Модератор: Техподдержка
slamdunk писал(а):Добрый день еще раз!
при подаче ценового приложения открываю проект договора - написано компьютер в комплекте согласно приложению 1. Приложения на веб-портале нет. Я выставляю свою цену, подводят итоги, я побеждаю. Связываюсь с заказчиком - мне говорят что к компьютеру прилагается спецификация. Я проверяю еще раз - нет ее! Спрашиваю через какую программу делали договор - Microsoft Word. У меня установлен бесплатный OpenOffice. Т.е. получается что через Word открывает страницу где тех.спецификация, а через openoffice - нет. Как теперь быть? Заказик доказывает свою правоту, что у него все открывается. А у меня то не открывается. и я выставил цену за простой компьютер.
interesnoznat писал(а):slamdunk писал(а):Добрый день еще раз!
при подаче ценового приложения открываю проект договора - написано компьютер в комплекте согласно приложению 1. Приложения на веб-портале нет. Я выставляю свою цену, подводят итоги, я побеждаю. Связываюсь с заказчиком - мне говорят что к компьютеру прилагается спецификация. Я проверяю еще раз - нет ее! Спрашиваю через какую программу делали договор - Microsoft Word. У меня установлен бесплатный OpenOffice. Т.е. получается что через Word открывает страницу где тех.спецификация, а через openoffice - нет. Как теперь быть? Заказик доказывает свою правоту, что у него все открывается. А у меня то не открывается. и я выставил цену за простой компьютер.
Извините, конечно, но зачем Вы на такое объявление подаёте ценовое? На что понадеялись?
slamdunk писал(а):interesnoznat писал(а):slamdunk писал(а):Добрый день еще раз!
Извините, конечно, но зачем Вы на такое объявление подаёте ценовое? На что понадеялись?
Понадеялись поставить офисный компьютер по дешевой цене. А то что наши "госники" забывают приложить спецификацию, вообще добавить договор к объявлению, или описать параметры закупаемого товара - это не редкость, а даже очень распространенное явление. Я придерживаюсь такой практики - нет спецификации - получи компьютер акционный. В нем системные требования отвечают обычному офисному компьютеру.
p.s. все-таки что можно сделать?
Мдяя, не прокатило)))slamdunk писал(а): Понадеялись поставить офисный компьютер по дешевой цене.
Но ведь Вы сами говорите, что спецификация была,просто у Вас не открылось (портал некоторые ОС не читает) так что в принципе заказчик не виноват. И возможно суд учтёт это не в Вашу пользу.slamdunk писал(а): Я придерживаюсь такой практики - нет спецификации - получи компьютер акционный. В нем системные требования отвечают обычному офисному компьютеру. p.s. все-таки что можно сделать?
slamdunk писал(а):Добрый день еще раз!
slamdunk писал(а):Я придерживаюсь такой практики - нет спецификации - получи компьютер акционный.
Объем выполняемых работ (оказываемых услуг) в соответствии с Технической спецификацией в денежном выражении, тенге
Объем выполняемых работ (оказываемых услуг) в соответствии с Технической спецификацией в процентном выражении, %
ArmanTuliev писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги! Наше ТОО является поставщиков в сфере услуг. Выиграли по порталу небольшую ценовку. Заказчик государственное ТОО. В процессе работы выяснилось, что один из специалистов Заказчика неправильно дал данные для тех.спецификации и фактически объем оказываемых услуг им нужен немного больше чем они оказали изначально. Мы оказали услугу и передали Заказчику результат в виде отчета, добавив те данные которые они не указали изначально. При этом не просили увеличивать сумму или что то менять в договоре. Но закупщики Заказчика сказали, что не могут принять этот отчет т.к. изменились данные которые были в объявленной тех.спецификации, а значит им нужно изменить тех.спец. и заново провести закупки. Учитывая что срок по договору уже вышел мы направили отчет об оказ.услугах, сопровод. письмо, акты оказанных услуг, счет на оплату. Через неделю получили письмо о расторжении договора в связи с нецелесообразностью закупки указанных в договоре услуг. Причем в письме указано, что договор расторгается в одностороннем порядке, с момента уведомления, но не указан объем аннулируемых договорных обязательств. Мы направили ответное письмо, что оказали услуги полностью на 100% и согласны на расторжение только при условии оплаты оказанных услуг. Также указали, что договор не может расторгаться в одностороннем порядке без решения суда. Прошла неделя, а ответа нет. Куда можно обратиться в данном случае для быстрого ответа и проведения проверки, до того как они повторно проведут данную закупку?
aideke103 писал(а):ДД.
ранее мы участвовали в конкурсе где нас отклонили по причине (нет документов Приложение 8), я задал вопрос по какой причине именно были отклонены. на что ответил Заказчик что необходимо было приложить форму Приложение 8 в не заполненном виде на портале. на что я ему ответил что нами не будут привлечены субподрядчики и работы будем выполнять сами. но учитывая что портал не пропускает конкурс в виду отсутствия подписанного документа ЭЦП. мною был прикреплен чистый файл в формате ВОРД.
также хочу отметить что в Конкурсной документации прописано:
В случае, если потенциальный поставщик предусматривает привлечь субподрядчиков (соисполнителей) работ
либо услуг, то потенциальный поставщик предоставляет организатору электронные копии бумажных документов,
подтверждающие соответствие привлекаемых субподрядчиков (соисполнителей) общим и специальным
квалификационным требованиям;
но нами не будут привлечены субподрядчики. и в консорциуме указано было что мы не являемся Консорциуме
вопрос. по закону ли нас отклонили? и где прописано что необходимо именно приложение № 8 прикладывать на портал не заполненным?
kaznachei писал(а):нужно было прикрепить письмо о том что не будете привлекать субподрядчиков (или не являетесь плательщиком ндс, напирмер), а не чистый вордовский документ
ArmanTuliev писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги! Наше ТОО является поставщиков в сфере услуг. Выиграли по порталу небольшую ценовку. Заказчик государственное ТОО. В процессе работы выяснилось, что один из специалистов Заказчика неправильно дал данные для тех.спецификации и фактически объем оказываемых услуг им нужен немного больше чем они оказали изначально. Мы оказали услугу и передали Заказчику результат в виде отчета, добавив те данные которые они не указали изначально. При этом не просили увеличивать сумму или что то менять в договоре. Но закупщики Заказчика сказали, что не могут принять этот отчет т.к. изменились данные которые были в объявленной тех.спецификации, а значит им нужно изменить тех.спец. и заново провести закупки. Учитывая что срок по договору уже вышел мы направили отчет об оказ.услугах, сопровод. письмо, акты оказанных услуг, счет на оплату. Через неделю получили письмо о расторжении договора в связи с нецелесообразностью закупки указанных в договоре услуг. Причем в письме указано, что договор расторгается в одностороннем порядке, с момента уведомления, но не указан объем аннулируемых договорных обязательств. Мы направили ответное письмо, что оказали услуги полностью на 100% и согласны на расторжение только при условии оплаты оказанных услуг. Также указали, что договор не может расторгаться в одностороннем порядке без решения суда. Прошла неделя, а ответа нет. Куда можно обратиться в данном случае для быстрого ответа и проведения проверки, до того как они повторно проведут данную закупку?
Olegkzkrg писал(а):slamdunk писал(а):Я придерживаюсь такой практики - нет спецификации - получи компьютер акционный.
Т.е. даже если Вы видите что в объявлении указана цена навороченного компа Вы решили воспользоваться оплошностью заказчика и "обуть" в его лице государство? Нехорошо!!!![]()
А если серьёзно то Supplier прав, если заказчик разместил ТС на портале, а у Вас комп его не видит, то заказчик не виноват. Если Вы не можете выполнить условия договора, то заказчик обязан подать на Вас в суд о признании недобросовестным поставщиком. А если не разместил, то тогда это его вина и Вы можете подать на него в суд. Но суд может Вам отказать за заведомо мошеннические действия, если Вы решили государство по серьёзному кинуть.
Краткое описание закупаемых товаров, работ, услуг с указанием национального стандарта или неправительственного стандарта, утвержденного некоммерческими организациями производителей Республики Казахстан, при его наличии
Alisherr писал(а):Здраствуйте, можно ли на районном уровне определить или создать единого организатора государственных закупок согласно новым поправкам
ruskul писал(а):pvnurlan на главной странице это и так нипасано. вы бы лучше сказали просто, да - должны перечислить НДС, или нет- не должны и поезд ушел. потому что опять начинается катавасия с НДС без НДС. кто как хочет тот так и понимает.
есть кто точно понимает эти приказы. и напишет нормальным доступным языком это))
pvnurlan писал(а):Приказом Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан от 21 января 2014 года № 16 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан от 13 марта 2013 года №71 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации» в экономической классификации расходов бюджета исключена специфика 168 «Перечисление поставщику суммы НДС, по приобретаемым товарам, услугам и работам».
Вместе с тем, отмечаем, что порядок осуществления государственных закупок в части указания сумм закупок без НДС остается прежним.
Так, согласно пункту 3 статьи 5 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), одним из сведений содержащихся в годовом плане государственных закупок является номенклатура товаров, работ, услуг согласно справочнику, включая суммы, выделенные для осуществления государственных закупок, без учета налога на добавленную стоимость.
Пунктом 11-1 статьи 37 Закона предусмотрено, что договор о государственных закупках должен содержать условия уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов в соответствии с требованиями налогового законодательства Республики Казахстан, таможенного законодательства Таможенного союза и (или) таможенного законодательства Республики Казахстан.
Перечисление поставщикам-победителям, являющимся плательщиками НДС, суммы НДС по приобретаемым товарам, услугам и работам будет осуществляться со специфики, по которой запланирована закупка, в случае, если оборот поставщика по реализации товаров, работ и услуг является облагаемым или у поставщика возникает обязательство по уплате НДС с облагаемого импорта.
Исключением являются случаи, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, когда государственное учреждение перечисляет по данной специфике сумму НДС по полученным товарам, услугам и работам в доход бюджета.
Отсюда следует, что договор должен быть составлен на основании проекта договора размещенного на портале, и если сумма НДС не указана в договоре, то заказчик в любом случае должен перечислить сумму НДС со своей специфики.
libra писал(а):Добрый день! Почему то не могу создать новую тему.
Ситуация следующая. Мы - ТОО, работаем с НДС. 3 дня назад выиграли ЦП у ГУ по 149 специфике. ГУ на портале запрашивает цену без учета НДС. И в прикрепленном договоре указывает, что сумма НДС будет перечислена. Мы и выставились без учета НДС. Договор, который был предоставлен нам на подпись со стороны ГУ, содержал наши "голые" цены без НДС (указания на то, что НДС в сумме____ будет перечисляться нам НЕ БЫЛО), только это выявилось уже после подписания с нашей стороны (юриста не было и шеф подписал не глядя), второй экземпляр вернули в ГУ. В подписанном договоре уже не было абзаца о перечислении сумм НДС. В ГУ ссылаются на новые поправки к закону, но я ничего указывающего на их правоту не нашла. Подскажите как нам быть в этой ситуации?
не знаю у самой такие же неясности.
Если кто разъяснит, буду признательна
yokersha писал(а):Здравствуйте! у меня такой вопрос - может ли одно и тоже лицо (руководитель ИП и руководитель ТОО) выступать в качестве альтернативы?к примеру проводился лот где выиграл ИП Иванов и альтернативу предоставил он же от своего ТОО, где и является директором? является ли это нарушением?
780210350049 писал(а):Здравствуйте. Не знала в какой теме написать. У меня самый острый на сегодняшний день, наверно как и у каждого казахстанца, вопрос: Скажите, в связи с девальвацией тенге и последствием изменения цен на товары, наши права (поставщиков) как-то защищены или нет? У нас много договоров на поставку продуктов по прежним ценам, но уже с сегодняшнего дня мы терпим большие убытки из-за роста цен. Куда можно обратится по этому вопросу?
Dmitriy13031995 писал(а):780210350049 писал(а):Здравствуйте. Не знала в какой теме написать. У меня самый острый на сегодняшний день, наверно как и у каждого казахстанца, вопрос: Скажите, в связи с девальвацией тенге и последствием изменения цен на товары, наши права (поставщиков) как-то защищены или нет? У нас много договоров на поставку продуктов по прежним ценам, но уже с сегодняшнего дня мы терпим большие убытки из-за роста цен. Куда можно обратится по этому вопросу?
Здравствуйте! Мы стараемся разорвать соглашение, но пока не идут навстречу. Будем судиться, если что, договор позволяет. Главное чтобы суд учел данный форс-мажор как непредвиденные обстоятельства. И вообще надо создать новую ветку.
Вернуться в Законодательство в сфере ГЗ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3