ninamar » 25 июн 2012, 13:12
Здравствуйте уважаемый Султанжан Айсаевич, подскажите пожалуйста, что делать!!! Я поставщик в области текстиля, уже достаточно давно, никогда никаких косяков с моей стороны не было, да и со стороны заказчиков тоже, не считая мелких споров, которые урегулировались путем переговоров))) Но тут совершенно иная ситуация: я выиграла лот о поставке тюлей, ламбрекенов и установке карнизов. Заказчик не прикрепил на портал проект договора, только текстовый документ с перечнем товаров, созвонившись с заказчиком т.е. директором организации мы выяснили что они хотят и выставили ценовое предложение. На портале в графе аванс у заказчика указанно 100% и поставка до 25.07.2012года. Я созваниваюсь с директором уточняю про аванс, директор подтверждает эту информацию. Я в свою очередь выдергиваю деньги с другого заказа для выполнения обязательств по данному лоту. В течении 2-х дней я изготавливаю заказ, оплачиваю работникам их услуги, остается только поставить товар заказчику, но это минутное дело так как мы живем в одном городе. А еще они мне договор не отправляли, отправили только тогда когда у меня было все готово! На основании договора я им выставила счет для того чтоб они мне скинули аванс, но вот тут и началось все самое интересное, позвонила мне бухгалтер этой организации и сказала, что деньги они мне перечислят только 31 июля!!! и что анванс указанный на портале это якобы ошибка системы, без указания аванса их лоты не выставляются и наши проблемы их теперь не волнуют. Что мне делать, у меня все готово, срок исполнения до 25 июля 2012года. Мне что теперь из принципа не поставлять им товар до 25 июля??? И искать где то деньги, залазить в долги, чтоб исполнить заказ от куда я выдернула деньги, а для меня это очень проблематично так как я воспитываю троих маленьких детей.