Модератор: Техподдержка
daf писал(а):Здравствуйте
не могу написать вопрос на форуме "веб-портал"
почему? объясните?
до этого не раз пользовалась помощью модераторов
Paradise писал(а):Здравствуйте! Вот тут возникает вопрос: если пунктом 1 статьи 30 Закона Республики Казахстан "О государственных закупках" установлено, что государственные закупки способом запроса ценовых предложений проводятся на товары, работы, услуги, спецификация которых не имеет для заказчика существенного значения, при этом решающим условием является цена. То законно ли подобные требования заказчиков на приобретение хозяйственного мыла "Наличие сертификатов качества и соответствующих лицензий. Товар/услуга местного производителя, поставщика (предпочтение районному, согласно КАТО)."
В связи с DDoS-атаками на веб-портал электронных государственных закупок модули «Конкурс и Аукцион», «Ценовые предложения», а также внешний сайт будут периодически недоступны.
В модуле «Конкурс и Аукцион» сроки окончания приема заявок, а также процедуры вскрытия, допуска и подведения итогов по способам закупок «Конкурс» и «Аукцион» выпадающие на 12 марта 2014 года будут автоматически перенесены на 13 марта 2014 года.
Gera писал(а):Добрый день! Мы с 7 апреля переименовывались на Казенное предприятие! Теперь Руководство мне говорит что мы можем закупать только без применения! Не обязательно ценовые предложение! Говорят новый закон!Напишите мне пож-та устала спорить и доказывать!
otdekonompvl писал(а):Помагитееееееееее!!!!!!
Что делать не знаю...
не могу подписать техническую спецификацию!!!
менял браузеры, java переустанавливал все версии перепробовал, с ключами все ровно!)
sik писал(а):Добрый день! в январе была на семинаре по ГЗ, где сказали что с 2014 года ГУ и КГУ не заполняют отчет о казахстанском содержании и сайт будет переделан. Однако в реестре договоров никаких подобных изменений не внесено. Так же не могу найти нигде и слова об отмене заполнения?? Подскажите может кто знает об этом!!! очень срочно нужно. Отменили его все таки или нет????![]()
ASBA писал(а):sik писал(а):Добрый день! в январе была на семинаре по ГЗ, где сказали что с 2014 года ГУ и КГУ не заполняют отчет о казахстанском содержании и сайт будет переделан. Однако в реестре договоров никаких подобных изменений не внесено. Так же не могу найти нигде и слова об отмене заполнения?? Подскажите может кто знает об этом!!! очень срочно нужно. Отменили его все таки или нет????![]()
Здравствуйте, в апреле этого года были утверждены Правила о ГЗ (Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 мая 2012 года №623) где говорится, о том, что критерий Местного содержания обязателен для государственных предприятий (ГП).
103. Критерий за наличие местного содержания применяется к конкурсной заявке на участие в конкурсе потенциального поставщика, принимающего участие в государственных закупках работ, осуществляемых государственными предприятиями, юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству.
sik писал(а):Так ведь мы не ГП а ГУ...
Gera писал(а):Привет! казахстанское содержание отменили? Так никто мне и не ответил!
sik писал(а):ASBA писал(а):sik писал(а):Добрый день! в январе была на семинаре по ГЗ, где сказали что с 2014 года ГУ и КГУ не заполняют отчет о казахстанском содержании и сайт будет переделан. Однако в реестре договоров никаких подобных изменений не внесено. Так же не могу найти нигде и слова об отмене заполнения?? Подскажите может кто знает об этом!!! очень срочно нужно. Отменили его все таки или нет????![]()
Здравствуйте, в апреле этого года были утверждены Правила о ГЗ (Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 мая 2012 года №623) где говорится, о том, что критерий Местного содержания обязателен для государственных предприятий (ГП).
103. Критерий за наличие местного содержания применяется к конкурсной заявке на участие в конкурсе потенциального поставщика, принимающего участие в государственных закупках работ, осуществляемых государственными предприятиями, юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству.
Так ведь мы не ГП а ГУ...
sik писал(а):Данный пункт относиться к рассмотрению заявок на участие в конкурсе. А у меня вопрос про заполнение казахстанского содержания в реестре договоров. Способы ЗЦП и один источник.
Так же в последней редакции Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года N 1301 исключен пункт 102-1, в котором была ссылка на документ подтверждающий казахстанское содержание. В реестр договоров нужно вносить? и если нужно то дайте ссылку на НПА
balandina84 писал(а):Здравствуйте!!! Выиграла ценовое по приобретению путевок в лагерь, после первого заезда детей половину суммы перечислили!!! А оставшуюся часть жду уже месяц, вроде бы деньги отправили, но казначейство не пропустило, так как они сдали в казначейство неправильный акт выполненых работ, хотя у меня на руках и у них второй экземпляр был правильным!!! Главный бухгалтер телефон не поднимает, на работе говорят что ее нету!!!Уже неделю не могу с ними связаться!!! Подскажите, что делать? По договору они должны были перечислить деньги в течение 10 дней после исполнения обязательств, уже месяц прошел!!!
Gera писал(а):Привет! Что-то я прошла по ссылке но понять не могу до сих пор.МЫ Гос-ое Коммунальное казённое предприятие технический колледж? Отчет остался или нет? (казахстанской содержание)
balnur писал(а):Добрый день!
Участвуем в конкурсе предоставили все документы по правилам государственных закупок,
но наши Заказчики требуют еще другие запросы, подскажите куда можно обратится в таких спорных ситуациях?
balnur писал(а):Добрый день!
Участвуем в конкурсе предоставили все документы по правилам государственных закупок,
но наши Заказчики требуют еще другие запросы, подскажите куда можно обратится в таких спорных ситуациях?
Maks78 писал(а):ЗАКАЗЧИК принял оборудование не соответствующее Техническому Заданию.
Доброго времени суток.
У нас сложилась такая ситуация. Наша компания-производитель оборудования. Мы сформировали потребность у ЗАКАЗЧИКА в этом оборудовании, предоставили развернутое техническое задание для последующего его размещения на сайте государственных закупок. ЗАКАЗЧИК разместил запрос ценовых предложений. Этот запрос выиграла обычная торгующая компания по такой цене, которую мы, даже как производитель, не могли дать. Итог, эта торгующая компания приобрела где-то "левое" оборудование и поставила его. Я точно уверен, что оборудование которое производит наша компания, другие компании теоретически могут произвести, но ни точно такое же. Потому как в составе оборудование идет программное обеспечение которое является разработкой наших инженеров, а также будет отклонение самой конструкции оборудования, что не будет соответствовать техническому заданию (технические хар-ки, размеры и т.д.) которое было размещено ЗАКАЗЧИКОМ на сайте гос.закупок. Подскажите, пожалуйста, как в таких случая поступать? Это уже не первая ситуация, и ЗАКАЗЧИК в итоге получает ни то, что планировал ранее. Заранее благодарен за ответ!
eclair писал(а):Добрый день
Мы выиграли оборудование. В договоре было сказано - поставка по заявке заказчика в течении 1-3 дней.
Прошло пол года, заказчик заявку не дает, мы не смотря на отсутвие заявки поставляем товар, нам заказчик отсылает назад товаор с письмом, типа заявку не подавали - товар пока не нужен, а может и вообще не понадобиться. Типа сидите и ждите.
Мы пыталмись поговорить с Заказчиком, что енсли на данный момент отсутсвует финансирование они могут принять товар на склад а оплатить по мере поступления денег. Но ответа не добились.
Понимаю что в суд на данный момент подавать бесполезно, такой скользкий пункт про 1-3 дня. Надо дождаться конца финасового года а только потом можно и подавать в суд, но они ведь могут еще до конца года и письмо прислать в виду ненабности просим не поставлять товар.
Подскажите есть ли меры борьбы с такими договорами и такими заказчиками
RaushanGabb писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы выиграли ценовое предложение и вот уже 2 дня не можем дозвониться до Заказчика, звоним по 4-м номерам, отправляли письмо на электронную почту - глухо как в танке. как нам быть?
0123 писал(а):Прошу помочь разобраться. Не получается установить ключ ЭЦП на Эксплоуер. На сайте http://www.goszakup.gov.kz - вообще нет даже намека на помощьТо что показано в инструкциях у меня в браузере нету. пробовала установить ключи на Хром - не устанавливаются.
Позвонила в колл центр 8 (7172) 72 90 90 - кстати, номер междугородний, соответственно платный. Оператор во первых грубит и требует чтобы ей продиктовали БИН компании. На вопрос зачем, отвечает таким тоном, как будто она разговаривает с идиотом. И самое интересное, пока искала реквизиты компании, требовала чтобы я сию секунду назвала цифры, на мой ответ, что мол нужно сперва найти реквизиты, грубо отчитала - вы ДОЛЖНЫ были заранее подготовиться.
СПРАШИВАЕТСЯ? - КАК и ОТКУДА мне было знать что им нужно что то диктовать? Разве сложно было написать это на их сайте или хотя бы проговорить в автоответчик, который пока оператор взяла трубку, пол часа бубнил, что скоро трубку кто нить да и поднимет.![]()
Интересно. когда нибудь наши программисты которые пишут программы для гос учреждений, додумаются написать нормальные программы? Чтобы легче было заходить и находить нужную нам информацию. А то, получается, сайт есть, но попробуй зайди. да еще и найди что нибудь![]()
Прошу простить, за эмоции....Но после того как пол дня пытаюсь установить ключи, уже на пределе
Вернуться в Государственные закупки на практике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6