Возник следующий вопрос

закупки с использованием информационнх систем и электронного документооборота

Модератор: Техподдержка

Возник следующий вопрос

Сообщение Sula808 » 15 май 2012, 15:23

здравствуйте! могу ли я являясь ип зарегистрированный в г.Таразе, учавствовать в лотах в качестве поставщика в г. Алмате? и я должен как предприниматель заниматься конкретным видом деятельности например поставкой бытовой техники и выбирать лоты связанные только с поставкой бытовой техники или могу поставлять любые товары независимо от рода деятельности моего ИП
Sula808

Re: Возник следующий вопрос

Сообщение web » 15 май 2012, 15:47

Sula808 писал(а):здравствуйте! могу ли я являясь ип зарегистрированный в г.Таразе, учавствовать в лотах в качестве поставщика в г. Алмате? и я должен как предприниматель заниматься конкретным видом деятельности например поставкой бытовой техники и выбирать лоты связанные только с поставкой бытовой техники или могу поставлять любые товары независимо от рода деятельности моего ИП

Да можно, ограничении в закупках по регионам для участников закупок не предусмотрено в законе.Веб порталом вид деятельности ИП не контролируется, за исключением лицензируемых видов деятельности возможно участвовать во всех закупках. Если есть лицензия на какую либо деятельность , то именно в соответствии с лицензией
С неуважением WEB!
web

Сообщение kaznachei » 15 май 2012, 16:01

Да можно, ограничении в закупках по регионам для участников закупок не предусмотрено в законе.

зато предусмотрено налоговым законодательством. в зависимости от налогового режима, есть ограничения по месту деятельности ип
kaznachei

Сообщение web » 15 май 2012, 16:17

kaznachei писал(а):
Да можно, ограничении в закупках по регионам для участников закупок не предусмотрено в законе.

зато предусмотрено налоговым законодательством. в зависимости от налогового режима, есть ограничения по месту деятельности ип

в каких статьях направьте
С неуважением WEB!
web

Сообщение Seller » 24 май 2012, 13:25

kaznachei писал(а):зато предусмотрено налоговым законодательством. в зависимости от налогового режима, есть ограничения по месту деятельности ип

Ничего подобного в налог.кодексе нет.
Есть понятие "место регистрации" - ИП регистрируется там, где живет сам человек (сам ИП). Это верно.

Может вы имели ввиду, что ИП (и ТОО тоже) на упрощенке не может иметь филиалов?
То есть он не может нанять людей в других населенных пунктах.

Но ограничения по месту деятельности быть не может. Он ведь может сам съездить и отвезти товар. Или по почте отправить.
Seller

Вернуться в Методология электронных закупок