Подача заявок поставщиков на опубликованные закупки

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Отказ поставщика-победителя от заключения договора

Сообщение 79 » 17 авг 2010, 15:56

Добрый день!
Если поставщик победитель в списке недобросовестных участников государственных закупок , можно ли допустить ее и заключит сним договор?

5-отдел ДВД ЮКО
РНН 581300001232
79

Re:

Сообщение Meruert » 02 сен 2010, 08:36

spiritussancti писал(а):Уважаемые господа!
У меня есть вопросы.
Мы являемся поставщиками. Участвовали в конкурсе. Наша цена была третьей. Теперь заказчик обратился к нам и хочет заключить договор с нами, так как первый и второй победители отказались. Имеем ли мы право заключать с ними договор? Будет ли это нарушением закона о госзакупках? Если да, то в какой статье закона это прописано? Если нет, то вопрос тот же.

Конкурс,вы имеете в виду в бумажном виде?
Meruert

Сообщение Dimash » 07 сен 2010, 14:13

Здравствуйте!
у меня такой вопрос на меня заказчик подает в суд по закупкам запросам ценовых предложении, я подал заявку для участия в закупках но до подведения итогов посьмом попроасил отклонить свою заявку и тем замым победительям стала другая организация. Но заказчик подал на меня в суд типа я стал победительем и отказался от заключения договора. Законно ли это? помогите пожалуйста
Dimash

Сообщение isa » 09 сен 2010, 11:26

1-победитель отказался от заключения договора написал отказное письмо, 2-й тоже отказывается но письмо писать не хочет. Мы хотим произвести повторные закупки на основании пункта 2 ст 12 Закона
"12. Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:
1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика - с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
2) осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений."

Как оформить такую операцию на портале
isa

Сообщение Indira90 » 13 сен 2010, 15:56

здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком случае мы можем расторгнуть договор с поставщиками, мы с ними вообще не работали (обслуживание сайта)
Indira90

Сообщение Dzhake » 20 сен 2010, 09:31

Здравствуйте!
Я подал объявление в феврале на поставку твердого топлива (уголь)способом запроса ценового предложения на сумму 540 000 тенге.
С бюджета оплата предусмотрена поэтапно:
т.е.: в феврале - 284 000 тенге
в Сентябре- 256 000 тенге
Потенциальный поставщик выиграл, создали с ним договор, часть договора был исполнен, то есть в феврале нам поставили уголь на сумму 284 000 тенге!
Настал сентябрь, теперь поставщик не хочет исполнить вторую часть договора!
Отправили ему договор чтобы подписал нет ответа, на звонки не хочет отвечать!
Сентябрь заканчивается, а нам нужно использовать выделенные нам средства.
Что делать в этом случае? расторгнуть договор?
и могу ли я обратится к одному источнику?
Хорошие советы я всегда передаю другим. Больше с ними делать нечего!
Dzhake

Сообщение Dzhake » 20 сен 2010, 09:45

PAMA писал(а):
Dzhake писал(а):Здравствуйте!
Я подал объявление в феврале на поставку твердого топлива (уголь)способом запроса ценового предложения на сумму 540 000 тенге.
С бюджета оплата предусмотрена поэтапно:
т.е.: в феврале - 284 000 тенге
в Сентябре- 256 000 тенге
Потенциальный поставщик выиграл, создали с ним договор, часть договора был исполнен, то есть в феврале нам поставили уголь на сумму 284 000 тенге!
Настал сентябрь, теперь поставщик не хочет исполнить вторую часть договора!
Отправили ему договор чтобы подписал нет ответа, на звонки не хочет отвечать!
Сентябрь заканчивается, а нам нужно использовать выделенные нам средства.
Что делать в этом случае? расторгнуть договор?
и могу ли я обратится к одному источнику?

Добрый день!
Мы консультируем только по техническим вопросам работы на портале. У Вас вопрос законодательного характера.

Не подскажете куда мне обратится? Заранее благодарен!
Хорошие советы я всегда передаю другим. Больше с ними делать нечего!
Dzhake

Сообщение ruskul » 21 сен 2010, 14:04

народ помогите плиз.
я уже писал в этой теме. но теперь возник вопрос.
мы подали заявку и не выиграли. были вторыми. через 10 дней после подведения итогов, звонит заказчик и спрашивает будем ли мы поставлять товар. так как 1-ый победитель отказался. шеф сказал что если всю партию за раз заберут то поставим а если частями то не будем поставлять. они отказались, сказали что с 3-им участником заключат тогда договор. вопрос в том что не грозит нам это какими либо санкциями со стороны проверяющих компетентных органов так сказать. так как с подобным столкнулись в первые.
на мой вопрос мне ответили что

Добрый день!
В соответствии в пунктом 12, 31 статьи. Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:
1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика — с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
2) осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений.
Так как третьи поставщик не является победителем государственных закупок с ним не заключается договора.

и
они должны были выслать вам подписанный проект договора. а так как этого не произошло, ничего вам не грозит. вот если бы вы получили проект договора и отказались его подписывать, тогда Заказчик должен подать на вас иск в суд. а с третьим участником он не имеет право заключать договор (ну это так, мысли вслух)

мы договора от них не получали. а вот теперь ЗАКАЗЧИК звонит и требует чтобы мы написали отказ. вот и думаем, а в суд на нас не подадут за это? типа мы отказали от поставки. может лучше вообще ничего не писать им? как то ведь можно выйти из этой ситуации чтоб все было хорошо. что ты и заказчик подстраховался для проверяющих и нас в угол не загнал.
я Поставщик а не ГУ
ruskul

Сообщение djav » 21 сен 2010, 14:21

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста при подведении итогов победитель закупок поставил одну цену. И приложил файл(коммерческое предложение) к своей заявке, где стоят совсем другие цены выше поданых в заявке (из-за других едениц измерения товара). При подведении итогов его заявка была допущена к закупкам. Цена заявки, поданой им на сайт, не должна ведь отличаться от приложенного файла? Теперь поставщик говорит, что неважно какая цена на портале, и мы должны закупать товар по коммерческому предложению.
djav

Сообщение fahruz » 23 сен 2010, 13:45

Кто нибудь пожалуйста скиньте шаблон отказного письма на e-mail: fahruz_sh@mail.ru
fahruz

Re: Победитель отказался

Сообщение Гость » 24 сен 2010, 18:09

SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.

Про второго победителя Вы не правы...
Гость

Сообщение gulmiraERMAN » 29 сен 2010, 11:49

Здравствуйте, мы подавали в суд иск на поставщика для признания его недобросовестным поставщиком, решением суда он был признан недобросовестным поставщиком. Нами, в свою очередь в адрес департамента методологии и на электронный адрес гос.закупок для включения в реестр недобросовестных поставщиков направлена копия решения суда. Однако, при просмотре списка в реестре до настоящего времени на веб-портале гос.закупок сведения о нем отсутствуют.
ИП Алмурзаев Нурлыбай Абилкасович, РНН 210720084340
gulmiraERMAN

Re: Победитель отказался

Сообщение ocpsho » 01 окт 2010, 14:11

А что делать если и второй победитель отказался?
ocpsho

Сообщение gulmiraERMAN » 13 окт 2010, 09:28

Здравствуйте не нашла подходящей темы, поэтому описала свою проблему в этой теме. У нас такая ситуация, мы провели госзакупку по ценовке на приобретение товара. В сроки заключен договор. Однако, ПП уклоняется от поставки товара. По договору мы произвели предоплату. По истечении срока поставки направлено письменное уведомление о том, что ПП поставил товар, указав дополнительные сроки поставки товара. От ПП никаких ответов нет и товар до сих пор не поставлен. По закону в сроки в течение 10 раб. дней мы хотим подать в суд о признании ПП недобросовестным поставщиком. Вопрос: Признавая ПП недобросов. поставщиком, должны ли мы обязать ПП поставить товар. А также в праве ли мы заключить договор со следующим ПП.

Только вот со стороны ПП не принято никаких мер. Теперь мы хотим подавать исковое заявление на ПП в суд, на неисполнение договорных обязательств и признания данного ПП недобросовестным поставщиком, будут ли наши действия в этом случае правомерными и сможем ли мы в дальнейшем заключить договор со следующим ПП.
gulmiraERMAN

Сообщение Гость » 13 окт 2010, 09:33

Здравствуйте, у меня такой вопрос....Если поставщик состоит в реестре недобросовестных участников государственных закупок сообщит ли система вэб портала об этом при вскрытии объявления и допуске поставщиков? Спасибо.
Гость

Сообщение лесник » 14 окт 2010, 09:06

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня поставщик отказался от заключения договора, заключила договор со вторым претендентом. Когда формирую договор, в статусе "Черновик" выбираю "Договор со вторым претендентом", но система мне отвечает "Доступ ограничен", а мне подавать отчет о казахстанском содержании! ПОМОГИТЕ!!!
лесник

Сообщение PAMA » 14 окт 2010, 10:12

лесник писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня поставщик отказался от заключения договора, заключила договор со вторым претендентом. Когда формирую договор, в статусе "Черновик" выбираю "Договор со вторым претендентом", но система мне отвечает "Доступ ограничен", а мне подавать отчет о казахстанском содержании! ПОМОГИТЕ!!!

Добрый день!
Вам следует удалить договор со статусом "Черновик", затем снова создать договор с первым победителем, ничего не заполнять, не сохранять, а сразу выбрать действие "Договор со вторым победителем", нажать "Выполнить".
Консультант
Службы технической поддержки портальных решений
ТОО "Центр Электронной Коммерции"
PAMA

Сообщение лесник » 14 окт 2010, 10:16

Спасибо Вам огромное, вы мне очень помогли!!!!!!!
лесник

Сообщение GNG » 19 окт 2010, 13:48

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти номера телефонов ПП. Так как он является победителем и нам нужно связаться, а телефонов в контактной информации нет.Звонили в справочную у них номер на адрес, который указан в контактной информации, не зарегистрирован.
РНН 451610048062, ИНН 511110400102 ИП Шарипова Батима Жумабековна. Павлодарская область г.Экибастуз. Очень срочно!Спасибо заранее.
GNG

Сообщение PAMA » 19 окт 2010, 14:00

GNG писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти номера телефонов ПП. Так как он является победителем и нам нужно связаться, а телефонов в контактной информации нет.Звонили в справочную у них номер на адрес, который указан в контактной информации, не зарегистрирован.
РНН 451610048062, ИНН 511110400102 ИП Шарипова Батима Жумабековна. Павлодарская область г.Экибастуз. Очень срочно!Спасибо заранее.

Добрый день!
укажите Ваш адрес электронной почты, куда следует выслать контактную информацию поставщика.
Консультант
PAMA

Сообщение GNG » 19 окт 2010, 15:12

PAMA писал(а):
GNG писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти номера телефонов ПП. Так как он является победителем и нам нужно связаться, а телефонов в контактной информации нет.Звонили в справочную у них номер на адрес, который указан в контактной информации, не зарегистрирован.

Добрый день!
укажите Ваш адрес электронной почты, куда следует выслать контактную информацию поставщика.

gkppark@mail.ru
GNG

Сообщение Гость » 19 окт 2010, 22:02

Здравствуйте, добавьте пожалуйста роль Заказчика и Организатора

РНН организации 580400001486
РНН сотрудника 581021266354
Гость

Сообщение PAMA » 20 окт 2010, 07:52

Гость писал(а):Здравствуйте, добавьте пожалуйста роль Заказчика и Организатора

РНН организации 580400001486
РНН сотрудника 581021266354

Добрый день!
Роли добавлены. Проверьте.
Консультант
PAMA

Сообщение Elmir » 23 окт 2010, 10:10

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если победитель после вскрытия объявления в течении 5 дней не приехал (с другой области) Мы можем подождать его до следующей недели? или без его согласия могу с другим поставщиком сделать договор?
Elmir

Сообщение PAMA » 25 окт 2010, 08:27

Elmir писал(а):Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если победитель после вскрытия объявления в течении 5 дней не приехал (с другой области) Мы можем подождать его до следующей недели? или без его согласия могу с другим поставщиком сделать договор?

Добрый день!
Мы консультируем по техническим вопросам работы на портале. Вам следует обратиться в тему "Законодательства в сфере государственных закупок".
Консультант
PAMA

Сообщение GNG » 26 окт 2010, 13:16

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти номера телефонов ПП. Так как он является победителем и нам нужно связаться, а телефонов в контактной информации нет.Звонили в справочную у них номер на адрес, который указан в контактной информации, не зарегистрирован.
РНН 271812780522 ИП Манастырев Андрей Валерьевич. г.Уральск Очень срочно!Спасибо заранее.
GNG

Сообщение PAMA » 26 окт 2010, 14:17

РНН 271812780522 ИП Манастырев Андрей Валерьевич. г.Уральск Очень срочно!Спасибо заранее.

Добрый день!
Укажите свою электронную почту.
Консультант
PAMA

Сообщение GNG » 26 окт 2010, 14:26

PAMA писал(а):

Добрый день!

gkppark@mail.ru
GNG

Сообщение PAMA » 26 окт 2010, 14:49

GNG писал(а):
PAMA писал(а):

Добрый день!

gkppark@mail.ru

Ответ Вам выслана на электронную почту.
Консультант
PAMA

Сообщение PAMA » 26 окт 2010, 14:52

GNG писал(а):
PAMA писал(а):

Добрый день!

gkppark@mail.ru

Ответ Вам выслан на электронную почту.
PAMA

Сообщение GNG » 27 окт 2010, 08:59

спасибо. Помогите пожалуйста еще одного поставщика узнать телефоны и эл.адрес по аналогичной ситуации.
РНН 600300515535 г.Алматы ТОО "Научно-производственное объединение MEGA Electronics". Наш эл.адрес: gkppark@mail.ru
GNG

Сообщение Ainalain » 04 ноя 2010, 12:28

Добрый день! У нас такая ситуация, поставщик выиграл работу по проведению финансовой и технической экспертизы. Но они находятся вдали от нас в тыс. километрах. Сами еще договор не подписали еще хотят чтобы мы отправляли все документы бухгалтерские по почте, хотя это у нас не предусмотрено по договору. Потом когда мы им выслали договор подписанный нашим предприятием, они начали выговоривать что сроки слишком сжатые (5 раб. дней для подписания договора + 10 рабочих дней чтобы сделать работу). Незнаем что делать, работать хотят, требуют от нас продлит срок, хотя у нас у самих сроки сжатые. Предприятие не маленькое, работа объемная, как работать по почте?! И вообще что можно сделать в таких ситуациях ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! И если мы не будем пролевать срок будем правы или ...........(хотя нам надо именно в этот срок сделать эту работу)???
Ainalain

Сообщение Элен » 08 ноя 2010, 14:41

Здравствуйте! у меня такой вопрос: выиграли суд с поставщиком, его признали не добросовестным участником. имеется исполнительный лист. что делать дальше? мне вам копию отправлять или как?
Элен

Сообщение PAMA » 08 ноя 2010, 15:00

Элен писал(а):Здравствуйте! у меня такой вопрос: выиграли суд с поставщиком, его признали не добросовестным участником. имеется исполнительный лист. что делать дальше? мне вам копию отправлять или как?

Добрый день!
Копию решения суда и заполненную форму направляете в Министерство Финансов РК.
Консультант
PAMA

Сообщение GNG » 08 ноя 2010, 15:02

Здравствуйте. У нас первый поставщик отказался от поставки товара, всего поставщиков было два, по закону я не имею права заключать договор со вторым поставщиком если после отказа первого их осталось менее 2-х.Как мне закрыть эту закупку, чтобы выставить заявку на товар еще раз? Это очень срочно!
GNG

Сообщение PAMA » 08 ноя 2010, 15:10

GNG писал(а):Здравствуйте. У нас первый поставщик отказался от поставки товара, всего поставщиков было два, по закону я не имею права заключать договор со вторым поставщиком если после отказа первого их осталось менее 2-х.Как мне закрыть эту закупку, чтобы выставить заявку на товар еще раз? Это очень срочно!

Добрый день!
Если первый поставщик отказался от заключения договора, то Вы имеете право либо заключить договор со вторым победителем (для этого в договоре с первым, статус которого Создан, необходимо выбрать действие Договор со вторым победителем), либо же создать повторно закупку (для этого во вкладке "Общее" ставите "галочку" "Договор не заключен". Ваша заявка будет доступна для создания повторной закупки).
Консультант
PAMA

Сообщение GNG » 08 ноя 2010, 15:16

PAMA писал(а):
GNG писал(а):Здравствуйте. У нас первый поставщик отказался от поставки товара, всего поставщиков было два, по закону я не имею права заключать договор со вторым поставщиком если после отказа первого их осталось менее 2-х.Как мне закрыть эту закупку, чтобы выставить заявку на товар еще раз? Это очень срочно!

Добрый день!
Если первый поставщик отказался от заключения договора, то Вы имеете право либо заключить договор со вторым победителем (для этого в договоре с первым, статус которого Создан, необходимо выбрать действие Договор со вторым победителем), либо же создать повторно закупку (для этого во вкладке "Общее" ставите "галочку" "Договор не заключен". Ваша заявка будет доступна для создания повторной закупки).

дело в том что нам нужно поменять некоторые параметры в тех.спецификации на этот товар.Можно ли чтобы эта закупка была со статусом завершена а не продлена, чтобы создать новый пункт плана и выставить другую заявку.
GNG

Сообщение PAMA » 08 ноя 2010, 15:28

GNG писал(а):
PAMA писал(а):

Добрый день!

дело в том что нам нужно поменять некоторые параметры в тех.спецификации на этот товар.Можно ли чтобы эта закупка была со статусом завершена а не продлена, чтобы создать новый пункт плана и выставить другую заявку.

Закупка - это Ваше объявление. статуса ""Продлен" у объявления быть не может. Какой статус Вашего объявления?
Консультант
PAMA

Сообщение GNG » 08 ноя 2010, 15:34

Статус объявления завершено. Тогда вопрос по другому: как правильно закрыть оба договора с ПП? со вторым ПП если поставить галочку "договор не заключен", выходит список причин, в которых нет того, что я по закону с ними не могу заключить договор, так как они одни остаются после отказа первого поставщика.
GNG

Сообщение PAMA » 08 ноя 2010, 15:36

GNG писал(а):Статус объявления завершено. Тогда вопрос по другому: как правильно закрыть оба договора с ПП? со вторым ПП если поставить галочку "договор не заключен", выходит список причин, в которых нет того, что я по закону с ними не могу заключить договор, так как они одни остаются после отказа первого поставщика.

Все, что предусмотрено законом при незаключении договора отображено на портале. Поэтому Вам в любом случае необходимо выбрать ограничение. Вы либо создаете догвоор со вторым победителем, либо повторно объявляете закупку.
Консультант
PAMA

Сообщение Элен » 08 ноя 2010, 15:49

PAMA писал(а):заполненную форму

а есть какая-то установленная форма и где её можно взять? или просто письмо от нашей организации подойдет? (+ соответствующие документы). Министерство Финансов (г.Астана, пр.Победы, д.33), я так думаю большое, в канцелярию отправлять или спец.отдел или конкретного нету?
Элен

Сообщение PAMA » 08 ноя 2010, 15:51

Элен писал(а):
PAMA писал(а):заполненную форму

а есть какая-то установленная форма и где её можно взять? или просто письмо от нашей организации подойдет? (+ соответствующие документы). Министерство Финансов (г.Астана, пр.Победы, д.33), я так думаю большое, в канцелярию отправлять или спец.отдел или конкретного нету?

Мы консультируем по техническим вопросам работы на портале. По вопросам Законодательства обращайтесь в соответствующую тему форума.
Консультант
PAMA

Сообщение Элен » 08 ноя 2010, 16:21

спасибо большое.
Элен

Сообщение Raha017 » 13 ноя 2010, 10:31

здраствуйте!!!!
как можно заключить дополнительное соглашение если основной договор исполнен и отправлен администратору отчетности помогите пожалуйста
Raha017

Сообщение Гость » 13 ноя 2010, 12:59

Здравствуйте добавьте пожалуйста роль заказчика и организатора

РНН организации 580700000599
РНН сотрудника 580410670591
Гость

Сообщение PAMA » 15 ноя 2010, 08:06

Raha017 писал(а):здраствуйте!!!!
как можно заключить дополнительное соглашение если основной договор исполнен и отправлен администратору отчетности помогите пожалуйста

Добрый день!
Создать дополнительное соглашение к договору со статусом "Исполнен" технически невозможно. Дополнительные соглашения можно создавать, если статус основного договора "Утвержден".
Консультант
PAMA

Сообщение PAMA » 15 ноя 2010, 08:09

Гость писал(а):Здравствуйте добавьте пожалуйста роль заказчика и организатора

РНН организации 580700000599
РНН сотрудника 580410670591

Добрый день!
МОМБЕКОВ НУРЖАН ЖЕНИСБЕКОВИЧ имеет роль руководителя на портале. Ему необходимо зайти под своим сертификатом и добавить Вам необходимые роли.
Консультант
PAMA

Сообщение cosmos » 15 ноя 2010, 09:57

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти номера телефонов ИП Манастырев Андрей Валерьевич РНН 271812780522.
Так как он является победителем и нам нужно связаться, а телефонов в контактной информации нет. Звонили в справочную у них номер на адрес, который указан в контактной информации, не зарегистрирован. Ответ можно выслать на почту uteulina@list.ru
Заранее спасибо!
cosmos

Сообщение Kurmangaliva » 17 ноя 2010, 18:21

Дорогие ЗАКАЗЧИКИ и ОРГАНИЗАТОРЫ, помогите разобраться. Поставщик отказывается предоставлять полный пакет документов. начну с начало.Мы разыграли по ЦП "Услуги по поставке, установке пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. Противопожарная обработка деревянных конструкций чердачных помещений" выиграла одна ТООшка, в договоре и в требовании к поставщикам указала, что требуется лицензия на этот вид деятельности.
Прежде чем подавать свою ЦП они не читали договор и требования.Хорошо я им скинула договор и требования на ящик? Прошло 2 дня молчат, сама звоню и спрашиваю читали и опять же молчание. Через день узнаю , что у них есть филиал в нашем городе.
То в начале они говорят что есть лицензия, потом через 3 дня оказывается ее нет, потом опять у них есть, в конце получается, что лицензию отменили на этот вид деятельности. Да говорить одно, что лицензию отменили, и я попросила их написать письмо что такую то лицензию отменили и ссылочку на основании закона, либо письмо с вышки. Вроде согласились , но через 2 дня они отказываются писать мне письмо. Разговаривала с первым руководителем, он начал на меня атаковать мол вы это отказываетесь подписывать договор с нами и к тому же повышая голос, я подам на вас в фин.полицию начал орать....

Прошло уже 17 дней с момента вскрытие конвертов. КАК МНЕ БЫТЬ С НИМИ, Я УЖЕ УСТАЛА. И ЧТО ТУТ ТАКОГО ЕСЛИ ПРОСТО НАПИСАТЬ ПИСЬМО, ЧТО НЕТ ТАКОЙ ЛИЦЕНЗИИ? Может кто сталкивался с такими трудными поставщиками. ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ, МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?
Kurmangaliva

Сообщение PAMA » 18 ноя 2010, 08:03

Kurmangaliva писал(а):Дорогие ЗАКАЗЧИКИ и ОРГАНИЗАТОРЫ, помогите разобраться. Поставщик отказывается предоставлять полный пакет документов. начну с начало.Мы разыграли по ЦП "Услуги по поставке, установке пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. Противопожарная обработка деревянных конструкций чердачных помещений" выиграла одна ТООшка, в договоре и в требовании к поставщикам указала, что требуется лицензия на этот вид деятельности.
Прежде чем подавать свою ЦП они не читали договор и требования.Хорошо я им скинула договор и требования на ящик? Прошло 2 дня молчат, сама звоню и спрашиваю читали и опять же молчание. Через день узнаю , что у них есть филиал в нашем городе.
То в начале они говорят что есть лицензия, потом через 3 дня оказывается ее нет, потом опять у них есть, в конце получается, что лицензию отменили на этот вид деятельности. Да говорить одно, что лицензию отменили, и я попросила их написать письмо что такую то лицензию отменили и ссылочку на основании закона, либо письмо с вышки. Вроде согласились , но через 2 дня они отказываются писать мне письмо. Разговаривала с первым руководителем, он начал на меня атаковать мол вы это отказываетесь подписывать договор с нами и к тому же повышая голос, я подам на вас в фин.полицию начал орать....

Прошло уже 17 дней с момента вскрытие конвертов. КАК МНЕ БЫТЬ С НИМИ, Я УЖЕ УСТАЛА. И ЧТО ТУТ ТАКОГО ЕСЛИ ПРОСТО НАПИСАТЬ ПИСЬМО, ЧТО НЕТ ТАКОЙ ЛИЦЕНЗИИ? Может кто сталкивался с такими трудными поставщиками. ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ, МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?

Добрый день!
Вам следует написать в тему "Законодательство в сфере государственных закупок". Мы консультируем по техническим вопросам работы на портале.
Консультант
PAMA

Пред.След.

Вернуться в Архив