсыз қатысушылардың тізілімінде тұр. Сұрақ бұл өнім берушіні "жосықсыз деп тану туралы" сотқа бермей-ақ келесі өнім берушімен келісім шарт жасауға бола ма? Алдын ала рахмет!
joma

Сообщение Aseka1986 » 11 окт 2010, 16:38

Добрый день!!!Можно ли менять,редактировать точнее,типовой договор,к-й крепится,при формировании объявления?Спасибо
Aseka1986

Сообщение Rufina » 13 окт 2010, 15:39

Здравствуйте. Провели закупки способом ценовых предложений. Первый поставщик отказался от заключения договора. Я ошибочно, не прочитав инструкцию ставлю статус договора с первым поставщиком не заключен. И теперь после заключения договора со вторым поставщиком не могу занести данные договора на портал. Все когда нибудь ошибаются мы же не компьютеры, неужели нельзя что-нибудь сделать что бы можно было исправить свою ошибку? :roll: Rufina
Rufina

Сообщение Гость » 13 окт 2010, 15:42

саламатсыз ба? Марал.менде мынандай жағдай болып тұр.менен осы жылдын наурыз айында ИП К.Жасакбаева памперс ұтақан болатын. алайда ол кешіктіріп жартысын акелді.енді ол калган памперсті акеле алмайтындығын айтып отыр.Біз оны экономикалық сотқа беріп отырмыз.әлі сот шешімі шыққан жоқ. енді қалған памперсті порталға түскен екінші жеңімпаздан ала аламыз ба? ала алмаған жағдайда не істеуге болады? алдын ала рахмет
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2010, 16:39

саламатсыз ба?.менде мынандай жағдай болып тұр.менен осы жылдын наурыз айында ИП К.Жасакбаева памперс ұтақан болатын. алайда ол кешіктіріп жартысын акелді.енді ол калган памперсті акеле алмайтындығын айтып отыр.Біз оны экономикалық сотқа беріп отырмыз.әлі сот шешімі шыққан жоқ. енді қалған памперсті порталға түскен екінші жеңімпаздан ала аламыз ба? ала алмаған жағдайда не істеуге болады? алдын ала рахмет
Гость

Сообщение Aseka1986 » 22 окт 2010, 11:09

Добрый день!Ответьте пожалуйста,два объявления было подано на веб-портал в один и тот же день,после вскрытия было выявлено,что один и тот же поставщик выиграл по двум лотам,в бумажном виде заключили один общий договор на общую сумму по 2 объявлениям,а как это отразить теперь в портале.Спасибо!
Aseka1986

Сообщение Neo » 22 окт 2010, 11:22

Думаю это должно быть два договора! одно объявление один договор! а что касается портала то там технически не возможно из разных итогов создать один договор...
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение PAMA » 22 окт 2010, 11:24

Aseka1986 писал(а):Добрый день!Ответьте пожалуйста,два объявления было подано на веб-портал в один и тот же день,после вскрытия было выявлено,что один и тот же поставщик выиграл по двум лотам,в бумажном виде заключили один общий договор на общую сумму по 2 объявлениям,а как это отразить теперь в портале.Спасибо!

Добрый день!
На портале Вы можете создать один договор на несколько лотов в одном объявление. У Вас 2 объявления, соответственно, создать один договор Вы не сможете. Необходимо создавать 2 отдельных договора на портале.
Консультант
Службы технической поддержки портальных решений
ТОО "Центр Электронной Коммерции"
PAMA

Сообщение Aseka1986 » 22 окт 2010, 11:30

Спасибо большое!
Aseka1986

Сообщение Meruert » 22 окт 2010, 12:55

Aseka1986 писал(а):Добрый день!Ответьте пожалуйста,два объявления было подано на веб-портал в один и тот же день,после вскрытия было выявлено,что один и тот же поставщик выиграл по двум лотам,в бумажном виде заключили один общий договор на общую сумму по 2 объявлениям,а как это отразить теперь в портале.Спасибо!

Один и тот же договор,на два лота!
Meruert

Re:Для досрочного прекращение договора???

Сообщение Gimnazia » 27 окт 2010, 16:54

Для досрочного прекращение договора "причина отказа поставщика от поставки товара" по какому пункту и по какой статье о Закона государственных закупках ???
Gimnazia

Сообщение Asya » 09 ноя 2010, 10:22

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, почему при создании договора способом Продление договора ( п. 9 ст. 5 Закона "О государственных закупках") при нажатии на кнопку "Добавить" по данному способу заявок не выходит, хотя пункт плана и заявка созданы?
Asya

Сообщение TASI » 09 ноя 2010, 10:57

Asya писал(а):Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, почему при создании договора способом Продление договора ( п. 9 ст. 5 Закона "О государственных закупках") при нажатии на кнопку "Добавить" по данному способу заявок не выходит, хотя пункт плана и заявка созданы?

Добрый день!

а) Если у Вас продление договора, который был заключен в 2009 году, то в Годовом плане нужно выбрать:
1.тип пункта плана - сумма превышающая фин.год
2.год-2009
3.способ закупки - продление договора

б) Если у Вас дополнительное соглашение к договору 2010 года, то в этом случае нужно войти в карточку основного договора и выбрать действие "создать доп.соглашение", при этом основной договор должен иметь статус "Утвержден".
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение turbo » 09 ноя 2010, 11:14

Здравствуйте, не могу сделать доп.соглашение в карточке договора. Выбираю действие создать доп.соглашение, открывается новое окно - пустое и написано "Создание дополнительного соглашения - Not found". Подскажите, что не так?
turbo

Сообщение Neo » 09 ноя 2010, 11:29

а вы создали пункт плана на увелечение
имеешь умные мысли, умей их высказать...
Neo

Сообщение PAMA » 09 ноя 2010, 14:31

turbo писал(а):Здравствуйте, не могу сделать доп.соглашение в карточке договора. Выбираю действие создать доп.соглашение, открывается новое окно - пустое и написано "Создание дополнительного соглашения - Not found". Подскажите, что не так?

Добрый день!
Вам необходимо добавить пункт плана на сумму дополнительного соглашения, на основании которого Вы будете создавать последнее.
Способ закупки выбираете "Изменение договора" либо "Продление договора". Создаете на данный пункт плана заявку. И только потом заходите в карточку основного договора и выбираете действие "Создать дополнительное соглашение".
Консультант
PAMA

Сообщение galija » 10 ноя 2010, 09:38

на заключенный договор создано доп.соглашение. Доп.соглашение исполненно. а договор имеет статус-утвержден.Надо ли что-бы договор был исполнен или так и оставить?
galija

Сообщение PAMA » 10 ноя 2010, 09:40

galija писал(а):на заключенный договор создано доп.соглашение. Доп.соглашение исполненно. а договор имеет статус-утвержден.Надо ли что-бы договор был исполнен или так и оставить?

Добрый день!
Исполнение основного договора также необходимо ставить.
Консультант
PAMA

Сообщение turbo » 10 ноя 2010, 14:10

Создала доп.соглашение путем создания пункта плана и заявки на покупку, теперь хочу его удалить, а оно не удаляется. Что можно сделать? Неужели все что утверждено, утверждено окончательно и бесповоротно?
turbo

Сообщение turbo » 10 ноя 2010, 14:15

TASI писал(а):...б) Если у Вас дополнительное соглашение к договору 2010 года, то в этом случае нужно войти в карточку основного договора и выбрать действие "создать доп.соглашение", при этом основной договор должен иметь статус "Утвержден".

Попробовала, пишет "Not found". Мне надо сделать доп.соглашение на продление срока исполнения договора, при этом цена и сумма договора не меняются. Как это сделать?
turbo

Сообщение TASI » 10 ноя 2010, 14:48

turbo писал(а):
TASI писал(а):...б) Если у Вас дополнительное соглашение к договору 2010 года, то в этом случае нужно войти в карточку основного договора и выбрать действие "создать доп.соглашение", при этом основной договор должен иметь статус "Утвержден".

Попробовала, пишет "Not found". Мне надо сделать доп.соглашение на продление срока исполнения договора, при этом цена и сумма договора не меняются. Как это сделать?

Добрый день!

В этом случае не создается на портале дополнительное соглашение.
С уважением,
Администратор форума
TASI

Сообщение turbo » 10 ноя 2010, 15:21

А удалить как?
turbo

Сообщение turbo » 10 ноя 2010, 15:24

Утвержденное доп.соглашение как удалить?
turbo

Пред.След.

Вернуться в Государственные закупки на практике