Подача заявок поставщиков на опубликованные закупки

Архив старых сообщений, для истории.

Модератор: Техподдержка

Re: Отказ поставщика-победителя от заключения договора

Сообщение RAIKHANA » 31 мар 2010, 10:40

я УЖЕ ПРОВЕЛА ГЗ, и определила победителя, просто я расчиталась с ним по счет фактурой, теперь не могу сдавать КС. Теперь как мне быть
RAIKHANA

Сообщение Гостья » 31 мар 2010, 12:33

RAIKHANA писал(а):я УЖЕ ПРОВЕЛА ГЗ, и определила победителя, просто я расчиталась с ним по счет фактурой, теперь не могу сдавать КС. Теперь как мне быть

:?:
Гостья

Re: Победитель отказался

Сообщение berkut » 31 мар 2010, 12:41

SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.

выскажусь в защиту поставщиков, на собственном опыте испытал,тоже хотел отказаться но выполнил все по договору в срок и по качеству, звоню значит узнаю в организацию откуда была подана заявка,вроде как можно заработать узнаю детали,делаю расчёты подаю заявку,проходит конкурс спустя несколько недель(длился конкурс) заявляют ты выиграл радости сколько,а в расчёт не берут что цена за это время выросла в разы на товар не от меня зависящих причин,и что делать мне? работать в убыток себе? в добавок ещё в суд на меня, честно ли такое отношение к поставщикам?
berkut

Сообщение Гостья » 31 мар 2010, 12:55

berkut писал(а):
SULA писал(а):Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.

выскажусь в защиту поставщиков, на собственном опыте испытал,тоже хотел отказаться но выполнил все по договору в срок и по качеству, звоню значит узнаю в организацию откуда была подана заявка,вроде как можно заработать узнаю детали,делаю расчёты подаю заявку,проходит конкурс спустя несколько недель(длился конкурс) заявляют ты выиграл радости сколько,а в расчёт не берут что цена за это время выросла в разы на товар не от меня зависящих причин,и что делать мне? работать в убыток себе? в добавок ещё в суд на меня, честно ли такое отношение к поставщикам?

Если вы участвовали в закупках способом запроса ценовых предложений и подали заявку с ЦП, то данная цена будет в решении Заказчика, и будет указана в договоре, а на то, что товар подорожал, это тоже нормальная рыночная ситуация, только действительно это проблема- Поставщика (подавая ЦП Поставщик несет риски ), увы такие требования законодательства. И Вам придется поставить товар в убыток себе.
Гостья

Сообщение Уфэшка » 31 мар 2010, 18:21

raikhana писал(а):ЗДРАСТВУЙТЕ, помогите мне у меня проблема. если цена товара не превышает 100 МРП, можно ли через счет фактуру. Но если у меня счет фактура получается я не могу сдавать КС(Казахс содерж), так как я же должна заполнять пункт КАЗНАЧЕЙСТВО. А я уже рассчиталась с поставщиками через счет фактурой, теперь как мне быть. Срочно жду ответа. Я уже измучалась с этой проблемой. Помогите пожалуйста :?: :cry:

raikhana, да не мучайтесь Вы так. в закладке казначейство проставьте в одном окне 588, во втором 19 декабря 2008 года, ниже повторите в других двух окнах. И система с удовольствием :lol: примет Ваш договор.
Уфэшка

Сообщение Meruert » 01 апр 2010, 08:43

Здравствуйте!Помогите мне,ответив на эти вопросы:
1)вот мы решили расторгнуть договор,теперь я должна заново давать объ-е по ценовым?
2)у нас было объ-е где-то на 6-7 тысяч.3 раза продлевали,никого не было,хотели из ОИ,но никто не соглашался,потому что не хотят все документы нотариально заверять!вот так и он остался у нас!теперь прошло уже 2-3 недели,могу ли заново дать объ-е?
3)ценовка прошла,но 1 и 2 ПП отказались,с третьим не могу да заключить договор?могу ли заново дать объ-е?но вы написали что на основании статуса договор не заключен,только тода могу дать!но как?если мы вообще не заключали договор?
заранее спасибо!
Meruert

Сообщение Erik2 » 01 апр 2010, 10:14

marina123 писал(а):Иногда поставщик не всегда понимает двусмысленные условия Заказчика. Разве нельзя обойтись без суда!?

Полностью согласен. Хоть кто нибудь подавал в суд на включение поставщика в реестр?? Я подавал. 2 раза и толку нет. Суду недостаточно того что поставщик отказался от заключения договора, или то что поставщик не поставил товар по заключенному договору, а просто вернул аванс. Вот и разберись с этим.
Erik2

Сообщение Meruert » 01 апр 2010, 10:19

Meruert писал(а):Здравствуйте!Помогите мне,ответив на эти вопросы:
1)вот мы решили расторгнуть договор,теперь я должна заново давать объ-е по ценовым?
2)у нас было объ-е где-то на 6-7 тысяч.3 раза продлевали,никого не было,хотели из ОИ,но никто не соглашался,потому что не хотят все документы нотариально заверять!вот так и он остался у нас!теперь прошло уже 2-3 недели,могу ли заново дать объ-е?
3)ценовка прошла,но 1 и 2 ПП отказались,с третьим не могу да заключить договор?могу ли заново дать объ-е?но вы написали что на основании статуса договор не заключен,только тода могу дать!но как?если мы вообще не заключали договор?
заранее спасибо!

4)хоз.товары мы прод.2 раза.на пол товара никого не вышло и мы решили закупить из ОИ.Но этот поставщик не может нам поставить кое-какие товары,могу ли заново дать объ-е на эти товары?статус стоит отменен.
Meruert

Сообщение OlesyaS » 02 апр 2010, 08:45

Что делать если поставщик просит расторгнуть договор в связи с форс можорными обстоятельствами? Договор до конца не исполнен, как нам быть в такой ситуации? Заключать договор со вторым победителем, досрочно прекратив первый договор. Будутли нарушения по Закону. Помогите пожалуйста.
OlesyaS

Сообщение Almas N. » 02 апр 2010, 10:13

Помогите найти почту поставщика. ИП Муратов Аскар Карсыбаевич.
Almas N.

Сообщение aidaho » 02 апр 2010, 18:22

здравствуйте, участвовал в закупках способом запроса ценовых предложений, стою на 2 месте, были итоги и победитель объявлен, но спустя некоторое время отказывается заключать договор. по идее договор должны заключить со мной так как моя цена наиболле предпочтительнее после цены победителя, но заказчик отправил письмо, где пишет: "Победитель по гос закупкам ТОО "такое-то" отказался от заключения договора. В. соответсвии с пп.2 п.12 ст.31 Закона РК "О гос закупках" Заказчик вправе осуществить повторные закупки способом запроса ценовых предложений.
Принимая во внимание изложенное, университет объявляет о проведении повторных гос закупок способом запроса цен пред на "товар-услуга" и приглашает Вас принять в них участие.
Вопрос: Почему они не заключают договор со мной, я же готов поставить товар и они об этом знают. И в законе написано в той же статье и пункте только пунктом выше:
ст31. п12. Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:
1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика — с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ ОТПРАВИТЬ ДОГОР И ОБЪЯВИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ МЕНЯ? ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!
aidaho

Сообщение GARMON » 02 апр 2010, 20:26

aidaho писал(а):Вопрос: Почему они не заключают договор со мной, я же готов поставить товар и они об этом знают. И в законе написано в той же статье и пункте только пунктом выше:
ст31. п12. Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:
1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика — с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ ОТПРАВИТЬ ДОГОР И ОБЪЯВИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ МЕНЯ? ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!

Там же ясно написано ВПРАВЕ выбор пункта ст31 п12 остается за ними, так что они поступили правомерно. А вот если вы будете пытаться их заставлять к вам тоже будет статья которая расположена чуть выше:
ст31 п5
5. Не допускается проведение переговоров между организатором государственных закупок и потенциальным поставщиком в отношении его ценового предложения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 39 настоящего Закона.
Внедрить - внедрили, а вывнедрить - забыли.
GARMON

Сообщение GARMON » 07 апр 2010, 01:32

Erema писал(а):Кто может выступить арбитром в такой ситуации - только суд, или можно достичь согласия без суда.

Должно быть юридически корректное решение вопроса - расторжение договора, аннулирование результатов госзакупок и повторное объявление, или предложение заключить договор второму победителю - я спрашиваю всех, что можно сделать в этой ситуации - договор уже есть, и в нем прописана предлагаемая нами модель? Если заказчик не хочет, я готов расторгнуть договор. Как это правильно сделать без последствий для ОБЕИХ сторон?
Существует ли на портале возможность решить эту ситуацию и достичь мирового соглашения?

Арбитрами могут быть хорошие люди, которые могут сами могут разрулить ситуацию. Если таковых нет - в суд.
А по поводу расторжения договора - читайте в договоре. И в принципе закон РК о ГЗ и портал ГЗ вам теперь не помощники.
При расторжении договора если модель не та что была указана в договоре пострадает поставщик, если модель та - пострадает поставщик, если не оспорит решение в суде.
А без последствий не получиться, они теперь должны отчитаться за деньги, а если они досрочно прекратят договор, то должны подать в суд с просьбой занести вас в реестр на 2,5 года. ст 11. п5 пп5 - если не ошибаюсь конечно.
GARMON

Сообщение jook » 07 апр 2010, 13:07

А если оба победителя официально присылают факс с уважительной причиной отказа от выигранного лота?
jook

Сообщение maikl10033 » 08 апр 2010, 16:57

Nurumzhanova Leila писал(а):
FEMA писал(а):В случае, если, по каким либо причинам договор с победителем государственных закупок не может быть заключен, Заказчик имеет право заключить договор со вторым претендентом по итогам торгов определенным в протоколе итогов.
Для этого необходимо выбрать функцию «Договор со вторым претендентом» и нажать кнопку «Выполнить».
Воспользоваться данной функцией возможно, если договор с первым победителем имеет статус «Черновик».
В системе автоматически будет создан договор государственных закупок со вторым претендентом на основании протокола итогов. Если в договоре было два предмета закупок, у которых единый поставщик победитель, но разные претенденты, то в системе будет создано 2 договора государственных закупок.
При этом первый договор в системе сохраняется, но меняет статус на «Изменены итоги». Новый договор создается со статусом «Создан». После сохранения договора, статус измениться на «Черновик».

у меня и второй победитель отказался .я думала можно с третьим.оказывается нет, что дальше делать?у меня есть договор со вторым в статусе ЧЕРНОВИК. заключать не будем. какие наши дальнейшие действия?что делать с этим договорм?и как дальше закупать по этому лоту?а для этих поставщиков существует какое либо назаказание?может выплата неустойки?или что то в этом роде?они ведь нам работать нормально мешают... закупки по нескольку раз проводить приходится...Очень жду ответа.

Здравствуйте!, у нас такая проблема отказались оба поставщика, теперь в реестре договоров создал договор с первым (черновик) далее пытаюсь заключить со вторым победителем, чтобы в дальнейшем отклонить и его и перезапустить заявку и провести закупку сначала! но при выборе второго победителя и при нажатии кнопки выполнить, выходит сообщение "Доступ ограничен", как я только не пробовал он ограничен и всё! мы ТОО вроде всё правильно вбито, подскажите если есть что а то уже неделю бьюсь и не как не перезапущу закупку а она уже горит!
Михаил
maikl10033

Отклонение поставщика

Сообщение mirski » 10 апр 2010, 14:00

Здравствуйте!
я являюсь ИП, мы подали ценовые предложения по 2 лотам в одной организации, и по 2-м у нас наименьшая цена, но Заказчик подвел итоги и в обеих случаях нас отклонили (участников было 23 и 20 участников отклонили которые идут после меня, победителем выставили одно ТОО по 2 лотам.) Основание для отклонения было следующее : "в коммерческом предложении нет указаний производителя и гостов,гарантийных сроков", но в статье 31 пункта 7 Закона Республики Казахстан о государственных закупках указано, что «Ценовое предложение потенциального поставщика подлежит отклонению, если :
1) оно превышает сумму, выделенную для приобретения данных товаров, работ, услуг;
2) потенциальный поставщик не согласен либо предлагает изменить и (или) дополнить существенные условия проекта договора о государственных закупках;
3) потенциальный поставщик представил более одного ценового предложения.
Отклонение ценовых предложений по иным основаниям не допускается.
Является ли законным отклонением вышеуказанное?
и еще закупаемый товар Заказчиком завышен порядка в 3 раза (примерно 3000000 они поставили, а победитель указал 2800 000 тенге, мы в свою очередь по данному товару который указал Заказчик указали сумму около 1500 000 тенге.)
Вопрос: Какие действия принимать по данному факту и куда обращаться, и могут ли заключить договор со мной?
mirski

Сообщение ruslan_e » 11 апр 2010, 15:29

Я ошибся.
Подал ценовку на один лот, победил - оказалось, что нужны лицензии для осуществления этой услуги. У меня и у второго победителя нет нужных лицензий, зато у третьего - есть. Каюсь и больше не буду плохо себя вести.
Теперь хочу отказаться от этого договора, чтоб не иметь проблем с этим в будущем. С Заказчиком работаем не в первый раз, знакомы, но Заказчик говорит, что если она не внесет меня в список недобросовестных, то при соответствующей проверке ее (лично ее) могут оштрафовать на 50 МРП.
Теперь задача - нужно убедить ее не делать этого (не вносить в список), а просто отказаться от договора и сделать повторные закупки. Только вот проблема - никак не могу найти эти самые 50 МРП, где они в Законе написаны?
Спасибо.
ruslan_e

Сообщение Artur » 12 апр 2010, 12:04

РНН 270700211361
БИН 061040007397
ЗДРАВСТВУЙТЕ! УДАЛИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ДОГОВОР С 1 ПОБЕДИТЕЛЕМ 27070021136110000039. ОН ОТКАЗАЛСЯ ПИСЬМЕННО НО У НАС ДОГОВОР СТАТУСОМ НЕ ЗАКЛЮЧЕН. ТЕПЕРЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ДОГОВОР СО ВТОРЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ.
Artur

Сообщение Jomart » 13 апр 2010, 13:34

Уважаемые заказчики не забывайие, что при отказе победителя от подписания договора, Вы не просто должны выбрать второго и при его отказе заново провести ценовку. Вы при этом ОБЯЗАНЫ подать на первого и второго победителя в суд на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Этого требует закон. В случае если вы не подадите на них в суд, пролемы будут не у них а у вас при надлежащей проверке. Суд однозначно и всегда принимает сторону организатора в случае если поставщик уклоняется от исполнения обязательств или от подписания договора. поэтому все судебные издержки и пошлины будут взысканы с виновной стороны. Повторяю, это единственный способ дисциплинировать поставщиков. Других методов у вас нет.SULA

а статья какая???
Jomart

Сообщение Уфэшка » 13 апр 2010, 16:30

статья 38
Уфэшка

Сообщение GARMON » 13 апр 2010, 23:22

Но в cn 31 п12 не расписано что я не должен признавать его уклонившимся...
GARMON

Сообщение Anya » 14 апр 2010, 09:13

Добрый День! Разрешите вопрос задать- Кто из потенциальных поставщиков признаётся уклонивщимся от заключения договора о государственных закупках? Каким образом он признаётся, комиссионо или нет?
Anya

Сообщение Umirzak » 14 апр 2010, 16:09

Добрый день! У нас крупный проблема! Я по незнанию утвердил договор с отказавшим поставщиком (с первым победителям). А надо составить договор с вторым победителям. у меня статус "Утвержден"! Что мне можно делать? Мы уже составили письменный договор с вторым победителям и они уже выполняет свой обязательства. Как мне быть? Срочно помогите!!!! Пожалуйста!!!!
Umirzak

Сообщение kollega2 » 15 апр 2010, 09:53

у нас такая же ситуация: с нами отказались заключать договора первый и второй победители, объяснительное получили, заново объявили госзакупки, а вот в суд не подали, что нам делать, подскажите, ведь прошло уже 3 месяца, можем ли мы сейчас подать в суд, или уже поздно, есть ли на это срок иск.давности?
kollega2

Сообщение Kamilla » 15 апр 2010, 10:19

привет всем! а вот мы после отказа победителя в заключении договора не заключали договор со вторым победителем, так как он находился в Уральске, туда пока проект договора надлежащим образом отправить и получить от него (и вообще заключит договор или уклонится), пройдет немало времени, а мы находимся в Астане и услуги нам требовались срочно. Поэтому мы решили объявить государственные закупки услуг заново, ведь согласно статье 38 пункту 12:
"Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика — с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
2) осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений."
Kamilla

Сообщение Ashat » 16 апр 2010, 07:57

Хотелось бы поправить коллегу, что согласно пп2) пункта 2 статьи 38 ЗРК "О ГЗ" Заказчик ]вправе обратиться в суд, а не обязан.....
Ashat

Сообщение Ashat » 16 апр 2010, 08:37

Anya писал(а):Добрый День! Разрешите вопрос задать- Кто из потенциальных поставщиков признаётся уклонивщимся от заключения договора о государственных закупках? Каким образом он признаётся, комиссионо или нет?

В данной ситуации поступаю следующим образом - при отправке проекта договора для подписания со стороны поставщика почтой, обязательно прошу уведомление, чтобы с момента его вручения отсчитывать 5 раб дней..
В случае если договор забирается (отвозится) нарочно, тогда делаю сопроводительное письмо к проекту договора, регистрирую его в канцелярии и заставляю расписываться представителя поставщика на 2 экзм сопроводиловки что он его получил...и соответственно снова считаю дни...
Ashat

Сообщение Kamilla » 16 апр 2010, 09:25

"Kamilla » 15 апр 2010, 11:19

привет всем! а вот мы после отказа победителя в заключении договора не заключали договор со вторым победителем, так как он находился в Уральске, туда пока проект договора надлежащим образом отправить и получить от него (и вообще заключит договор или уклонится), пройдет немало времени, а мы находимся в Астане и услуги нам требовались срочно. Поэтому мы решили объявить государственные закупки услуг заново, ведь согласно статье 38 пункту 12:
"Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика — с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
2) осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений."

прошу прощения, себя поправляю: согласно пункту 2 статьи 38
Kamilla

Сообщение Уфэшка » 16 апр 2010, 11:49

Ashat писал(а):

Хотелось бы поправить коллегу, что согласно пп2) пункта 2 статьи 38 ЗРК "О ГЗ" Заказчик ]вправе обратиться в суд, а не обязан.....

Вы не продолжили, а зря: речь идет о праве понуждения и возмещении убытков.
Уфэшка

Сообщение Гость » 16 апр 2010, 11:59

Уфэшка писал(а):
Ashat писал(а):

Вы не продолжили, а зря: речь идет о праве понуждения и возмещении убытков.

ок, согласен что проучить некоторых пп не мешало бы, чтобы отбить охоту у подобных субьектов участвовать в цп не читая проекта договора, однако как Выше уже было отмечено в силу загружености работы юротдела, просто физиячески не остается времени для участия в судебных процессах..хотя думаю к концу месяца можно попробывать, в частности особенно много "нечитающих" пп в сферах поставки канцтоваров и расходных материалов к оргтехнике
Гость

Сообщение GARMON » 17 апр 2010, 13:26

Airu писал(а):здраствуйте! У нас тоже такая проблема! Первый поставщик отказал в письменным виде. и мы хотели создать договор со вторым претендентом. и вот когда поставили галочку на договор не заключен. Договор с вторым претендентом не выходит? Что поделать расскажите?

Вам надо было в выпадающем списке выбрать "Договор со вторым победителем".
GARMON

Сообщение Гость » 20 апр 2010, 09:42

Здравствуйте, у нас такая ситуация нами опубликовано 2 объявление уже два раза не поступало от ПП не поступало заявок, соответственно было продление. Теперь наши действия совершить закуп способом из одного источника, а поставщика нам самим искать надо или же как указано в п.50.51, правил ЭГЗ просто вывешиваем приглашение на веб-портал и ждать отзыва ПП о принятии приглашения. :?: Буду весьма благодарно за разъяснение.
почему то никогда не могу разместить сообщение под своим именем :?:
Гость

Сообщение Alnur » 20 апр 2010, 18:15

Гость писал(а):Здравствуйте, у нас такая ситуация нами опубликовано 2 объявление уже два раза не поступало от ПП не поступало заявок, соответственно было продление. Теперь наши действия совершить закуп способом из одного источника, а поставщика нам самим искать надо или же как указано в п.50.51, правил ЭГЗ просто вывешиваем приглашение на веб-портал и ждать отзыва ПП о принятии приглашения. :?: Буду весьма благодарно за разъяснение.
почему то никогда не могу разместить сообщение под своим именем :?:

Предположу, что тема с размещением на сайте и ожиданием займет не один день (неделя, месяц), правда если Вы никуда ен торопитесь - это идеальный вариант!!! :)
Сами ищете поставщика, тока учтите, что с сумма бюджета должна быть вменяема - а то у меня на визитки при бюджете 5000 тенге в случае осуществления закупа из ОИ тока оформление необходимого пакета документов может встать в 7-10 тыщ наших денег... вот и думайте, кто придет на такой "подарочек"
Alnur

Сообщение Ural » 20 апр 2010, 20:45

Вправе ли Заказчик по истечении 10 дней, после того времени как ему стало известно о том, что поставщик отказался осуществить поставку товара, обратиться в суд? Срок обращения пропущен.
Ural

Сообщение Наля » 21 апр 2010, 14:13

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Договор заключен с первым претендентом, частично исполнен. Вдруг этот многоуважаемый поставщик приносит мне отказное письмо. Что делать подскажите? Сделать досрочное прекращение? И можно снова объявить закупки? Ведь в реестре договоров я не могу заключит договор со вторым претендентом?
Наля

Сообщение Meruert » 22 апр 2010, 08:43

Доброе утро!у меня вот такая ситуация:победитель и второй побед-ь отказ-сь заключить договор (отправили письменный отказ),теперь я хочу при создании договора,во вкладке общее поставить галочку на не заключениедоговора, выходит ограничения,предусмотренные и дальше не видно!что надо делать?объясните пожалуйста и еще я должна сперва утвердить договор да?
Meruert

Сообщение mucikant » 22 апр 2010, 11:09

Добрый день, объсните пожалуйста, сложилась вот какая ситуация. Подали объявление на обслуживание компьютеров, способом ЦП, выиграли несколько поставщиков, но первый победитель не заключил с нами договор, вышли на второго победителя он с нами заключил договор, но по истечении 2-х месяцев догвор расторгается по инициативе поставщика. Какие наши дальнейшие действия? Может быть можно заключить договор из одного источника. И как быть ведь договор уже внесли и утвердили на портале?
mucikant

Сообщение Гость » 22 апр 2010, 21:02

Здраствуйте! ответьте пожалуйста!!!!
У меня первый победитель не выполняет все условия договора ,и отказываться не хочет, а могу сама расторгнуть договор и заключить договор со вторым победителем????? :?:
Гость

Сообщение Gulya88 » 23 апр 2010, 10:29

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы сами не хотим заключать договор с первым поставщиком так, как у поставщика нет лицензий на поставку товаров (шприцов) на оснований какой статьи, п, п.п. можно не заключать?
Gulya88

Сообщение GARMON » 23 апр 2010, 12:41

Гость писал(а):Здраствуйте! ответьте пожалуйста!!!!
У меня первый победитель не выполняет все условия договора ,и отказываться не хочет, а могу сама расторгнуть договор и заключить договор со вторым победителем????? :?:

В вашей ситуации нет. Вы уже заключили договор, со вторым вы можете заключать только в случае уклонения первого поставщика от ПОДПИСАНИЯ договора. В вашей ситуации вы обязаны подать на него в суд в течении 10 дней (ст11, п5). В этом случае вашего поставщика лишат права на участие в системе гос закупок на 2,5 года. Также через суд вы можете обязать его исполнить договор до конца, и покрыть ущерб от его уклонения.
GARMON

Сообщение sania123 » 24 апр 2010, 12:23

к сажелению нельзя проста взять отказ и заключать со вторм претендентом, надо обязательно подать иск в суд№ Т.К. по кодексу правонарушений это наказывается при проверке 100МРП
sania123

Сообщение cezar » 27 апр 2010, 11:18

со вторым ПП можно заключить когда статус договора с первым стоит черновик
Говорят мудрецы, а дела решают невежды!!!
cezar

Сообщение salkyn » 27 апр 2010, 12:02

Помогите,пожалуйста!Нам нужно заключить договор со вторым победителем,с первым победителем создали договор и ошибочно статус поставили "изменены итоги".Можно ли исправить данную ситуацию???
КГКП "№11 "Карлыгаш" бобектер бакшасы" РНН 451600219991
salkyn

Сообщение gimna111 » 27 апр 2010, 15:51

Здравствуйте! Подскажите, у нас следующая ситуация: победитель отказался заключать договор (отказ в письменном виде победитель не писал) , второй после победителя находится в г. Уральске(много времени и средств для того, чтобы заключить договор так, как мы находимся в Костанайская обл).Мы решили объявить госзакуп услуг заново(согласно ст31 п.12 п.п 2). Обязательно ли нужен отказ от победителя в письменном виде? Обязан ли Заказчик обращаться в суд на победителя?
gimna111

Сообщение Наля » 28 апр 2010, 15:11

sania123 писал(а):к сажелению нельзя проста взять отказ и заключать со вторм претендентом, надо обязательно подать иск в суд№ Т.К. по кодексу правонарушений это наказывается при проверке 100МРП

И в какой статье Кодекса это сказано? Я, например, прочитала лишь это "Статья 167 пункт 9. Неуведомление уполномоченного органа в сфере государственных закупок об установленных фактах предоставления потенциальным поставщиком недостоверной информации по квалификационным требованиям, а также непредставление в уполномоченный орган в сфере государственных закупок сведений о потенциальном поставщике, уклонившемся от заключения договора о государственных закупках, а равно предоставление заведомо ложной информации о предоставлении потенциальным поставщиком недостоверной информации по квалификационным требованиям —
влекут штраф на должностных лиц в размере ста месячных расчетных показателей."
Наля

Сообщение kaznachei » 28 апр 2010, 17:35

allamel писал(а):Обязательно ли суд признает меня недобросовестным поставщиком,или предусмотрены какие-то другие санкции наказания. Ведь не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Пожалуйста подскажите как избежать того чтоб внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Если меня лишат работы то не извесно-доживу ли я до того как снова можно будет участвовать в торгах.

не обязательно. все решает суд (кстати какой суд рассматривает? экономический? гражданский?). не исключено что суд может стать на вашу сторону. но вы должны объяснить свое положение.
kaznachei

Сообщение Гость » 29 апр 2010, 14:56

Первый победитель отказался письменном виде, а второго победителя нет лицензии. Кончается срок заключение договора, что делать?
Гость

Сообщение Пожарка » 29 апр 2010, 16:07

Подскажите как быть если система выдает ошибку " Доступ ограничен" при изменении договора на заключение со вторым претендентом.Все что было выше написано и по инструкции по реестру договор все сделано правильно, некоторые договора получились а некоторые нет.в чем может быть проблема?
Пожарка

Сообщение Jansaya » 30 апр 2010, 09:22

Здраствуйте!! первый победитель отказался,и нам пришлось заключать договор со вторым победителем. Теперь как быть когда сдаем отчет 1ГЗ,если в моих договорах стоит договор первого победителя????помогите пожалуйста!!!! :|
Если третий день подряд не хочется работать,значит сегодня среда!!!!
Jansaya

Сообщение lenna » 11 май 2010, 14:30

Здравствуйте! У нас победитель заключил с нами Договор, а исполнять Договор через какое-то время отказался. Статус Договора утвержден. Нам необходимо подать на поставщика в суд. А что делать с этим договором? Как заново произвести закупку?
lenna

Пред.След.

Вернуться в Архив